Содержание
Как приготовить лучший салат капрезе
Салат капрезе (или инсалата капрезе ) — это простой салат , приготовленный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Прокрутите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить лучший и самый вкусный салат Капрезе или Перейти к рецепту салата Капрезе .
У нас есть сотни рецептов на Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы готовим чаще всего, это был бы, без сомнения, этот салат Капрезе. Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры созрели и их много. Салат простой с очень небольшим количеством ингредиентов, позвольте мне дать вам наши советы, как сделать его лучше.
Что нужно для приготовления салата Капрезе
Традиционно салат Капрезе состоит из ломтиков помидоров, моцареллы, свежего базилика, соли, перца и капельки качественного оливкового масла первого отжима. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом, или, может быть, смешанный с небольшим количеством песто из базилика. В то время как мы любим бальзамический соус и обожаем соус песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы придерживаемся его классики.
Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе
Используйте отличные помидоры
Поскольку большую часть этого салата составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы уже нарезали менее звездный помидор. К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.
Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к удивительным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем. Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине или конце лета, тогда это гонка со временем, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?
На наших фотографиях видно, что мы использовали самые разные помидоры — пару помидоров семейной реликвии, несколько садовых помидоров с виноградной лозы и горсть помидоров черри. Когда дело доходит до салата из помидоров, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.
Как выбрать лучшие помидоры — большие помидоры
Когда дело доходит до выбора более крупных помидоров, обратите внимание на следующие ключи:
- Ищите одинаковый цвет помидора — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор еще не созрел. (Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусные. При их выборе, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спелый).
- Помидоры должны быть тяжелыми для своего размера (когда вы берете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете повредить его).
- Понюхать помидор . Спелые помидоры пахнут земляным и сладким. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.
Как выбрать лучшие помидоры — маленькие помидоры
Когда дело доходит до выбора более мелких помидоров (например, помидоров черри), обратите внимание на следующие ключи:
- Ищите однородный цвет по всему помидору.
- Ищите гладкую поверхность и пропускайте те, которые выглядят морщинистыми. Сладкие, спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
- Понюхайте их , как и в случае с более крупными помидорами, запах более мелких помидоров является хорошим признаком того, насколько они будут спелыми и вкусными.
Используйте лучшую моцареллу из доступных вам
Свежая моцарелла лучше всего подходит для салата Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и сок, который выделяют помидоры, когда они сидят с солью.
Буррата с почти кремовой серединкой также является опцией. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится держать ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем я протыкаю середину и позволяю сливочной массе выпасть на помидоры и базилик.
Используйте высококачественное оливковое масло
Салатная заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры выделяют на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно поэтому вы хотите использовать оливковое масло, вкус которого вам нравится. Я лично тяготею к оливковому маслу со свежим, ореховым и немного травянистым вкусом. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравится Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого класса и в Интернете.
Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, это высшая категория бутылочного оливкового масла. Качество бутылок с оливковым маслом первого холодного отжима по-прежнему различается, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, а это говорит о том, что оно имеет больше вкуса и аромата по сравнению с обычным оливковым маслом.
Салат слоями
Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — обращаться с ним как со слоями салата. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю выкладывать слой ломтиков помидоров. Эти ломтики посыпают солью, немного перцем и небольшим количеством оливкового масла, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые я просто разделила на маленькие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, как простовато выглядит разобранная моцарелла. Я также думаю, что неровные края сыра удерживают оливковое масло, соль/перец и томатный сок, что делает его очень вкусным. .)
Когда один слой готов, я добавляю еще один, повторяя то же самое с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Наслаивая и приправляя по ходу дела, я гарантирую, что каждый кусочек салата приправлен и вкусен.
Что подавать с салатом Капрезе
Я с удовольствием съедаю целую тарелку салата Капрезе без посторонней помощи или других блюд. Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые вы можете подать вместе с салатом:
- Жареный хлеб, натертый небольшим количеством сырого чеснока (мы делаем это для нашей томатной брускетты)
- Жареная или просто приготовленная курица, как с этим Капрезе Куриный салат
- Теплая домашняя фокачча — смотрите наш рецепт фокаччи с розмарином и чесноком
- Жареные или обжаренные креветки, такие как эти креветки с чесночным соусом или эти жареные коктейльные креветки
Другие простые рецепты томатов
- Наш простой томатный суп из трех ингредиентов – один из самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут собраться вместе, чтобы приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут.
- Этот салат из помидоров черри и феты, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
- Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежих пико де гальо. Мы ложим эту домашнюю томатную сальсу на все!
- Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-либо или поверх него. Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, очень вкусным и вегетарианским.
3 комментария / 1 отзыв
Как приготовить лучший салат Капрезе
- ПОДГОТОВКА
Салат Капрезе (или инсалата Капрезе ) — это простой салат, приготовленный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Для лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Прочтите нашу статью, чтобы узнать, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.
На 4 небольшие порции (в качестве гарнира или закуски)
Вам потребуется
1 фунт спелых помидоров, см. примечания
4–5 унций свежего сыра моцарелла
Горсть листьев свежего базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, плюс еще по мере необходимости
Указания
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Для более деревенского салата с большим количеством форм и текстур мы оставляем некоторые ломтики в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как помидоры черри, разрежьте их пополам и на треть, что также добавит салату разнообразия форм и размеров.
Нарежьте сыр моцарелла на более мелкие кусочки.
Сорвите листья базилика со стебля. Меньшие листья оставьте целыми, а большие порвите пополам или на четыре части.
Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, а затем положите немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем и добавив больше базилика и моцареллы.
Отложите салат в сторону на 5-15 минут, за это время соль с помидорами выделит немного сока, который станет невероятно вкусной заправкой на дне тарелки (идеально подходит для заправки хлебом).
Советы Адама и Джоанны
- Салат Капрезе лучше всего подавать в течение часа или двух после приготовления. Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
- Нам нравится использовать помидоры разных размеров, цветов и сортов. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожицей, которые пахнут сладко и землисто.
- Сыр Буррата является отличной заменой свежей моцарелле и имеет почти расплавленную середину сливок.