Салат с крабовыми палочками оригинальный: Вкусный и оригинальный салат с крабовыми палочками — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с крабовыми палочками — 5 оригинальных рецептов

Содержание

  1. Салат с крабовыми палочками — классический рецепт
  2. Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Нежность»
  3. Оригинальный салат с крабовыми палочками и оливками
  4. Салат из свеклы и крабовых палочек
  5. Салат с крабовыми палочками и копченой курицей «Подружки»

Салат с крабовыми палочками уже давно и прочно вошел в число любимых закусок как для праздничного, так и повседневного меню. Существует много вариаций его приготовления с комбинированием самых различных продуктов. Сегодня я познакомлю вас с лучшими рецептами этого всеми любимого салата.

Салат с крабовыми палочками — классический рецепт

Для начала я хочу познакомить вас с классическим рецептом салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Нарядно оформленный, он станет украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 20 мин.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца — 5 шт.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез — по вкусу

Приготовление салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

1. Сваренные вкрутую и охлаждённые яйца очищаем, оставив одно яйцо неочищенным. Это яйцо откладываем для украшения. Остальные яйца мелко крошим ножом.

2. Берём крабовые палочки проверенного производителя, чтобы крабовый салат получился вкусным. Размораживаем рыбные изделия, освобождаем от упаковочной плёнки, а затем разрезаем вдоль. Теперь полученные полоски нарезаем кубиками. Нарезка может быть и иной: соломкой или кружками. Отправляем ломтики морепродукта в салатник.

3. Кукурузу для салата тоже выбираем вкусную, сладкую и нежную. Открыв банку, сливаем маринад через ситечко. Когда с кукурузы в ситечке стекут последние капли жидкости, высыпаем её к крабовым палочкам с измельчёнными вареными яйцами.

4. Моем свежий огурец. Отрезав кончики, нарезаем его. Складываем кубики огурца в салатник к остальным ингредиентам, перемешиваем.

5. Заправляем майонезом, перемешав с ним все составляющие салата.

6. Теперь дошла очередь до украшения праздничного салата. Отложенное вареное яйцо очищаем от скорлупы. Разрезав яйцо, извлекаем из него желток. Натираем белок яйца на тёрке с ячейками среднего размера, а затем на этой же тёрке в отдельную посуду измельчаем извлечённый из белка желток.

7. На тарелку ставим кулинарное кольцо. Внутрь этого кулинарного приспособления выкладываем ложкой приготовленный салат. Отправляем в кольцо весь салат ложку за ложкой, легонечко утрамбовывая его там, чтобы салат не рассыпался, когда уберём кольцо.

8. Когда весь салат вместился в кольцо, насыпаем сверху салата (по краю кольца) измельчённый белок, а в центр – желток. Убрав кольцо, выкладываем на тарелочку у основания крабового салата зелень.

Если вы готовите салат из крабовых палочек на Новый год, то чтобы создать праздничное новогоднее настроение, вырезаем из белой редьки или ломтика яичного белка снежинки. Раскладываем снежинки поверх натёртого желтка.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Нежность»

Хоть сколько не было бы рецептов, но всегда перед праздником мы ищем что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей. И если вы сейчас в поиске рецепта салата к праздничному столу, то предлагаю вам приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками и шампиньонами. В общих чертах салат – легкий, вкусный и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г
  • лук репчатый – 200 г
  • грибы (шампиньоны) – 400 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • черны перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление салата «Нежность» с крабовыми палочками и шампиньонами

1. Готовим заранее все продукты.

2. Отвариваем куриные яйца и очищаем от скорлупы.

3. Режем шампиньоны и лук на полукольца или кубики.

4. Обжариваем лук и грибы на сковороде. Солим и перчим по вкусу.

5. Крабовые палочки и отваренные яйца нарезаем на маленькие кубики.

6. Сыр натираем на мелкой терке.

7. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом (1 ст. л.) или майонезом с греческим йогуртом в следующей последовательности:

Для промазывания каждого слоя салата можно смешать греческий йогурт с майонезом.

 1-й слой: крабовые палочки;

 2-й слой: грибы с луком.

3-й слой: мелко нарезанные куриные яйца.

4-й слой (завершающий): посыпаем натертым сыром и по желанию украшаем зеленью.

8. Убираем наш салат «Нежность» в холодильник минимум на 1-2 часа для пропитки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Оригинальный салат с крабовыми палочками и оливками

Еще один вариант — салат из крабовых палочек с добавлением оливок. Оливки едят не все, считается, что они на любителя. Тем не менее, они придадут слегка солоноватый специфический привкус и будут «изюминкой» вашего салата.

Рецепт рассчитан на небольшую порцию, при необходимости количество продуктов можно увеличить.

