Салат с крабовыми палочками и морской капустой рецепт: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и морской капустой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 9 мая 2013

Подписаться

Категория Салаты Кухня Домашние рецепты
Время 20 мин Способ Классический
Порции 3

Описание рецепта

Салаты с морской капустой не только вкусные, но и полезные, ведь она содержит большое количество необходимых человеческому организму макро- и микроэлементов! Крабовые палочки дополняют морской вкус салата, а яйца и майонезная заправка делают его сытным и питательным! Готовится такой салат очень быстро и с лёгкостью украсит как будничный, так и праздничный стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г

Жиры 7 г

Углеводы 8,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

116

килокалорий

и 47 нравится

185 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крабовые палочки
8 шт.
Морская капуста
300 г
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобится морская капуста, крабовые палочки, отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца, фиолетовый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Крабовые палочки
8 шт.

Крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 3:

Морская капуста
300 г

Морскую капусту отжимает от маринада, выкладываем на доску и слегка нарезаем ножом.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 шт.

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

В миску выкладываем морскую капусту и крабовые палочки.

Шаг 7:

Добавляем фиолетовый лук.

Шаг 8:

И всыпаем нарезанные яйца.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Ингредиенты салата солим и посыпаем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 10:

Майонез
3 ст. л.

Заправляем майонезом.

Шаг 11:

Салат перемешиваем, даём ему настояться в холодильнике в течении 20-30 минут и подаём к столу!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт салата из морских водорослей — Recipes.net

Насладитесь вкусной зеленью морепродуктов с помощью этого рецепта салата из морских водорослей. Это блюдо завершается вкусной смесью приправ для освежающего перекуса!

Ингредиенты

  • 1,7
    унция
    сушеные водоросли вакаме
  • 3
    столовая ложка
    соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1
    столовая ложка
    рисовый уксус
  • 1
    столовая ложка
    мирин
  • 1
    чайная ложка
    сахар
  • 1
    чайная ложка
    имбирь,
    тертый
  • ½
    чайная ложка
    чеснок,
    тертый
  • 1
    столовая ложка
    кунжутное масло,
    поджаренный
  • ¼
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1
    детский огурец,
    с кожей, очень тонко нарезанный
  • ½
    чайная ложка
    семена белого кунжута,
    поджаренный
  • ½
    чайная ложка
    семена черного кунжута

Инструкции

  1. Поместите водоросли в миску среднего размера и залейте водой. Оставьте на 10 минут до регидратации.

  2. Пока водоросли замачиваются, приготовьте заправку. В другой миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Отложите.

  3. Когда водоросли регидратируются, откиньте водоросли на дуршлаг и тщательно промойте. Удалите как можно больше влаги, при необходимости отжимая водоросли.

  4. Добавьте морские водоросли, нарезанный огурец и семена кунжута в миску с заправкой и хорошо перемешайте.

  5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
  6. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте его семенами кунжута. Наслаждаться!

Питание

  • Сахар:
  • :

  • Кальций:
    6 мг
  • Калории:
    51ккал
  • Углеводы:
    4g
  • Толстый:
    4g
  • Волокно:
  • Утюг:
    1 мг
  • Мононенасыщенные жиры:
  • Полиненасыщенные жиры:
  • Калий:
    29мг
  • Белок:
  • Насыщенный жир:
  • Натрий:
    435 мг
  • Витамин А:
    37МЕ
  • Витамин C:
    1 мг

Отказ от ответственности за питание
Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Николай

Изменено: 24 января 2022 г.

сухариков из морских водорослей – Busy in Brooklyn

Кани Салат Цезарь с гренками нори Девять дней

23 комментариев на Кани Салат Цезарь с гренками нори

Когда команда Kosher Connection выбрала «гренки» в качестве основной темы на май, я был так взволнован, что наконец-то опробую рецепт, о разработке которого мечтал уже несколько месяцев. По правде говоря, я не самый большой поклонник нори. Я имею в виду, я бы не стал есть эту штуку, если бы она не скрепляла мои суши. В нем есть такое рыбное качество, которое просто, ну, вонючее. Но вы знаете, что? когда вы используете его, чтобы дополнить салат цезарь кани, он просто идет.

Говоря о неприязни, я раньше испытывал серьезное отвращение к сурими, этим оранжевым крабовым палочкам. Но после того, как я попробовал этот салат в доме моего двоюродного брата несколько месяцев назад, я попал на крючок. Понимаешь, все дело в том, как ты это служишь. Если разорвать кани на кусочки и покрыть его острой заправкой из шрирача, то это превратится из «что это за губчатый апельсин в моем калифорнийском ролле» в «что в этом удивительном салате?» Серьезно, салат кани навсегда изменил мой взгляд на сурими.

Вот как это произошло. Сначала мне пришла в голову гениальная концепция крутона со вкусом нори. Но кто захочет есть гренки нори на стандартном салате? Я знал, что мне нужно включить какие-то морепродукты, чтобы объединить всю концепцию суши, но также должна была быть зелень, чтобы удерживать всю эту штуку с гренками. Увы, я решил попробовать салат с лососем и цезарем по японскому рецепту. Этот салат Кани Цезарь сочетает в себе классическую концепцию Цезаря с удивительным салатом Кани, с гренками нори и соусом Цезарь Шрирача, чтобы завершить его. Если вы думаете, что этот салат выглядит хорошо, просто подождите, пока вы не попробуете заправку. Он обладает удивительной глубиной вкуса анчоусов, который только усиливается азиатским острым соусом, а его острота уравновешивается добавлением сладкого рисового уксуса.

Итак, если вы хотите удивить своих гостей нетрадиционной изюминкой классического салата Цезарь , попробуйте этот салат «Цезарь» Кани с гренками нори. И не забудьте проверить Kosher Connection Link-Up ниже, чтобы узнать больше о забавных и творческих поворотах гренок!

Салат «Кани Цезарь» с гренками нори

2 головки салата романо
1/2 упаковки сурими (8 крабовых палочек)
6 унций. остатки хлеба, нарезанные кубиками
2 листа водорослей нори
1/4 ст. масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое
соус цезарь шрирача (рецепт ниже)

Метод:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите листы нори в кухонный комбайн и измельчите до образования пыли. Положите хлеб и нори в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте гренки, чтобы они покрылись пылью нори. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут, пока гренки не станут золотистыми и не подрумянятся.

Для приготовления салата вымойте и высушите листья салата романо. Нарежьте или порвите салат до желаемого размера и положите в салатник. Разделите палочки сурими на кусочки и распределите по салату. Полить заправкой и украсить гренками нори.

Шрирача Цезарь Заправка:

2 зубчика чеснока
3–6 филе анчоусов
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. лимонного сока
1–2 ст.

Добавьте в кухонный комбайн все, кроме масла. Включите кухонный комбайн и медленно вливайте масло, пока не образуется кремообразная заправка.

Ура вкусной и здровой пище!