Салат с крабовыми палочками и сыром нежность: Салат Нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат нежность с крабовыми палочками рецепт с фото







СалатыИгорь0679









Название этого блюда говорит само за себя. Салат нежность с крабовыми палочками рецепт — настоящая находка для любителей легких и оригинальных по своим вкусовым свойствам закусок. Он украсит любой праздничный стол, подойдет для семейного ужина или пикника.

Салат Нежность – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе.

Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.

Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.

Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.

Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.

Также салат нежность с крабовыми палочками и сыром можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.

Также советуем приготовить

  • Рецепт вкусного слоеного салата
  • Свекольный салат «Проще не бывает»
  • Рецепт китайского салата с мясом

Для этого салата подойдет праздничное блюдо, обычная плоская тарелка или продолговатый пластиковый контейнер (если, например, готовый салат планируется взять с собой на пикник)

Важный момент: все продуты для этого салата натираются на мелкой терке. Это немного увеличивает время его приготовления, но зато придает этому блюду такую нежность и легкость, что он буквально тает во рту.

  • Отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и аккуратно распределяем по дну емкости для салата.

  • Промазываем первый слой майонезом.

  • Поверх белков натираем твердый сыр. Также промазываем майонезом.

  • Далее идет очередь крабовых палочек.

  • Поверх крабовых палочек натираем сливочное масло. Его не нужно предварительно доставать из холодильника, иначе оно будет слишком мягким, и натереть его на терке не удастся.

  • После этого очищаем от кожуры яблоко и трем его поверх масла.

  • Завершающий этап — яичные желтки.

Ура вкусной и здровой пище!