Содержание
Слоеный салат с курицей и апельсинами (рецепт с фото пошагово)
Салатыadmin1413
Всем привет. Приближаются праздники, и я с удовольствием хочу вам предложить мой авторский слоеный салат с курицей и апельсинами, рецепт которого вы видите совсем не сложный.
Я готовила с отварной, жареной и копченой курицей, но больше всего мне нравится с копченой, так как вкус становится интереснее и изысканнее. Вы просто представить себе не можете, какое вкусное сочетание кисло-сладкого ароматного апельсина со сливочным сыром, яйцом и куриным мясом.
Если вам интересна данная закуска, то пошаговый фото рецепт салата с курицей и апельсинами слоями, я размещаю ниже. Украшение у меня очень банальное, но пришло абсолютно случайно. Оно состоит из тонко нарезанных полосок красного болгарского перца, и полосок апельсиновой цедры, и служит всего лишь декором.
Приготовьте на любой праздник, и ваши гости будут в восторге. Еще, знаете, можно добавить в апельсиновый салат слой корейской моркови, тоже вкус довольно интересный.
Отварите грудку, у меня бедро, я разобрала на волокна, удалила кости и шкуру. Можно порезать кусочками. Отварила яйца вкрутую. Остудила и очистила.
Устанавливаем разъемную форму или кольцо. Выкладываем мясо, смазываем майонезом, соль и перец по вкусу.
Очищаем апельсин, можно дольки отделить от пленок. Нарезаем кусочками. Можно откинуть на сито, чтобы стек сок.
Выкладываем кусочки на курицу. Майонез не нужен пока.
Сверху натираем сырок. Можете его подморозить, чтобы лучше натирался. Немного соуса.
Затем тертые яйца.
И смазываем майонезным соусом. Слои приминаем, причем каждый слой, в процессе выкладывания.
Можно охладить в холодильнике 1 час, аккуратно снять кольцо, и украсть блюдо.
Вот так все выглядит внутри. Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол, и к любому празднику.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Я обожаю этот салат, готовлю каждый год. Он всегда съедается до последнего. Гости съедают салат со стола первым, так как действительно вкус у него гармоничный. Всем приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поиск:
Салат из крабовых палочек — рецепты с фото на Повар.
ру (346 рецептов крабовых салатов) / страница 7
Салат из крабовых палочек без кукурузы
4.3
Приготовим сегодня салат из крабовых палочек без кукурузы, простой, вкусный и сытный. Салат подходит для ежедневного рациона и на каждый день. Берите на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 02.11.2021
Салат с сыром косичка и крабовыми палочками
5.0
Сочный салат с ярким вкусом обязательно понравится представителям сильной половины человечества, ведь в нем присутствуют их любимые ингредиенты. Блюдо будет идеально в дуэте с бокалом холодного пива. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.10.2019
Салат «Машенька» с крабовыми палочками
3.9
Салат «Машенька» получается вкусным и довольно сытным. Приготовить его можно как в обычный будний день, так и на праздник. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Юлия М. 07.11.2019
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
3.0
Готовим вкусный, простой и красивый салат, который подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный — салат «Подсолнух» с крабовыми палочками. Берите рецепт на заметку, вам понравится! …далее
Добавил: Kamenevaa 30.01.2021
Салат с крабовыми палочками и копченой курицей
3.7
Салат получается сытным и довольно ароматным за счет того, что в его состав входит копченая курица. Блюдо готовится быстро и просто! Отличный рецепт на скорую руку! …далее
Добавил: Юлия М. 05.12.2019
Салат «Кучерявый» с крабовыми палочками
5.0
Салат «Кучерявый» с крабовыми палочками — простое, бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо. Отличная идея для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Юлия М. 03.12.2019
Салат с семгой и крабовыми палочками
5.0
Простой, вкусный, аппетитный и сытный салат с семгой и крабовыми палочками. Рецепт очень простой, салат подойдет для обеда, ужина и праздника. Все ингредиенты сочетаются идеально! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.05.2020
Cлоеный салат с крабовыми палочками и ананасом
3. 9
Я просто обожаю салаты с ананасом и решила поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов — с крабовыми палочками и ананасом. Получается очень вкусно, сытно и быстро. Вам понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.11.2019
Салат «Балтийский»
3.8
Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью — небольшую сладость, а сыр — пикантность. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.11.2019
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
