Мимоза салат из крабовых палочек: Мимоза с крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром по-прежнему остаётся популярным наряду с такими закусками, как Оливье, Шуба, Винегрет. Более пятидесяти лет этот салат готовят на праздничный стол во многих семьях пост советского пространства. Из поколения к поколению передаётся традиция приготовления «Мимозы», в каждой семье существует свой фирменный рецепт блюда, который бережно хранится в кулинарной тетради мамы или бабушки. Пожалуй, это самый дорогой семейный салат, который напоминает о детстве и родных людях.

За многие годы ингредиенты, входящие в состав блюда менялись, и сейчас уже сложно отметить единственно правильный рецепт «Мимозы». Продукты, которые точно не вызовут споров – это отварные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр, рыбные консервы и майонез. Вариантов приготовления блюда много, и это хорошо. Закуска всегда будет интересна, если немного её изменить, так как вкусы у всех разные.

Салаты, приготовленные в кулинарном кольце в виде торта, современно смотрится на праздничном столе и уже имеют своих поклонников. Вот такой салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром в итоге получится.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • скумбрия – 1 банка;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • соль, сахар, уксус (9%) — по вкусу.

Приготовление

1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Сыр должен остыть в холодильнике, а масло необходимо заморозить, яйца и морковь отварить.

2. Лук нарежем полукольцами или кубиком, переложить в пиалу. Добавить для маринада сахар, немного соль и уксус (9%). Залить подготовленный лук кипятком, и оставить в прохладном месте минут на пятнадцать.

3. За это время подготавливаем другие продукты. Яйца очищаем, разделяем на желтки и белки.

4. Рыбку перекладываем в пиалу и измельчаем с помощью вилки. Обязательно удалить косточки, если таковы имеются. Немного рассола добавить к рыбке, чтобы она не была сухой.

5. Отварную морковь остуживаем, очищаем и измельчаем крупно на тёрке.

6. Холодный твёрдый сыр измельчаем на мелкой тёрке.

7. Для приготовления салата в виде торта, понадобится кондитерское кольцо, разъёмная форма или пластиковое кольцо по диаметру блюда. Белки отварных яиц измельчаем на крупной тёрке, выложить в форму первым слоем. Слегка белки уплотнить и можно присолить по вкусу.

8. Вторым слоем выкладываем половину подготовленной моркови. Уже не подсаливаем.

9. На морковь выкладываем измельчённую рыбу. Для салата «Мимоза» можно брать любые консервы из рыб: горбушу, лосось, а также скумбрия, как в примере. Но никто не запрещает использовать иную рыбку по своему вкусу.

10. Рыбка хорошо сочетается с луком, поэтому следующий слой – маринованный лук, который предварительно следует хорошо отжать от жидкости. На лук добавляем майонез.

11. Оставшуюся морковь выкладываем следующим слоем, слегка уплотняем. Измельчённый сыр кладём следующим слоем. Можно слегка присолить, если сыр пресный. Добавляем немного майонеза.

12. Яичные желтки мелко измельчаем на тёрке и выкладываем следующим слоем. Присаливаем.

13. Верхний слой будет мёрзлое масло. Его следует измельчить на мелкой тёрке и сильно не уплотнять, чтобы оно осталось слегка воздушным. Украшаем салат по своему вкусу. Из укропа и желтка формируем небольшие веточки мимозы. Такое украшение будет отличаться от традиционного, часто последним слоем выкладывают желток. Но в этом и есть изюминка блюда. Салат извлекаем из формы. Так как в салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром добавлено сливочное масло, до подачи на стол его следует поставить в холодильник.

Вот такой яркий и нарядный салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром получился. В нём красиво просматриваются все слои, салат отлично держит форму. Веточки «мимозы» из укропа и желтка точно передают название салата. А оригинальная подача блюда в виде торта не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат Мимоза с крабовыми палочками: оригинальный рецепт

Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

Содержание

Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

Основные ингредиенты

Крабовые палочки

200 г.

Лук

0.5 шт.

Яйцо

5 шт.

Сыр колбасный

170 г.

