Содержание
Рецепты салатов с лапшой быстрого приготовления
Рецепты салатов с лапшой быстрого приготовления — BlogNews.am
keyboard_arrow_up
search
close
search
Հայ
РусՀայ
Рус- Политика
- Экономика
- Общество
- Шоу-бизнес
- Фотоальбом
- Видеоролики
- Мысли
menu
share
поделиться
Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.
Хрустящий салат с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
«Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст.
л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Салат с лапшой и свежей морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Салат с лапшой и консервированной фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст.
л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Cсылка оригинала: https://takprosto.cc/salat-s-lapshoy/
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.
print
Распечатать
Топ-10 лучших голов Пеле (Video)
день
неделя
месяц
Пара из Швеции решила выкупить права на песню Last Christmas, чтобы больше никогда ее не слышать
Холодильник больше не будет источником неприятного запаха: вот что нужно положить внутрь
Проверка на внимательность: сколько треугольников изображено на картинке?
Как Анна Седокова выглядела в детстве (Photo)
Как избавиться от раздражений после бритья: почему проявляется эта проблема
Врачи навали подходящие закуски под алкоголь
Как выбрать цвет кошелька разным знакам зодиака для привлечения денег?
Астролог Василиса Володина рассказала, в чем и как встречать Новый год, чтобы притянуть успех
Пара из Швеции решила выкупить права на песню Last Christmas, чтобы больше никогда ее не слышать
#Общество
Топ-10 лучших голов Пеле (Video)
#Общество
Тест, который безошибочно расскажет, что тебе нужно прямо сейчас: просто взгляни на картинку
#Общество
Кролику не понравится: 4 фразы, которые нельзя говорить в новогоднюю ночь
Вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления.
Совет
Лапша быстрого приготовления, в народе часто называемая ролтон или доширак (по наименованию популярных торговых марок такой лапши), очень выручает, когда совсем нет времени на готовку. Но если у вас есть в запасе лишних 5-10 минут, попробуйте разнообразить свою лапшу с помощью различных добавок. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления.
Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо из японской компании Nissin Foods. Впервые такая лапша появилась в продаже в 1958 году под брендом Chikin Ramen и со временем завоевала огромнейшую популярность не только в Японии, но и во всем мире.
Лапшу быстрого приготовления обычно достаточно просто залить кипятком на несколько минут – и можно приступать к еде. Производители такой лапши при этом добавляют в упаковку пакетик с растительным маслом и пакетик со специями или же готовым соусом, чтобы придать готовому блюду желаемый вкус – курицы, свинины, сыра, морепродуктов и т. д.
На заре своего существования лапша быстрого приготовления считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной, но сегодня это одно из самых дешевых и доступных блюд, которое многие воспринимают как еду для бедняков. В результате отношение к подобной лапше в отечественном обществе весьма предвзятое, ведь ко всему прочему она считается еще и вредной для здоровья.
Правда, на самом деле ситуация не столь ужасна, как любят себе представлять противники лапши быстрого приготовления. В пакетиках специй, которые идут в комплекте с лапшой, и впрямь может содержаться немало вредных ингредиентов, таких как усилители вкуса и искусственные ароматизаторы, однако же сама по себе лапша ничем не отличается от классической, кроме способа производства.
В ее основе лежит самое обычное тесто из муки, воды и соли, а весь секрет кроется в предварительном пропаривании и обжаривании лапши перед фасовкой. Именно поэтому такую лапшу можно всего лишь на пару минут залить кипятком, чтобы она была полностью готова к употреблению, после чего ее можно использовать точно так же, как и обычную пасту.
Ролтон на сковороде с яйцом, сыром и крабовыми палочками
Для приготовления вам понадобится:
- упаковка лапши быстрого приготовления — 120 г
- вода — 300-350 мл
- яйца — 1 шт.
- сыр тертый — по вкусу
- крабовые палочки — 2-3 шт.
- лук зеленый — для украшения
Приготовление
Вскипятите воду. Натрите тертый сыр, мелко нарежьте зеленый лук, кубиками нарежьте крабовые палочки. Заварите лапшу кипятком до полуготовности. По желанию добавьте к лапше специи из пакетика или же приправьте по собственному вкусу.
Лапшу выложите на сковороду, вбейте яйцо, посыпьте сыром, зеленым луком, крабовыми палочками. Готовьте под крышкой около 1 минуты, а затем еще 1-2 минуты готовьте без крышки. Подавайте к столу в горячем виде.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с креветками
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 160 г
- бекон — 220 г
- чеснок — 5 зубчиков
- бульон куриный — 1,5-2 л
- соус соевый — 1 ч.
