Салат с крабовыми палочками кукурузой и креветками: Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Содержание

  1. Подготовка продуктов и посуды
  2. Рецепты приготовления
  3. Крабовый салат с креветками
  4. Салат-коктейль с креветками
  5. Салат с креветками и крабовыми палочками
  6. Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками
  7. Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками
  8. Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
  9. Салат с креветками и помидорами
  10. Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы

Подготовка продуктов и посуды

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Сухарики 100 граммов;
  • Кукуруза, консервированная 200 граммов;
  • Салат 100 граммов;
  • Крабовые палочки 200 граммов;
  • Креветки, очищенные 500 граммов;
  • Майонез 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок очишенных
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
  • 100 г крабовых палочек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
  3. Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидорки черри — 10 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, зеленый салат
  • Специи — черный перец, прованские травы, майоран

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
  4. Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
  5. Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
  6. Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
  7. Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.

Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • кальмары – 350 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца – 4 шт. ;
  • майонез – 150 г;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
  3. Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
  4. На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • крабовые палочки ‑200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
  2. Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
  3. Добавить консервированную кукурузу и креветки.
  4. Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки деликатесного майонеза
  • 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
  2. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
  3. Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
  4. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.

Салат с креветками и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные — 500 г;
  • Помидоры черри — 10 шт. ;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Салат зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Укроп — 4–5 веточек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
  2. Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.

Крабовый салат с креветками – секреты и полезные советы

Готовность вареных креветок определяется не только фактом их всплытия, а еще и цветом панциря – он становится более прозрачным.

Чтобы сваренные креветки оказались еще вкуснее и нежнее, сбрызните их, уже отваренные и очищенные, соком лимона. Тогда ваш крабовый салат с креветками получится очень аппетитным.

Праздничная закуска. Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцами, кукурузой стоковое фото ©elena.hramova 182870294

Праздничная закуска. Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцами, кукурузой стоковое фото ©elena.hramova 182870294

Войдите в аккаунт, чтобы увидеть спецпредложения декабря

Изображения

ВидеоРедакционныеМузыка и звуки

Инструменты

Для бизнеса

Наши цены

Все изображения

ВойтиЗарегистрироваться

Скачайте это изображение,

зарегистрировав аккаунт

Уже есть акаунт? Войти

Я принимаю условия Пользовательского соглашенияПолучать новости и спецпредложения

Праздничная закуска. Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцами, кукурузой и зеленым горохом на праздничном пасхальном столе

 — Фото автора elena.hramova

Похожие лицензионные изображения:

Показать больше

Показать больше

Та же серия:

Домашние закуски на праздничном рождественском столе. Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
.Салат с огурцами, луком, горчицей и яблоком. Закуска на праздничном столе, на Пасху или в день рождения
.Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом на деревянном столеСалат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом на деревянном столеСалат с яичными рулетиками, курицей, кукурузой и огурцомСалат с маринованной сельдь, овощи и яблоко. Закуска на праздничном столе, на Пасху или в день рождения
.Салат с грушей, ветчиной, яйцом, грецкими орехами, фруктами и рукколой на деревенском деревянном столе
.Салат с яичными рулетиками, курицей, кукурузой и огурцомДомашние закуски на праздничном столе. Салат с маринованным огурцом, картофель, крабовые палочки, зеленый горох и яйцо
.Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом на деревянном столеСалат с маринованной сельдь, овощи и яблоко. Закуска на праздничном столе, на Пасху или в день рождения
.

Показать больше

Информация об использовании

Вы можете использовать эту роялти-фри фотографию «Праздничная закуска. Салат с креветками, крабовыми палочками, яйцами, кукурузой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия охватывает различные варианты использования, включая рекламу, UI-дизайн, упаковку продуктов, и допускает печать до 500 000 копий. Расширенная лицензия предполагает все варианты использования, что и Стандартная, с правом на безлимитную печать, а также позволяет использовать скачанные стоковые изображения для сувенирной продукции, перепродажи товаров и бесплатного распространения.

Вы можете купить это стоковое фото и скачать его в высоком разрешении до 4272×2848. Загружен: 4 февр. 2018 г.

    Depositphotos

    • О фотостоке
    • Наши планы и цены
    • Решения для бизнеса
    • Блог Depositphotos
    • Реферальная программа
    • Программа API
    • Вакансии
    • Новые изображения
    • Бесплатные изображения
    • Регистрация поставщика
    • Продавайте стоковые фото
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Română
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступно в
    • Доступно в
    • Bird In Flight — Журнал о фотографии

    Контакты

    • +49-800-000-42-21
    • Свяжитесь с нами
    • Отзывы о Depositphotos

    © 2009-2022. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

    You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
    <span :class=»$style.nojs» v-html=»noJsMessage»></span>

    Масляные креветки, крабы и кукурузная паста — Блюдо Даниэлы

    Масляные креветки, крабы и кукурузные макароны. Летняя, яркая и вкусная паста с морепродуктами. Мы точно не жалеем об очередном летнем рецепте. Мы можем быть немного раньше начала сезона, но эта теплая погода здесь слишком заманчива, чтобы не забегать вперед. А кто не любит пасту с маслянистыми креветками и крабами, свежими кукурузными зернами, рукколой, базиликом и хлопьями красного перца, понимаете?!