Яблоко зеленое

1 шт.

Масло сливочное

50 г.

Майонез

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

Наш рецепт

30 минут

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Другие рецепты

  • Мимоза по классическому рецепту

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

  • С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

  • С копченой горбушей

Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

  • С крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

  • С картошкой и тунцом

На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Полезные советы

  1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Заключение

Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.

А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.

Салат «Мимоза» (традиционный русский слоеный салат)

Опубликовано Бен | Havocinthekitchen

Салат «Мимоза» — праздничный салат из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных русских салатов.

Перейти к рецепту

Всем привет! Надеюсь, вы наслаждаетесь последними днями 2021 года (как так получилось, правда?). Нам обязательно нужно это отпраздновать.

Моими последними постами в 2019 и 2020 годах были традиционные русские рецепты – главный продукт сезона зимних праздников. Этот салат «Оливье» и салат из сельди с соусом являются обязательными для празднования Нового года во многих семьях. И я подумал, что было бы неплохо продолжить эту традицию.

Не коктейль!

Салат «Мимоза» не так популярен, как упомянутые выше. О его происхождении мало что известно (Хотя у этого салата есть даже страница в Википедии!) Но я могу вас заверить, что это не имеет ничего общего со знаменитым коктейлем 🙂 Но если вы ищете коктейль с мимозой, у меня они тоже есть. . Пожалуйста, обратите внимание на мимозу с клюквой и мимозой с апельсином и розмарином.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» получил свое название из-за сходства с цветами мимозы, разбросанными по снегу. Это сходство достигается за счет разбрасывания вареного тертого яичного желтка на белом слое, обычно вареных яичных белках.

Классический метод заключается в выкладывании ингредиентов с майонезом между слоями. Типичные ингредиенты включают рыбные консервы, вареные яйца, сыр (как яичные белки, так и желтки). Многие варианты также включают картофель, морковь, лук и даже тертое масло (что звучит довольно странно, на мой вкус. Зачем вам есть слой масла, верно? .) Несмотря на то, что рыбные консервы были самым доступным и доступным ингредиентом еще в СССР, сегодня также популярны вариации со свежим лососем или форелью. Здесь можно использовать даже копченого лосося!

Более здоровая версия

Для этой версии я выбрал лосося, которого я быстро обжарил на сковороде или, скорее, на пару, до образования хлопьев. Другие слои включали сваренные вкрутую яйца и сыр (копченый чеддер для дополнительного аромата). Никакой отварной картошки или моркови здесь нет — только вкуснейшие белковые прослойки (Хоть без них и не классический салат). А еще я соединила майонез со сметаной, для более легкого варианта. Греческий или любой другой простой йогурт тоже подойдет.

Надеюсь, вам понравился этот салат с мимозой, и вы скоро его попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.

Желаю всем приятного завершения 2021 года и счастливого Нового года. До скорой встречи, в январе!

Ура!

Салат «Мимоза» — праздничный салат, состоящий из рыбы, яиц и сыра. Это один из самых популярных салатов, известных в России.

Ингредиенты

  • 1 большое или 2 средних (~350-400 г) филе лосося или форели

  • 1/4 ч. л. оливковое масло

  • 2-3 ст. воды

  • щепотка соли и перца

  • 4-5 яиц

  • ~ 150 гр. твердый сыр, тертый (я использовал копченый чеддер)

  • ~ 1/3 чашки майонеза

  • ~ 1/3 чашки сметаны или йогурта

  • черный перец, вкуса

Directions

9

9,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

.

