Салат крабовые палочки маринованный лук: Салат с крабовыми палочками и маринованным луком

Содержание

Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары

300 гр.

Лук репчатый

1 головка

Яйцо

3 шт.

Огурцы

3 шт.

Капуста пекинская

50 гр.

Майонез

1 ст.л.

Креветки свежие

для украшения

Сахар-песок

2 ст.л.

Соль

1 ч. л.

Уксус столовый 9%

3 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Овощи и кальмар промываем.

Приступим к маринованию лука. Вливаем в кастрюлю стакан воды, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту.

Когда вода закипит, вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и забрасываем в горячий маринад. Закрываем крышкой и оставляем на час.

Отвариваем яйца 10-12 минут в кипящей воде.

Ошпариваем кальмары и снимаем с них пленку.

Затем кладем морепродукт в кипящую подсоленную воду и варим ровно 2 минуты.

Кальмар, яйца, огурцы и капусту режем тонкими и длинными полосками.

Маринованный лук отжимаем от воды и кладем к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат немного майонеза, размешиваем и охлаждаем.

Выкладываем закуску на порционные тарелки. По желанию украшаем креветками и свежими огурцами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.48%

Витамин В1

5.49%

Витамин В2

6.57%

Витамин В4

9.6%

Витамин В5

6.11%

Витамин В6

5.33%

Витамин В9

1.72%

Витамин В12

3.68%

Витамин С

3.9%

Витамин D

3.93%

Витамин E

8.46%

Биотин

7.73%

Витамин К

2.74%

Витамин РР

16.24%

Калий

6.58%

Кальций

3.63%

Кремний

1.8%

Магний

9.08%

Натрий

38. 06%

Сера

21.78%

Фосфор

16.42%

Хлор

29.32%

Алюминий

143.83%

Железо

5.94%

Йод

67.7%

Кобальт

334.2%

Литий

0%

Марганец

6.29%

Медь

53.5%

Никель

1.94%

Рубидий

2567.42%

Селен

11.06%

Фтор

0.41%

Хром

4.19%

Цинк

7.8%

Бор

1797.91%

Ванадий

0%

Молибден

3.5%

Витамин A

50.83%

Витамин В1

50.91%

Витамин В2

60.9%

Витамин В4

88.98%

Витамин В5

56. 63%

Витамин В6

49.42%

Витамин В9

15.9%

Витамин В12

34.15%

Витамин С

36.11%

Витамин D

36.45%

Витамин E

78.45%

Биотин

71.7%

Витамин К

25.38%

Витамин РР

150.53%

Калий

60.98%

Кальций

33.62%

Кремний

16.67%

Магний

84.13%

Натрий

352.84%

Сера

201.88%

Фосфор

152.17%

Хлор

271.8%

Алюминий

1333.33%

Железо

55.06%

Йод

627.6%

Кобальт

3098%

Литий

0%

Марганец

58. 3%

Медь

495.91%

Никель

18%

Рубидий

23800%

Селен

102.49%

Фтор

3.81%

Хром

38.8%

Цинк

72.32%

Бор

16666.67%

Ванадий

0%

Молибден

32.43%

Витамин A

12.71%

Витамин В1

12.73%

Витамин В2

15.23%

Витамин В4

22.25%

Витамин В5

14.16%

Витамин В6

12.35%

Витамин В9

3.98%

Витамин В12

8.54%

Витамин С

9.03%

Витамин D

9.11%

Витамин E

19.61%

Биотин

17.93%

Витамин К

6. 35%

Витамин РР

37.63%

Калий

15.25%

Кальций

8.41%

Кремний

4.17%

Магний

21.03%

Натрий

88.21%

Сера

50.47%

Фосфор

38.04%

Хлор

67.95%

Алюминий

333.33%

Железо

13.76%

Йод

156.9%

Кобальт

774.5%

Литий

0%

Марганец

14.57%

Медь

123.98%

Никель

4.5%

Рубидий

5950%

Селен

25.62%

Фтор

0.95%

Хром

9.7%

Цинк

18.08%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

8. 11%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.5 мкг 900 мкг 5.5 12.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 12.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6. 6 15.2
Витамин В4 444.9 мг 500 мг 9.6 22.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.1 14.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.3 12.4
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 1.7 4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3. 7 8.5
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 3.9 9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.9 9.1
Витамин E 11.8 мг 15 мг 8.5 19.6
Биотин 35.9 мг 50 мг 7.7 17. 9
Витамин К 30.5 мкг 120 мкг 2.7 6.3
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 16.2 37.6
Калий 1524.6 мг 2500 мг 6.6 15.2
Кальций 336.2 мг 1000 мг 3.6 8.4
Кремний 5 мг 30 мг 1. 8 4.2
Магний 336.5 мг 400 мг 9.1 21
Натрий 4586.9 мг 1300 мг 38.1 88.2
Сера 1009.4 мг 500 мг 21.8 50.5
Фосфор 1217.4 мг 800 мг 16.4 38
Хлор 6251. 4 мг 2300 мг 29.3 68
Алюминий 400 мкг 30 мкг 143.8 333.3
Железо 9.9 мг 18 мг 5.9 13.8
Йод 941.4 мкг 150 мкг 67.7 156.9
Кобальт 309.8 мкг 10 мкг 334. 2 774.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.3 14.6
Медь 4959.1 мкг 1000 мкг 53.5 124
Никель 36 мкг 200 мкг 1.9 4. 5
Рубидий 476 мкг 2 мкг 2567.4 5950
Селен 56.4 мкг 55 мкг 11.1 25.6
Фтор 152.6 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 19.4 мкг 50 мкг 4.2 9.7
Цинк 8. 7 мг 12 мг 7.8 18.1
Бор 200 мкг 1.2 мкг 1797.9 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.7 мкг 70 мкг 3.5 8.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Греческий салат с яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и грецким орехом
