Салат с крабовыми палочками морской капустой и кальмарами: Салат из морской капусты с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из морской капусты | RL Разные Люди

Поделиться статьей с друзьями!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и полезный салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом, грибами и сыром, кальмарами и даже брусникой. Морская капуста (ламинария) прекрасно сочетается с различными продуктами, поэтому рецепты салатов разнообразны и доступны. Многие из тех, кто плохо знаком с капустой, будут приятно удивлены, узнав, что из полезных водорослей можно приготовить винегрет и даже солянку по-приморски.

Правильно приготовленный салат с морской капустой станет находкой для тех из нас, кто стремится к стройной фигуре.

Морская капуста богата
  • витаминами – группы В, А, С, D, Е
  • микроэлементами  – фосфор, калий, йод (помогает правильно функционировать щитовидной железе), железо, натрий, магний
  • стеринами, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов
  • анальгинатами
  • клетчаткой – она позволяет правильно функционировать органам пищеварения
  • полисахаридами
  • жирными кислотами – именно они помогают предотвращать развитие атеросклероза сосудов
Калорийность

Калорийность морской капусты составляет на 100 г продукта 49 ккал.

  • Белки, г: 0.8
  • Жиры, г: 5.1
  • Углеводы, г: 0.0

Краткое содержание

Салат из морской капусты — из какой лучше готовить

Перед тем, как начать готовить салат из ламинарии, стоит определиться — какого вида морскую капусту вы планируете использовать в салате. Многим не по душе консервированный вариант. К сожалению, производители не всегда ответственно подходят к изготовлению этого полезного продукта. Да и покупатели редко обладают специальными навыками и чуйкой для того, чтобы выбрать качественный готовый продукт с морской капустой из вариантов, предложенных производителями. В этом случае вы можете приготовить салат из сухой или замороженной ламинарии.

Сколько варить морскую капусту

Как приготовить замороженную?

Морские водоросли разморозить. Промыть холодной водой от слизи и песка. Не переживайте, если не удастся отмыть слизь с капусты полностью. Залейте водоросли водой и поставьте вариться на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Откиньте капусту на дуршлаг и промойте проточной водой. На этот раз слизь с морской капусты должна смыться полностью.

Вновь залейте капусту водой, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Откиньте водоросли на дуршлаг, промойте. Если морская капуста после двух варок будет оставаться слишком твердой, повторите процедуру варки еще раз.

Готовность морской капусты проверяйте на мягкость и запах, который после обработки должен стать привычным и приятным.

Приготовление сухой морской капусты

Сухую ламинарию отправляем в глубокую посуду и заливаем водой комнатной температуры. Так как сухая морская капуста после замачивания значительно увеличивается в размерах, берите приблизительно на 100 г сухой ламинарии около 1.5 литров воды. Оставьте капусту набухать на 3 – 8 часов. Многие в целях экономии времени оставляют ее на ночь.

После того как сухая капуста постояла, долейте в эту же посуду холодную воду. Достаньте капусту поварскими щипцами и отправьте в дуршлаг. Это позволит вам оставить возможный песок на дне посуды.

Промойте морскую капусту еще несколько раз, пока не убедитесь, что полностью избавились от песка. Положите капусту в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.

Порежьте готовые водоросли на кусочки нужного размера.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Состав:

♦ Консервированная морская капуста (без посторонних добавок) — 220 гр.

♦ Крабовые палочки – 170 – 200 г

♦ Яйцо куриное – 3 шт.

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Кукуруза консервированная – 120 г

♦ Майонез

♦ Соль, перец, зелень по желанию

Приготовление:

Отварите яйца, удалите скорлупу, мелко нарубите.

Крабовые палочки избавьте от пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нашинкуйте.

Морскую капусту достаньте из тары, слив лишнюю жидкость. Соедините ламинарию с подготовленными ингредиентами. Добавьте несколько столовых ложек кукурузы.

Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. При желании украсьте любимой зеленью.

Рецепт винегрета с морской капустой

Возьмите:

♦ Морская капуста – 150 г

♦ Свёкла – 1 шт.

♦ Картофель — 3 – 4 шт.