  • Высушите лосося на бумажном полотенце. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте воду и оливковое масло в толстой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне — жидкость должна едва покрывать дно сковороды.
  • Поместите лосося на сковороду. Готовьте около 4 минут, затем осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты, пока рыба не станет слоистой и непрозрачной. Выключите огонь, слейте рыбу, переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Затем с помощью вилки разомните его.
  • Сварите яйца вкрутую, от 7 до 9 минут (по желанию). Охладить под холодной проточной водой. Очистите и отделите яичные белки от желтков, затем мелко нарежьте или натрите на терке в отдельные миски.
  • Для заправки: в небольшой миске смешайте майонез со сметаной или йогуртом и щепоткой соли.
  • Для сборки можно использовать стеклянную миску (чтобы были видны слои) или просто тарелку. При использовании тарелки использовать формирующее кольцо было бы удобно, но не обязательно.
  • Организуйте позже рыбные хлопья. Распределите немного майонезной заправки. Затем посыпать тертым сыром и майонезной заправкой. Следующим слоем будут нарезанные яичные белки (с оттенком майонеза), заканчивая нарезанными или тертыми яичными желтками. Накройте салат пленкой и охладите не менее 1 часа или даже дольше. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Рубрика: Русская кухня, Салаты на зиму Метки: Русская кухня, Лосось

Добро пожаловать!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

Categories

CategoriesSelect CategoryAll Season SaladsAppetizersBaked DonutsBaked FruitBaked PastaBaking: SavoryBaking: SweetBread & Savoury PiesBrownies and BarsBruschetta & CrostiniCakesCandy, Truffles & FudgeCheese Balls & Cheese AppetizersCheesecakesChickenChoux PastryChowderChristmasCocktailsCompound ButterCookiesCrepe CakeDessertDessert in a GlassDessert SoupDeviled EggsDips, Condiments & SaucesDrinksEasterEastern European CuisineEgg SaladsFall SaladsFall SoupFrench ToastsFruit Pies and CrumblesGnocchiHalloweenHashHolidaysHomemade LiqueursHot TeaIce CreamIced CoffeeJam, Syrup & CurdLayer CakesLemonades & Iced TeaMadeleinesMain CourseMarshmallowsMeat & PoultryMeatballsMilkshakesNew YearNo Bake TreatsOatmealOffalOne Skillet MealPancakes & Crepes (Savoury)Pancakes & Crepes (Sweet)Party FoodPastaPasta SaladsPizza & FlatbreadPolentaPork & BeefPorridgeRaw TrufflesRisottoRussian CuisineSaladsSavoury Cookies & BiscuitsSeafoodSide DishSnacksSomething Special (Sweet & Savoury Tw ists on Classic)СорбетСупЮжноамериканская кухняВесенние салатыВесенний супТушеное мясоФаршированные овощиЛетние салатыЛетний супСытные и соленые закускиДень благодаренияТирамису и трайфлБлоги путешественниковУкраинская кухняБез рубрикиДень святого ВалентинаОвощные закускиОвощиЗимние салатыЗимний суп

Теги

Как приготовить салат «Мимоза»

Хозяйка начала активно готовить салаты из рыбных консервов в 1970-х годах, когда выбор продуктов в магазинах был невелик, а банки с рыбными консервами присутствовали на прилавках в изобилии. Неизвестно, кому первому пришло в голову соединить их с яйцами, сыром и овощами, выложить продукты слоями и промазать майонезом, но получилось вкусно. Название «Мимоза» за салатом закрепилось чуть позже, когда рецепт был опубликован в кулинарном разделе журнала «Наука и жизнь». Это было связано с оригинальным дизайном закуски. В этом рецепте не было лишних ингредиентов, и получилось блюдо достаточно дорогое, но его вкус оправдал траты. Салат «Мимоза» считался праздником, пока его готовят не каждый день, а в основном по особым случаям. Классический рецепт – это рецепт закуски от «Науки и жизни», но на это звание могут претендовать и другие его варианты.

Особенности приготовления

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца и сыр, остальные продукты могут варьироваться, хотя лук, сыр и майонез, как правило, из рецепта не выходят. Закуска получится вкусной вне зависимости от того, какой вариант взят за основу, но хозяйке необходимо знать некоторые тонкости.