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Салат с тунцом и макаронами
Салат с курицей, сыром, яйцом и грецкими орехами
Салат с говядиной и редькой
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и пекинской капустой
Салат с рисом и грибами на зиму
Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
Салат с печенью и солеными огурцами
Салат с ветчиной и жареными грибами слоеный
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Салат с креветками и яйцами

Салат с кальмарами и огурцом

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Салаты с кальмарами

Салаты с креветками

Салат с креветками, кальмарами, яйцом и огурцом

Салат с креветками и пекинской капустой

Салат с креветками и овощами

Салат с маринованным луком: Топ-7 вкуснейших рецептов

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.  

Быстрый рецепт маринада для лука в салат 

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:  

  • Вода кипяченая — 1 стакан 
  • Луковица среднего размера — 1 шт 
  • Уксус 9% — 2 ст.л. 
  • Соль — 1/2 ч. л 
  • Сахар — 2 ст.л 

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.  

Салат с говядиной и маринованным луком 

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г 
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Маринованный лук — 2 луковицы 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Нежирный майонез — 100 г 
  • Морковь отварная — 1 шт 
  • Соль и перец- по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.  
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.  
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.  
  4. Собираем слои. Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов! 

Салат из маринованного лука с огурцами 

 Для приготовления потребуется:  

  • Огурцы свежие — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт 
  • Петрушка — пара веточек 
  • Сметана 15% — 100 г 
  • Сок половинки лайма 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар ½ ч. л 
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л.  
  • Свежемолотый перец — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше. 
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.  
  3. Шинкуем зелень.  
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком 

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем.  Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:  

  • Лосось малосольный или консервированный — 150 г  
  • Помидоры черри — 100 г 
  • Огурцы маринованные — 100 г 
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт  
  • Майонез — 3 ст. Л 
  • Луковицы среднего размера — 2 шт 
  • Листья салата — для подачи.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук.  
  2. Чистим и шинкуем яйца.  
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.  
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.  
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.  

Салат с грудкой и маринованным луком 

Для этого салата из мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Отварная куриная грудка — 1 шт 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Перец болгарский — 1 шт  
  • Морковь отварная — 2 шт  
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Майонез — 3-4 ст. Л  
  • Соль, перец по вкусу.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.  
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.  
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы, а также веточку свежей зелени.   

Салат с фасолью и маринованным луком 

 Для этого легкого рецепта салата понадобится:  

  • Красная консервированная фасоль — 300 г  
  • Помидоры-черри — 150 г 
  • Свежая зелень — несколько веточек 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Масло оливковое нерафинированное  
  • Бальзамический соус — 1 ч. л  
  • Соль и перец — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.  
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.  
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

Крабовый салат с маринованным луком 

Для этого рецепта потребуется:  

  • Палочки крабовые — 300 г 
  • Одна луковица  
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы  
  • Зеленое яблоко — 1 шт 
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков 
  • Майонез — 4-5 ст. л 
  • Соль, перец- по вкусу 
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.  
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.  
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. 
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.  
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.  

Салат с маринованным луком и сыром 

Для приготовления потребуется:  

  • Филе куриное — 300 г 
  • Твердый сыр — 200 г  
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт  
  • Майонез — 4 ст. л 
  • Соль, перец — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.  
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.  
  3. Натираем на средней терке сыр.  
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! 

Рекомендуем также другие рецепты вкусных салатов.

Салат из креветок из черной фасоли с кукурузой и маринованным луком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот ароматный салат с креветками из черной фасоли станет идеальным легким ужином в будний день, а также станет отличным летним ужином.

Вдохновленный прекрасной поваренной книгой Минди Фокс «Салаты: за кулисами» (Kyle Books, 2012), этот салат из креветок из черной фасоли является идеальным легким ужином в будний день или летним блюдом. Рецепт требует некоторой подготовки — сначала вы быстро маринуете лук, отвариваете кукурузу и обжариваете креветки, — но, обещаю, все готовится быстро и легко. И это того стоит: каждый отдельный элемент действительно заставляет салат петь. Для достижения наилучших результатов используйте только высококачественные консервированные бобы, такие как Bush’s или Goya.

Что потребуется для приготовления салата с креветками из черной фасоли

Пошаговые инструкции

Начните с маринования лука. В средней сковороде смешайте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Добавьте нарезанный лук.

Доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, осторожно помешивая, пока лук слегка не увянет, 1–2 минуты.

Переложите лук и маринад в жаропрочную миску и дайте остыть.

Затем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу, затем накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 10 минут, затем выньте кукурузу из воды и дайте остыть.

Держа охлажденную кукурузу в вертикальном положении в большой миске, срежьте зерна с початка полосками.

В миску с кукурузой добавьте фасоль, зеленый лук, кинзу, 5 столовых ложек масла, сок лайма и лимона, 1/2 чайной ложки соли и тмин.

Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Тем временем в большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте креветки и приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Готовить 1 минуту, затем добавить чеснок.

Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, 1–2 минуты.

Переложите креветки в миску с кукурузой, соскребая все чесночное масло со сковороды в миску.

Перемешайте салат, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы (обязательно попробуйте салат с маринованным луком и фетой; они уравновешивают вкус).

Переложить в сервировочную посуду. Покрошите салат фетой, аккуратно перемешайте и при желании посыпьте кинзой и свежемолотым черным перцем. Достаньте маринованный лук из жидкости для засолки и подавайте на гарнир.

Вам также может понравиться

  • Салат из черной фасоли и кукурузы с заправкой из чипотле и меда
  • Салат из нута, кукурузы и красного перца с медово-лаймовой заправкой
  • Салат из черной фасоли с кукурузой, красным перцем и авокадо с соусом из лайма и кинзы
  • Юго-западный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и лаймом

Версия для печати

Салат из креветок из черной фасоли с кукурузой и маринованным луком

Мерный стакан

Автор Дженнифер Сигал, вдохновленный Mindy Fox Salads: Beyond the Bowl (Kyle Books, 2012)

Этот насыщенный ароматный салат из креветок из черной фасоли станет идеальным легким ужином в будний день, а также станет отличным летним ужином.

Сервины: от 4 до 6

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 35 минут

Ингредиенты

Для маринованного лука
  • ybuldelled White Vinegar
  • 3 столовые ложки сахара
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
Для салата
  • 2 початка свежей кукурузы
  • Две (15 унций) банки черной фасоли высшего качества, такие как Bush’s или Goya, промытые и хорошо осушенные
  • 3 луковицы, белые и зеленые части, тонко нарезанные
  • ⅓ чашка нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для подачи
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки соли, разделить на
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Средние креветки весом 1 фунт, очищенные от кожицы и вен, размороженные, если они заморожены
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • Свежемолотый черный перец, для подачи