♦ Морковь – 2 шт.

♦ Зеленый горошек консервированный – 2- 3 ст. ложки

♦ Соленые огурцы – 2 шт.

♦ Лук – 1 шт.

♦ Растительное масло для заправки

♦ Соль, черный перец, горчица, уксус по вкусу

Как приготовить:

Сварите картофель, морковь, свеклу, остудите и очистите овощи от кожуры.

Удалите с лука шелуху и нарежьте мелкими кубиками.

Соленые огурцы и овощи порежьте маленькими квадратиками.

Отправьте порезанные ингредиенты в миску или в любую другую подходящую посуду. Добавьте зеленый горошек и морскую капусту.

Посолите, поперчите на ваш вкус. Заправьте ингредиенты салата заправкой из подсолнечного масла, уксуса и горчицы. Перемешайте компоненты салата.


Как приготовить Винегрет с солеными огурцами, рецепт классический, с горошком, фото


Салат из морской капусты – очень вкусный рецепт с шампиньонами и сыром

Потребуется:

♦ Морская капуста – 220 г

♦ Шампиньоны – около 300 гр.

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Сыр (твердый) — 120 г

♦ Соевый соус

♦ Майонез

♦ Чеснок, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помойте, порежьте и обжарьте шампиньоны. Грибы можно чуть-чуть подсолить.

Очистите лук, порежьте полукольцами и также обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Если вы используете консервированную морскую капусту, достаньте ее из банки и удалите излишки жидкости.

Сыр натрите на средней терке.

В миску поместите морскую капусту, остывшие грибы и лук, сыр. Перемешайте ингредиенты.

При желании добавьте в салат немного чеснока. Заправьте подготовленные ингредиенты соевым соусом и майонезом.

Салат перемешайте, переложите в салатник и посыпьте немного сыром для украшения.

Салат с морковью и свежим огурцом

Ингредиенты:

♦ Морская капуста – 200 г

♦ Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

♦ Морковь – 1 шт.

♦ Огурец свежий – 1 шт.

♦ Консервированный зеленый горошек — 2 ст. ложки

♦ Соевый соус

♦ Растительное масло

♦ Соль

Как сделать:

Морскую капусту достаньте из емкости и удалите лишнюю жидкость. Отправьте в салатник.

Морковь почистите и натрите на терке, чтобы получились тонкие полоски. То же самое проделайте с огурцом. Кожицу с огурца можно не снимать.

Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками.

Все подготовленные ингредиенты отправьте в салатницу к морской капусте, добавьте горошек.

Заправьте салат соевым соусом и растительным маслом. Перемешайте ингредиенты друг с другом. Полезный салат готов.

Вкусный салат из морской капусты с кальмаром

Существует много рецептов салата из морской капусты с кальмаром. В такие салатики любят добавлять свежий огурец, болгарский перец, яйцо. Некоторые в качестве заправки используют майонез, сторонники правильного питания любят заправлять салат маслом.

Сегодня я хочу познакомить вас рецептом салата, который я нашла на одном видеоканале. И называется он «Солянка из морской капусты с кальмарами по-приморски».

Морская капуста при похудении

Малая калорийность морской капусты позволяет использовать ее в качестве правильного питания, которое помогает желающим похудеть и привести свой вес в норму.

⇒Попробуйте приготовить салат из морской капусты для похудения с добавлением брусники. Рецепт очень простой. В заранее подготовленную морскую капусту добавьте бруснику и заправьте оливковым или подсолнечным маслом.

Естественно, не стоит питаться только ламинарией. И обязательно проконсультируйтесь с врачом, перед тем как использовать морскую капусту при похудении, так как она имеет ряд противопоказаний.


Готовьте салаты из морской капусты и будьте здоровы  🙂

Поделиться статьей с друзьями!

Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы сделать акцент на салатах из морской капусты.  В ее состав входит огромное количество органического йода, а йод в свою очередь участвует в образовании гормонов щитовидной железы. И этот баланс особенно важно контролировать у детей, у будущих мам и у людей пожилого возраста старше 60 лет.  Также ламинария богата железом и множеством других полезных витаминов, способствует укреплению организма.

