Содержание
Рецепты салатов с лапшой быстрого приготовления
Рецепты салатов с лапшой быстрого приготовления — BlogNews.am
keyboard_arrow_up
search
close
search
Հայ
РусՀայ
Рус- Политика
- Экономика
- Общество
- Шоу-бизнес
- Фотоальбом
- Видеоролики
- Мысли
menu
share
поделиться
Макаронные изделия быстрого приготовления многие обходят стороной, считая «Мивину», «Доширак» или «Роллтон» едой студентов, гастарбайтеров и туристов. И очень зря. В китайских ресторанах эту же лапшу едят за большие деньги. Состав у нее практически безвредный, вся гадость типа усилителей вкуса и аромата содержится в прилагающихся пакетиках, которые использовать не нужно.
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.
Хрустящий салат с лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
«Оливье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Салат с лапшой и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Салат с лапшой и свежей морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Салат с лапшой и консервированной фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Cсылка оригинала: https://takprosto.cc/salat-s-lapshoy/
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.
print
Распечатать
Топ-10 лучших голов Пеле (Video)
день
неделя
месяц
Пара из Швеции решила выкупить права на песню Last Christmas, чтобы больше никогда ее не слышать
Холодильник больше не будет источником неприятного запаха: вот что нужно положить внутрь
Проверка на внимательность: сколько треугольников изображено на картинке?
Как Анна Седокова выглядела в детстве (Photo)
Как избавиться от раздражений после бритья: почему проявляется эта проблема
Врачи навали подходящие закуски под алкоголь
Как выбрать цвет кошелька разным знакам зодиака для привлечения денег?
Астролог Василиса Володина рассказала, в чем и как встречать Новый год, чтобы притянуть успех
Пара из Швеции решила выкупить права на песню Last Christmas, чтобы больше никогда ее не слышать
#Общество
Топ-10 лучших голов Пеле (Video)
#Общество
Тест, который безошибочно расскажет, что тебе нужно прямо сейчас: просто взгляни на картинку
#Общество
Кролику не понравится: 4 фразы, которые нельзя говорить в новогоднюю ночь
Вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления.
Совет
Лапша быстрого приготовления, в народе часто называемая ролтон или доширак (по наименованию популярных торговых марок такой лапши), очень выручает, когда совсем нет времени на готовку. Но если у вас есть в запасе лишних 5-10 минут, попробуйте разнообразить свою лапшу с помощью различных добавок. Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты с лапшой быстрого приготовления.
Изобретателем лапши быстрого приготовления является Момофуку Андо из японской компании Nissin Foods. Впервые такая лапша появилась в продаже в 1958 году под брендом Chikin Ramen и со временем завоевала огромнейшую популярность не только в Японии, но и во всем мире.
Лапшу быстрого приготовления обычно достаточно просто залить кипятком на несколько минут – и можно приступать к еде. Производители такой лапши при этом добавляют в упаковку пакетик с растительным маслом и пакетик со специями или же готовым соусом, чтобы придать готовому блюду желаемый вкус – курицы, свинины, сыра, морепродуктов и т. д.
На заре своего существования лапша быстрого приготовления считалась эксклюзивным продуктом и стоила гораздо дороже обычной, но сегодня это одно из самых дешевых и доступных блюд, которое многие воспринимают как еду для бедняков. В результате отношение к подобной лапше в отечественном обществе весьма предвзятое, ведь ко всему прочему она считается еще и вредной для здоровья.
Правда, на самом деле ситуация не столь ужасна, как любят себе представлять противники лапши быстрого приготовления. В пакетиках специй, которые идут в комплекте с лапшой, и впрямь может содержаться немало вредных ингредиентов, таких как усилители вкуса и искусственные ароматизаторы, однако же сама по себе лапша ничем не отличается от классической, кроме способа производства.
В ее основе лежит самое обычное тесто из муки, воды и соли, а весь секрет кроется в предварительном пропаривании и обжаривании лапши перед фасовкой. Именно поэтому такую лапшу можно всего лишь на пару минут залить кипятком, чтобы она была полностью готова к употреблению, после чего ее можно использовать точно так же, как и обычную пасту.
Ролтон на сковороде с яйцом, сыром и крабовыми палочками
Для приготовления вам понадобится:
- упаковка лапши быстрого приготовления — 120 г
- вода — 300-350 мл
- яйца — 1 шт.
- сыр тертый — по вкусу
- крабовые палочки — 2-3 шт.
- лук зеленый — для украшения
Приготовление
Вскипятите воду. Натрите тертый сыр, мелко нарежьте зеленый лук, кубиками нарежьте крабовые палочки. Заварите лапшу кипятком до полуготовности. По желанию добавьте к лапше специи из пакетика или же приправьте по собственному вкусу.
