Содержание
Рецепт Салат с кукурузой помидорами и крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Салат с кукурузой помидорами и крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.3 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1615 г |
Белки | 4. 9 г | 76 г | 6.4% | 6.1% | 1551 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 11.6% | 824 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1. 4% | 6667 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2762 г |
Зола | 0.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.8 мкг | 900 мкг | 4. 8% | 4.6% | 2103 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 28.104 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.4% | 3937 г |
бета Криптоксантин | 2. 087 мкг | ~ | |||
Ликопин | 715.965 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 107.896 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 63.18 мг | 500 мг | 12.6% | 12.1% | 791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 6% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2. 4% | 2.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 13.357 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.2% | 2995 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 7.4% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 4% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 459 мкг | 10 мкг | 4.6% | 4.4% | 2179 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.459 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 2.3% | 4110 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0. 033 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1786 мг | 20 мг | 0.9% | 0.9% | 11198 г |
Бетаин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92. 24 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.5% | 2710 г |
Кальций, Ca | 13.22 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7564 г |
Магний, Mg | 5.15 мг | 400 мг | 1.3% | 1.2% | 7767 г |
Натрий, Na | 27.27 мг | 1300 мг | 2.1% | 2% | 4767 г |
Сера, S | 28. 7 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3484 г |
Фосфор, P | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 5.1% | 1878 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 1.7% | 5573 г |
Марганец, Mn | 0. 0371 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5391 г |
Медь, Cu | 19.13 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5227 г |
Селен, Se | 6.428 мкг | 55 мкг | 11.7% | 11.2% | 856 г |
Фтор, F | 1.64 мкг | 4000 мкг | 243902 г | ||
Цинк, Zn | 0. 2664 мг | 12 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 381 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0. 083 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.463 г | ~ | |||
Пролин | 0. 109 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77. 84 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.948 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0. 001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 496 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.859 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 786 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0. 27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0. 008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат с кукурузой помидорами и крабовыми палочками составляет 104,3 кКал.
- Порция = 575 гр (599.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
База данных рецептов с возможностью поиска
Что такое прямой доступ?
Прямой доступ — это база данных рецептов, созданная пользователями. Благодаря многочисленным вкладам, Direct Access за несколько месяцев превратился из небольшой базы данных с парой тысяч рецептов в гигантскую базу данных с 30 000 рецептов (и она продолжает расти).
Вот в чем заключается успех Direct Access
- Добавление рецепта в Direct Access — детская игра: в отличие от других баз данных, где ингредиенты рецептов нужно вводить отдельно, вам просто нужно вставить рецепт из в буфер обмена или введите его. Механизм синтаксического анализа Shop’NCook распознает ингредиенты и автоматически проиндексирует рецепт.
- База данных прямого доступа всегда с вами: вы можете добавлять рецепты в базу данных и просматривать их в любое время и в любом месте — в Интернете, на вашем iPhone с помощью бесплатного приложения Shop’NCook Lite или на вашем компьютере с помощью программного обеспечения Shop’NCook для Windows и Mac.
- Вы можете сразу получить доступ к рецептам, которые вы добавили , и полностью контролировать их: вы можете редактировать их, если хотите, или даже полностью удалить их из базы данных.
- Прямой доступ также является отличным способом поделиться своими рецептами с друзьями. Вы получаете свой собственный RSS-канал, который позволяет автоматически публиковать самые свежие рецепты прямо в вашем профиле Facebook, в блоге или где-либо еще в Интернете.
- Программное обеспечение Shop’NCook и приложение Shop’NCook Lite для iPhone позволяют масштабировать ваши рецепты до необходимого количества порций, позволяя создавать списки покупок по категориям из ваших рецептов одним щелчком мыши.
Отображение рецептов
Чтобы получить доступ к рецептам, выберите категорию слева или воспользуйтесь инструментом поиска. За названиями рецептов следует число в скобках, которое указывает количество людей, добавивших рецепт в избранное.