Содержание

  • Салат из морской капусты с крабовыми палочками 
  • Салат из морской капусты с кальмаром.
  • Морская капуста по-корейски.
  • Салат с морской капустой, горошком и яйцом.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками 

Готовится он очень легко и просто, получается вкусный нежный и необычный. Для приготовления на понадобятся:

  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морская капуста 150-200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты нужно измельчить и смешать, заправить салат майонезом, добавить специи.

При желании майонез можете заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из морской капусты с кальмаром.

Продукты для приготовления:

  • Морская капуста — 150 гр.
  • Крупная тушка кальмара — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Соль, перец

Тушку свежемороженого кальмара доведите до комнатной температуры залив теплой водой. Затем очистите: снимите верхнюю розовую кожицу, вытащите внутренности и жесткую хорду. Вскипятите литр воды, опустите тушку и проварите ее ровно одну минуту.

Остудите кальмар и нарежьте тонкой соломкой.

Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Очистите лук и мелко нашинкуйте.

Морскую капусту можно использовать консервированную или приготовить из сушеной. Порежьте ее на короткие кусочки той же длины, что и соломка из кальмара.

Смешайте подготовленные продукты. Поперчите, добавьте соевый соус и масло в равных пропорциях и тщательно все перемешайте. Салат оставьте в холодном месте на два-три часа для пропитки. Готовый салат присыпьте кунжутом, подавайте холодным.

Вариация этого же салата может быть и с отварным яйцом. Подготовьте кальмар, капусту и лук предыдущим способом, добавьте вареное яйцо, посолите и заправьте майонезом. Получится совершенно иной вкус все того же салата с кальмаром и морской капустой.

Морская капуста по-корейски.

Ингредиенты:

  • Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Перец красный — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л

Капусту тщательно промыть холодной водой, и оставить отмокать в чистой воде на 1 час.

Натереть морковь и порезать полукольцами лук. Обжарить овощи на сковороде,  выдавить  в овощи чеснок и еще немного обжарить.

 Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.

Морскую капусту отварить в течение 15-20 минут.

После того, как капуста отварилась, слить воду и промыть.В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две -три ложки соевого соуса.

Перемешать и дать настояться 1 час.

Салат с морской капустой, горошком и яйцом.

Тоже очень легкий салат в приготовлении.

  • Морская капуста — 2 банки
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Сыр колбасный копченный — 150-200 гр.
  • Небольшой пучок зелени
  • Майонез — 1 ст. л
  • Сметана — 1 ст.л

Слить жидкость из баночек  у морской капусты и зеленого горошка. Яйца и сыр нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Перемешать ингредиенты,  заправить  майонезом и сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

Как видите, салаты из морской капусты готовить достаточно просто. Делитесь своими рецептами в комментариях. А вы любите морскую капусту?

Приятного аппетита.

 

Саладерия | Атлант Медиа группа

Количество эпизодов: 100
Продолжительность: 5 мин
Определение: 4K, HD
YOP: 2019

Доставка: немедленно
Язык: английский, французский, испанский

Пароль для видео: Atlantm

Saladeria

— мы делаем это почти каждый день и по разным причинам. Это здорово и освежает! Без салатов не обходится ни повседневный, ни праздничный стол. Есть салаты, которые всем известны – такие как «Цезарь», «Греческий» и «Капрезе», – но есть и достаточно необычные сочетания, которыми можно приятно удивить своих гостей. 100 рецептов, прекрасные вкусы и виды – все это вы увидите в Саладерии!

