Салат с крабовыми палочками и омлетом: Салат с крабовыми палочками и омлетом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳 .

👌 Салат с крабовыми палочками и омлетом, рецепты с фото

Такой салат с крабовыми палочками и омлетом получается довольно пикантным и освежающим. Именно поэтому, в летние дни он особенно актуален.

Такой вкус блюдо получает благодаря зеленым листикам эстрагона. Эта пряность придает свежесть любому блюду. Но с ней нужно «не переборщить», так как подобная зелень имеет очень выраженный вкус.

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить пикантный освежающий салат, нам понадобятся:

1) 200 г крабовых палочек

2) 250 г консервированной кукурузы

3) 3 сырых куриных яйца

4) 1 столовая ложка домашних сливок

5) соль, специи по вкусу

6) 3 веточки эстрагона

7) 2-3 ложки сметаны или майонеза

8) растительное масло

В салатницу выкладываем консервированную кукурузу сладких сортов.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кружочками и добавляем в кукурузу.

Куриные яйца разбиваем в небольшой миске или глубокой тарелке. Добавляем к ним столовую ложку домашних сливок. Посыпаем солью и любимыми специями (я использовала только маленькую щепотку белого молотого перца).

Вместо сливок можно использовать молоко и немного муки, как обычно.

С помощью венчика или вилочки взбиваем смесь и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Накрываем ее крышкой и через минуту перемешиваем в процессе приготовления. Таким образом, получается подготовленный для салата омлет.

Когда он остыл, кладем омлет в кукурузу и крабовые палочки.

Хотя, один раз я добавила его теплым, и мужу так больше понравилось.

Веточки эстрагона промываем и высушиваем. Листики этой зелени измельчаем и добавляем в салат.

Его можно заправить сметаной или домашним майонезом.

Мне захотелось, чтобы салатик был менее калорийным, поэтому использовала несколько столовых ложек нежирной сметаны.

Салат перемешиваем, выкладываем в небольшую пиалу или тарелочку и украшаем веточкой эстрагона.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29460

  • 8

  • 2

  • 7
    (505)
    Салат с крабовыми палочками и омлетом

Катерина Кру
12 53, 20 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Омлет с крабовыми палочками рецепт с фото

Омлет с крабовыми палочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин
PT15M

Как сделать омлет с крабовыми палочками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если крабовые палочки заморожены,то их надо предварительно разморозить.
Крабовые палочки извлеките из упаковки, освободите от плёнки и нарежьте на небольшие кусочки — либо сразу резать, либо сначала разрезать палочку вдоль,а потом уж поперёк — кому как нравится.

Выберите подходящую сковородку для жарки, сковороду разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте нарезанные крабовые палочки до румяной корочки.

Яйца разбейте в отдельную миску, влейте молоко, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно взбейте смесь, добавляя при этом зелень по вкусу. Я взяла зелёный лук, но можно добавить и укроп, петрушку. Её нужно предварительно помыть и порезать.

Вылейте в сковороду с крабовыми палочками готовую яичную смесь и вновь перемешайте. Закройте крышку и готовьте минут 5-10. Нагрев выбирайте несильный,чтобы омлет не пригорел.

При подаче омлет с крабовыми палочками можно посыпать нарезанной свежей зеленью, поджарить тосты из хлеба и заварить свежий чай или кофе. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовые палочки яйцо рецепты с фото

На завтрак

Завтрак из яиц видео рецепты

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Крабовые палочки, Молоко, Растительное масло, Зелёный лук, Соль, Перец

Рецепт омлета со свежими крабами

Рецепт омлета со свежими крабами

Шикарный омлет с крабовым мясом, зеленым луком и укропом. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. коричневого крабового мяса (можно также использовать креветки)
  • 4 столовые ложки белого краба (креветки тоже подойдут)
  • 1 пакетик зеленого салата для подачи (по желанию)
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. коричневого крабового мяса (креветки тоже подойдут)
  • 4 столовые ложки белого краба (креветки тоже подойдут)
  • 1 пакетик зеленого салата для подачи (по желанию)
  • 1 маленький кусочек сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. коричневого крабового мяса (можно также использовать креветки)
  • 4 столовые ложки белого краба (креветки тоже подойдут)
  • 1 пакетик зеленого салата для подачи (по желанию)

