Ананас крабовые палочки салат: Салат с ананасами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Рецепт крабового салата с ананасами и сыром

Домашние рецепты » Салаты » Салат с ананасами
Салат с крабовыми палочками
Салат с сыром

Все салаты с крабовыми палочками подкупают нас, в первую очередь, тем, что готовятся просто и быстро. Крабовые палочки не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, потому что являются готовым продуктом, который состоит из сурими – плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы. А самого мяса крабов, увы, нет, осталось только название. Для вкуса крабового мяса в крабовые палочки добавляют ароматизатор. К тому же крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, поэтому можно вновь и вновь готовить новые салаты с крабовыми палочками.

Как уже было выше сказано, в состав крабовых палочек не входит натуральное крабовое мясо, как бы это ни было парадоксально. При выборе крабовых палочек нужно внимательно читать состав, указанный на упаковке. Обычно это – рыбный фарш сурими, питьевая вода очищенная, масло растительное дезодорированное, крахмал, яичный белок, сахар, соль, натуральные или идентичные им пищевые добавки (ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса).

Сурими изготавливают из филе свежей белой рыбы, которая имеет высокую плотность и низкое содержание жира. Обычно это рыба тресковых пород – хек, минтай, путассу. Филе рыбы при этом не проходит термическую обработку, потому в нем сохраняется часть витаминов, но, в основном, остается лишь белок.

Поговаривают, что сурими производят из отходов рыбы, но это неверная информация. Все отходы (головы, кожа, кости, внутренности) отправляют на производство рыбной муки. А для производства сурими используют только филе, его измельчают и промывают неоднократно чистой холодной водой. В результате остаются лишь нерастворимые белки, которые, в принципе, и составляют сурими. Затем для удаления излишней влаги продукт пропускают через центрифугу, в итоге имеем пластичную белую массу, без цвета и запаха. Далее добавляют сахар, соль, крахмал, растительное масло, яичный белок и стабилизаторы. Придают крабовый вкус ароматизаторами и усилителями вкуса, а цвет создают паприкой, кармином или другими красителями. Качественные крабовые палочки окрашены аккуратно, только с внешней стороны. Желательно, чтобы эти красители и ароматизаторы были натуральными.

При выборе качественных крабовых палочек обратите внимание на состав продукта, в списке ингредиентов должен стоять на первом месте сурими. Если же сурими стоит хотя бы вторым по списку, то в этом продукте фарша содержится очень мало. В таком случае от такого продукта лучше отказаться и поискать более качественный. На упаковке должна быть вся информация о том, когда, кем, из чего были изготовлены крабовые палочки, всё о производстве, условиях хранения и сроках годности.

В состав крабовых палочек входят не очень полезные красители, усилители и стабилизаторы вкуса, но если их применяют в незначительных количествах, то они не причинят вашему здоровью особого вреда.
У качественных крабовых палочек должен быть аккуратный внешний вид, они должны быть упругими, а на вкус – сочными.

Размораживать крабовые палочки необходимо при комнатной температуре, чтобы продукт сохранил всю сочность.

Даже качественные, сочные крабовые палочки – не самый полезный для каждодневного употребления продукт, однако вреда они не несут. Так что приступим к приготовлению нашего салата – с ананасом, сыром и крабовыми палочками!

Чтобы приготовить салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками, вам понадобится:

крабовые палочки – 250 г
ананас консервированный – 450 г
сыр твердый – 200 г
майонез

Как приготовить салат с ананасом, сыром и крабовыми палочками:

1. Приготовим все ингредиенты для салата. Консервированные ананасы отжимаем от сока и нарезаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке.
3. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат с крабовыми палочками и ананасом — рецепт с фото

Главная
— Салаты
— Салат с крабовыми палочками и ананасом

Nov 22, 2020

Описание

Салат получается достаточно питательным за счет сыра, яиц и мяса, и вместе с тем с приятной кисло-сладкой ноткой, которую ему придают консервированные ананасы. Он отлично впишется в любой праздничный стол. Мясо курицы, яйца, и крабовые палочки богаты белками и протеинами, а кукуруза и ананасы насытят организм витаминами. Приятного аппетита.

Показать все
категории:

  • Категория:
    Салаты
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание .

  • По ингредиентам:

    Блюда из мяса ,
    Блюда из курицы ,
    Блюда из морепродуктов .