л.
- соус вустерский — 1 ч. л.
- креветки очищенные — 340 г
- шиитаке — 170 г
- шнитт-лук — для подачи
Приготовление
Такое блюдо нельзя назвать дешевым, зато оно будет максимально похожим на настоящий японский рамэн, который и послужил когда-то основой для возникновения лапши быстрого приготовления.
Порубите бекон, выложите в холодную кастрюлю и нагрейте. Жарьте на умеренном огне, пока бекон не станет золотистым, это займет около 6 минут. Слейте почти весь вытопившийся жир, оставив примерно 3 ст. л. Добавьте мелко порубленный чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Добавьте нарезанные ломтиками шляпки грибов шиитаке. Продолжайте обжаривать еще 6 минут. Влейте бульон, добавьте соусы, доведите до кипения. Добавьте лапшу, варите 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте очищенные и разрезанные вдоль пополам креветки, подождите 2 минуты, пока креветки приготовятся. Подавайте к столу, украсив измельченным шнитт-луком.
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой и кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 1 уп.
- колбаса вареная — по вкусу
- кукуруза консервированная — по вкусу
- яйцо вареное — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление
Заварите лапшу быстрого приготовления. Колбасу нарежьте кубиками. Отварите яйцо вкрутую и также нарежьте кубиками. Смешайте лапшу, колбасу, кукурузу, яйцо и заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.
Ролтон с курицей и овощами
Для приготовления вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 1 уп.
- филе куриное — 1 шт.
- замороженная овощная смесь — 100-200 г
- масло растительное — для обжаривания
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны, слегка отбейте тыльной стороной ножа с обеих сторон. Посыпьте солью и специями с обеих сторон.
В сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе с обеих сторон до румяности. Добавьте овощную смесь, не размораживая. Когда овощи станут мягкими, добавьте предварительно запаренную лапшу быстрого приготовления. Перемешайте. При подаче к столу по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с лапшой рамен — Кулинарное мастерство
Салат с лапшой рамен — свежий и ароматный салат с таким аппетитным хрустом! Состоит из двух видов капусты, тонко нарезанного миндаля, хрустящей поджаренной лапши рамен и сладкой и острой заправки.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Фишера. Мнения и текст полностью мои.
Азиатский салат из капусты рамен
Идеальный салат для пикников, обедов и пикников. Салат из свежей капусты с восточным акцентом.
Это тот самый знаменитый салат с лапшой рамен, который существует уже несколько десятилетий, и от которого люди просто не могут оторваться. Должно быть, это тот желанный хруст.
Салат из рамэн Видео
Я люблю этот салат с детства. Когда речь идет о рамене, кто может сопротивляться? Мы все любим попробовать сухие крошки рамена перед его приготовлением, но здесь мы можем насладиться ими в изобилии.
Я люблю подавать его с курицей-гриль или даже с курицей-гриль для быстрого ужина. Вы даже можете пойти дальше и бросить курицу прямо в салат.
Советы, как сделать его лучше
Мои основные изменения в классическом рецепте, которые выделяют его, заключаются в следующем:
- Поджарить не только миндаль, но и рамен. Он добавляет приятные нотки поджаренного вкуса к очень пресному рамену.
- Добавьте дополнительные приправы. В некоторых рецептах используется пакет приправ, но я думаю, что он полон плохих ингредиентов (и, конечно, много натрия), поэтому я делаю свою собственную смесь приправ, используя чеснок, имбирь и кунжутное масло.
- Замените классический сахар медом. У него отличный вкус, который очень хорошо здесь сочетается, и это немного более здоровый вариант. То же самое с заменой растительного масла оливковым маслом.
Ингредиенты для капустного салата с лапшой рамен
Ингредиенты для салата
- Сухой рамен: Помните, что пакет приправ вам не понадобится. Вы можете зарезервировать для другого использования или выбросить. Имейте в виду, что не все сухие рамен одинаковы. Я пробовал некоторые органические бренды, которые были слишком жидкими, сухими и твердыми (из них получается отличный суп, но здесь не совсем правильная текстура).
- Нарезанный миндаль Fisher: Нарезанный миндаль тоже подойдет. Будьте осторожны при поджаривании, чтобы не подгореть, просто следите за очень легким золотисто-коричневым цветом или небольшим изменением цвета по сравнению с предыдущим.