Галерея

Эпизоды

  1. Салат с манго и авокадо
  2. Салат с рыбьим жиром и авокадо
  3. Салат с манго и сыром Монтаньоло
  4. Салат с моцареллой и помидорами
  5. Салат с грибами и курицей
  6. Салат с гребешком и фенхелем в сливочном соусе
  7. Салат с грибами и апельсиновой заправкой
  8. Салат из слоеных мидий
  9. Итальянский салат с макаронами
  10. Салат с печеным картофелем и баклажанами
  11. Салат с тофу и киви
  12. Салат с соусом из кускуса и авокадо
  13. Салат с копченой курицей и синей капустой
  14. Салат с луком-пореем и соусом из анчоусов
  15. Салат с томатным соусом и моцареллой
  16. Салат Цезарь с курицей
  17. Салат с утиной грудкой
  18. Салат с оригинальным соусом и креветками
  19. Салат со стеклянной лапшой и креветками
  20. Салат с тартаром из телятины и рукколой
  21. Салат с яйцом пашот и овощами
  22. Салат с ореховой пастой и овощами
  23. Салат с лососем и имбирным соусом
  24. Карпаччо с салатом
  25. Салат с гуакамоле и апельсиновой заправкой
  26. Салат с хумусом и мясом криля
  27. Салат с пастирмой и омлетом
  28. Салат с гуакамоле и вялеными томатами
  29. Салат с фасолью и томатным соусом
  30. Салат с фасолью и ветчиной
  31. Овощной салат с дайконом
  32. Салат с мидиями и грейпфрутом
  33. Салат с жареными устрицами, грибами и кукурузой
  34. Салат со сливочным сыром и мясом криля
  35. Салат с креветками в томатном соусе
  36. Салат с запеченной свеклой и сыром камамбер
  37. Салат с жареными баклажанами и моцареллой
  38. Салат с карпаччо из телятины
  39. Салат с пастирмой в сырной корзинке
  40. Салат с муссом из авокадо и перепелиными яйцами
  41. Салат с гребешками и сливочным сыром
  42. Салат с жареной телятиной и черри
  43. Овощной салат с гранатовой заправкой
  44. Салат со взбитыми огурцами
  45. Салат из бланшированных овощей
  46. Микросалат из овощей гриль с горчичной заправкой
  47. Салат с нутом и овощами гриль
  48. Салат с жареными артишоками и моцареллой
  49. Салат с соусом из феты и нута
  50. Салат с рисовой лапшой карри
  51. Салат со свеклой и соусом из шпината
  52. Салат с кускусом и сыром Чечил
  53. Салат с маринованными грибами
  54. Салат с моцареллой и фасолью
  55. Салат из маринованных мидий
  56. Салат с кальмарами и мидиями
  57. Салат с кальмарами и фруктами
  58. Тропический салат в корзине с ананасами
  59. Салат с ананасовым соусом и телятиной
  60. Салат с жареной утиной грудкой и киви
  61. Салат с мидиями в томатном соусе
  62. Салатный букет
  63. Салат с авокадо и шпинатом
  64. Салат с креветками и ореховым соусом
  65. Картофельный салат с креветками
  66. Салат с коктейльными креветками и огуречно-яблочной заправкой
  67. Салат Табула (ливанский)
  68. Салат с грейпфрутом и морковью в бальзамическом соусе
  69. Салат с курицей и карамелизированными помидорами
  70. Салат «Викинг»
  71. Салат с тремя соусами
  72. Салат с запеченной курицей и лососем
  73. Салат с рулетиками из помидоров
  74. Салат с мидиями и тигровыми креветками
  75. Салат с фруктами в йогуртовой заправке
  76. Салат с луковым мармеладом и ветчиной
  77. Салат с мидиями и свекольными чипсами
  78. Салат с теплым картофелем и томатным соусом
  79. Салат с желтком и виноградом
  80. Салат с запеченными баклажанами в горчично-медовом соусе
  81. Салат с креветками и анчоусами
  82. Салат из морепродуктов
  83. Салат с клюквенным желе
  84. Салат с креветками в соусе из киви
  85. Салат с жареным картофелем
  86. Салат суфле из телятины
  87. Салат с морской капустой и сибасом
  88. Салат с тигровыми креветками
  89. Салат с морскими гребешками в кунжутно-тыквенной начинке
  90. Салат с капустой брокколи и сибасом
  91. Салат из морепродуктов
  92. Салат с маринованной капустой карри и сибасом
  93. Салат с курицей в горчичной заправке
  94. Теплый салат с яйцом пашот
  95. Салат с тыквенным соусом и ананасовым соусом
  96. Веганский салат с фасолью
  97. Салат с перепелиными яйцами и мандариновым соусом
  98. Салат с мандариновым соусом и жареной голубой капустой
  99. Салат с морепродуктами и морской капустой
  100. Теплый салат с йогуртовой заправкой и овощами

