Салат крабовые палочки огурец кукуруза пекинская капуста: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Нежный салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ах, каким же нежным и сочным получается этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты. Готовится он очень быстро и просто, а получается легким и пышным и является просто находкой, когда вас посетили нежданные гости. Такой свежий и ароматный салатик можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительной закуски к основному второму блюду.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пекинская капуста0.5 шт. = 250 г
Крабовые палочки250 г
Консервированная кукуруза150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Огурец1 шт. = 100 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Укроп20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез любым натуральным йогуртом, например, греческим. Этот прием поможет сделать салат полезнее, снизив его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Достаньте из морозильника упаковку крабовых палочек. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость. Капусту и огурец помойте и обсушите, выложив их на полотенце.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте. Переложите в удобную посуду для смешивания ингредиентов. Добавьте к ней нарезанный соломкой огурец и колечками нарезанные крабовые палочки.

Для того чтобы по консистенции желток и белок яиц получились плотными, и не раскрошились во время нарезки, яйца после закипания воды, следует варить не менее 10 минут.

Шаг 2

Яйца нарежьте кубиком и отправьте к овощам. Добавьте кукурузу, перемешайте. Постепенно введите майонез. Посолите по вкусу и снова перемешайте. Салат готов, можно приступать к оформлению.

произвести впечатление

Готовый салат уложите в прозрачную салатницу. Украсьте веточками укропа и сразу же подавайте к столу.

САЛАТ С КИТАЙСКОЙ КАПУСТАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦАМИ: КЛАССИЧЕСКОЕ БЛЮДО, РЕЦЕПТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОМИДОРОВ ИЛИ СЫРА, ПРАВИЛА ПОДАЧИ

Правильное питание – одно из важнейших условий поддержания подтянутого силуэта и крепкого здоровья.

Салаты с пекинской капустой идеальны для всех, кто строго следит за своим питанием. Изделие очень полезное и не добавит ни сантиметра к вашей талии.

Этот овощ богат различными витаминами и микроэлементами, а также низкокалориен. Предлагаем наглядную и познавательную статью с различными рецептами, а также полезное видео.

Польза и вред блюд

Пекинская капуста – один из самых полезных полезных овощей. Содержит клетчатку, витамины группы А, С, В, Е, РР, К, органические кислоты и многие другие полезные вещества.

В среднем калорийность салата из крабовых палочек и пекинской капусты составляет 87 калорий: белков 3 грамма, жиров 4,3 грамма, углеводов 8,2 грамма.

Классический рецепт

Классический салат готовится из пекинской капусты с крабовыми палочками и огурцами.

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 200 гр. крабовые палочки или крабовое мясо;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 300 гр. свежие огурцы;
  • головка лука;
  • 100-150 гр. Китайская капуста;
  • соль перец.
  • майонез или обезжиренный йогурт для заправки.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук репчатый нарезать ломтиками или полукольцами.
  4. Яйца нарезать кубиками.
  5. Соединить все продукты, посолить, добавить заправку.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • 250 гр. крабовые палочки;
  • 2 средних огурца;
  • 1 большой красный сладкий перец;
  • 3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • перья зеленого лука;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Палочки нарезать кубиками.
  2. Очистите огурец, затем нарежьте брусочками или крупными кубиками. Также режем яйца.
  3. Зеленый лук измельчить ножом.
  4. Болгарский перец нарезать полосками.
  5. Смешать все компоненты, добавить кукурузу, залить маслом, посолить.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурцов с добавлением кукурузы:

С добавлением томатов

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 1-2 зубчика чеснок;
  • 1 вилка пекинской капусты;
  • 3 маленьких помидора;
  • 5 крабовых палочек;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • 1 большой огурец;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Китайскую капусту нашинковать мелкой пластикой.
  2. Чеснок, пропустить через чеснокодавилку или измельчить ножом.
  3. Крабовые палочки нарежьте любым знакомым вам способом.
  4. Нарежьте огурец длинными полосками.
  5. Пучок лука и укроп мелко нарезать.
  6. Овощную смесь посолить, добавить масло по вкусу.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 150 г креветок;
  • 1 Пекинская головка;
  • 3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать.
  2. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 7 минут, затем дайте им немного остыть.
  3. Очистить креветки.
  4. Крабовые палочки, нарезанные произвольными кусочками.
  5. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, полить майонезом, тщательно перемешать.

