Содержание
Летний салат с креветками, манго и авокадо
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Большой, сочный Летний салат с креветками и манго, авокадо !! Со свежим лаймовым соусом это волшебное сочетание текстур и вкусов лета в (гигантской) миске.
Потрясающий вариант еды, которую почти не нужно готовить, или отличный летний салат для большой компании. Это также то, как я заставляю креветки (креветки) растягиваться дальше!
Летний салат – креветки, манго и авокадо!
Я немного привередлив, когда дело доходит до фруктов во время еды. Мне никогда не нравилась свинина с яблоком. На самом деле я не большой поклонник фруктовых соусов с жареным мясом, если только оно не больше похоже на пикантное или терпкое, чем на сладкое.
Но манго с креветками? Это брак, заключенный на небесах. Это как помидоры и базилик. Им просто суждено быть!
Не то чтобы я на этом остановился. Креветки и манго — главные ингредиенты этого летнего салата, но всего посмотри на все остальное, что у нас есть…. Сливочный авокадо — ммм, привет! Сочные помидоры черри, свежая листовая зелень, свежесть красного лука и кориандра/кинзы, все это приправлено пикантной заправкой из лайма..
Кто сказал, что салаты скучны….! 😂
Креветки должны меньше растягиваться
Вы, наверное, заметили, что креветки в этом летнем салате нарезаны, что немного необычно. Я делаю это по двум причинам:
1. Растяните креветки дальше – Большие, сочные, ярко-оранжевые креветки летом особенно популярны, но они недешевы! Особенно, если вы покупаете действительно качественные.
Вот как я заставляю меньше креветок идти дальше. Нарезав их, вы получите немного креветок в при каждом укусе , а не просто 5 креветок на тарелке, которые исчезают через 5 секунд. (О, подождите, это только я? 😂)
2. Ешьте ложкой – нарезанный = еда, которую можно есть ложкой, которую я большой поклонник. Отчасти удобство (например, во время еды глаза не отрываются от телевизора/книги), отчасти лень (не нужно резать ножом и вилкой). Отчасти жадность (за один раз можно набрать в рот намного больше).
Приготовь еду
Это летний салат, предназначенный для еды. И хотя было бы менее калорийно отказаться от любого типа углеводов, мне нравится заполнять этот салат ризони / орзо, рисом (любым типом) или лебедой (см. этот рецепт, чтобы узнать, как его приготовить). Вам понравится, как он впитывает весь аромат сочных креветок, манго и соуса!
Гигантский кускус (жемчужный кускус) также идеально подходит для этого (приготовьте его так, как я делаю в этом израильском салате из кускуса). Если вы делаете это, чтобы произвести впечатление, попробуйте использовать дикий рис вместо ризони (приготовьте его по этому рецепту салата из дикого риса). Черный цвет и ореховый вкус риса выглядят и имеют потрясающий вкус!
Как приготовить
Это простой рецепт, который требует больше измельчения, чем что-либо еще! Сначала приготовьте лаймовую заправку (просто оливковое масло, свежий сок лайма, чеснок, S&P), чтобы дать ароматам время смешаться. Приготовьте ризони/орзо. А тем временем нарежьте остальные ингредиенты, затем соедините все вместе.
Как нарезать манго кубиками
Совет! Вот простой способ нарезать манго кубиками: отрежьте щеки, сделайте надрез на мякоти, затем проведите ложкой по краю и выньте мякоть. И, как по волшебству, кубики манго вываливаются наружу!
В зависимости от размера вашего манго, некоторые из этих кубиков, вероятно, будут больше, чем идеально, поэтому просто нарежьте их немного меньше.
Я только что понял, что использовал гораздо больше фотографий, чем нужно для такого простого Летнего салата.
Не могу устоять. Самопровозглашенная королева коричневых блюд (карри, соусов и т. д.) очень взволнована, увидев все эти прекрасные цвета в этом салате.
