Салат нежность с крабовыми палочками рецепт с фото
СалатыИгорь0679
Название этого блюда говорит само за себя. Салат нежность с крабовыми палочками рецепт — настоящая находка для любителей легких и оригинальных по своим вкусовым свойствам закусок. Он украсит любой праздничный стол, подойдет для семейного ужина или пикника.
Салат Нежность – одна из многочисленных разновидностей Крабового салата. Крабовый салат – не Оливье, классического рецепта его приготовления нет. Поэтому каждый готовит такой салат на свой лад. Я предлагаю вашему вниманию оригинальный, но очень простой рецепт подобного салата. Само название уже говорит о его нежном вкусе.
Для заправки салата лучше брать легкий майонез, так как слишком жирный перебьет весь деликатный вкус блюда и ухудшит его вкусовые качества. Тем более, в составе салата уже есть сливочное масло. Если совместить его с жирным майонезом, можно одним только этим блюдом чрезмерно увеличить уровень своего холестерина.
Яблоко я бы посоветовала брать зеленое, кислое и в меру сочное. Именно такой сорт яблок придают салату особую пикантность и изюминку. Сыр можно взять любой, по своему вкусу.
Данное блюдо является отличным решением для праздничного стола в любое время года.
Оно необычное, очень мягкое и понравится всем без исключения.
Также салат нежность с крабовыми палочками и сыром можно подавать и просто как легкую закуску перед обедом. Я, к примеру, изредка радую таким образом свою семью.
Также советуем приготовить
- Рецепт вкусного слоеного салата
- Свекольный салат «Проще не бывает»
- Рецепт китайского салата с мясом
Для этого салата подойдет праздничное блюдо, обычная плоская тарелка или продолговатый пластиковый контейнер (если, например, готовый салат планируется взять с собой на пикник)
Важный момент: все продуты для этого салата натираются на мелкой терке. Это немного увеличивает время его приготовления, но зато придает этому блюду такую нежность и легкость, что он буквально тает во рту.
Отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и аккуратно распределяем по дну емкости для салата.
Промазываем первый слой майонезом.
Поверх белков натираем твердый сыр. Также промазываем майонезом.
Далее идет очередь крабовых палочек.
Поверх крабовых палочек натираем сливочное масло. Его не нужно предварительно доставать из холодильника, иначе оно будет слишком мягким, и натереть его на терке не удастся.
После этого очищаем от кожуры яблоко и трем его поверх масла.
Завершающий этап — яичные желтки.