Содержание
🥗 Салат с крабовыми палочками, капустой и морковкой по-корейски
Ingredients
- Капуста молодая — ¼ кочана
- Крабовые палочки — 100 гр
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковка по-корейски — 120 гр
- Йогурт — 200 мл.
- Мелкая соль — на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и морковкой по-корейски.
1
Морковку по-корейски положить в кастрюлю, в которой будете делать салат.Капусту помыть, нашинковать, добавить к морковке .
2
Огурцы помыть, можно очистить, нарезать четвертинками .
3
Добавить в кастрюлю .
4
Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить в салат .
5
Крабовые палочки нарезать кубиками, также добавить в салат .
6
Заправить салат йогуртом и посолить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты
Смотреть все
Домашние салаты
4 мая, 2022
По Анастасия Пулина
Kimchi Slaw — In the Kitch
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту
Этот салат из кимчи с крабом представляет собой уникальный рецепт салата с дополнительными азиатскими ингредиентами, которые придают ему дополнительный хруст и острый вкус, насыщенный умами. Морковь и капуста образуют хорошую хрустящую основу, а крабовое мясо придает блюду мягкую текстуру и пикантный вкус.
Сливочный, прохладный майонез помогает сбалансировать кислое кимчи, рассол кимчи и остроту нарезанного зеленого лука. Вот несколько советов и информации о том, как приготовить кимчи-слоу в домашних условиях и насладиться им.
Что такое Кимчи Слоу?
Салат из кимчи похож на обычный салат из капусты из-за соуса из майонеза и различных хрустящих овощей, таких как тертая морковь и капуста, но с добавлением корейского кимчи (ферментированные овощи). Оба салата также похожи в их быстром и легком приготовлении.
Некоторые другие добавленные ингредиенты, обычно не входящие в базовый салат из капусты, включают кунжутное масло, зеленый лук, семена черного кунжута и крабовое мясо. Салат из капусты обычно является вегетарианским блюдом, но в этот рецепт мы включили краба, так как он хорошо сочетается с кимчи. Эти ингредиенты добавляют больше вкуса и пикантности.
Предложения по подаче
Обычная капуста обычно подается в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле, например к ребрышкам, рваной свинине, грудинке или курице. С салатом из кимчи вы можете сделать то же самое, но с немного другим вкусом.
Корейцы любят барбекю так же, как и американцы, но их методы и вкусы отличаются. В то время как американцы коптят и медленно готовят пищу в сухих соусах и соусах для барбекю, корейцы жарят мясо в более сладких соусах, которые, как правило, включают такие ингредиенты, как соевый соус, мед, чеснок и кунжутное масло. Они, как правило, используют более мелкие куски мяса, а их гарниры состоят из таких блюд, как кимчи, рис и соленые огурцы. Этот салат сочетает в себе лучшее из обоих стилей барбекю.
Поскольку в этом рецепте салата есть крабы и другие азиатские ингредиенты, я рекомендую сладкое и/или острое блюдо из курицы (как в этом корейском цыпленке-барбекю), потому что это мягкое мясо, которое хорошо сочетается с крабами; кисловато-сливочный вкус салата даст вашим вкусовым рецепторам передохнуть от остроты. Если вы хотите сочетать салат с более простой едой, хот-доги или бутерброды — это быстрые и вкусные предложения.
Что вы думаете об этом блюде из капусты фьюжн? Вы поклонник фьюжн-фуда? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!
Салат с кимчи
Джосс D
Этот салат с кимчи и крабами представляет собой уникальный рецепт салата с дополнительными азиатскими ингредиентами, которые придают ему дополнительный хруст и острый вкус умами.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 мин
Салат курса, боковая блюда
Американская кухня, голландский, корейский
Полны 4
Калории 274 Kcal
- ▢ ½ Кубковой майяниза
- ▢ ½ Куб.
- ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
- ▢ ½ столовой ложки рассола для кимчи – из банки
- ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
- ▢ 2 чашки зеленой капусты – нашинкованной
- ▢ 1 чашка моркови – нарезанной соломкой или натертой соломкой
- ▢ чашка для фрикадельки тертый
- ▢ 1 чашка кимчи — высушенная и нарезанная
- ▢ Семена черного кунжута — для украшения
- ▢ Нарезанный зеленый лук — для украшения
В небольшой миске смешайте майонез, кимезовый соус, соевый соус масло. Бронировать.
½ чашки майонеза, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рассола для кимчи, ½ столовой ложки кунжутного масла
В большой миске смешайте капусту, морковь, крабовое мясо и кимчи.
2 чашки зеленой капусты, 1 чашка моркови, 1 чашка имитации крабового мяса (в виде хлопьев), 1 чашка кимчи
Сверху полейте заправкой и перемешайте.
Украсьте семенами черного кунжута и зеленым луком. Служить!
- Храните остатки в холодильнике до 3-5 дней.
- Тако с кимчи
- Салат кимчи с тунцом
- 5 листов гима (бумаги из морских водорослей), слегка обжаренных (иногда называемых «нори» по-японски)
- 4 чашки вареного риса (рецепт здесь, но приготовьте с 2 чашками короткозерного риса вместо 1 чашки)
- ½ фунта стейка из говядины (или вырезки, или говяжьего фарша)
- 1 большая морковь, нарезанная спичками (около 1½ чашки)
- 5 полосок желтой маринованной редьки ( используйте предварительно нарезанные данмудзи или нарежьте на полоски длиной 8 дюймов)
- 8–10 унций шпината (1 небольшой пучок), бланшированный, промытый в холодной воде и процеженный
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 2½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
- растительного масла
- Поместите свежеприготовленный рис в большую неглубокую миску. Аккуратно смешайте ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла сверху с помощью ложки для риса или деревянной ложки.
- Дайте ему остыть, чтобы не было пара. Накройте и отложите.
- Смешайте в миске бланшированный шпинат, 2 измельченных зубчика чеснока, ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
- Хорошо перемешайте руками и положите на большое блюдо вместе с нарезанной желтой маринованной редькой.
- Смешайте морковные спички с ¼ чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте и дайте настояться от 5 до 10 минут. Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель растительного масла.
- Выжать из моркови лишнюю воду, затем обжарить около 1 минуты. Положите его на тарелку рядом со шпинатом.
- Срежьте жир со стейков с юбкой и нарежьте полосками шириной ¼ дюйма и шириной 3–5 дюймов. Положите полоски в миску. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку коричневого (или белого) сахара и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
- Хорошо перемешать вручную.
- Отложите в сторону и оставьте мариноваться, пока мы будем делать яичные полоски.
- Разбейте 3 яйца в миску и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Взбейте вилкой и удалите волокнистую халазу.
- Капните несколько капель масла на нагретую 10-12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Вытрите излишки бумажным полотенцем, чтобы остался только тонкий блеск масла. Убавьте огонь до минимума и вылейте яичную смесь на сковороду. Распределите его в большой круг, чтобы он заполнил форму.
- Когда низ яйца приготовится, переверните его лопаткой. Снимите с огня и дайте ему медленно готовиться на горячей сковороде в течение примерно 5 минут, чтобы яйцо оставалось как можно более желтым, а не коричневым.
- Нарежьте полосками шириной ½ дюйма. Положите его рядом со шпинатом на блюде.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте маринованную говядину, помешивая деревянной ложкой, до полной готовности.
- Отложить.
- Положите лист гипсокартона на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около ¾ чашки вареного риса поверх него, оставив около 2 дюймов непокрытыми с одной стороны гим.
- Поместите говядину, морковь, полоску желтой маринованной редьки, несколько полосок яиц и шпинат в центр риса.
- Двумя руками раскатайте коврик (вместе с джемом и рисом) поверх начинки так, чтобы один край риса и джема касался противоположного края. Это центрирует начинку в рулете, поэтому она будет ровно посередине, когда вы его нарежете.
- Возьмите коврик обеими руками и крепко прижмите его, продолжая скручивать кимбап.