  • По поводу:

    Ужин ,
    Романтический вечер .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    8 марта ,
    Новый год ,
    День рождения ,
    День Святого Валентина .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Крабовые палочки —
      100 гр.

    • Куриное филе —
      100 гр.

    • Яйцо куриное сырое —
      3 шт.

    • Сыр твёрдый —
      200 гр.

    • Ананасы консервированные —
      1/2 банки

    • Кукуруза консервированная —
      1/2 банки

    • Майонез —
      для заправки

    • Соль —
      по вкусу

      • Шаг 1
        Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их некрупными кубиками. Для этого достаем их из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре. Выбирая крабовые палочки, внимательно читайте инструкцию. Качественный продукт должен состоять из рыбы сурими, крабового мяса, белков хотя бы на 20 процентов. Это важно, иначе дешевый аналог будет иметь неприятный привкус крахмала.

      • Шаг 2
        Отвариваем филе курицы. Для этого с грудинки снимаем кожицу и отделяем филе, одной рукой оттягиваем мякоть, а второй двигая ножом вдоль киля. Берем кастрюлю. Филе тщательно промываем под струей холодной воды и ставим варить. После закипания тщательно снимаем пену шумовкой, прикручиваем огонь до минимума и варим. Филе из магазинной курицы будет готово через 15-20 минут, из домашней – 1 час. Вовремя варки можно добавить лавровый лист, душистый перец и сырую луковицу и посолить. Так вкус филе получится более насыщенным, а бульон пригодится для приготовления первых блюд.

      • Шаг 3
        Режем филе на небольшие кубики. Берем широкий острый нож и нарезаем мясо поперек волокон, так они будут лучше жеваться.

      • Шаг 4
        Нарезаем консервированные ананасы на небольшие дольки. Кстати, не выливайте сок из консервированных ананасов, его можно добавлять в любой компот, и тот станет в разы ароматней.

      • Шаг 5
        Варим яйца, режем их небольшими кубиками.

        Опускаем яйца в небольшую емкость в холодную воду, добавляем щепотку соли, довдим до кипения, огонь убавляем, иначе яйца будут сильно подпрыгивать и могут треснуть. Время варки вкрутую 7-10 минут. Далее горячую воду сливаем и снова заливаем яйца холодной водой и оставляем в ней до полного остывания, так скорлупа отойдет легче. Нарезать яйца можно как ножом, так и специальной сеточкой, тогда кубики будут идеально ровными.

      • Шаг 6
        Натираем сыр с помощью крупной терки. Предварительно для облегчения процесса смазываем ее растительным маслом, в этом случае сыр не будет липнуть к терке.

      • Шаг 7
        Формируем салат, выкладывая его слоями в следующей последовательности:

        1 слой – филе курицы; 2 слой – крабовые палочки; 3 слой – кукуруза; 4 слой – твердый сыр; 5 слой – ананасы.

        Каждый слой смазываем майонезом, выкладывая его ложкой, предварительно смоченной в холодной воде или выдавливая с помощью сеточки тоненькими полосками. Не нужно сильно утрамбовывать каждый слой. Верхний слой не мажем.

      • Шаг 8
        Перед подачей к столу охлаждаем салат в холодильнике 1 час. За это время он пропитается и станет сочным.

    • 20 мин. 4 порции 65ккал/100 г

      Салат Кайфовый
    • 1 час 6 порций

      Салат Шуба
    • 15 мин. 6 порций

      Салат с корейской морковкой
    • 30 мин. 4 порции

      Салат с картофелем фри
    • 20 мин. 1 порция

      Салат из крабовых палочек без риса
    • 15 мин. 3 порции

      Бразильский салат

    Испанский сливочный салат из морепродуктов: Ensaladilla de Marisco

    // Трейси Ариса, DDS //
    Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Узнайте больше здесь.

    Достаточно необычный для вашего праздничного ужина, но достаточно простой для вашего соседа, этот испанский сливочный салат из морепродуктов наверняка будет радовать ваших гостей круглый год.

    В это время года морепродукты являются одним из самых популярных испанских рождественских блюд. Как только наступает декабрь, люди всегда звонят моему мужу, чтобы узнать текущую цену на красные креветки Дения, одно из самых популярных деликатесов на рождественских обедах. В хороший год самая крупная красная креветка Дения может стоить более 200 евро за килограмм в последние несколько дней перед Рождеством!