Разноцветная еда здесь встречается нечасто. Позвольте мне побаловаться! 😂 ~ Наги x
Летний салат с креветками, манго и авокадо
Смотреть, как приготовить
Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Летний салат с креветками, манго, авокадо и заправкой из лайма
Автор: Nagi
Приготовление: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.
Всего: 9 мин.0003
Сеть
5 из 33 голосов
Порций4 — 5 человек
Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать
Видео с рецептом выше (полезные советы по нарезке манго и аво). Креветки, манго и авокадо — волшебное сочетание! Этот летний салат свежий и полезный, но его приятно есть в качестве еды или просто поделиться! Сделайте это с: рисом, лебедой, ризони/орзо или жемчужным кускусом.
Салат:
- ▢ 2,5 чашки приготовленного ризони/орзо или аналогичного (Примечание 1)
- ▢ 300–400 г приготовленных очищенных креветок / креветок (~750 г неочищенных, целиком приготовленных)
- ▢ 1 большое манго, нарезанное на кусочки по 1,5 см
- ▢ 1 большой спелый авокадо, нарезанный на 1,5 см кусочки
- ▢ 75 г / 2,5 унции рукколы / рукколы, крупно нарезанные (Примечание 2)
- ▢ 250 г / 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- ▢ 1/4 чашки кориандра / листья кинзы, мелко нарезанные (Примечание 2)
Лаймовая заправка:
- ▢ 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма (свежего), плюс еще немного по вкусу
- ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
Шейк-дрессинг в банке.
Нарежьте креветки на кусочки размером 1,75–2 см.
Поместите все ингредиенты для салата в миску, полейте заправкой. Очень аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. При желании отрегулируйте по вкусу, добавив больше лайма. Подавать немедленно!
1. Другие варианты: Используйте что-нибудь достаточно маленькое, чтобы оно пропиталось всеми сочными ароматами этого салата. Рисони/орзо — мой выбор для этого типа салата (хорошая форма для этого типа салата, хорошо впитывает вкус), и если я хочу произвести впечатление, я использую дикий рис (черный рис выглядит драматично + дополнительный вкус от орехового привкуса). риса).
* Рисони / орзо (маленькие макароны в форме риса) – используйте 3/4 стакана в сыром виде, кипятите пакет (обычно 7 минут или около того) 9 — 1 чашка в сыром виде с 1 1/2 чашками воды в кастрюле. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Варить 12-15 минут, пока вода не впитается, снять с огня, оставить под крышкой. Выдержать 10 минут, взбить, остудить, использовать необходимое для этого рецепта количество. Заморозьте остатки и создайте запас для жареного риса!
Лучше всего использовать длиннозерный или среднезернистый белый рис, жасмин или басмати. Круглозерный рис или рис для суши также подойдут (но предыдущий список лучше). Не используйте: ризотто или рис для паэльи. 9Трудно приготовить меньше 1 чашки. Положите остатки в морозильник, сложите и используйте для жареного риса!
2. Вариации/замены:
- Руккола — замена с молодым или обычным шпинатом, другой листовой зеленью или шинкованной капустой
- Кориандр/кинза — с добавлением петрушки, зеленого лука или зеленого лука
- Другие варианты — лимон вместо лайма, краба или других морепродуктов, даже нарезанных палочек из морепродуктов! Фасоль вместо ризони/орзо или в качестве низкоуглеводного варианта попробуйте рис из цветной капусты.
- Добавки — кукуруза, огурец, тертый фенхель, вареный нарезанный кубиками стручковый/сладкий перец или цуккини
3. Порции — Это основное блюдо на 4-5 человек или 10-12 человек в качестве гарнира к другим блюдам. Было бы потрясающе принять участие в собрании!
Калорийность: 536 кал (27 %) Углеводы: 51 г (17 %) Белки: 29 г (58 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 252 мг (84 %) Натрий: 1085 мг (47 %) %)Калий: 665 мг (19%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 1240МЕ (25%)Витамин С: 44,3мг (54%)Кальций: 202мг (20%)Железо: 4,7мг (26%)
Летний салат
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
И через 10 минут он все еще делал это….