Ингредиенты:

  • варёные вкрутую яйца — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • помидор
  • пачка сухариков
  • оливки консервированные без косточек — 90 г
  • майонез (по вкусу)

Приготовление салата из крабовых палочек с оливками

1. Для салата потребуется глубокая чашка. В неё необходимо всыпать пачку сухариков. Лучше взять мягкие сухарики с неярко выраженным добавками – зелень, сметана.

2. Порезать оливки пополам и добавить к сухарикам. Если оливки небольшого размера, то можно добавлять не разрезая.

Обязательно берите без косточек, иначе в приготовлении добавится хлопот.

3. Крабовую палочку разрезать вдоль, а потом порезать поперёк на кусочки размером около 0,5 см. Таким образом порезать все палочки.

4. Помидор порезать кубиками чуть большего размера 1×1 см. Если хотите, чтобы блюдо получилось красивым используйте маленькие помидоры черри, которые разрезаются на 2 или 4 части.

5. Яйца порезать также небольшими кубиками.

6. Всё ингредиенты перенести в чашку, добавить соль, перец – по вкусу.

7. В качестве заправки используем майонез. Осталось хорошо перемешать ингредиенты и салат готов!

Салат из свеклы и крабовых палочек

Салат из свеклы и крабовых палочек — очень необычный и  вкусный салат, который оценят ваши родные и гости. Подать его можно к столу выложив слоями либо просто перемешать подготовленные продукты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки —  7 шт.
  • свекла – 600 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок —  1 шт.
  • майонез – 150(200) г

Пошаговое приготовление салата из свеклы и крабовых палочек 

1. Подготавливаем все продукты.

2. Мелко нарезаем крабовые палочки.

3. Натираем на крупной терке отварную свеклу и вареные яйца, оставив один желток для украшения салата (по желанию).

4. Натираем на мелкой терке сыр и немного сыра (50 г) откладываем отдельно в посуду для украшения салата.

5. Пропускаем через чесночницу чеснок.

6. Перемешиваем сыр с чесноком и заправляем майонезом.

7. Выкладываем в салатницу слоями:

1-ый слой: крабовые палочки, промазываем майонезом;

2-ой слой: сырную массу с чесноком;

3-ий слой: яйца, промазываем майонезом;

4-ый слой: свекла, промазываем майонезом.

8. Накрываем салат пищевой пленкой и оставляем на 1 час для пропитки.

9. Украшаем салат по желанию просто натертым сыром либо натертым сыром с желтком.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и копченой курицей «Подружки»

Вы еще в поиске салата на праздничны стол? Приготовьте салат с крабовыми палочками и копченой курицей «Подружки». Готовиться данный салат быстро, просто и с оригинальной подачей на стол. Перемешивается салат непосредственно перед употреблением, где раскрываются его основные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 200 г
  • крабовые палочки —  100 г
  • картофель — 340 г
  • сыр — 100 г
  • огурец — 200 г
  • растительное масло — 100 мл
  • майонез и (или) йогурт — для заправки салата
  • зелень — по желанию

Приготовление салата «Подружки» с крабовыми палочками и копченой курицей

1. Подготавливаем ингредиенты для салата

2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле с двух сторон на сковороде

3. Далее картофель обсушить на салфетке

4. Огурец и сыр нарезаем соломкой

5. Крабовые палочки нарезаем наискось тонкими ломтиками

6. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками

7. Подготовленные ингредиенты выкладываем на тарелку секторами: картофель, куриную грудку, сыр, огурец, крабовые палочки. В серединку аккуратно наливаем майонез. Для красоты по бокам блюда можно разложить зелень.

Майонез можно смешать с домашним йогуртом или с греческим йогуртом в пропорции 50/50.

Салат размешиваем перед раскладкой по тарелкам.

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Главная » КУЛИНАРИЯ » Рецепты » Рецепты от ELENA SUNNY

Кулинария каждый день пополняется большим разнообразием салатов. Хозяйки также экспериментируют со старыми блюдами,приготавливая их, и добавляя в них новые ингредиенты: крабов, консервированную фасоль, горошек и многое другое. Классический рецепт крабовые палочки с яйцом знают все. Это самый любимый салатик из детства. Салат из крабовых палочек прост в изготовлении. В новогоднее меню на Новый 2020 год , мы хотим вам предложить необычный интересный рецепт с идеальным сочетанием — салат с мидиями и крабовыми палочками. Пошаговый оригинальный рецепт с фото поможет вам приготовить божественное блюдо.

Содержание

Время на подготовку ингредиентов

  • 10 минут

Время на готовку салата с крабом и яйцом

  • 15 минут

Ингредиенты для крабового салата с яйцом

  • Крабовые палочки (можно охлажденные или замороженные, но их предварительно разморозить) — 300 грамм
  • Банка консервированной кукурузы -1 штука.
  • Яйца куриные отварные (можно использовать перепелиные, но их потребуется больше) — 4- 5 штук
  • Свежий огурец — 2-3 штуки.
  • Мидии — 150-200 грамм.
  • Майонез или соус, который сочетается с вышеуказанными продуктами

Приготовление салата из яиц и крабовых палочек рецепт

1.Для салата с крабовыми палочками и яйцом нужно подготовить все ингредиенты.