- Зеленая и краснокочанная капуста: Я предпочитаю, чтобы она была измельченной (тонко нарезанной), но ее также можно просто нарезать, как показано в видео.
- Морковь, нарезанная спичками: Вы можете сделать ее сами, а не покупать предварительно нарезанную.
Просто очистите и нарежьте большую морковь тонкими ломтиками, а оттуда нарежьте на короткие палочки.
- Зеленый лук: Если вам нужен более мягкий вкус, используйте только зеленую часть, для более яркого вкуса добавьте белую и светлую часть.
Ингредиенты для заправки
- Легкое оливковое масло: Обычное оливковое масло тоже подойдет, просто оно добавит чуть более заметный аромат.
- Рисовый уксус: Его можно найти в отделах азиатской кухни в большинстве продуктовых магазинов, а иногда его можно найти и в других уксусах (в отделе приправ).
- Мед: Вы можете изменить это по вкусу. Я обнаружил, что 1/4 чашки — это то, что я предпочитаю. Не слишком сладкий и не слишком тонкий.
- Имбирь: Мне нравится использовать свежий, но в крайнем случае может подойти и сухой. Я бы начал примерно с 1/2 ч.л.
- Чеснок: 1 зубчик не слишком сильный, но если вы хотите немного более сильный чесночный аромат, увеличьте его до 2.
- Кунжутное масло: Еще один ингредиент, который можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Это поджаренный тип, который имеет более темный цвет, но он не всегда будет помечен как «поджаренный».
- Соль и перец: Черный или белый перец отлично подойдет.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами.
Обязательный ингредиент
Этот рецепт приготовлен с использованием моего любимого миндаля Fisher Sliced. Они являются ингредиентом, который я всегда держу в запасе, поскольку они питательны и совершенно универсальны.
Орехи Fisher можно приобрести в Интернете для вашего удобства через Amazon, чтобы вы могли заказать их с доставкой на дом.
Вкусная альтернатива овсянке, смузи и салату. В этом азиатском салате с лапшой рамэн они просто необходимы! Без этого поджаренного орехового вкуса и нежного хлопьевидного хруста оно было бы совсем другим.
Не пропускайте их!
Как приготовить салат с лапшой рамен
- Приготовьте заправку: В миске смешайте легкое оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и приправьте солью и перцем по вкусу.
Охладите, пока готовите ингредиенты для салата.
- Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль и рамен на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.
- Поджарьте в предварительно разогретой духовке 3 минуты, выньте из духовки и перемешайте, а затем равномерно распределите. Вернуть в духовку и жарить до золотисто-коричневого цвета еще около 3-4 минут. Дайте остыть.
- В большую салатницу добавьте зеленую капусту, красную капусту, морковь, зеленый лук и миндальную смесь.
- Перемешайте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте и подавайте.
Можно ли сделать заранее?
- Ингредиенты и заправку можно приготовить за 1 день (продукты и заправку следует хранить в холодильнике отдельно), просто подождите, чтобы смешать заправку и ингредиенты для салата, пока они не будут готовы к подаче.
- Как только заправка добавлена, она начинает портить салат, поэтому не стоит собирать его слишком заранее.
Можно ли заменить рисовый уксус?
Да. В крайнем случае вы можете использовать другой, более мягкий уксус, например, яблочный уксус или белый белый винный уксус.
Можно ли использовать пекинскую капусту?
Да, я также приготовила этот салат из капусты Напа, это хороший вариант, если вы не хотите жирного хруста. Используйте 8 чашек нашинкованной пекинской капусты (около 1 фунта), если идете по этому маршруту.
Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать
- Азиатская капуста с арахисовой заправкой
- Капустный суп
- Салат из капусты
- Яичный рулет в миске
- Жареная капуста
Follow Cooking Classy
4.86 от 7 голосов
Обзор рецепта
Салат с лапшой рамен
- Распечатать
- Приколоть
Свежий и ароматный салат с таким сытным хрустом! Состоит из двух видов капусты, тонко нарезанного миндаля, хрустящей лапши рамэн и сладкой и острой заправки.
