Содержание
Классический кработвый салат с кукурузой по рецепту с фото
Классический кработвый салат с кукурузой по рецепту с фото
Салаты
admin
30 минут
150 ккал
5/5 (1)
Больше всего я любила зимние праздники потому, что на них мама готовила мой любимый салат с крабовыми палочками. И по…
Больше всего я любила зимние праздники потому, что на них мама готовила мой любимый салат с крабовыми палочками. И по сей день это самый любимы салатик моего детства. Уж как только я его не готовила, чего только не добавляла. Но самым вкусными и как будто настоящим для меня остался именно мамин вариант. Предлагаю и вам приготовить салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, яйцами и рисом по классическому рецепту моей мамы. Это очень просто и удивительно вкусно!
Кухонная техника и утварь
Из кухонной техники понадобится: электрическая или газовая плита. Из ложек-поварешек под рукой должны быть:
- небольшая кастрюля для отваривания риса;
- глубокая салатница;
- разделочная доска;
- нож;
- ложка;
- консервный нож для кукурузы;
- глубокая тарелка;
- плоская тарелка;
- пищевая пленка.
По технической стороне вопроса все просто до невозможности. Главное – разобраться с самой вкусной частью – составляющими.
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Выбор ингредиентов
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Как украсить блюдо
- 5 Видеорецепт приготовления салата
- 6 Советы по приготовлению и подаче блюда
- 7 Другие варианты приготовления
Ингредиенты
Крабовые палочки | 240 г |
Консервированная кукуруза | 180 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Свежий огурец | 50-60 г |
Рисовая крупа | 80-90 г |
Майонез любой жирности | для заправки |
Соль и перец чёрный молотый | по вкусу |
Красная икра и зелень петрушки | для украшения |
Выбор ингредиентов
Для того, чтобы крабовый салат с рисом и кукурузой по классическому рецепту получился вкусным, важно правильно выбрать качественные составляющие этого блюда:
- Крабовые палочки сейчас можно купить где угодно. Главное, что нужно про них знать – выбирайте охлажденный, а не замороженный вариант этой вкусности. Такие палочки гораздо вкуснее, соответственно, салат с их участием получается намного аппетитнее. При покупке важно обратить внимание на сроки конечного потребления и целостность упаковки.
- Кукурузу, как правило, продают в жестяной таре. Очень и очень важно, чтобы такая тара была абсолютно целой, без повреждений, отверстий или вмятин. В другом случае продукт внутри поврежденной упаковки быстро окисляется и становится непригодным для употребления. Кроме того, проверить сроки годности никогда не будет лишним.
- Яйца можно купить и на рынке, и в маркете, и с рук. Немаловажно, чтобы они были чистыми, без прилипшего помета или перьев. Если есть возможность, уточните дату их «изготовления», а еще лучше просто поболтайте яичком у уха. Внутри хорошего яйца ничего не будет плескаться на слух. Также важно, чтобы скорлупа была целой и без трещин, вам эти продукты птицеводчества еще варить, будет обидно, если в процессе они приобретут непригодный вид.
- Огурец должен быть зеленым, красивым, упругим. Вялый, покрытый неведомыми пятнами овощ лучше не брать. Если есть выбор между тепличным и грунтовым, берите тепличный, особенно это касается рынков. В жаркое время года грунтовые огурчики часто горчат, это может сильно испортить общее впечатление от готового салата.
- Рисовую крупу для салата можно брать и не пропаренную. За счет остальных ингредиентов отварной рис не будет слипшимся. Главное, чтобы крупа все таки была шлифованная. Кроме того, даже рис имеет сроки годности, которые не помешает проверить перед покупкой.
- Майонез выбирайте согласно вашим вкусовым предпочтениям и диетическим соображениям. Главное, чтобы он продавался в герметичной упаковке, и не был просрочен. Нам его нужно немного, только для заправки салата, но его жирность напрямую влияет на калорийность готового блюда.
Если все необходимое для салатика вы уже приготовили, самое время заняться непосредственным процессом приготовления проверенного временем классического варианта всеми любимой вкусности.