4.0
Салат с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления — блюдо, возвращающее себе былую популярность. Готовится такой салат очень просто, а на столе сметается всегда первым. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.11.2019
Салат «Необыкновенный»
3.9
Вся прелесть этого салата в обжаренных крабовых палочках. Это необычный вкус привычных продуктов. Такой салат можно с успехом подать и на праздничный стол. Угощайтесь! …далее
Добавил: Е-ее — ее.. 19.02.2019
Вкусный салат «Морская жемчужина»
4.8
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Морская жемчужина» — очень нежное на вид, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Для подачи используется лаваш. …далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Слоёный салат «Нежность» с крабовыми палочками
5.0
Салат «Нежность» с крабовыми палочками полностью отвечает своему названию, поскольку все ингредиенты создают действительно нежный, неповторимый вкус, а сыр с зелёным луком — лёгкую пикантную нотку. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.09.2022
Салат с тунцом и крабовыми палочками
5.0
Салатом из крабовых палочек мало кого удивишь, поэтому стали появляться все новые его варианты. Вот и я предлагаю добавить к такому салату консервированный тунец. Берите идею на заметку! . ..далее
Добавил: Sigma002 22.11.2019
Крабовый салат с помидорами и кукурузой
4.8
Крабовый салат с помидорами и кукурузой получается не только вкусным, но и привлекательным на вид. Он сочный и ароматный, понравится каждому. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 20.04.2021
Гавайский салат с крабовыми палочками
3.8
Кроме крабовых палочек добавьте в салат капусту, сладкую кукурузу, яйца и яблоки. Для заправки возьмите вкусный майонез. …далее
Добавил: Isaenko777 02.12.2020
Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
5.0
Готовим сегодня салат «Итальянский» с крабовыми палочками — необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора, дает просто изумительный результат. Салат получается вкусным! …далее
Добавил: Kamenevaa 15.07.2020
Слоеный салат «Морской»
3.7
Салат готовится быстро и просто. Выкладывайте все компоненты слоями — будет вкусно и сытно. Для рецепта понадобится морская капуста, консервированный горошек и крабовые палочки. …далее
Добавил: Isaenko777 17.12.2020
Крабовый салат с икрой мойвы
5.0
Вкусным и ароматным получается крабовый салат с икрой мойвы. Икра придает блюду пикантную нотку, отлично гармонирует с морскими продуктами, в том числе с крабовыми палочками. …далее
Добавил: Isaenko777 24.01.2021
Крабовый салат с яблоком и огурцом
5.0
Легкий, сочный и вкусный салат из минимального количества продуктов, который можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Homemadefood 06.10.2022
Салат с крабовыми палочками и овощами
4.5
Если кто-то из вашей семьи не ест мясо, а салат «Оливье» приготовить на праздник очень хочется, то просто замените мясную составляющую крабовыми палочками. Блюдо сменит название, но будет вкусным! …далее
Добавил: AlenaPrika 23. 12.2019
Салат «Солнечный зайчик»
5.0
Салат «Солнечный зайчик» — это вкусный и простой в приготовлении салат, который подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 13.11.2020
Салат с пореем и крабовыми палочками
5.0
Нежный и одновременно пикантный салат с пореем и крабовыми палочками станет настоящим любимцем в любой семье. Его можно подавать как на семейный обед, так и на праздничный стол. Берите на заметку! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 14.02.2021
Крабовый салат с колбасой
5.0
Вы любите салаты с крабовыми палочками? Я очень люблю, и сегодня решила показать вам свой вариант приготовления крабового салата с колбасой. Получается очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.11.2019
Салат с мидиями и крабовыми палочками
4.4
Отменный по вкусу, красивый внешне и простой в приготовлении салат с мидиями и крабовыми палочками понравится всем любителям морепродуктов. Салат можно подавать даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Kamenevaa 02.11.2019
Салат с крабовыми палочками, яблоками и сухариками
5.0
Салат из крабовых палочек с яблоком и сухариками — это не просто закуска, но и вкусное, самостоятельное блюдо для перекуса. Салат сытный и в то же время легкий. Все ингредиенты хорошо сочетаются. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.01.2022
Зеленый салат с крабовыми палочками
5.0
Салат с зеленью и крабовыми палочками — отличная закуска в летнее время года. Нежные крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, листьями салата, петрушкой и отварными яйцами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.07.2019