  • Салат «Мимоза» выкладывается слоями. Если смешать продукты, то закуска, даже если и получится вкусной, «Мимоза» не получится. Также важно соблюдать последовательность приготовления, рекомендованную рецептом. Если их поменять местами, изменится внешний вид и вкус закуски.
  • Как и все слоеные салаты, «Мимоза» становится вкуснее через 2-3 часа после приготовления. Происходит это потому, что слои успевают пропитаться соусом. Готовить закуску желательно не до прихода гостей, а заранее.
  • Чтобы верхний слой салата не пересыхал, не становился непривлекательным, можно накрыть салат пищевой пленкой или накрыть колпаком, который используется для защиты микроволновки от брызг при разогреве пищи.
  • Салат будет выглядеть красивее, если яичные желтки будут яркого цвета. Чтобы они не приобрели зеленоватый оттенок, их не советуют варить слишком долго – 10 минут будет вполне достаточно.
  • Некоторые рецепты мимозы требуют использования сливочного масла. Его втирают, делая из него один слой. Важно выбирать продукт животного происхождения, приготовленный из сливок, без добавления растительных компонентов: спред испортит вкус салата. Чтобы масло легко перетиралось на терке, его рекомендуется заморозить, поместив в морозильную камеру на 30-60 минут.
  • Остальные ингредиенты не должны быть теплее комнатной температуры. В противном случае салат быстро испортится.
  • Заправки для салатов консервированные тоже старайтесь выбирать качественные, отдавая предпочтение продукции известных вам с хорошей стороны производителей. Для салата хорошо подходят лосось, тунец и сайра. Некоторые хозяйки заменяют консервами копченой или соленой рыбой, тоже получается вкусно.
  • Консервы размять вилкой, удалить крупные кости: они сделают вкус закуски грубым.

Зная перечисленные выше моменты, даже неопытная хозяйка сделает салат «Мимоза» вкусным и аппетитным.

Классический рецепт салата «Мимоза» (с маслом)

Калорийность блюда: 3824 ккал, в 100 г: 282 ккал.

Состав:

  • горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • яйцо куриное — 6 шт. ;
  • майонез — 0,25 л;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • укроп и петрушка свежие — 25 г.

Способ приготовления:

  • Поместите масло в морозильную камеру минимум на полчаса.
  • Яйца вымыть, залить водой. Варить 10 минут после закипания. Промойте холодной водой и дайте остыть.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить, перемешать.
  • Вскипятить воду, залить лук кипятком. Через 2-3 минуты слить воду.
  • Открыть консерву, слить сок из банки. Размять рыбу вилкой, удаляя крупные кости.
  • Очистить яйца. Желтки отделить от белков. Измельчите их на терке отдельно.
  • Мелко натереть сыр.
  • Белки, смешанные с большой ложкой майонеза, выложить на миску или на большую тарелку.
  • На белки выложить сыр, обильно полить майонезом.
  • Следующим слоем выложите половинки рыбных консервов, смажьте их соусом.
  • Положите лук, промажьте майонезом и ним.
  • Положите оставшиеся консервы. Смазать маслом сверху. Высыпать половину желтков.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с оставшимися желтками. Посыпьте салат.

Гармоничный и изысканный вкус этого простого салата вас удивит. Закуска сытная, выглядит по-весеннему ярко и оптимистично.

Салат «Мимоза» с овощами

Калорийность блюда: 2082 ккал, на 100 г: 165 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные в масле (оптимально сайровые) — 1 банка;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • лук белый — 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез — по желанию.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помыть. Не чистить, залить водой, отварить до готовности. Охладите его. Очистить.
  • Нарежьте овощи на крупной терке, разложив их по разным тарелкам. Картофель делим примерно пополам.
  • Яйца отварить вкрутую. Классно, чисто. Отдельно измельчите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Положите консервы в миску. Тщательно размять вилкой.
  • На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
  • Половину картофеля выложить на дно салатника, обильно полить майонезом и разровнять ложкой.
  • На картофель выложить консервы, посыпать луком, полить небольшим количеством майонеза.
  • Положите оставшийся картофель, смажьте его соусом.
  • Следующим слоем кладем сыр, также поливая его майонезом.
  • Смажьте слой моркови соусом.
  • Посыпать яичным белком, смешанным с небольшим количеством майонеза.
  • Посыпать желтками, украсить зеленью.

Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои пропитались соусом. Этот вариант салата «Мимоза» — один из самых экономных, но не думайте, что это делает его недостаточно вкусным.