Calories: 274kcalCarbohydrates: 13gProtein: 4gFat: 23gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 13gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 585mgPotassium: 172mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 5398IUVitamin C: 15mgCalcium: 27mgIron: 1mg
Nutrition information on In the Китч предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. В него могут не входить начинки и/или соусы.
Ключевое слово кимчи
Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ НАШ:
20
акции
Классический рецепт кимбап от Maangchi
Гимбап 김밥
Всем привет!
Весна пришла! Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, упаковать ланч-бокс и отправиться на пикник.
Я не могу в полной мере насладиться каким-либо занятием или мероприятием, если под рукой нет вкусной еды. Большинство корейцев такие. Я могу провести один день в Центральном парке здесь, в Нью-Йорке, но прежде чем я это сделаю, мне нужно приготовить кимбап. Упакованный водой и яблоком, моя прогулка становится еще более захватывающей, зная, что она ждет меня в моей сумке. О, не забудьте салфетки и палочки для еды!
Если ты это сделаешь, подумай обо мне, когда будешь разворачивать свой кимбап и садиться есть! Я сделаю тебе воображаемый комплимент!
По сути, кимбап представляет собой рисовый рулет из водорослей, состоящий из гима (листа сушеных водорослей) и бапа (риса). Так что, пока вы можете обвалять немного риса в гимбап, вы можете сказать: «Посмотрите на кимбап, который я приготовил!»
В качестве начинки вы можете использовать нарезанные кимчи, если вы спешите, или сделать классический кимпап, как я делаю в этом видео. В этом рецепте используется много красочных ингредиентов: морковь, яйца, данмудзи, шпинат (или огурец) и говядина. Подготовка занимает немного больше времени. Вы можете заменить шпинат палочками из соленого огурца, морковь — имитацией крабовых палочек (или нарезанным и обжаренным красным болгарским перцем), а говядину — колбасой или ветчиной.
Этот рецепт очень аутентичного классического кимбап, который я ела и готовила постоянно. Гимбап можно делать с любыми начинками, и мне нравятся практически все, кроме некоторых, например майонеза. Я люблю майонез в моем картофельном салате и в моем бутерброде, но не в моем кимбап. Просто не люблю жирную текстуру.
Вам может быть интересно: «Маанчи, почему ты не опубликовал этот классический кимбап раньше?»
Да, несколько лет назад я опубликовал свой рецепт кимпапа из тунца с начинкой из тунца и авокадо. Я использовал этот рецепт много лет, еще до того, как был изобретен YouTube, и каждый раз, когда я брал его на вечеринку, он всегда имел большой успех. Начинка — мое собственное изобретение — тунец, обжаренный с соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и сахаром.
Итак, когда я хотел снять видео о кимбап, я выбрал его, потому что думал, что вам понравится. Но я всегда хотел сделать и классическое видео о кимбап, так что вот оно!
Я готовлю и ем этот классический кимбап уже много лет, намного дольше, чем мой кимбап из тунца. Это то, что моя мама делала для меня на школьный пикник. Всякий раз, когда объявляли о пикнике, первое, что приходило мне в голову, это вкусный кимбап! В этот день все приносят кимбап из дома, перекусывают с друзьями и пытаются выяснить, какой кимбап вкуснее. Мы сидели в траве на склоне горы и делились своим кимбап и другими закусками, такими как сладкие леденцы, янган, сушеные кальмары, арахис, вареные каштаны и яйца вкрутую с солью. Отличные времена!
Многие мамы также посылают своих детей с дополнительным гимбап для своих учителей, чтобы выразить свою благодарность за тяжелую работу учителя. Вы можете себе представить, некоторые учителя получают много кимбап! Поскольку его следует употреблять в тот же день, они обычно делятся им с другими учителями или отдают ученикам, которые не принесли свой кимбап. Какая трогательная история.
Ладно, хватит длинного вступления. Мои истории продолжаются и продолжаются, когда я говорю об определенной еде. 🙂
Это рецепт, давайте серьезно!
Ингредиенты: (на 2-3 : 5 булочек)
Указания
Рис:
Шпинат:
Морковь:
Стейки:
Яйца:
Готовые стейки:
Давайте закатим кимбап!