Салат «Сибирский»
3.7
Сегодня предлагаю приготовить салат «Сибирский», который отлично подойдет для любого застолья. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 30.10.2020
Салат «Крабовое море»
4.5
Если вы любите быстрые, аппетитные и простые закуски, тогда обязательно стоит взять на заметку рецепт салата «Крабовое море». Удивительное сочетание вкусов, которое не оставит никого равнодушным! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.08.2019
Салат с дайконом и крабовыми палочками
5.0
Редька — осенний плод. Поэтому пришло время готовить салаты с этим замечательным, вкусным и полезным овощем. Возьмем сурими — крабовые палочки самого хорошего качества и сделаем отличный салат. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.11.2019
Салат с перцем, помидорами и крабовыми палочками
5.0
Рецепт, как приготовить салат с перцем, помидорами и крабовыми палочками, очень простой, но не смотря на это, такой салат можно смело назвать праздничным, благодаря яркому вкусу и внешнему виду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2019
Салат с фасолью, грибами и крабовыми палочками
5.0
Салат с фасолью, грибами и крабовыми палочками — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Салат подойдет как для праздничного стола, так и отлично разнообразит ваш рацион. …далее
Добавил: Oksana2019 11.02.2021
Салат с крабовыми палочками и колбасой
4.5
Предлагаю простой, сытный и вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой. Я взяла вареную колбасу хорошего качества, но подойдет и копченая. В зависимости от колбасы вкус будет разный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 06.11.2019
Салат с крабовыми палочками и брынзой
5.0
Для любителей рассольных сыров предлагаю вкусный салат с брынзой и крабовыми палочками. В нем солоноватая брынза хорошо сочетается с крабовым вкусом палочек, сочным помидором, луком и яйцом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.10.2020
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
5.0
Если вы решили познакомиться с фунчозой, то начните с салата. Предложенный рецепт готовится за считанные минуты. Имеет нежный вкус и хорошо насыщает. Этот отличный вариант, если «гости на пороге». …далее
Добавил: Sigma002 09.11.2019
Салат с жареными крабовыми палочками
3. 8
Если вы любите морепродукты, то непременно приготовьте необычный салат с жареными крабовыми палочками — его вкус запомнится вам и вашим гостям. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 19.07.2019
Салат «Ксюха»
5.0
Сегодня хочу предложить вам очень интересный салат, в котором хорошо сочетаются жареные шампиньоны и крабовые палочки. Отварной рис и яйца придают блюду сытость. Отличная закуска в будни и праздники! …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.06.2022
Салат с крабовыми палочками и горошком
5.0
Не знаю ни одного человека, который бы не любил крабовый салат. И всегда в нём этот ингредиент выходит на первый план. Но в данном рецепте позиции изменились. Попробуйте новое сочетание продуктов! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2018
Салат «Безумный» с крабовыми палочками
5.0
Салат «Безумный» с крабовыми палочками — это очень вкусный и простой в приготовлении салат, который разукрасит любой стол. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 15.07.2020
ПП крабовый салат
5.0
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, который подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Предлагаю заменить майонез на сметану или йогурт и у нас получится ещё и полезный ПП вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.11.2021
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 346
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Салат с курицей в тарталетках
Салат с курицей — такое простое блюдо, но для него существуют сотни разных рецептов. Я хочу показать вам свою вариацию. Я добавляю в него традиционный лук и сельдерей, но так как я не люблю сырой лук, я немного замачиваю его в кипящей воде, чтобы убрать из него немного луковой резкости. Видите ли, есть способы заставить еду вести себя так, как вы этого хотите. Я также люблю добавлять свежий огурец, так как он придает салату больше хруста, а также делает вкус салата более свежим и легким.
Я также нашел очень симпатичный способ подачи этого салата к элегантным блюдам, таким как девичник или чаепитие и т. д., подавая куриный салат в маленьких тарталетках из теста фило. Они продаются уже запеченными, так что лишней возни нет. Вы можете найти их в морозильной камере, рядом с тестом для пирогов или слоеным тестом.
