Содержание
Салат «Царский» с кальмаром, яйцом и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если вам попался хороший кальмар, то рецепт идеален. Даже если нет икры или хочется удешевить рецепт, то возьмете имитацию. Нежный, сочный, нереально вкусный кальмар совсем не похож на резину, что порой случается с не проверенными рецептами и долгой готовкой.
Тут же счет идет на минуты. Точнее три. Одну для того, чтобы ошпарить, две на то, чтобы подержать на сковороде.В Испании такой салат готовят молодоженам. Чтобы их совместная жизнь была мягкой, как облачко и богатой, как дары моря.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 2 шт. = 360 г |
Сыр | 150 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Икра красная | 95 г |
Черная икра | 30 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 37 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте настоящую икру, не имитацию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте тушки кальмара в течение 24 часов в холодильнике. Очистите от пленки. Залезьте рукой внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Хорошо промойте в воде.Яйца отварите вкрутую. Сыр, майонез и крабовые палочки достаньте из холодильника. Отмерьте нужное количество икры, чтобы не увлекаться. Проверьте приправы.
Шаг 1
Кальмара нарежьте мелкой соломкой. Положите соломку в небольшую миску, посыпьте солью и ошпарьте кипятком. Оставьте на минуту в воде, а затем слейте. Откиньте на дуршлаг, дав кальмару обсохнуть. Затем разместите на сковородке и жарьте на максимальной температуре очень короткое время. Не дольше пары минут. Приправьте молотым черным перцем.
Шаг 2
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Или порубите ножом до состояния фарша. Натрите на терке сыр, отдельно белок и желтки.
Шаг 3
Соберите салат. Майонез используйте при каждом слое, но очень тонко. Солью не увлекайтесь, икра сама по себе соленая. Возьмите кулинарное кольцо, на дно разместите обжареного кальмара,затем слой из натертого белка вареных яиц, следом слой из крабовых палочек, натертого желтка и сыра. Сверху, ложечкой, нанесите икру плотным слоем, меняя цвет в зависимости от желаемого узора.
Шаг 4
Роскошный салат готов. Вы хорошо постарались!
произвести впечатление
С помощью сборки и кулинарного кольца. Еще такой салат можно подать в бокалах.
Салат из кальмаров с крабовыми палочками и яйцом
Праздничный стол немыслим без закусок. Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом очень вкусный, готовится быстро и просто, также для праздничного стола расскажем и покажем на фото как украсить салат фигуркой кальмара. В составе салата простые и доступные ингредиенты, а чтобы такую закуску можно было считать диетической, замените майонез сметаной или несладким йогуртом. Вместо крабовых палочек, можно положить морской коктейль. Это добавить вашему застолью немного экзотичности.
- Свежие кальмары – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Свежие яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень укропа – 1/2 пучка;
- Перец молотый черный – щепотка;
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
С кальмаров необходимо снять кожицу, удалить внутренности и срезать хорду. Для этого их следует положить в сито и обдать горячей водой. Шкурка снимается чулком. Затем под струей теплой воды надо промыть тушки изнутри и одновременно вычистить внутренности.
Очищенные и помытые морепродукты отваривают в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Не стоит нагревать их дольше – мясо станет жестким и не вкусным. После приготовления тушки надо положить в холодную воду, можно с кусочками льда и снять остатки пленки.
Готовые остывшие кальмары нарезаются кольцами или соломкой.
Свежие куриные яйца следует отварить в течении максимум 10 минут, чтобы желток не потемнел и остудить в холодной воде.
Отварные остывшие яйца нарезают длинными дольками. Одну половинку можно оставить для украшения салата.
Крабовые палочки надо достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
Крабовые палочки следует нарезать. Поперек кружочками или вдоль, тонкой ровной соломкой.
В глубокой миске следует смешать крабовые палочки, кольца кальмаров и порезанные яйца. Поперчить и заправить майонезом. Его лучше не солить.
Свежий укроп следует тщательно промыть и обсушить. Немного оставить на украшение, а большую часть зелени надо мелко нарезать. Посыпать салат измельченным укропом.
Из веточки укропа, половинки яйца и полосок кальмара можно сделать украшение.
Красиво украсив блюдо, подают на праздничный стол.
В этом рецепте достаточно гармонично сочетаются сытные и очень белковые продукты.
Однако, можно сделать блюдо с морепродуктами освежающим, добавив по вкусу один из следующих продуктов:
- зеленое яблоко;
- сладкий салатный лук или лук-порей;
- пекинскую капусту;
- краснокочанную капусту;
- свежий сельдерей.