Смотрите также:

Выходя за рамки

13×60 мин 4K
HD

Загрузить каталог в формате PDF

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Политика конфиденциальности

Морепродукты и итальянское меню — итальянский ресторан Iccara Cape May NJ, BYOB

Закуски

Portobello Mushroom
на гриле на гриле портобелло, увенчанный свежим кусочным крабовым мясом
17

Сицилийские кальмары
хрустящие кальмары, брошенные чесноком, оливковым маслом, каламат -оливки, каперы, лимон и итальянский перец чили
17

Маленькая горея. Тушеный со свежими травами, чесноком и белым вином
​17

МИДИИ (GF)
Обжаренные в соусе из красного или чесночного вина
16

КРЕВЕТОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (GF)
Большие креветки Джамбо, подаются с острым коктейльным соусом и свежим лимоном
16

ФРИТТИ С МОЦАРЕЛЛОЙ
Хрустящие, слегка обжаренные, подаются с томатным соусом из свежего базилика
12

Импортный проволоне90GF, 3 , запеченный перец, оливки, сердцевины артишоков, прошутто, баклажаны на гриле и свежая моцарелла с зеленью (2 порции)
23

​ШАРИКИ АРАНЧИНИ
Домашние рисовые шарики с начинкой из филе, сыром моцарелла и горошком, подаются с маринарой
​14,50

Салаты

ТРАДИЦИОННЫЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ (GF по запросу)
Салат Романо, соус Цезарь и свежие запеченные гренки
11

ДОМАШНИЙ САЛАТ (GF)
Айсберг и смесь зелени с помидорами, огурцами, красным луком, оливками Каламата и жареным перцем на огне с домашним винегретом
11

САЛАТ С ОСЬМИНОГАМИ НА ГРИЛЬ (GF)
Салат из осьминогов с рукколой, вялеными оливками, помидорами и лимонным соусом
18


​САЛАТ ИЗ РУБЛЕННОЙ КАЛЕ (GF)
С грецкими орехами, черникой, виноградом, сыром фета и апельсиновой заправкой 
14

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (GF) (сезонный)
Креветки, морские гребешки, морковь, мидии, осьминоги, кальмары с цитрусовым соусом винегрет и миксом зелени
​23

САЛАТ КАПРЕЗЕ (GF)
Свежая моцарелла, нарезанные помидоры, базилик, сбрызнутые бальзамической глазурью
14

Супы

КРАБОВЫЙ БИСК
Домашний бисквит с кусковым крабом и жареной кукурузой
M. P.


​СУП ДНЯ
​М.П.

Макаронные изделия

ЛЕПЕШКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ (GF по запросу)
Креветки, моллюски, морские гребешки, мидии и крабы, обжаренные со свежими травами и чесноком, подаются на лингвини
38

ПАСТА С ЛОБСТЕРАМИ (GF по запросу)
Тушеный лобстер с луком-шалотом и грибами в легком томатном креме с феттучини из чернил кальмара

3 39

PUTTANESCA (GF по запросу)
Жареные креветки в оливковом масле со свежими помидорами, чесноком, каперсами, оливками, лимоном и анчоусами, подается со спагетти
30

​ПАСТА ALLA LITTLE ITALY (GF по запросу)
Жареная ветчина и грибы в сливочном Болоньезе с мясным соусом, подается с пастой кавателли
​27

ЛАЗАНЬЯ
Слои пасты с рикоттой, мясным соусом рагу, моцареллой, пармиджано-реджано и свежим базиликом
27

ПАСТА С ОВОЩАМИ (GF по запросу)
Свежие жареные овощи с овощным песто на пасте Ореккьетте 26 0000LE (GF по запросу)
Ленты макарон в сливочной маринаре из лобстера, подается с целым хвостом лобстера
39

Ризотто

ОСОБОЕ РИЗОТТО ОТ ШЕФА
​M.

Ура вкусной и здровой пище!