Содержание
Я возьму то, что есть на кухне — Голубая кухня
На основе рецепта блюда, приготовленного персоналом ресторана, фасоль каннеллини, помидоры, лук-шалот и базилик образуют гарнир, который почти не может называться салатом. Рецепт ниже.
Горстка хорошо подобранных ингредиентов, просто и идеально собранных вместе. Для меня это настоящая и лучшая кулинария. Несомненно, были кулинарные шоу с высокой проволокой, пока существовали королевские семьи, а позже и рестораны высокой кухни. Молекулярная гастрономия — это новейшая версия кулинарии, созданной для того, чтобы поразить воображение. Но сравните это с тем, что происходит каждый день на французской или итальянской фермерской кухне — или даже на традиционных кухнях по всему миру — и это бесспорно.
Этот простой салат — идеальный пример. Белая фасоль, помидоры, лук-шалот, базилик, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец — поджаренные панировочные сухари, если хотите. Позвольте луку-шалоту мариноваться в уксусе, пока вы собираете другие части блюда и собираете остальное в конце.
Адаптировано из Семейный стол: любимые блюда персонала из наших ресторанов в ваш дом , новой кулинарной книги блюд, подаваемой персоналу группы ресторанов Дэнни Мейера в Нью-Йорке. Для книги кулинарный директор ресторана Майкл Романо перерабатывает свои любимые домашние рецепты для домашних поваров. Известная журналистка в области продуктов питания и здоровья Карен Стабинер воплощает рецепты в жизнь, рассказывая о происхождении рецептов и о людях, которые за кулисами готовят блюда в ресторанах.
Как я уже говорил здесь в прошлом, если я получаю один или два хороших рецепта из поваренной книги, я считаю это хранителем. Семейный стол наполнен рецептами, которые мне не терпится попробовать. Это блюда, подаваемые персоналу перед обедом и ужином в рамках семейного обеда. Обычно они простые, даже импровизированные, но они должны быть достаточно хороши, «чтобы угодить взыскательному вкусу шеф-повара». Таким образом, вы получаете что-то вроде охлажденного морковного супа с взбитым имбирем. Салат из лапши соба с соусом мисо. Тако с почерневшей рыбой. Цыпленок с ручной тележкой , основанный на цыпленке с ближневосточными специями, приготовленном на сковородках с пищевыми тележками по всему Нью-Йорку.
И этот салат из белой фасоли и помидоров. Белая фасоль, богатая белком и клетчаткой, делает этот крепкий салат еще и сытным гарниром. Он готовится быстро, за исключением времени, необходимого для маринования лука-шалота. Когда лето дарит на дворе неожиданное изобилие томатов и базилика, это блюдо станет завсегдатаем нашего стола.
Салат из белой фасоли и помидоров
Адаптировано из Семейный стол
На 3-4 порции в качестве гарнира
1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (1 большой или 2 маленьких)
2 столовые ложки красного винного уксуса (+ больше по мере необходимости)
оливковое масло холодного отжима
1/4 стакана панировочных сухарей (по желанию)
3 средних помидора (около 1 шт. ) фунт)
1 15-унциевая банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая
соль и свежемолотый перец по вкусу
1/2 стакана порванных листьев базилика, неплотно упакованных
Смешайте нарезанный лук-шалот и 2 столовые ложки уксуса в большой миске и отложите в сторону мариновать от 1 до 2 часов, периодически помешивая.
Тем временем поджарьте панировочные сухари, если используете (я использовала панировочные сухари — они добавляли салату немного хруста). Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Поджарьте до золотистого цвета, от 3 до 5 минут, часто помешивая. Внимательно следить. Они будут упорно оставаться бледными, а затем внезапно темнеть. Переложите в небольшую миску для охлаждения.
Когда лук-шалот замаринуется, подготовьте помидоры. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма. Добавьте в миску с луком-шалотом и аккуратно перемешайте. Добавьте просушенные бобы каннеллини и 1/4 стакана оливкового масла; приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Аккуратно вмешайте базилик и немного панировочных сухарей. (Заметили здесь много нежности? Вы не хотите бить помидоры.)
