Салат с крабовыми палочками и зеленым яблоком: Салат с крабовыми палочками и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оля Виканова .

Содержание

Салат с сельдереем и яблоком

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Меню

  • 1 Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
  • 2 Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
  • 3 Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
  • 4 Как приготовить Дамский салат с ананасом
  • 5 С грецкими орехами и черносливом
  • 6 Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
  • 7 Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
  • 8 Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
  • 9 Салат из корневого сельдерея и яблока
  • 10 Рецепт капустой и сельдереем — видео
  • 11 Крабовый салат с зеленым яблоком
  • 12 Салат с авокадо и зеленым яблоком
  • 13 Как приготовить салат с сельдереем и языком
  • 14 Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
  • 15 Видео с рецептом салата с креветками

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

Берем:

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.

Готовим:

  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

Состав:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

Понадобится:

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

Понадобится:

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.

Приготовление:

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

Возьмите:

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.

Готовим:

  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

Необходимо:

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

Возьмите:

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

Берем:

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

Берем:

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

Берем:

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовKashtanka03

Содержание

А не хотите ли порадовать себя легким, освежающим и сытным салатиком? Согласитесь, почему бы и нет! Я предлагаю приготовить вам салат из кальмаров с яблоками. Сделать это очень быстро и легко, и уже меньше, чем через 20 минут вы будете наслаждаться этим замечательным блюдом. А, может, вы прибережете этот рецепт до ближайшего торжества, чтобы подать его на праздничный стол?

  • Подготавливаем кальмара

    Неочищенную тушку кальмара необходимо почистить, для этого кончиком ножа подцепите кожицу, похожую на пленку и потяните от себя. Промойте очищенного кальмара холодной, почти ледяной водой.
    Пока чистите тушку, поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите. В кипящую воду поместите кальмара и варите 1 минуту, накрыв крышкой. Вареное мясо кальмара достаньте из кастрюли с помощью шумовки, остудите и нарежьте кольцами или полу кольцами, как вам больше по вкусу.

  • Подготавливаем яйца

    Сразу поставьте яйца вариться, чтоб в процессе успеть подготовить другие ингредиенты. Варить куриные яйца нужно в слегка подсоленной воде 10-15 минут после кипения. Затем остудить их под струей холодной воды и накрошить удобным для вас способом, можно просто пропустить их сквозь терку.

  • Подготавливаем яблоко

    Яблоко промойте теплой водой и протрите щеточкой. Затем, используя нож для чистки фруктов и овощей, очистите от шкурки. Измельчите мякоть с помощью терки, естественно, избегая попадания семян. Для удобства сердцевину яблока можно предварительно вынуть.

  • Подготавливаем сыр

    Смочите терку холодной водой и потрите сыр. Но прежде стоит разрезать его на такие по размеру кусочки, которые будут легко ложиться вам в руку.

  • Подготавливаем лук

    Зеленый лук промойте теплой водой и отряхните от лишней влаги. Чистую зелень лука нарежьте толстыми кольцами, трубочками.

  • Смешиваем салат

    Все ингредиенты сложите в одну салатницу и смешайте, не забудьте добавить майонез и соль. После того, как все хорошенько перемешаете, салат можно подавать.

  • Подаем салат из кальмаров с яблоками

    Подавайте этот вкусный салат из кальмаров в салатнице украшенной свежей зеленью или тонкими дольками яблок. Предложите к нему ароматную чесночную булочку или кусочек белого хлеба.
    Приятного аппетита!


– Если все ингредиенты покрошить очень мелко, то этим салатом так же можно фаршировать вареные тушки кальмаров и подавать их на праздничный стол.

– Для придания легкой кислинки украсьте салатницу долькой лимона, а для свежести — листиком мяты.

– Лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно, домашний, к тому же сделать это очень просто.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из каменного краба с ремуладом из сельдерея, желе из зеленого яблока и пальчиковым лаймом | Chef Savio

Салат из каменного краба с ремуладом из сельдерея, желе из зеленого яблока и пальчиковым лаймом

zencancook.com

шеф-повар Савио

загрузка…

Х

  • Зеленое яблочное желе:
  • 4 Яблока Гренни Смит, без сердцевины и нарезанные
  • 1 щепотка порошка витамина С (для сохранения зеленого цвета)
  • 1 лайм
  • 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина (размягченного в 1 столовой ложке воды)
  • 1 капля зеленого красителя (по желанию)
  • Ремулад из сельдерея:
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный соломкой
  • 1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой
  • 1 большой яичный желток
  • выжимка лимона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки хересного уксуса
  • соль и перец
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки нарезанных корнишонов
  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
  • 2 чайные ложки рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного эстрагона
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Для краба и салата:
  • 1 фунт мяса пикитоев, перхоти, каменного или мейнского краба (перебранного на наличие панцирей или хрящей)
  • лимонный сок
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль и перец
  • 1 головка фризе
  • 1 чашка маше
  • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных, соленых и крупно нарезанных
  • 2 пальчиковых лайма или 1 лайм
  • 1/2 зеленого яблока

Направления на zencancook. com

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Рецепт яблочного сом тума — ส้มตำแอปเปิ้ล

Шаг 1

Эта комбинация ингредиентов позволит получить красивую заправку с большим вкусом. Тем не менее, в Таиланде большинство салатов готовят на заказ, чтобы вы могли сказать повару, что хотите больше перца чили, чтобы он был слаще и т. д. Я добавляю немного острого перца чили, чтобы он был острым, но не слишком, чтобы перебить другие вкусы. . Вы можете не добавлять перец чили, если не любите острую пищу, и он все равно будет вкусным.


Шаг 2

Смешайте кокосовый сахар с рыбным соусом в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагревайте на медленном огне в течение минуты или около того, пока сахар не растает и не смешается с рыбным соусом, чтобы получился густой сироп. Вы также можете использовать небольшую кастрюлю на медленном огне. Нагревайте медленно, чтобы не закипело и не пригорело.


Шаг 3

Тщательно перемешайте сироп, чтобы убедиться, что весь сахар растворился, затем дайте ему остыть.


Шаг 4

Оторвите все листья мяты от стеблей, оставив несколько веточек для украшения.


Шаг 5

После того, как сироп из рыбного соуса остынет и станет слегка теплым, добавьте тамариндовую пасту, сок лайма, поджаренный и молотый рис и хлопья чили. Перемешайте, пока хорошо не смешано, затем сядьте в сторону, пока готовите яблоко.


Шаг 6

Яблоко можно нарезать разными способами: кубиками или ломтиками. Мне нравится использовать очень маленькую шинковку в стиле жульена, поэтому салат больше похож на салат. Здесь я шинкую яблоко с одной стороны, пока оно почти не достигает сердцевины.


Шаг 7

Затем отрежьте вторую половину, оставив толстый ломтик в центре.


Шаг 8

Продолжайте нарезать вторую половинку яблока, пока не останется небольшой кусочек, затем разрежьте его пополам.


Шаг 9

Вы можете просто натереть или разрезать целое яблоко, но я думаю, что хорошо расположить кусочки сбоку, чтобы вы могли видеть, что это блюдо из зеленого яблока.


Шаг 10

Рассыпьте натертые яблоки свободно, чтобы заправка могла протекать повсюду.


Шаг 11

Слегка вмешайте листья свежей мяты в заправку.


Шаг 12

Теперь выложите заправку на тертое яблоко и сбрызните ею тарелку.


Шаг 13

Посыпать все еще немного обжаренного молотого риса. Примечание. Этот рис представляет собой упакованный продукт, который продается в отделе специй супермаркетов Таиланда. Это довольно легко сделать. Нагрейте зерна сырого белого риса в сковороде на медленном огне. Продолжайте помешивать и встряхивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.

Ура вкусной и здровой пище!