Салат с крабовыми палочками и морковкой по корейски: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

🥗 Салат с крабовыми палочками, капустой и морковкой по-корейски





Ingredients

  • Капуста молодая — ¼ кочана
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковка по-корейски — 120 гр
  • Йогурт — 200 мл.
  • Мелкая соль — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и морковкой по-корейски.

1

Морковку по-корейски положить в кастрюлю, в которой будете делать салат.Капусту помыть, нашинковать, добавить к морковке .

2

Огурцы помыть, можно очистить, нарезать четвертинками .

3

Добавить в кастрюлю .

4

Помидоры помыть, нарезать кубиками, добавить в салат .

5

Крабовые палочки нарезать кубиками, также добавить в салат .

6

Заправить салат йогуртом и посолить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Домашние салаты




4 мая, 2022

По Анастасия Пулина





Kimchi Slaw — In the Kitch

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Этот салат из кимчи с крабом представляет собой уникальный рецепт салата с дополнительными азиатскими ингредиентами, которые придают ему дополнительный хруст и острый вкус, насыщенный умами. Морковь и капуста образуют хорошую хрустящую основу, а крабовое мясо придает блюду мягкую текстуру и пикантный вкус.

Сливочный, прохладный майонез помогает сбалансировать кислое кимчи, рассол кимчи и остроту нарезанного зеленого лука. Вот несколько советов и информации о том, как приготовить кимчи-слоу в домашних условиях и насладиться им.

Что такое Кимчи Слоу?

Салат из кимчи похож на обычный салат из капусты из-за соуса из майонеза и различных хрустящих овощей, таких как тертая морковь и капуста, но с добавлением корейского кимчи (ферментированные овощи). Оба салата также похожи в их быстром и легком приготовлении.

Некоторые другие добавленные ингредиенты, обычно не входящие в базовый салат из капусты, включают кунжутное масло, зеленый лук, семена черного кунжута и крабовое мясо. Салат из капусты обычно является вегетарианским блюдом, но в этот рецепт мы включили краба, так как он хорошо сочетается с кимчи. Эти ингредиенты добавляют больше вкуса и пикантности.

Предложения по подаче

Обычная капуста обычно подается в качестве гарнира к мясу, приготовленному на гриле, например к ребрышкам, рваной свинине, грудинке или курице. С салатом из кимчи вы можете сделать то же самое, но с немного другим вкусом.

Корейцы любят барбекю так же, как и американцы, но их методы и вкусы отличаются. В то время как американцы коптят и медленно готовят пищу в сухих соусах и соусах для барбекю, корейцы жарят мясо в более сладких соусах, которые, как правило, включают такие ингредиенты, как соевый соус, мед, чеснок и кунжутное масло. Они, как правило, используют более мелкие куски мяса, а их гарниры состоят из таких блюд, как кимчи, рис и соленые огурцы. Этот салат сочетает в себе лучшее из обоих стилей барбекю.

Поскольку в этом рецепте салата есть крабы и другие азиатские ингредиенты, я рекомендую сладкое и/или острое блюдо из курицы (как в этом корейском цыпленке-барбекю), потому что это мягкое мясо, которое хорошо сочетается с крабами; кисловато-сливочный вкус салата даст вашим вкусовым рецепторам передохнуть от остроты. Если вы хотите сочетать салат с более простой едой, хот-доги или бутерброды — это быстрые и вкусные предложения.

Что вы думаете об этом блюде из капусты фьюжн? Вы поклонник фьюжн-фуда? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!

Салат с кимчи

Джосс D

Этот салат с кимчи и крабами представляет собой уникальный рецепт салата с дополнительными азиатскими ингредиентами, которые придают ему дополнительный хруст и острый вкус умами.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 мин

Салат курса, боковая блюда

Американская кухня, голландский, корейский

Полны 4

Калории 274 Kcal

  • ▢ ½ Кубковой майяниза
    • ▢ ½ Куб.
    • ▢ ½ столовой ложки соевого соуса
    • ▢ ½ столовой ложки рассола для кимчи – из банки
    • ▢ ½ столовой ложки кунжутного масла
    • ▢ 2 чашки зеленой капусты – нашинкованной
    • ▢ 1 чашка моркови – нарезанной соломкой или натертой соломкой
    • ▢ чашка для фрикадельки тертый
    • ▢ 1 чашка кимчи — высушенная и нарезанная
    • ▢ Семена черного кунжута — для украшения
    • ▢ Нарезанный зеленый лук — для украшения
    • В небольшой миске смешайте майонез, кимезовый соус, соевый соус масло. Бронировать.

      ½ чашки майонеза, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рассола для кимчи, ½ столовой ложки кунжутного масла

    • В большой миске смешайте капусту, морковь, крабовое мясо и кимчи.

      2 чашки зеленой капусты, 1 чашка моркови, 1 чашка имитации крабового мяса (в виде хлопьев), 1 чашка кимчи

    • Сверху полейте заправкой и перемешайте.

    • Украсьте семенами черного кунжута и зеленым луком. Служить!

    • Храните остатки в холодильнике до 3-5 дней.

    Calories: 274kcalCarbohydrates: 13gProtein: 4gFat: 23gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 13gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 585mgPotassium: 172mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 5398IUVitamin C: 15mgCalcium: 27mgIron: 1mg

    Nutrition information on In the Китч предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. В него могут не входить начинки и/или соусы.

    Ключевое слово кимчи

    Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ НАШ:

    • Тако с кимчи
    • Салат кимчи с тунцом

    20
    акции

    Классический рецепт кимбап от Maangchi

    Гимбап 김밥

    Всем привет!

    Весна пришла! Пришло время приготовить что-нибудь вкусненькое, упаковать ланч-бокс и отправиться на пикник.

    Я не могу в полной мере насладиться каким-либо занятием или мероприятием, если под рукой нет вкусной еды. Большинство корейцев такие. Я могу провести один день в Центральном парке здесь, в Нью-Йорке, но прежде чем я это сделаю, мне нужно приготовить кимбап. Упакованный водой и яблоком, моя прогулка становится еще более захватывающей, зная, что она ждет меня в моей сумке. О, не забудьте салфетки и палочки для еды!

    Если ты это сделаешь, подумай обо мне, когда будешь разворачивать свой кимбап и садиться есть! Я сделаю тебе воображаемый комплимент!

    По сути, кимбап представляет собой рисовый рулет из водорослей, состоящий из гима (листа сушеных водорослей) и бапа (риса). Так что, пока вы можете обвалять немного риса в гимбап, вы можете сказать: «Посмотрите на кимбап, который я приготовил!»

    В качестве начинки вы можете использовать нарезанные кимчи, если вы спешите, или сделать классический кимпап, как я делаю в этом видео. В этом рецепте используется много красочных ингредиентов: морковь, яйца, данмудзи, шпинат (или огурец) и говядина. Подготовка занимает немного больше времени. Вы можете заменить шпинат палочками из соленого огурца, морковь — имитацией крабовых палочек (или нарезанным и обжаренным красным болгарским перцем), а говядину — колбасой или ветчиной.

    Этот рецепт очень аутентичного классического кимбап, который я ела и готовила постоянно. Гимбап можно делать с любыми начинками, и мне нравятся практически все, кроме некоторых, например майонеза. Я люблю майонез в моем картофельном салате и в моем бутерброде, но не в моем кимбап. Просто не люблю жирную текстуру.

    Вам может быть интересно: «Маанчи, почему ты не опубликовал этот классический кимбап раньше?»

    Да, несколько лет назад я опубликовал свой рецепт кимпапа из тунца с начинкой из тунца и авокадо. Я использовал этот рецепт много лет, еще до того, как был изобретен YouTube, и каждый раз, когда я брал его на вечеринку, он всегда имел большой успех. Начинка — мое собственное изобретение — тунец, обжаренный с соевым соусом, чесноком, черным молотым перцем и сахаром.

    Итак, когда я хотел снять видео о кимбап, я выбрал его, потому что думал, что вам понравится. Но я всегда хотел сделать и классическое видео о кимбап, так что вот оно!

    Я готовлю и ем этот классический кимбап уже много лет, намного дольше, чем мой кимбап из тунца. Это то, что моя мама делала для меня на школьный пикник. Всякий раз, когда объявляли о пикнике, первое, что приходило мне в голову, это вкусный кимбап! В этот день все приносят кимбап из дома, перекусывают с друзьями и пытаются выяснить, какой кимбап вкуснее. Мы сидели в траве на склоне горы и делились своим кимбап и другими закусками, такими как сладкие леденцы, янган, сушеные кальмары, арахис, вареные каштаны и яйца вкрутую с солью. Отличные времена!