Лапшу выложите на сковороду, вбейте яйцо, посыпьте сыром, зеленым луком, крабовыми палочками. Готовьте под крышкой около 1 минуты, а затем еще 1-2 минуты готовьте без крышки. Подавайте к столу в горячем виде.
Рамэн из лапши быстрого приготовления с креветками
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 160 г
- бекон — 220 г
- чеснок — 5 зубчиков
- бульон куриный — 1,5-2 л
- соус соевый — 1 ч. л.
- соус вустерский — 1 ч. л.
- креветки очищенные — 340 г
- шиитаке — 170 г
- шнитт-лук — для подачи
Приготовление
Такое блюдо нельзя назвать дешевым, зато оно будет максимально похожим на настоящий японский рамэн, который и послужил когда-то основой для возникновения лапши быстрого приготовления.
Порубите бекон, выложите в холодную кастрюлю и нагрейте. Жарьте на умеренном огне, пока бекон не станет золотистым, это займет около 6 минут. Слейте почти весь вытопившийся жир, оставив примерно 3 ст. л. Добавьте мелко порубленный чеснок, обжаривайте 3 минуты.
Добавьте нарезанные ломтиками шляпки грибов шиитаке. Продолжайте обжаривать еще 6 минут. Влейте бульон, добавьте соусы, доведите до кипения. Добавьте лапшу, варите 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте очищенные и разрезанные вдоль пополам креветки, подождите 2 минуты, пока креветки приготовятся. Подавайте к столу, украсив измельченным шнитт-луком.
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой и кукурузой
Для приготовления вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 1 уп.
- колбаса вареная — по вкусу
- кукуруза консервированная — по вкусу
- яйцо вареное — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление
Заварите лапшу быстрого приготовления. Колбасу нарежьте кубиками. Отварите яйцо вкрутую и также нарежьте кубиками. Смешайте лапшу, колбасу, кукурузу, яйцо и заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.
Ролтон с курицей и овощами
Для приготовления вам понадобится:
- лапша быстрого приготовления — 1 уп.
- филе куриное — 1 шт.
- замороженная овощная смесь — 100-200 г
- масло растительное — для обжаривания
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны, слегка отбейте тыльной стороной ножа с обеих сторон. Посыпьте солью и специями с обеих сторон.
В сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе с обеих сторон до румяности. Добавьте овощную смесь, не размораживая. Когда овощи станут мягкими, добавьте предварительно запаренную лапшу быстрого приготовления. Перемешайте. При подаче к столу по желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с лапшой рамен — Кулинарное мастерство
Салат с лапшой рамен — свежий и ароматный салат с таким аппетитным хрустом! Состоит из двух видов капусты, тонко нарезанного миндаля, хрустящей поджаренной лапши рамен и сладкой и острой заправки.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Фишера. Мнения и текст полностью мои.
Азиатский салат из капусты рамен
Идеальный салат для пикников, обедов и пикников. Салат из свежей капусты с восточным акцентом.
Это тот самый знаменитый салат с лапшой рамен, который существует уже несколько десятилетий, и от которого люди просто не могут оторваться. Должно быть, это тот желанный хруст.
Салат из рамэн Видео
Я люблю этот салат с детства. Когда речь идет о рамене, кто может сопротивляться? Мы все любим попробовать сухие крошки рамена перед его приготовлением, но здесь мы можем насладиться ими в изобилии.
Я люблю подавать его с курицей-гриль или даже с курицей-гриль для быстрого ужина. Вы даже можете пойти дальше и бросить курицу прямо в салат.
Советы, как сделать его лучше
Мои основные изменения в классическом рецепте, которые выделяют его, заключаются в следующем:
- Поджарить не только миндаль, но и рамен. Он добавляет приятные нотки поджаренного вкуса к очень пресному рамену.
- Добавьте дополнительные приправы. В некоторых рецептах используется пакет приправ, но я думаю, что он полон плохих ингредиентов (и, конечно, много натрия), поэтому я делаю свою собственную смесь приправ, используя чеснок, имбирь и кунжутное масло.
- Замените классический сахар медом. У него отличный вкус, который очень хорошо здесь сочетается, и это немного более здоровый вариант. То же самое с заменой растительного масла оливковым маслом.
Ингредиенты для капустного салата с лапшой рамен
Ингредиенты для салата
- Сухой рамен: Помните, что пакет приправ вам не понадобится. Вы можете зарезервировать для другого использования или выбросить. Имейте в виду, что не все сухие рамен одинаковы. Я пробовал некоторые органические бренды, которые были слишком жидкими, сухими и твердыми (из них получается отличный суп, но здесь не совсем правильная текстура).