Пошаговое приготовление
Перед тем, как начинать готовить сам салат, необходимо выполнить некоторые подготовительные мероприятия:
- Отварите вкрутую 4 яйца (7-10 минут после закипания).
- Тщательно промойте 80-90 грамм риса и отварите его на среднем огне до готовности (около 15 минут после закипания).
- Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, она нам не нужна.
- Распечатайте крабовые палочки и снимите с каждой целлофан.
- Не забудьте вымыть средний огурчик весом в 50-60 грамм и попробовать его шкурку на горькость. Если горчит, лучше его очистить от кожуры перед готовкой.
А теперь можно приниматься за непосредственное приготовление блюда:
- Нарежьте кубиком 240 грамм крабовых палочек, выложите их в глубокую кастрюлю.
- Четыре отваренных яйца нужно очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиком, добавив к палочкам.
- Огурец также нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Выложите в салатницу 180 грамм консервированной кукурузы и заранее отваренный рис, тщательно перемешайте все компоненты блюда при помощи ложки.
- Заправьте салатик небольшим количеством майонеза, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз хорошо перемешайте содержимое кастрюли.
- Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой.
- Затем выложите в нее салат, немного «утрамбовав» его ложкой.
- Переверните глубокую тарелку на плоскую, снимите пленку и украсьте получившуюся горку красной икрой и листьями петрушки. Салат полностью готов к употреблению, приятного аппетита!
Как украсить блюдо
За счет зеленых кусочков огурцов, желтой кукурузы и красных крабовых палочек салат получается весьма нарядным сам по себе. Один из способов украшения я описала в меню, у меня мама так всегда старается делать на праздники. Но вы можете украсить свой вариант блюда красивыми веточками зелени или вырезанными из любого овоща фигурками. Главное, чтобы результат нравился лично вам.
Видеорецепт приготовления салата
В этом видеоролике просто и наглядно показан весь процесс готовки крабового салата с кукурузой, рисом и яйцом по классическому рецепту. Также показано, как легко и просто сформировать аккуратную и красивую горку для подачи блюда на праздничный стол.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Яйца и рис можно варить не в день готовки, а накануне. Это сократит время приготовления салата примерно вдвое.
- Если у вас есть специальная «резалка» для яиц, можно воспользоваться ею. Вкус блюда от этого не пострадает, зато вам будет проще и управитесь быстрее.
- Не забудьте попробовать огурец на предмет горечи. Если она есть, лучше очистить его от кожуры, так вы не испортите салат.
- Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления, а можно оставить на пару часов в холодильнике. Главное помнить, что салаты, заправленные майонезом, не желательно хранить более 12 часов.
Другие варианты приготовления
У салата с крабовыми палочками есть огромное множество вариантов, я привела лишь один, самый любимый, рецептик своей мамы. Я могу готовить его едва ли не на каждый праздник, но все-таки иногда хочется и разнообразия. Очень мне понравились следующие «варианты на тему» такого угощения:
- Для любителей кисло-сладких вкусовых оттенков посоветую салат с ананасом и крабовыми палочками. Это удивительно легкий и свежий вариант всем известного блюда.
- Для тех, кто любит «хрустящие» варианты, рекомендую приготовить салат с крабовыми палочками и капустой, это очень просто и удивительно вкусно.
- Если хотите что-то необычное и нежное, попробуйте сделать салат с крабовыми палочками и сыром, результат вас приятно удивит.
- Для любителей оригинального сочетания продуктов подойдет салат с крабовыми палочками и помидорами, это просто, быстро, но удивительно вкусно.
Я познакомила вас со своим любимым классическим рецептом крабового салата моей мамы. Для меня это вкус детства и зимних праздников, но даже летом ему находится место на праздничном столе. Если у вас есть идеи на тему того, как улучшить этот бессмертный рецепт, или свои оригинальные варианты приготовления этого блюда, делитесь ими в комментариях, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации и даже что-то попробую для себя!
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока.