Сытные салаты – цезарь, из крабовых палочек, с мясом – рецепты
Нет времени на приготовление первых и вторых блюд? Альтернативой могут стать питательные и калорийные салаты – огромная тарелка, наполненная всем, что необходимо организму: много овощей и зелени, качественные белки, жиры и углеводы. Преимуществом является то, что их можно миксовать при выключении света и газа.
Поскольку салат – это всегда пространство для экспериментов, советуем вдохновиться идеями в подборке UAportal.
Ингредиенты: колбаса сырокопченая (200 г), сыр твердый (200 г), картофель отварной (3 шт.; отварите его раньше времени, пока есть свет или газ), огурцы маринованные (4 шт.), горошек зеленый консервированный (1 банка), лук репчатый небольшой (1 шт.), соль, перец, майонез (2 ст.л.).
Видео дня
Способ приготовления. Нарежьте колбасу, картофель и огурцы соломкой. Далее нарежьте лук полукольцами или соломкой. Твердый творог натрите на мелкой терке. Смешайте все эти ингредиенты. Добавьте к ним консервированный горошек, молотый чёрный перец и майонез. Еще раз перемешайте. Готово!
Ингредиенты: крабовые палочки (150 г), сыр твердый (100 г), яйца (3 шт.), майонез (100 г), подсолнечное масло (1 ст.л.; можно меньше), соль, перец черный молотый.
Способ приготовления. Сначала приготовьте яичные блины. В миске разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком до однородного состояния. Поджарьте яйца в небольшом количестве растительного масла. Когда яичные блины охладятся, нарежьте их на тонкие полоски. Затем очистите от пленки крабовые палочки и нарежьте их и твердый сыр соломкой. Смешайте в глубокой емкости яйца, творог и крабовые палочки. Добавьте в смесь майонез, соль и перец. Если у вас нет возможности поджарить яичные блины, замените их на лаваш, нарезанный полосками или помидорами.
Ингредиенты: сырокопченое мясо или ветчина (250 г), сыр твердый (70 г; пармезан или любой другой), сухари из белого хлеба (100 г), листья салата (100 г), помидоры черри (15 шт. ), яйца (2 шт.), грецкие орехи (100 г), оливковое масло (100 г), чеснок (2 зубчика), горчица (1 ч.л.), сок лимона (30 г), соль, перец, соус цезарь (необязательно), майонез.
Способ приготовления. Нарежьте мясо на квадраты или полоски. Далее смешайте в небольшой емкости измельченный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и чайную ложку майонеза. Разрежьте помидоры черри пополам. Отварите яйца и разрежьте каждое на 6 частей. Вымойте листья салата и порвите на куски. Измельчите орехи. Добавьте в салат мясо и полейте его заправкой. Тщательно смешайте все и высыпьте помидоры, яйца, творог и сухари. Повторно перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты: сырокопченое мясо или ветчина (300 г), картофель (250 г), маринованные шампиньоны (200 г), сыр твердый (150 г), лук репчатый (150 г), морковь (100 г), майонез (50 г), сметана (50 г), соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Заранее, пока есть газ или свет, отварите картофель до готовности.