    Паста с морепродуктами для меня — лучшее напоминание о лете. Хорошо, хорошо, я признаю, что на самом деле есть много рецептов, которые напоминают мне о лете, но морепродукты всегда являются одним из наших любимых летних блюд, особенно на пляже.

    Когда наступает зима, я всегда откладываю многие из этих рецептов на задний план и забываю о них. Не специально, а тем более, что у меня зимой совсем другое настроение. Когда холодно, я всегда жажду уютной, комфортной еды. А иногда и уютные, изысканные блюда, потому что так много праздничных дней. Но летом я люблю веселые, яркие и простые рецепты. Вещи, которые можно легко поджарить на гриле, или блюда, которые по-летнему расцветают яркими красками и ароматами. Есть так много летних овощей, которые переливаются яркими цветами, поэтому кажется, что почти каждое летнее блюдо так красиво фотографировать.

    Входите, это маслянистые креветки, краб и кукурузная паста. Как я уже сказал, наша семья летом любит морепродукты. На берегу так легко получить его свежим. Летом мы также покупаем свежую кукурузу, так как она очень сезонная. Так что я бы определенно сказал, что это летняя паста для нас.

    Я знаю, что еще рано, но можно ли нас винить?! Лето такое прекрасное, как и все забавные рецепты, которые сопровождают его, так что вот небольшой краткий обзор того, что нас ждет в ближайшие несколько месяцев !!

    Ингредиенты

    • 1 фунт крупных креветок; очищенные и очищенные

    • 1 пачка сливочного масла

    • 4–6 початков кукурузных зерен

    • 1 зубчик чеснока; MINCED

    • 1/2 чайная ложка Красный перец хлопья

    • 1 стакана белого вина

    • 5 унций, аругкола

    • 1 -фунтовый лингел или феттукцина

    • 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1 000 1. 0018

    • соль и перец

    • 1 стакан свежих листьев базилика; нарезанный ломтиками

    • оливковое масло для сбрызгивания

    Указания

    1. В большой сковороде растопите 1/2 пачки сливочного масла. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Обжаривайте до готовности примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.

    2. Добавьте кукурузу в ту же сковороду. Приправить солью. Готовьте около 4-5 минут или пока слегка не подрумянится, часто помешивая. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте еще 2 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте, пока не уварится примерно 3–5 минут.

    3. Приготовьте макароны и слейте воду, сэкономив 1 стакан воды для пасты. Добавьте макароны в сковороду с кукурузой. Понемногу добавляйте рукколу, добавляя воду из-под макарон по мере необходимости. Когда руккола увянет, добавьте оставшуюся 1/2 пачки сливочного масла, креветки и крабов. Перемешайте, пока масло не растает. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости. Добавьте базилик и сбрызните оливками для подачи.

    Салат с креветками и кукурузой с кинзой и лаймом

    Перейти к рецепту

    Замечательный холодный кукурузный салат, который дополнит любое летнее блюдо своим слегка сладковатым цитрусовым вкусом. Этот кукурузный салат сделан из креветок, сладкого перца, лука-шалота и ароматизирован свежей кинзой и лаймом. Его можно просто приготовить на плите или на гриле.

    САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

    Надеюсь, все наслаждаются этими теплыми летними месяцами. Я наслаждаюсь летом, но, может быть, не столько жаром, что снаружи.

    За последние пару недель становится все жарче, и жарче, и жарче. Вы знаете, что во Флориде лето, когда индекс жары показывает «по ощущениям 102» в 10 утра. В такие дни мне хочется заснуть под вентиляцией.

    Я боюсь, что мой сын попросит меня приготовить ему небольшую пиццу на ужин, потому что это потребует включения духовки. Летом печь злая. Плита почти не пропускает столько тепла, но духовка, духовка подлая.

    На следующей неделе 4 июля, и вы знаете, что это означает жарить на гриле. Гриль кажется еще большим злом, чем печь в середине лета. Держу кулачки за пасмурную погоду. Пожалуйста, без ясного неба!

    Мы просто не можем отпраздновать 4 июля без пикника. Это закон, и я этого не допущу… Я просто хочу, чтобы мы жили где-нибудь на севере, где нет 105 температур при 90% влажности.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!

    Поэтому я стараюсь есть десерты без выпечки, холодные салаты и другие блюда, которыми можно наслаждаться в холодном виде с вкусным жареным мясом.

    Один из моих любимых холодных салатов — салат из кукурузы. Я люблю прикосновение сладости от кукурузы в пикантном салате. Нет необходимости добавлять мед или что-то сладкое, потому что кукуруза и болгарский перец привносят свою естественную мягкую сладость. Я уравновешиваю его цитрусовыми нотками лайма и небольшим количеством специй из порошка чили чипотле.

