Содержание
Салат Нептун рецепт с фото пошагово и видео
Салат Нептун
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать классический салат Нептун с красной икрой, кальмарами и креветками? По названию уже понятно, что салат морской, а именно — из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра.
Шаг 2:
Яйца отварите до готовности, охладите в холодной воде. Разделите яйца на белок и желток. Белки нарежьте: способ нарезки выбирается произвольно, но чтобы все продукты смотрелись гармонично.
Выложите нарезанный белок в салатник.
Оставшийся желток можно использовать в украшении салата или не использовать совсем (я не использовала).Шаг 3:
Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо извлеките из упаковки и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте нарезанные крабовые палочки в салатник.
Шаг 4:
Размороженный кальмар опустите в кипящую воду и проварите его несколько минут (2 — 3 минуты), дольше варить не следует, он станет жёстким. Откиньте кальмар на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарежьте кубиками или выбранным способом нарезки. Добавьте его в салат.
Шаг 5:
Креветки проварите в чуть подсоленной воде пару минут, откиньте на дуршлаг. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. У меня креветки были крупные, поэтому я их нарезала. Можно оставить несколько целых креветок для украшения салата. Добавьте готовые креветки в салат.
Шаг 6:
В салат добавьте майонез, всё перемешайте. Красную икру в не заправленный салат лучше не добавлять, иначе при перемешивании икринки могут полопаться. Её можно добавить в каждую порцию салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках.
Шаг 7:
Готовый салат пред подачей рекомендуется охладить.
При подаче на стол салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола.
Можно подавать порционно как у меня или в общем блюде или слоями в кольце.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Крабовый салат рецепты на каждый день
Просто вкусно быстро рецепты с фото
Простые, легкие, быстрые салаты
Салат с креветками пошаговые рецепты креветочный
Салат с яйцами пошаговые рецепты
Праздничные салаты
Праздничный стол
Салаты с майонезом рецепты с фото
Крабовые палочки яйцо рецепты
Как приготовить простые праздничные салаты
Салат с морепродуктами с фото пошагово
Салат с икрой вкусные рецепты
Кальмары с креветками
Крабовый салат с яйцом
Салаты из кальмаров с яйцом
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат морской коктейль
Салат креветки красная икра
Салат с яйцом и майонезом
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Креветки, Яйца, Крабовые палочки, Икра красная, Майонез
Салат Нептун — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат Нептун
- Нам понадобится:
- 300г креветки
- 300г кальмары
- 200г крабовые палочки
- 5 яиц
- 130 г красной икры
- майонез
Автор рецепта: 966g
Заранее прошу прощение за непрофессиональные фото)))
Приступаем. ..
Порядок действий не имеет значения.
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.
Что мы имеем:
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Приятного Аппетита!!!!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: морепродукты, салат, кальмары, креветки, красная икра, яйц, рецепты салатов, блюда из морепродуктов и рыбы
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат Охотничий
Салат Деревенский
Салат Овощной калорийный
Салат Шуба
Салат из осминожек
Салат Зеленый с курицей и апельсинами
Салат в грейпфруте
Салат из куриной печени с пекинской капустой
Салат из Гороха с беконом
Теплый салат Баклажанный
Салат из редьки с курицей
Салат Мамин
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт салата из морепродуктов от шеф-повара Neptune
«Этот универсальный и особенный салат для любителей морепродуктов среди нас взят из кулинарной книги *The Carnival Experience* Питера Лейпольда (главного шеф-повара Carnival Cruise Lines), и его можно порекомендовать многим. Он идеально подходит в качестве основного блюда для обеда, закуски. / салатный курс для элегантного званого ужина или часть холодного супа, салата и десерта на летней вечеринке в патио, когда вы хотите избавить себя от приготовления пищи на горячей кухне, подавая блюда, которые легко приготовить заранее (время не указано. Я отвел 15-20 минут). для приготовления ингредиентов, но время не включает маринование лосося в холодильнике и согласно рецепту предполагает, что другие морепродукты приготовлены заранее). *Наслаждайтесь*!»
Скачать
фото от lazyme
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
6 салатов из морепродуктов
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан красного сладкого перца (нарезанного)
- 1 ⁄ 2 чашка зеленого сладкого перца (нарезанного)
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 1
чайная ложка лимонного сока
- 12
унций филе лосося
- 6
ломтики салата айсберг (дольками)
- 12
унций крабового мяса
- 12
морские гребешки (вареные)
- 12
унций креветок (очищенных и приготовленных)
- 2
помидоры (разрезанные на 6 долек)
направления
- Смешайте красный перец, зеленый перец, масло и лимонный сок в повторно закрывающемся пакете для хранения пищевых продуктов. Добавьте лосося, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Приготовьте лосося до готовности, приправьте солью и перцем по желанию и отложите.
- САЛАТ В СБОРЕ: Положите дольки салата на 6 сервировочных тарелок. Добавьте 2 унции лосося, 2 унции крабового мяса, 2 морских гребешка и 2 унции креветок на тарелку. Украсьте дольками помидора и подавайте с желаемой заправкой или заправкой на выбор.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт салата «Нептун» из Семейной кулинарной книги «Дома на кухне»
Семейная кулинарная книга Дом
«Традиция итальянской кулинарии — это традиция матриархата. Это кулинария бабушки. Она не стала тратить время на размышления о сельдерее. Она взяла лучший сельдерей, какой только могла, а потом справилась с ним.» —Марио Батали
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|