С ананасом

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 4-5 столовых ложек отварного риса;
  • 270 гр. ананасы консервированные;
  • 200 гр. крабовые палочки;
  • 150 гр. огурцы;
  • 100-200 гр. пекинский
  • 250 гр. сыр;
  • 1 луковица;
  • майонез или сметана.

Способ приготовления:

  1. Достаньте ананас из жидкости, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте палочки на мелкие кусочки.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками или полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Лук разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
  6. Все ингредиенты смешать с отварным рисом, добавить соль и майонез.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • треть головы пекинской;
  • 100 гр. крабовое мясо;
  • 2-3 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузы;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капустная нарезка из тонкого пластика.
  2. Мясо краба нарезать брусочками или кубиками.
  3. Яйца нарезать полосками.
  4. Измельчите крупные кусочки ананаса до более мелких размеров.
  5. Огурцы, нарезанные кусочками.
  6. Смешать все продукты, добавить соль и майонез.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурцов с добавлением ананасов:

С добавлением зелени

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • 3-4 яйца;
  • 150-200 грамм палочек для еды;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1 банка оливок;
  • 50 г пекинского;
  • небольшой пучок зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца протереть через крупную терку.
  2. Палочки для еды в брусках или кубиках. При желании можно использовать крабовое мясо.
  3. Разрежьте оливки на две половинки и отложите на некоторое время.
  4. Капусту нарезать небольшими ломтиками.
  5. Очень мелко нарежьте лук и зелень.
  6. Смешать крабовые палочки, яйца, лук и капусту. Посыпать рубленой зеленью, солью, чуть-чуть сахаром, перцем. Добавьте майонез.
  7. Украсьте блюдо оливками.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 300 граммов пекинской капусты;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 2 вареные моркови;
  • пучок укропа;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 огурца;
  • оливковое масло.

Из этого салата получится идеальная начинка для тарталеток или рулетиков из лаваша.

Способ приготовления:

  1. Отделить от пекинских листьев твердую сердцевину, нарезать кубиками. Зеленую часть листьев шинкуем тонкой полоской.
  2. Крабовое мясо нарезать крупными кусками.
  3. Грибы нарезать пластиками, обжарить до румяной корочки.
  4. Вареную морковь пропустить через крупную терку.
  5. Очень мелко нарежьте зелень.
  6. Огурцы нарежьте соломкой среднего размера.
  7. Лук репчатый нарезать кусочками произвольного размера.
  8. Соединить все компоненты, добавить соль и масло.

Предлагаем приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и огурца с добавлением зелени:

С сыром и кукурузой

Необходимые ингредиенты для варианта №1:

  • вилка средняя;
  • консервированная кукуруза консервированная;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 маленьких огурца;
  • 200 граммов сметаны.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капустные листья промыть под проточной водой, затем нашинковать тонкой, но не длинной соломкой.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Огурцы нарезать соломкой или полукольцами.
  4. Выложите в салатницу все продукты, перемешайте, добавьте кукурузу без рассола и сметану.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • 300 грамм китайского салата;
  • 3-4 яичка;
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 200 грамм любого сыра;
  • пачка сухариков;
  • банка кукурузы;
  • 2 маленьких огурца;
  • майонез, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Пекенку покрошить ножом на тонкие полоски.
  3. Нарежьте сыр кубиками или пропустите через крупную терку.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  6. Все продукты смешать в салатнике, посыпать сухариками, посолить. Затем добавьте заправку.

Быстрый рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 1-2 огурца среднего размера;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • обезжиренный йогурт;
  • зелень ассорти.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, как вам нравится. Немного помните ее руки, чтобы она стала сочной и мягкой.
  2. Удалите жидкость из ананасов, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
  3. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Ура вкусной и здровой пище!