Инструкции

Для маринованного лука
  1. В средней сковороде смешайте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте лук, доведите до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, осторожно помешивая, пока лук слегка не увянет, 1–2 минуты. Переложите лук и жидкость для засолки в жаропрочную миску и дайте остыть.
Для салата
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кукурузу, затем накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 10 минут, затем выньте кукурузу из воды и дайте остыть. Держа охлажденную кукурузу в вертикальном положении в большой миске, срежьте зерна с початка полосками.
  2. В миску с кукурузой добавьте фасоль, зеленый лук, кинзу, 5 столовых ложек масла, сок лайма и лимона, ½ чайной ложки соли и тмин. Хорошо перемешайте и отложите.
  3. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте креветки и приправьте оставшейся ¼ чайной ложки соли. Готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не приготовятся, 1-2 минуты.
  4. Переложите креветки в миску с кукурузой, соскребая все чесночное масло со сковороды в миску. Перемешайте салат, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы (обязательно попробуйте салат с маринованным луком и фетой; они уравновешивают вкус). Переложите в сервировочную посуду. Покрошите салат фетой, аккуратно перемешайте и при желании посыпьте кинзой и свежемолотым черным перцем. Достаньте маринованный лук из жидкости для засолки и подавайте на гарнир. Салат можно подавать комнатной температуры или холодным.
  5. Приготовление заранее: салат лучше всего подавать в день сборки, но его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Попробуйте и отрегулируйте приправу еще раз перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 459
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 11 г
  • Белок: 23 г
  • Натрий: 805 мг
  • Холестерин: 112 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Как быстро приготовить маринованный лук

Вы найдете партию этого быстрого розового маринованного лука в нашем холодильнике каждую неделю. Следуйте нашим советам и быстро приготовьте маринованный лук, который так и просят добавить в тако, салаты, зерновые миски, бутерброды и многое другое! Перейти к быстрому рецепту маринованного лука

Маринованный лук удивительно легко приготовить

Если вы никогда раньше не ели быстро маринованный лук, вас ждет угощение. Маринованный лук получается острым, немного сладким и хрустящим одновременно. Нам нравится использовать комбинацию свежего сока лайма и яблочного уксуса при их приготовлении, и мы обнаружили, что комбинация кислот делает вкус более освежающим и сложным.

Что еще более важно, маринованный лук очень просто приготовить дома. Если вы никогда раньше не мариновали дома, лук — прекрасное место для начала. Вы быстро почувствуете себя профессиональным пиклером.

Все, что вам действительно нужно, это нарезанный лук, кислота, соль и немного сахара . Пройдет всего около часа, прежде чем вы сможете насладиться ими — хотя, если вы можете подождать день, они станут еще лучше.

Нам нравится использовать красный лук. Вы можете так же легко заменить белый или желтый лук, хотя цвет от использования красного просто потрясающий. Что-то происходит, пока красные луковицы сидят в рассоле — они становятся яркими и розовыми.

Когда дело доходит до добавления специй или дополнительных ароматизаторов, всегда есть место для маневра. Вы можете сохранить чистоту и простоту и не добавлять ничего или добавлять комбинацию из следующего: палочки корицы, целая гвоздика, измельченные хлопья красного перца, целый чеснок, звездчатый анис, лавровый лист, семена горчицы, ломтики свежего имбиря, семена фенхеля, кориандр. семян или семян тмина.

На фото ниже мы добавили палочки корицы, целые гвоздики и хлопья красного перца. Это моя любимая смесь специй для маринованного лука (особенно когда я планирую использовать ее для тако).

Процесс их приготовления прост , нагрейте вместе уксус, сок лайма, соль, сахар и специи, затем залейте горячей жидкостью для маринования тонко нарезанный лук. Отложите лук в сторону и подождите, пока жидкость станет комнатной температуры. Именно в этот момент вы можете использовать лук или хранить его в холодильнике еще один день.

Когда они будут готовы, попробуйте добавить маринованный лук в тако, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и во все, что, по вашему мнению, может придать пикантный вкус. Мы особенно любим несколько накинутых на яичницу-болтунью.

Вот и готово — простой домашний маринованный лук. Мы зацепились и держим пари, что вы тоже будете.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится маринованный лук?

На приготовление этого маринованного лука уходит около 1 часа. После того, как вы их приготовите, они будут храниться в холодильнике до двух недель. Чем дольше лук постоит, тем более маринованным он станет.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования лука? Могу ли я заменить другие уксусы?