- Нарезанный миндаль Fisher: Нарезанный миндаль тоже подойдет. Будьте осторожны при поджаривании, чтобы не подгореть, просто следите за очень легким золотисто-коричневым цветом или небольшим изменением цвета по сравнению с предыдущим.
- Зеленая и краснокочанная капуста: Я предпочитаю, чтобы она была измельченной (тонко нарезанной), но ее также можно просто нарезать, как показано в видео.
- Морковь, нарезанная спичками: Вы можете сделать ее сами, а не покупать предварительно нарезанную. Просто очистите и нарежьте большую морковь тонкими ломтиками, а оттуда нарежьте на короткие палочки.
- Зеленый лук: Если вам нужен более мягкий вкус, используйте только зеленую часть, для более яркого вкуса добавьте белую и светлую часть.
Ингредиенты для заправки
- Легкое оливковое масло: Обычное оливковое масло тоже подойдет, просто оно добавит чуть более заметный аромат.
- Рисовый уксус: Его можно найти в отделах азиатской кухни в большинстве продуктовых магазинов, а иногда его можно найти и в других уксусах (в отделе приправ).
- Мед: Вы можете изменить это по вкусу. Я обнаружил, что 1/4 чашки — это то, что я предпочитаю. Не слишком сладкий и не слишком тонкий.
- Имбирь: Мне нравится использовать свежий, но в крайнем случае может подойти и сухой. Я бы начал примерно с 1/2 ч.л.
- Чеснок: 1 зубчик не слишком сильный, но если вы хотите немного более сильный чесночный аромат, увеличьте его до 2.
- Кунжутное масло: Еще один ингредиент, который можно найти в азиатских отделах большинства продуктовых магазинов. Это поджаренный тип, который имеет более темный цвет, но он не всегда будет помечен как «поджаренный».
- Соль и перец: Черный или белый перец отлично подойдет.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами.
Обязательный ингредиент
Этот рецепт приготовлен с использованием моего любимого миндаля Fisher Sliced. Они являются ингредиентом, который я всегда держу в запасе, поскольку они питательны и совершенно универсальны.
Орехи Fisher можно приобрести в Интернете для вашего удобства через Amazon, чтобы вы могли заказать их с доставкой на дом.
Вкусная альтернатива овсянке, смузи и салату. В этом азиатском салате с лапшой рамэн они просто необходимы! Без этого поджаренного орехового вкуса и нежного хлопьевидного хруста оно было бы совсем другим.
Не пропускайте их!
Как приготовить салат с лапшой рамен
- Приготовьте заправку: В миске смешайте легкое оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите, пока готовите ингредиенты для салата.
- Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль и рамен на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.
- Поджарьте в предварительно разогретой духовке 3 минуты, выньте из духовки и перемешайте, а затем равномерно распределите. Вернуть в духовку и жарить до золотисто-коричневого цвета еще около 3-4 минут. Дайте остыть.
- В большую салатницу добавьте зеленую капусту, красную капусту, морковь, зеленый лук и миндальную смесь.
- Перемешайте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте и подавайте.
Можно ли сделать заранее?
- Ингредиенты и заправку можно приготовить за 1 день (продукты и заправку следует хранить в холодильнике отдельно), просто подождите, чтобы смешать заправку и ингредиенты для салата, пока они не будут готовы к подаче.
- Как только заправка добавлена, она начинает портить салат, поэтому не стоит собирать его слишком заранее.
Можно ли заменить рисовый уксус?
Да. В крайнем случае вы можете использовать другой, более мягкий уксус, например, яблочный уксус или белый белый винный уксус.
Можно ли использовать пекинскую капусту?
Да, я также приготовила этот салат из капусты Напа, это хороший вариант, если вы не хотите жирного хруста. Используйте 8 чашек нашинкованной пекинской капусты (около 1 фунта), если идете по этому маршруту.
Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать
- Азиатская капуста с арахисовой заправкой
- Капустный суп
- Салат из капусты
- Яичный рулет в миске
- Жареная капуста
Follow Cooking Classy
4.86 от 7 голосов
Обзор рецепта
Салат с лапшой рамен
- Распечатать
- Приколоть
Свежий и ароматный салат с таким сытным хрустом! Состоит из двух видов капусты, тонко нарезанного миндаля, хрустящей лапши рамэн и сладкой и острой заправки.
Посмотреть видео
Количество порций: 8
Подготовка 20 минут
Приготовление 6 минут
Готовность через 26 минут
- 2 (3 унции) упаковки. сухой рамэн, разломанный на мелкие кусочки*, пакет с приправами выброшен
- 1 чашка нарезанного миндаля Fisher
- 6 чашек тонко нарезанной зеленой капусты** (13 унций)
- 2 чашки тонко нарезанной красной капусты (5 унций)
- 2 чашки спичек морковь
- 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
Заправка
- 1/2 стакана легкого оливкового масла
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана меда (можно больше или меньше по вкусу)
- 1 ст.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 ч.л.