2.Высыпать кукурузу в миску.

3.Нарезать крабовые палочки кубиком, добавить к кукурузе.

4.Нарезать яйца кубиком, добавить к остальным ингредиентам.

5.Нарезать огурцы кубиком, отправляем в миску.

6.Добавляем мидии и заправку майонез, перемешиваем.

7.Салат с мидиями и крабовыми палочками самый вкусный готов!.

Приготовление салата с морепродуктами и крабовыми палочками может быть разнообразным, можно заменить другими похожими ингредиентами. Например, это может быть салат с креветками и крабовым мясом. В любом случае будет очень вкусно!Салатик получится очень нежный и изысканный. На вашем праздничном столе салат океан с крабовыми палочками будет на первом месте. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Салат»Крабовый с мидиями»

Порции
Порции

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )

4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Жареные зеленые помидоры с крабовым салатом Рецепт

Рецепты

южный

помидоры

молочные продукты

автор: Амелия Рэмп

опубликовано 3 сентября 2022 г. Достаточно сказано.

Перейти к рецепту

Находясь прошлой зимой в Саванне, мы ели в устричном баре «Извини Чарли», высоко оцененном ресторане в самом центре города. Так как мы прочно укоренились в томатном межсезонье, я был удивлен, увидев в меню жареные зеленые помидоры. Но как ньюйоркцы на юге, мы чувствовали себя обязанными попробовать это. Кроме того, описание меню убедило меня: «Жареные зеленые помидоры, крабовый салат, острый масляный соус» — как это может быть невкусным?

Наш стол поглощал его, следя за тем, чтобы с каждым кусочком было немного крабового салата и выпивая весь острый масляный соус. Одной порции просто не хватило, поэтому мы заказали еще порцию. (Вот откуда вы знаете, что мне r действительно что-то нравится.)

Блюдо настолько запало мне в душу, что, когда в Нью-Йорке наступил сезон зеленых помидоров, оно стало приоритетом номер один в моем списке блюд. Поскольку я живу примерно в 800 милях от Саванны, я понял, что если я когда-нибудь снова соберусь есть это блюдо, мне придется взять дело в свои руки. Таким образом, родился этот рецепт подражательной версии.

Этот рецепт начинается с нашего рецепта жареных зеленых помидоров, разработанного нашей жительницей Юга, Пэтти Каталано. Зачем портить хорошую вещь? Затем вы приготовите небольшой крабовый салат с сельдереем для хруста и лимоном для яркости. Чтобы воссоздать острый масляный соус, смешайте немного растопленного сливочного масла с табаско, чтобы получился насыщенный уксусный пунш, завершающий все это.

Как приготовить лучшие жареные зеленые помидоры по-южному

Подробнее

Хотя это и не точный рецепт, он, безусловно, соответствует тем нотам, которые я запомнил больше всего. Это идеальный гарнир для еды на свежем воздухе, чтобы встретить конец лета и приветствовать первые дни осени.

0

Рейтинги

Жареные зеленые помидоры, крабовый салат, острый масляный соус. Достаточно сказано.

ингредиенты

для салата из крабов и помидоров:
для соуса с горячим маслом:
  • 3 столовые ложки

    СОЗДАТЕЛИ

  • 1 СТАРНЫЕ ПОДЕРЖКА

    DABASCO

  • 2 Дизатор

    . Make Sale

    2222232323232.

    .

    .

    .

    .

    .

    . :

    1. Приготовьте следующие продукты, добавляя их в одну и ту же среднюю миску по мере приготовления: Возьмите более 8 унций кускового крабового мяса для любых панцирей. Очистите и измельчите 1/2 маленького лука-шалота, пока у вас не получится 3 столовые ложки. Очень мелко нарежьте 1 средний стебель сельдерея (около 1/3 стакана). Обрежьте и очень мелко нарежьте 1/4 среднего красного сладкого перца, пока у вас не получится 1/4 стакана.

    2. Мелко натрите цедру 1 среднего лимона, пока не получится 1 чайная ложка. Разрежьте пополам цедру лимона и выжмите сок из одной половины, пока у вас не получится 1 столовая ложка. Добавьте к крабу цедру и сок. Нарежьте оставшийся лимон на дольки для подачи.

    3. Сорвите листья с 5 веточек свежей петрушки и крупно нарежьте, пока не получится 4 столовые ложки. Поместите 3 столовые ложки в миску с крабом и оставьте 1 столовую ложку для украшения.

    4. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку цельнозерновой горчицы в миску с крабами. Перемешайте до однородного состояния. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, до 30 минут.

    Приготовление острого масляного соуса:
    1. Нагрейте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку острого соуса табаско в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает; взбить, чтобы объединить.

  • Ура вкусной и здровой пище!