Салат с крабовыми палочками нептун: Салат «Нептун» классический рецепт — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Салат Нептун рецепт с фото пошагово и видео

Салат Нептун

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать классический салат Нептун с красной икрой, кальмарами и креветками? По названию уже понятно, что салат морской, а именно — из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварите до готовности, охладите в холодной воде. Разделите яйца на белок и желток. Белки нарежьте: способ нарезки выбирается произвольно, но чтобы все продукты смотрелись гармонично.
    Выложите нарезанный белок в салатник.
    Оставшийся желток можно использовать в украшении салата или не использовать совсем (я не использовала).

  3. Шаг 3:

    Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо извлеките из упаковки и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте нарезанные крабовые палочки в салатник.

  4. Шаг 4:

    Размороженный кальмар опустите в кипящую воду и проварите его несколько минут (2 — 3 минуты), дольше варить не следует, он станет жёстким. Откиньте кальмар на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарежьте кубиками или выбранным способом нарезки. Добавьте его в салат.

  5. Шаг 5:

    Креветки проварите в чуть подсоленной воде пару минут, откиньте на дуршлаг. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. У меня креветки были крупные, поэтому я их нарезала. Можно оставить несколько целых креветок для украшения салата. Добавьте готовые креветки в салат.

  6. Шаг 6:

    В салат добавьте майонез, всё перемешайте. Красную икру в не заправленный салат лучше не добавлять, иначе при перемешивании икринки могут полопаться. Её можно добавить в каждую порцию салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках.

  7. Шаг 7:

    Готовый салат пред подачей рекомендуется охладить.
    При подаче на стол салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола.
    Можно подавать порционно как у меня или в общем блюде или слоями в кольце.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Крабовый салат рецепты на каждый день

Просто вкусно быстро рецепты с фото

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с креветками пошаговые рецепты креветочный

Салат с яйцами пошаговые рецепты

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с майонезом рецепты с фото

Крабовые палочки яйцо рецепты

Как приготовить простые праздничные салаты

Салат с морепродуктами с фото пошагово

Салат с икрой вкусные рецепты

Кальмары с креветками

Крабовый салат с яйцом

Салаты из кальмаров с яйцом

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат морской коктейль

Салат креветки красная икра

Салат с яйцом и майонезом

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Креветки, Яйца, Крабовые палочки, Икра красная, Майонез

Салат Нептун — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат Нептун
  • Нам понадобится:
  • 300г креветки
  • 300г кальмары
  • 200г крабовые палочки
  • 5 яиц
  • 130 г красной икры
  • майонез

Автор рецепта: 966g

Заранее прошу прощение за непрофессиональные фото)))

Приступаем. ..

Порядок действий не имеет значения.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!

Нарезаем крабовые палочки.

Что мы имеем:

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного Аппетита!!!!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: морепродукты, салат, кальмары, креветки, красная икра, яйц, рецепты салатов, блюда из морепродуктов и рыбы

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат Охотничий

Салат Деревенский

Салат Овощной калорийный

Салат Шуба

Салат из осминожек

Салат Зеленый с курицей и апельсинами

Салат в грейпфруте

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Салат из Гороха с беконом

Теплый салат Баклажанный

Салат из редьки с курицей

Салат Мамин

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт салата из морепродуктов от шеф-повара Neptune

«Этот универсальный и особенный салат для любителей морепродуктов среди нас взят из кулинарной книги *The Carnival Experience* Питера Лейпольда (главного шеф-повара Carnival Cruise Lines), и его можно порекомендовать многим. Он идеально подходит в качестве основного блюда для обеда, закуски. / салатный курс для элегантного званого ужина или часть холодного супа, салата и десерта на летней вечеринке в патио, когда вы хотите избавить себя от приготовления пищи на горячей кухне, подавая блюда, которые легко приготовить заранее (время не указано. Я отвел 15-20 минут). для приготовления ингредиентов, но время не включает маринование лосося в холодильнике и согласно рецепту предполагает, что другие морепродукты приготовлены заранее). *Наслаждайтесь*!»

Скачать

фото от lazyme

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

6 салатов из морепродуктов

Количество порций:
6

ингредиенты

  • 1 2 стакан красного сладкого перца (нарезанного)

  • 1 2 чашка зеленого сладкого перца (нарезанного)

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 1

    чайная ложка лимонного сока

  • 12

    унций филе лосося

  • 6

    ломтики салата айсберг (дольками)

  • 12

    унций крабового мяса

  • 12

    морские гребешки (вареные)

  • 12

    унций креветок (очищенных и приготовленных)

  • 2

    помидоры (разрезанные на 6 долек)

направления

  • Смешайте красный перец, зеленый перец, масло и лимонный сок в повторно закрывающемся пакете для хранения пищевых продуктов. Добавьте лосося, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Приготовьте лосося до готовности, приправьте солью и перцем по желанию и отложите.
  • САЛАТ В СБОРЕ: Положите дольки салата на 6 сервировочных тарелок. Добавьте 2 унции лосося, 2 унции крабового мяса, 2 морских гребешка и 2 унции креветок на тарелку. Украсьте дольками помидора и подавайте с желаемой заправкой или заправкой на выбор.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт салата «Нептун» из Семейной кулинарной книги «Дома на кухне»

Семейная кулинарная книга Дом

«Традиция итальянской кулинарии — это традиция матриархата. Это кулинария бабушки. Она не стала тратить время на размышления о сельдерее. Она взяла лучший сельдерей, какой только могла, а потом справилась с ним.» —Марио Батали

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата «Нептун» от Ли-Энн Рэдфорд взят из книги «Дома на кухне», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Участник:  
Автор:  

Ли-Энн Рэдфорд


Категория:
Категория:

Супы и салаты


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 упаковка имитации крабового мяса, нарезанного на небольшие кусочки
4 вымытых и нарезанных ломтиками стебля сельдерея
1 большая морковь, нарезанная соломкой
ч. л. лимонного сока
2 ст. /8 стаканов сметаны


Направления:
Направления:

Поместите все ингредиенты в миску среднего размера, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа для раскрытия вкуса. При необходимости добавьте больше майонеза, чтобы смочить перед подачей на стол.


Количество
Порции:
Количество
Порции:

4-6

Подготовка
Время:
Подготовка
Время:

10 минут

Личный
Примечания:
Личный
Примечания:

Освежающий легкий салат, тот же рецепт используется в нашем местном продуктовом магазине.

Ура вкусной и здровой пище!