    Возможно, я слишком избалована, но я почти могу сказать, что мне надоели красные креветки Дения, так как мой муж раз в неделю приносит домой сломанные креветки, которые нельзя продать. Некоторые из креветок почти полностью целы и все равно идеально подходят для марискады, тарелки, наполненной красиво оформленными вареными и охлажденными морепродуктами, на рождественском застолье даже самого привередливого человека. Другие, однако, совершенно непрезентабельны и идеально подходят для приготовления крекеров с креветками или этого сливочного салата из морепродуктов.

    Картофельные салаты и другие подобные сливочные салаты, приготовленные с майонезом, очень популярны в Испании. Нередко можно найти небольшую порцию «ensaladilla rusa», самого распространенного картофельного салата, который здесь подают в качестве тапы к пиву или бокалу вина. Это обычно представлено маленькими хлебными палочками, как я показал на картинке.

    Салаты из морепродуктов, вероятно, менее распространены в других частях Испании, но здесь, на побережье, вы можете найти достойный салат из морепродуктов во многих небольших барах. На самом деле, рецепт, который моя свекровь каждый год готовит на Рождество, был адаптирован из «энсаладильи де мариско», которую подают в соседнем баре.

    Должен признаться, что я ненавижу большинство картофельных салатов, потому что я не большой поклонник майонеза или холодного картофеля, и я презираю сваренные вкрутую яйца, которые присутствуют в большинстве картофельных салатов здесь. Думаю, в них мало что мне нравится. 😉

    С другой стороны, этот сливочный салат из морепродуктов совсем другой. Его готовят с «сальса-розой», розовым испанским коктейльным соусом, который представляет собой смесь домашнего майонеза с кетчупом и несколькими другими добавками. Его можно приготовить как с картофелем, так и без него. В большинстве салатов из морепродуктов в ресторанах используется много картофеля в качестве недорогой начинки, но вы можете приготовить более вкусный и качественный салат из морепродуктов дома, либо пропустив его, либо не используя много.

    Виды рыбы и морепродуктов, которые вы используете в этом салате, во многом зависят от ваших местных предпочтений, но я предлагаю использовать белую рыбу в качестве основной основы (хотя некоторые люди предпочитают использовать тунца), а затем добавить равное количество других морепродуктов на ваш выбор. Креветки, омары и крабовое мясо — отличный выбор.

    Некоторые люди также добавляют немного зелени, салата или небольшие кусочки сельдерея. Я предпочитаю свой без него, но вы определенно можете изменить этот рецепт по своему усмотрению. Можешь даже добавить сваренное вкрутую яйцо, если нужно, но тогда не приглашай меня на ужин. 😉

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и руководств!

    • ▢ 1 фунт хека из сига, трески и т. д.
    • ▢ 1/2 фунта креветок, омаров, крабового мяса
    • ▢ 1 небольшая картофелина по выбору
    • рецепт)
    • ▢ соль по вкусу
    • Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, пока чистите картофель и нарезаете его мелкими кубиками.

    • Картофель варить около 10-15 минут, пока он не станет мягким, но не развалится. Слейте кусочки картофеля и отложите их в миску среднего размера. Щедро посолите их.

    • Отварите или обжарьте на сковороде рыбу и морепродукты, удалив кожу и панцири.

    • Рыбу и морепродукты разломайте пальцами на мелкие кусочки и добавьте к отварному картофелю. Дайте картофелю и морепродуктам остыть.

    • Добавьте розовую сальсу (или майонез, если хотите) и понемногу перемешивайте. Вы хотите добавить достаточно соуса, чтобы полностью покрыть морепродукты и картофель, но вы не хотите, чтобы они плавали в соусе.

    • Охладите смесь в течение нескольких часов, достаточно долго, чтобы вкусы хорошо смешались, а затем попробуйте салат на соль. При необходимости добавьте больше соли и/или кетчупа.

    Курс Закуски, Салаты, Гарниры

    Испанская кухня

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!

    Пин-код для последующего использования:

    Категория: Без категории

    О Трейси Аризе, DDS

    Трейси Ариза, бакалавр гуманитарных наук, доктор медицинских наук, покинула стоматологию и Соединенные Штаты, чтобы основать Oh, The Things We’ll Make!, пишет вам с Испанской Ривьеры. Она любит делать вещи сама, чтобы контролировать то, что в них входит. Хотя она далека от совершенства, она каждый день стремится вести более здоровый и устойчивый образ жизни.