Посмотреть видео
Количество порций: 8
Подготовка 20 минут
Приготовление 6 минут
Готовность через 26 минут
- 2 (3 унции) упаковки. сухой рамэн, разломанный на мелкие кусочки*, пакет с приправами выброшен
- 1 чашка нарезанного миндаля Fisher
- 6 чашек тонко нарезанной зеленой капусты** (13 унций)
- 2 чашки тонко нарезанной красной капусты (5 унций)
- 2 чашки спичек морковь
- 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
Заправка
- 1/2 стакана легкого оливкового масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана меда (можно больше или меньше по вкусу)
- 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 ч.л.
- 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу***
Для заправки: В миске смешайте светлое оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и приправить солью и перцем по вкусу.
Охладите, пока готовите ингредиенты для салата.
Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль и рамен на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.
Поджарьте в предварительно разогретой духовке 3 минуты, выньте из духовки и перемешайте, а затем равномерно распределите. Вернуть в духовку и жарить до золотисто-коричневого цвета еще около 3-4 минут. Дайте остыть.
В большую салатницу положите зеленую и красную капусту, морковь, зеленый лук и миндальную смесь.
Перемешайте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте и подавайте.
- *Самый быстрый способ разломать рамен — это оставить его в упаковке (не вскрывать) и размять скалкой, только будьте осторожны, чтобы не раздавить его на мелкие кусочки. Для более равномерного размера вы можете разбить его вручную.
- ** 8 чашек (1 фунт) пекинской капусты тоже отлично подойдет. Если вы хотите менее хрустящий салат, это отличный вариант.
- *** Я использую 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца (не включено в оценку пищевой ценности).
Пищевая ценность
Салат с лапшой рамен
Количество на порцию
Калории 361
Калории от FAT 216
% Ежедневная стоимость*
FAT 24G 37%
Насыщенный жир 4G 25%
100 мг 4%
393 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 393 Мг.
Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 5 г 21%
Sugar 13g 14%
Protein 6g 12%
Vitamin A 5672IU 113%
Vitamin C 31mg 38%
Calcium 85mg 9%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: Салат с лапшой рамен
Автор: Жаклин
Лапша рамен изготавливается из теста из пшеничной муки, соли и щелочной воды, содержащей карбонат калия и бикарбонат натрия. Иногда вместо щелочной воды используют яйца. Лапша обычно плоская, толстая, тонкая и лентовидная. Они могут быть прямыми или морщинистыми, желтоватого оттенка. Рамен — типичная японская еда, хотя возникла она в Китае. Обычно его готовят с бульоном или кипящими жидкостями, приправленными мясом и овощами. Обычно добавляют начинки, такие как свинина и лук, для придания аромата. Одним из примеров завоевавшей популярность лапши рамен является якисоба. Якисоба означает «жареная лапша». Его готовят из овощей, свинины на один укус, моркови, капусты, соли и перца. Обычно его подают в тарелке. Еще один способ приготовления якисобы — сложить лапшу в стопку. Рамен быстрого приготовления — популярная еда на Востоке. С момента его производства его приготовление породило множество рецептов, от жареного рамена до салатов, которые подаются в основном в ресторанах. Он приобрел популярность в западных странах и теперь подается не только с мясным бульоном, но и с широким спектром ингредиентов, таких как овощи, орехи и фрукты. Салаты представляют собой смеси пищевых продуктов, часто подаваемые с заправками с добавлением мяса, рыбы, сыра и злаков. Согласно истории, салаты возникли в таких странах, как Италия и Нидерланды. Слово «салат» происходит от французского слова «salade», что в переводе с латыни означает соль. Есть виды салатов. Их иногда называют в зависимости от продуктов, смешанных с овощами. Некоторые из популярных — салат Антипасто, салат от шеф-повара, салат с курицей и салат с ветчиной. Заправки бывают самые разные, такие как уксус, майонез, лимон или соевый соус. Ниже приведен простой рецепт салата с лапшой рамен, который легко приготовить. Он не требует нагрева и готов к употреблению, как только все ингредиенты смешаны. Салат с капустой и лапшой рамэн лапшу и охладить. Ингредиенты для заправки: Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске. Подавать как заправку к салату. Если вы устали готовить рамен традиционным способом, вы можете попробовать этот рецепт салата с лапшой рамэн дома. Вы можете подать это как основное блюдо или гарнир. Есть и другие простые рецепты салатов с лапшой рамен. Sanyo Foods Corporation of America предлагает различные продукты питания, супы, соусы, приправы и заправки, чтобы соответствовать вашим инновациям, когда дело доходит до приготовления салата из рамена. | |||||||||||||
| |||||||||||||
|