Салат «Мимоза» с рисом

Калорийность блюда: 3822 ккал, на 100 г: 308 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные (сайра, тунец или лосось) — 1 банка;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • рис

  • – 160 г;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • лук белый — 100 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отрезать кусок масла массой около 30 грамм, остальное положить в морозилку на полчаса. Отключите масло в комнате, чтобы оно размягчилось.
  • Рис перебрать, промыть до такой степени, чтобы стекающая с него вода была прозрачной.
  • Залить чистой водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
  • Добавить к рису размягченное сливочное масло, перемешать. Охладите его.
  • Яйца сварить вкрутую. Охладите его. После очистки отделите белки от желтков. Разотрите мелко в разные тарелки.
  • Выложить консервы на тарелку, размять вилкой, разделить на две части.
  • Мелко нарезать лук. Пропарить, чтобы убрать горечь. Слить, отжать.
  • В салатницу выложить натертые белки, смазать их майонезом, сверху положить половину рыбы и тоже полить соусом.
  • Выложить рис, полить его небольшим количеством майонеза, выложить оставшиеся консервы.
  • Консервы смазать майонезом, выложить на них лук, высыпать натертый сыр.
  • Обильно полить майонезом, разровнять.
  • Половину желтков вылить.
  • Достать масло из морозилки, втереть его следующим слоем.
  • Посыпать оставшимися желтками.

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами, хорошая идея использовать его для салата «Мимоза». С ним закуска получается более сытной, но такой же нежной, как и классическая.

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Калорийность блюда: 2989 ккал, на 100 г: 285 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные в масле — 1 банка;
  • плавленый сыр

  • — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • лук белый — 0,2 кг;
  • майонез — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Плавленый сырок натереть на крупной терке, твердый — мелко. Разложить по разным тарелкам. Чтобы плавленый сыр легче перемалывался, перед ним его кладут на полчаса в морозильную камеру.
  • Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать его в смеси яблочного уксуса (6-процентного) и воды, смешав их в равных количествах. В таком маринаде лук достаточно подержать 10-15 минут.
  • Консервы тщательно размять вилкой.
  • Плавленый сыр выложить на блюдо внутрь кулинарного обруча, смазать майонезом.
  • Выложить консервы на сыр, смазать соусом и им.
  • Далее выкладываем картофель, покрываем его слоем соуса.
  • Завершающим слоем будет мелко натертый твердый сыр. Соус покрывать не нужно.

Салат по этому рецепту выглядит очень нежно. Вкус закуски соответствует ее внешнему виду.

Салат «Мимоза» с яблоком

Калорийность блюда: 1744 ккал, в 100 г: 149 ккал.

Состав:

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • лук — 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и яйца отварить. Когда они остынут, очистите.
  • Отдельно растереть натертые желтки и белки.
  • Мелко натереть сыр.
  • Крупно натереть морковь.
  • Консервы, выложить в тарелку, тщательно размять.
  • Выложить белки, смазать их майонезом. Сверху выложить консервы и лук, полить соусом.
  • Положить сыр, заправить майонезом.
  • Очистить яблоко. Натереть его и положить на сыр, полить соусом. Яблоко не следует предварительно тереть, чтобы оно не потемнело.
  • На яблоко положить морковь, полить соусом.
  • Посыпьте салат измельченными яичными желтками.

Яблоки придают салату неповторимый вкус. Консервы в этом рецепте часто заменяют крабовыми палочками или копченой рыбой.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Калорийность блюда: 3559 ккал, в 100 г: 271 ккал.

Состав:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • сыр твердый

  • — 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук салатный — 100 г;
  • майонез — 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Овощи и яйца отварить.
  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник и промакнуть майонезом.
  • Печень трески вынуть из банки, нарезать ножом, положить на картошку.
  • Мелко нарезать лук, посыпать им консервы.
  • Вылить масло из канистры.
  • Натереть морковь. Выложить лук, смазать соусом.
  • Яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  • Белки натереть, высыпать на морковь.
Ура вкусной и здровой пище!