    Как я уже упоминал выше, этот кукурузный салат можно приготовить на плите или на гриле. Лично я предпочитаю готовить на плите, потому что мне нравится добавлять в кукурузу и креветки аромат кинзы и лайма во время приготовления. Я добавляю вкус воде, в которой варятся креветки и кукуруза, и это придает блюду более глубокий вкус.

    С другой стороны, приготовление на гриле кукурузы и креветок придаст салату аромат копченого гриля. Таким образом, каждый метод будет давать салату немного разные, но восхитительные вкусовые характеристики.

    Как приготовить кукурузный салат на гриле?

    Приготовить этот салат на гриле очень просто. Начните с кукурузы, все еще в шелухе, и обязательно очистите креветки от скорлупы.

    Смешайте креветки с небольшим количеством сока лайма, кинзой, маслом и солью и оставьте мариноваться, пока вы готовите кукурузу. Кукуруза будет готовиться намного дольше, чем креветки.

    Креветки можно приготовить на шпажках или в корзине для гриля. (Если используете шпажки, сначала замочите их в воде примерно на 30 минут.)

    Для приготовления кукурузы на гриле:  Подготовьте древесный уголь, пока он не перекроется пеплом, и переместите его на одну половину гриля, чтобы гриль был более прохладным. сторона и более горячая сторона гриля.

    Отрежьте шелковые усы, торчащие из верхней части кукурузной шелухи, но остальную часть кукурузы оставьте в шелухе. Положите его на гриль нижней частью шелухи к более прохладной стороне гриля. Закройте гриль и готовьте 13-15 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты.

    Снимите кукурузу с гриля и осторожно, используя языки, снимите шелуху и шелк. Смажьте кукурузу смесью масла, сока лайма, кинзы и соли.

    Положите кукурузу обратно на решетку и закройте решетку. Жарьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Когда кукуруза будет почти готова, положите креветки на гриль. Креветкам понадобится всего 4-5 минут, в зависимости от размера.

    Снимите кукурузу с гриля и срежьте кукурузные зерна с початков. Добавьте кукурузные зерна в миску с подготовленными овощами.

    Снимите креветки с шампуров и нарежьте их на мелкие кусочки. Также добавьте нарезанные креветки в миску.

    Смешайте все остальное по рецепту ниже.

    немного более подробного рецепта на гриле, чтобы попробовать:

    Мексиканский уличный салат кукурузы

    Cajun Corn Salad

    Lemon Pepper Pepper Sale Wings

    2

    Lemon Pepper Pepli Peppi Peppi Peppi. Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

    Свяжитесь с Will Cook For Smiles!

    Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить рецепт.

       

    Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАБЛОКИРОВАТЬ!

    • 1 фунт креветки
    • 4 Большая кукуруза на початке
    • 1 Bllff Pepper
    • 1 Большой лук -шалот (или 2 маленьких)
    • 1/4 стакана зеленого лука
    • 3 TBSP Mineced Cilantro
    • 3 TBSP Mineced Cilantro
    • 3 TBSP Mineced Cilantro
    • 3 TBSP. Цедра и сок
    • 1 сок лайма
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. порошка чили чипотле больше или меньше по личному вкусу
    • 3 лайма для приготовления креветок и кукурузы
    • 2 ст. л. рубленой кинзы и кукурузы для приготовления креветок
    • Соль

    Стандартная метрическая система США

    • Наполните среднюю кастрюлю водой примерно на 1/2 и нагрейте на среднем огне. (Горшок должен быть достаточно большим, чтобы в него поместились все половинки кукурузных початков. )

    • Снимите с кукурузы шелуху и разрежьте початки пополам. (Он просто легче помещается в кастрюлю.)

    • Когда вода начнет кипеть, добавьте столовую ложку соли и 2 столовые ложки кинзы. Разрежьте 3 лайма пополам и выжмите сок в кастрюлю. Также поместите выжатые половинки лайма в кастрюлю. Смешивание.

    • Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите до готовности кукурузы. Это займет 10-12 минут.

    • Пока кукуруза готовится, очистите креветки.

    • Когда кукуруза будет готова, выньте кукурузные початки языком и положите их на разделочную доску, чтобы они остыли.

    • Добавьте креветки в ту же кастрюлю и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Это займет около 2-4 минут, в зависимости от размера креветок. (Если вы готовите креветки в панцирях, это займет на пару минут больше.)

    • Достаньте приготовленные креветки из кастрюли и дайте им остыть.

    • Срежьте зерна кукурузы с початков и добавьте кукурузу в чашу миксера.

    • Нарежьте приготовленные креветки и также добавьте их в чашу миксера.

    • Нарежьте кубиками болгарский перец и лук-шалот и добавьте их в Миксерную чашу.

    • Добавьте зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, оливковое масло, немного соли и порошок чили в Миксерную чашу и хорошо перемешайте.

    • Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

    Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.

    калорий: 208 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 150 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 36,1 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

    О ЛЮБЕ

    Я Люба Брук, мать двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.

    Ура вкусной и здровой пище!