Чаще всего для маринования лука мы используем смесь яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Две кислоты имеют потрясающий вкус вместе. При этом, если у вас нет доступа к свежему лайму, вы можете просто использовать яблочный уксус. Другие уксусы, такие как красный винный уксус, белый винный уксус и дистиллированный белый уксус, также подойдут, но придадут маринаду другой вкус.

Можно ли консервировать этот лук?

Мы не пытались консервировать эти соленья. Этот рецепт написан как быстрый рассол, который нужно хранить в холодильнике.

Что вы делаете с маринованным луком?

Мы любим добавлять маринованный лук в салаты, бутерброды, тако, рисовые блюда и фахитас. Они хрустящие, острые и немного сладкие. Попробуйте их с нашими тако из тертой говядины, фахитас с курицей и цитрусовым лаймом, с нашими непревзойденными фахитас с креветками, говядиной и курицей или с этими простыми тако с жареными овощами. Мы также используем их в качестве ингредиента в этом сыром салате из цветной капусты с нутом!

Вам также может понравиться

  • Другие начинки для тако см. в нашей простой жареной сальсе верде (сальса, приготовленная из помидоров), сальсе из жареных помидоров и нашем любимом домашнем гуакамоле.
  • Наш острый салат из огурцов, напоминающий соленые огурцы, приготовлен со сладкой и острой заправкой.
  • Попробуйте сделать заправку для салата самостоятельно! У нас есть домашняя медово-горчичная заправка, сливочная заправка из голубого сыра и простая заправка из тахини без молочных продуктов.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

109 комментариев / 19 отзывов

Как сделать быстрый маринованный лук

  • PREP
  • COUS
  • Всего

Этим наоборот. Мы используем комбинацию свежевыжатого сока лайма и яблочного уксуса. Вы можете использовать только одну кислоту, но мы обнаружили, что комбинация добавляет немного сложности. Когда дело доходит до добавления специй или дополнительных ароматизаторов, есть много места для маневра. Мы используем палочки корицы, гвоздику и хлопья красного перца. Держите его чистым и простым и не добавляйте ничего или добавляйте комбинацию из следующего: палочки корицы, целые гвоздики, измельченные хлопья красного перца, целый чеснок, звездчатый анис, лавровый лист, семена горчицы, кусочки свежего имбиря, семена фенхеля, семена кориандра или тмин. семена.

делает примерно 3 чашки

Watch Us Make The Recipe

Вам понадобится

1 большой или 2 среднего красного лука, попола хлопья

1 стакан (240 мл) яблочного уксуса

1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого сока лайма

от 3 до 8 столовых ложек (от 38 до 100 г) сахара, см. примечания

1 столовая ложка кошерной соли

Указания

    Добавьте нарезанный лук в миску среднего размера. Залейте лук достаточным количеством кипятка, чтобы он был покрыт. Сосчитайте до 5, затем слейте воду. Положите лук в стеклянные банки (или в пищевую стеклянную тару с крышкой).

    Поджарьте корицу, гвоздику и хлопья красного перца до появления аромата в небольшой кастрюле на среднем огне, от 3 до 5 минут. Добавьте уксус, сок лайма, 3 столовые ложки сахара и соль.

    Доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся, 1–2 минуты. Попробуйте на сладость, затем добавьте больше сахара по мере необходимости.

    Залить лук рассолом. Дать постоять при комнатной температуре до остывания. Подавайте или накройте и поставьте в холодильник на 2-3 недели.

Советы Адама и Джоанны

  • По этому рецепту получается примерно 3 чашки, что довольно много. Чтобы приготовить меньшую партию, разделите указанные в рецепте ингредиенты наполовину.
  • Сахар: Мы предпочитаем использовать 3 столовые ложки сахара, однако вы можете отрегулировать количество по своему вкусу. Для сладкого маринованного лука добавьте примерно 1/2 стакана (или 8 столовых ложек) сахара. При приготовлении рассола пробуйте на сладость, а затем добавляйте больше сахара по своему вкусу. Также в рецепте можно использовать кленовый сироп или мед. Они могут быть немного слаще обычного сахара, поэтому добавляйте по своему вкусу (мы начнем с 2 столовых ложек и продолжим).
Ура вкусной и здровой пище!