    Многие мамы также посылают своих детей с дополнительным гимбап для своих учителей, чтобы выразить свою благодарность за тяжелую работу учителя. Вы можете себе представить, некоторые учителя получают много кимбап! Поскольку его следует употреблять в тот же день, они обычно делятся им с другими учителями или отдают ученикам, которые не принесли свой кимбап. Какая трогательная история.

    Ладно, хватит длинного вступления. Мои истории продолжаются и продолжаются, когда я говорю об определенной еде. 🙂

    Это рецепт, давайте серьезно!

    Ингредиенты: (на 2-3 : 5 булочек)
    • 5 листов гима (бумаги из морских водорослей), слегка обжаренных (иногда называемых «нори» по-японски)
    • 4 чашки вареного риса (рецепт здесь, но приготовьте с 2 чашками короткозерного риса вместо 1 чашки)
    • ½ фунта стейка из говядины (или вырезки, или говяжьего фарша)
    • 1 большая морковь, нарезанная спичками (около 1½ чашки)
    • 5 полосок желтой маринованной редьки ( используйте предварительно нарезанные данмудзи или нарежьте на полоски длиной 8 дюймов)
    • 8–10 унций шпината (1 небольшой пучок), бланшированный, промытый в холодной воде и процеженный
    • 1½ чайной ложки кошерной соли
    • 2½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
    • растительного масла
    Указания

    Рис:

    1. Поместите свежеприготовленный рис в большую неглубокую миску. Аккуратно смешайте ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла сверху с помощью ложки для риса или деревянной ложки.
    2. Дайте ему остыть, чтобы не было пара. Накройте и отложите.

    Шпинат:

    1. Смешайте в миске бланшированный шпинат, 2 измельченных зубчика чеснока, ½ чайной ложки кошерной соли и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
    2. Хорошо перемешайте руками и положите на большое блюдо вместе с нарезанной желтой маринованной редькой.

    Морковь:

    1. Смешайте морковные спички с ¼ чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте и дайте настояться от 5 до 10 минут. Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель растительного масла.
    2. Выжать из моркови лишнюю воду, затем обжарить около 1 минуты. Положите его на тарелку рядом со шпинатом.

    Стейки:

    1. Срежьте жир со стейков с юбкой и нарежьте полосками шириной ¼ дюйма и шириной 3–5 дюймов. Положите полоски в миску. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку коричневого (или белого) сахара и 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла.
    2. Хорошо перемешать вручную.
    3. Отложите в сторону и оставьте мариноваться, пока мы будем делать яичные полоски.

    Яйца:

    1. Разбейте 3 яйца в миску и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Взбейте вилкой и удалите волокнистую халазу.
    2. Капните несколько капель масла на нагретую 10-12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием. Вытрите излишки бумажным полотенцем, чтобы остался только тонкий блеск масла. Убавьте огонь до минимума и вылейте яичную смесь на сковороду. Распределите его в большой круг, чтобы он заполнил форму.
    3. Когда низ яйца приготовится, переверните его лопаткой. Снимите с огня и дайте ему медленно готовиться на горячей сковороде в течение примерно 5 минут, чтобы яйцо оставалось как можно более желтым, а не коричневым.
    4. Нарежьте полосками шириной ½ дюйма. Положите его рядом со шпинатом на блюде.

    Готовые стейки:

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне и приготовьте маринованную говядину, помешивая деревянной ложкой, до полной готовности.
    2. Отложить.

    Давайте закатим кимбап!

    1. Положите лист гипсокартона на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Равномерно распределите около ¾ чашки вареного риса поверх него, оставив около 2 дюймов непокрытыми с одной стороны гим.
    2. Поместите говядину, морковь, полоску желтой маринованной редьки, несколько полосок яиц и шпинат в центр риса.
    3. Двумя руками раскатайте коврик (вместе с джемом и рисом) поверх начинки так, чтобы один край риса и джема касался противоположного края. Это центрирует начинку в рулете, поэтому она будет ровно посередине, когда вы его нарежете.
    4. Возьмите коврик обеими руками и крепко прижмите его, продолжая скручивать кимбап.
Ура вкусной и здровой пище!