Подробнее

  • Кухня: Английская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порции: 1

Пошаговая инструкция

  1. Взбейте яйца, приправы, травы и обжаренное крабовое мясо в небольшой миске, затем растопите небольшое количество сливочного масла в большой плоской сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Поставьте на средний огонь и, когда сковорода нагреется, влейте яичную смесь и полейте сковороду лопаточкой, чтобы слегка взболтать яйца так, чтобы вареное яйцо оказалось наверху. Снова закрутите, чтобы у вас получилась большая ровная круглая форма, заполняющая промежутки в сковороде сырым яйцом. Ослабьте края омлета лопаткой.
  3. Посыпьте яйцо свежим белым крабовым мясом и, когда яйцо будет почти готово, а нижняя сторона станет слегка золотистой, сложите омлет на сковороде, переложите на теплую тарелку и посыпьте оставшимися травами. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Больше вкусных рецептов основных блюд смотрите на сайте eggrecipes.co.uk/mainmealsinminutes

Вам также могут понравиться

Посылки с яйцами

Яичница-болтунья

003 02 Испанская оливка

003 02 Испанская тортилья

Оставьте первый комментарий

  • filteredComments = ( vm.comments | limitTo: ( vm.commentLimit || vm.comments.length ) )»>

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Рецепт: быстрый, легкий салат из яичницы-болтуньи

Рецепты

яйца

обед

Основное блюдо

от Faith Durand

обновлено 29 января 2020 г.

0 У вас есть что-нибудь для салата

0 Перейти к рецепту

0? Золотой, сливочный, мягкий и хрустящий яичный салат? Я тоже. Есть только одна проблема: для меня процесс приготовления яичного салата кажется пугающим. Сварить яйца, почистить, сделать салат — и все до обеда? Назовите меня ленивым, но я просто не ем яйца вкрутую в свой еженедельный рацион. Я чувствовал, что должен быть более простой способ насладиться яичным салатом — что-то более быстрое, более спонтанное. К счастью для меня, есть.

Да, есть более простой способ приготовить яичный салат, который не требует варки вкрутую, очистки и всего такого прочего. Я обнаружил, что могу приготовить очень хороший яичный салат из яичницы-болтуньи (да, именно из яичницы-болтуньи!).

Видите ли, к тому времени, когда яйца нарезаны и пропитаны этой восхитительной заправкой, они приобретают несколько однородный яичный вид, без особого различия между яйцами, желтками и всем, что между ними. Аккуратное взбивание яиц в мягкий сухой творог дает аналогичную основу для начала. А приготовление яичницы-болтуньи занимает всего 5 минут, от начала до конца. Нет шелушения.

Точно такой же, как салат из сваренных вкрутую яиц? У вас есть эти мягкие кусочки вареного желтка и скрипучие кусочки яичного белка? Нет. Конечно, разница есть, и я слышу, как вдалеке причитают сторонники яичного салата. Но для меня, для готовящего обед спонтанно, без большого количества времени или желания планировать заранее, это великолепный маленький путь. Яичный салат в любой момент, полный всего, что я люблю — немного майонеза, лимонного сока, горчицы, сельдерея, красного лука, укропа. Встряхните горсть каперсов, если хотите (я люблю).

В конце концов, это всего лишь яичный салат — простой обед, только немного проще.

1

Rating

Ingredients

  • 6 to 7

    large eggs

  • 1/4 teaspoon

    salt

  • Freshly ground black pepper

  • 3 чайные ложки

    оливкового масла, разделенные

  • 3 столовые ложки

    майонез

  • 1 столовая ложка

    Дижонская горчица

  • 1 столовая ложка

    лимонный сок

  • 1/4 чашки

    мелко нарезанный красный лук, 1/4 маленькой красной луковицы сельдерей

  • 1 столовая ложка

    мелко нарезанные листья укропа

  • 1 столовая ложка

    каперсы, по желанию

Инструкции

    9 Слегка взбить яйца в миске.

Ура вкусной и здровой пище!