Салат с крабовыми палочками и яйцом сыром: Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Салат Норвежский Каприз

Кулинарные рецепты от Юлианы » Салаты » Салаты с селедкой







Салаты с селедкой05.6к.








Салат Норвежский Каприз Праздничный салат, очень нежный, вкусный. Кому надоела шуба, попробуйте приготовить этот вариант салатика. Это новый, неожиданный вкус! Салат получается очень вкусным, воздушным, красивым. Готовится слоями, всё очень просто и понятно. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Шуба без селедки.

  • Запекаем свёклу и картофель в духовке. Так получается намного вкуснее. Овощи оборачиваем в фольгу, выкладываем на противень. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем овощи примерно 30-40 минут, проверяем готовность, протыкая зубочисткой.

  • На блюдо первым слоем выкладываем натертую на крупной тёрке картошку и наносим сеточку из майонеза.

  • Два маринованных огурца нарезаем мелким кубиком и выкладываем вторым слоем на картофель. Сверху делаем сеточку из майонеза.

  • Половинку красного лука нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем третьим слоем на огурцы. Сверху наносим сеточку из майонеза.

  • Филе сельди нарезаем мелким кубиком и выкладываем четвёртым слоем на лук. Наносим майонезную сеточку.

  • Одно зелёное кислое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем пятым слоем на слой из селёдки. Делаем сверху майонезную сеточку.

  • Следующим слоем выкладываем варёные яйца, натертые на крупной тёрке. Сверху делаем сеточку из майонеза.

  • Последним слоем будет готовая свёкла. Свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, отжимает от лишней жидкости. Добавляем в свёклу по щепоточке соли и сахара, добавляем примерно столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла, перемешиваем.

  • Свёклу выкладываем последним слоем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.

  • Вкусный, нежный, воздушный и праздничный салат Норвежский каприз готов! Я уверена, ваши гости будут в восторге от вкуса этого салатика!


Приятного аппетита.


Источник



Поделись Рецептом с Друзьями

Оцените Рецепт

( 6 оценок, среднее 4.

Ура вкусной и здровой пище!