Попробуйте и добавьте больше уксуса или масла, соли и перца по мере необходимости. Я добавил около 2 чайных ложек уксуса, чтобы придать ему больше остроты. Посыпьте еще панировочными сухарями и сразу же подавайте.
Опубликовано Автор Terry BОпубликовано в рубрике Закуски/Гарниры, Поваренные книги, Салаты, Подходит для вегетарианцев/вегетарианцевTagged еда персонала ресторана, томатный салат.
Салат из помидоров с белой фасолью — Girl Gone Gourmet
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот салат из белых помидоров с фасолью — легкий ужин, идеально подходящий для жаркого летнего вечера.
Думая об Италии, легко представить себе большие тарелки с макаронами, пиццу, приготовленную на дровах, удивительно хрустящую и в то же время жевательную, и миски с солеными зелеными оливками, которые волшебным образом появляются, когда вы садитесь на свежем воздухе. кафе. Но для меня это тарелки сочных помидоров, молочной моцареллы и свежего базилика, которые приходят на ум всякий раз, когда кто-то упоминает Италию. И именно в это время года, когда помидоры в самом разгаре, воспоминания об итальянском салате капрезе всплывают на поверхность, и я ловлю себя на том, что жажду немного попробовать одно из моих любимых мест.
Летний салат из свежих помидоров с белой фасолью
Думаю, где-то в архивах этого блога есть классический салат капрезе. Тарелка жирных помидоров, нарезанных ломтиками и выложенных слоями свежей моцареллы, — одно из самых простых и вкусных блюд в августе, но сегодня я делюсь капрезе, которое немного усилено.
На прошлой неделе я прочитал небольшой отрывок из моей любимой книги 1001 Foods to Die For (лучше всего описанной как энциклопедия блюд со всего мира) о тосканском салате, приготовленном из белой фасоли, тонких ломтиков красного лука, а также с помидорами, моцареллой и базиликом. Я развил концепцию немного дальше и добавил кучу смешанной зелени, заправленной простым бальзамическим соусом винегрет с поджаренным хлебом на гарнир. В это время года в Италии может быть очень жарко, и, кажется, жители Тосканы поняли это – возьмите легкий салат, добавьте сливочную фасоль и приготовьте ужин.
Этот салат из белых помидоров с фасолью — лучшее летнее блюдо. Готовить не требуется.
Подробнее об ужине. ★★★★★ 5 из 1 отзывов Вы можете смешать все эти ингредиенты вместе в одной миске, но я люблю смешивать зелень с заправкой и подавать салат из белых помидоров сверху. Таким образом, белая фасоль, помидоры, сыр и зелень сохраняют свой яркий цвет для красивой презентации. Этот салат подается на две порции в качестве основного блюда или на четыре в качестве гарнира.
15 минут
- 1 банка белой фасоли (15 унций), высушенная и промытая
- 1/2 пинты виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 листа базилика, свернутые и нарезанные лентами
- 3–4 тонких ломтика красного лука
- 4 унции шариков моцареллы на перлине (см. примечание)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 5 унций смешанной зелени
- 4 ломтика поджаренного хлеба
- Смешайте фасоль, помидоры, базилик, моцареллу с луком и 1/2 чайной ложки соли в большой миске.
- Смешайте уксус, оливковое масло и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске или банке с крышкой. Взбейте (если используете миску) или встряхните банку, пока масло и уксус не смешаются. Чтобы заправить салат: начните примерно с 1/2 заправки, смешайте ее с зеленью в миске и затем оцените. Нет ничего хуже, чем салат, отягощенный слишком большим количеством заправки, поэтому используйте легкую руку, чтобы начать и добавить больше, если это необходимо. Любую дополнительную заправку можно хранить в холодильнике.
- Подавайте зелень с салатом из белых помидоров и поджаренным хлебом.
Примечания
Моцарелла Perline представляет собой маленькие шарики свежей моцареллы размером с жемчужину, которые продаются в тубах в отделе деликатесных сыров. Если вы не можете их найти, вполне подойдет 4 унции шарика моцареллы обычного размера, нарезанного на кусочки размером с укус.
Оценка пищевой ценности не включает поджаренный хлеб.