- 1/2 ч. л. поджаренного кунжутного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу***
Для заправки: В миске смешайте светлое оливковое масло, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло и приправить солью и перцем по вкусу. Охладите, пока готовите ингредиенты для салата.
Для салата: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите миндаль и рамен на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками.
Поджарьте в предварительно разогретой духовке 3 минуты, выньте из духовки и перемешайте, а затем равномерно распределите. Вернуть в духовку и жарить до золотисто-коричневого цвета еще около 3-4 минут. Дайте остыть.
В большую салатницу положите зеленую и красную капусту, морковь, зеленый лук и миндальную смесь.
Перемешайте заправку и полейте ею салат. Хорошо перемешайте и подавайте.
- *Самый быстрый способ разломать рамен — это оставить его в упаковке (не вскрывать) и размять скалкой, только будьте осторожны, чтобы не раздавить его на мелкие кусочки. Для более равномерного размера вы можете разбить его вручную.
- ** 8 чашек (1 фунт) пекинской капусты тоже отлично подойдет. Если вы хотите менее хрустящий салат, это отличный вариант.
- *** Я использую 3/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца (не включено в оценку пищевой ценности).
Пищевая ценность
Салат с лапшой рамен
Количество на порцию
Калории 361
Калории от FAT 216
% Ежедневная стоимость*
FAT 24G 37%
Насыщенный жир 4G 25%
100 мг 4%
393 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 34 393 Мг.
Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 5 г 21%
Sugar 13g 14%
Protein 6g 12%
Vitamin A 5672IU 113%
Vitamin C 31mg 38%
Calcium 85mg 9%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: Салат с лапшой рамен
Автор: Жаклин
Лапша рамен изготавливается из теста из пшеничной муки, соли и щелочной воды, содержащей карбонат калия и бикарбонат натрия. Иногда вместо щелочной воды используют яйца. Лапша обычно плоская, толстая, тонкая и лентовидная. Они могут быть прямыми или морщинистыми, желтоватого оттенка. Рамен — типичная японская еда, хотя возникла она в Китае. Обычно его готовят с бульоном или кипящими жидкостями, приправленными мясом и овощами. Обычно добавляют начинки, такие как свинина и лук, для придания аромата. Одним из примеров завоевавшей популярность лапши рамен является якисоба. Якисоба означает «жареная лапша». Его готовят из овощей, свинины на один укус, моркови, капусты, соли и перца. Обычно его подают в тарелке. Еще один способ приготовления якисобы — сложить лапшу в стопку. Сложенную лапшу кладут на нарезанный хлеб и посыпают солеными огурцами. Рамен быстрого приготовления — популярная еда на Востоке. С момента его производства его приготовление породило множество рецептов, от жареного рамена до салатов, которые подаются в основном в ресторанах. Он приобрел популярность в западных странах и теперь подается не только с мясным бульоном, но и с широким спектром ингредиентов, таких как овощи, орехи и фрукты. Салаты представляют собой смеси пищевых продуктов, часто подаваемые с заправками с добавлением мяса, рыбы, сыра и злаков. Согласно истории, салаты возникли в таких странах, как Италия и Нидерланды. Слово «салат» происходит от французского слова «salade», что в переводе с латыни означает соль. Есть виды салатов. Их иногда называют в зависимости от продуктов, смешанных с овощами. Некоторые из популярных — салат Антипасто, салат от шеф-повара, салат с курицей и салат с ветчиной. Заправки бывают самые разные, такие как уксус, майонез, лимон или соевый соус. Ниже приведен простой рецепт салата с лапшой рамен, который легко приготовить. Он не требует нагрева и готов к употреблению, как только все ингредиенты смешаны. Салат с капустой и лапшой рамэн лапшу и охладить. Ингредиенты для заправки: Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске. Подавать как заправку к салату. Если вы устали готовить рамен традиционным способом, вы можете попробовать этот рецепт салата с лапшой рамэн дома. Вы можете подать это как основное блюдо или гарнир. Есть и другие простые рецепты салатов с лапшой рамен. Sanyo Foods Corporation of America предлагает различные продукты питания, супы, соусы, приправы и заправки, чтобы соответствовать вашим инновациям, когда дело доходит до приготовления салата из рамена. Sapporo Ichiban, продукт Sanyo Foods, является сегодня одним из популярных брендов лапши рамэн на рынке. Доступен широкий выбор вкусов, начиная от соевого соуса, курицы, говядины, креветок и мисо. Эта лапша рамен поставляется с яркой цветной упаковкой. | |||||||||||||
| |||||||||||||
|