    Салат из морепродуктов с ананасом — DaVita

    • Сохранить в моих рецептах
    • Распечатать
    • Делиться

    Отзывы

    Сохранить
    к Diet Helper

    Порции:
    8

    Сервировка
    Размер:

    1/2 чашки

      Диета
      Типы:

    • ХБП без диализа
    • Диабет
    • Диализ

    Ингредиенты

    • 1 красный сладкий перец
    • 1 лук-шалот
    • 1/4 чашки красного лука
    • 1/4 стакана сельдерея
    • 1/4 стакана свежей кинзы
    • 2 стакана свежего ананаса
    • 1 лимон
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • Морские гребешки весом 3/4 фунта, сырые
    • Вареные креветки весом 3/4 фунта
    • 2/3 стакана майонеза
    • 4 листа зеленого салата
    • 1/4 чайной ложки смеси свежемолотых перцев горошком

    Подготовка

    1. Отрежьте примерно 1/3 нижней части красного сладкого перца и нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы получилось 1/2 стакана. Нарежьте оставшийся перец тонкими полосками для украшения.
    2. Лук-шалот, красный лук и сельдерей измельчить. Измельчите кинзу. Нарежьте ананас до нужного размера. Нарежьте лимон дольками.
    3. Сбрызните 12-дюймовую сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием, добавьте масло и измельченный лук-шалот и нагрейте на среднем огне. Внимательно следите, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, но НЕ подрумянится.
    4. Добавьте лимонный сок, вино (или овощной бульон с низким содержанием натрия) и гребешки. На среднем огне варить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты или пока гребешки не станут непрозрачными, но не пережаренными.
    5. Немедленно снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Слейте жидкость и переложите приготовленные гребешки в миску среднего размера.
    6. Добавьте креветки, ананас, болгарский перец, лук, сельдерей, кинзу и майонез; размешайте, пока ингредиенты не объединятся.
    7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
    8. Застелите обеденную тарелку листовым салатом и переложите салат из морепродуктов на тарелку. Слегка посыпьте смесью свежемолотых черных перцев по вкусу. При желании украсьте тарелку оставшимися полосками красного перца, дольками лимона и веточками кинзы.

    Полезно
    подсказки

    • Овощной бульон с низким содержанием натрия при желании можно заменить вином.
    • Если кинзы нет, используйте петрушку. Другие травы, такие как мята, зеленый лук и укроп, могут быть добавлены по индивидуальному вкусу.
    • Можно использовать любую комбинацию морепродуктов — креветок, крабов, омаров или морских гребешков.
    • Чтобы уменьшить количество жира, используйте майонез с низким содержанием жира, но имейте в виду, что содержание натрия на 100 мг выше на порцию.
    •  Ромэн, айсберг или салат-латук – отличный выбор.
    • Этот освежающий салат с высоким содержанием белка может служить самостоятельной закуской, вкусной начинкой для бутербродов или начинкой для крекеров с низким содержанием натрия.
    • Для диет, не ограничивающих калий, может служить начинкой для помидора.

    Питательные вещества
    на порцию

    Калорийность
    278

    Белок
    22 г

    Углеводы
    7 г

    Жир
    18 г

    Холестерин
    120 мг

    Натрий
    345 мг

    Калий
    454 мг

    Фосфор
    255 мг

    Кальций
    73 мг

    Клетчатка
    0,9 г

    Почечный
    выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом

    • 3 мясо
    • 1 овощ с низким содержанием калия
    • 1/2 фрукта, с низким содержанием калия
    • 1/2 жира

    Углеводы
    варианты

    1/2

    Представлено
    по:
    Врач-диетолог DaVita Энн из Пенсильвании.

    Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

    Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

    ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

    851 000+ загрузок!

    Блог с советами по почечной диете

    Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

    Сохранить рецепт

    Загрузить

    Кулинарные книги

    Доступ к бесплатным кулинарным книгам от диетологов DaVita, полезных для почек.

    СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

    851 000+ наслаждений!

    Питание вне дома

    Справочники

    Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах.

    Ура вкусной и здровой пище!