Я люблю использовать куриную грудку для куриного салата. Однако это салат с КУРИЦЕЙ – подойдет любая часть курицы. Вы также можете поджарить куриные бедра, использовать оставшуюся курицу или купить курицу-гриль в магазине. У вас должно получиться около 4 чашек нарезанной вареной курицы.
Если я жарю куриную грудку, я предпочитаю ее мариновать.
Зачем солить курицу?
- Курица, особенно куриная грудка, очень нежирное мясо, поэтому его очень легко переварить. Если курица изначально сухая, вам придется добавить немного майонеза, чтобы куриный салат был влажным. Сухая, эластичная курица = Плохо.
- Рассол — это способ придать мясу особый вкус. Когда курица вымачивается в рассоле, соль проникает полностью в центр мяса, а не только снаружи. В рассол можно добавить другие ароматизаторы. Я люблю добавлять немного чеснока. Можно добавить немного яблочного сидра, молотого черного перца, тимьяна, розмарина, цедры лимона и т. д. Вкусно!
Как работает рассол?
Когда курица вымачивается в рассоле, соль денатурирует белок и позволяет соли проникнуть в мясо. По мере приготовления курица теряет влагу, но, поскольку она впитала избыточное количество влаги, она все еще сохраняет часть влаги и остается красивой и сочной. (И сохраняет вкус.) Удивительно, но в каждой порции будет только около 1/8 чайной ложки соли, поэтому вам не нужно нервничать из-за того, что вы превратили курицу в солонку.
Растворите соль в воде и добавьте чеснок и курицу мясом вниз, чтобы мясо было полностью погружено в рассол. Дайте ему постоять около 30 минут. Разве это не легко? Это серьезно занимает около 3 минут, чтобы сделать это. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте солевой раствор и обсушите курицу на бумажном полотенце. Поместите на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. Запекайте около 30 минут, пока курица не достигнет температуры 165 градусов. (Когда я готовлю жареную куриную грудку на ужин, я смазываю ее маслом в конце и увеличиваю температуру, чтобы она стала хрустящей и золотистой. Я считаю преступлением есть жареную курицу с дряблой кожей, но для наших целей здесь , его все равно выбросят, поэтому я не пытаюсь сделать его красивым.) Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было взять в руки, а затем нарежьте его довольно мелко. Или как вам нравится. Это твой салат :). Пока курица остывает, подготовим остальные ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и залейте кипятком столько, чтобы он полностью покрыл лук. Дайте ему постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыв холодной водой. Это такой крутой трюк, чтобы откусить от сырого лука. Мне не нравится вкус сырого лука, и если его замочить в кипящей воде, он частично приготовится, но хруст еще останется. Не самая лучшая картинка, но идею вы поняли. Слегка взбить одно яйцо в миске, добавив щепотку соли и перца. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы яйцо покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте около минуты с первой стороны и около 30 секунд со второй стороны. Повторите с остальными яйцами. Сложите яичные блины друг на друга и плотно сверните их. Я обычно делаю половину за один раз. Нарежьте его очень тонко на маленькие яичные лапши. Проведите ножом по яичным полоскам и в другую сторону. Вам не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца разобьются больше, когда вы смешаете салат. Жульен из огурцов и мелко нарубленного сельдерея.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
Выложите кусочки куриного салата в каждую тарталетку. Салат можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Хранить в холодильнике. Не наполняйте тарталетки, пока не будете готовы их подавать, потому что они станут мягкими с куриным салатом внутри. Этот салат с курицей восхитительно подается в виде бутерброда на круассане, между ломтиками хлеба, завернутый в листья салата или в лепешку.
Печать
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 45 минут
- color»> Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 45-55 тарталеток 1x
- Категория: Закуска
- 2 половинки куриных грудок, на кости, с кожей (или 4 чашки приготовленных, нарезанных цыплят)
- 2 стакана воды
- 1/8 стакана соли
- 3–5 зубчиков чеснока, раздавленных
- свежемолотый перец
- 2–3 небольших огурца, нарезанных соломкой
- 5 яиц
- 1 маленькая или средняя луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, измельчить
- 1/3–1/2 стакана майонеза
- 1–2 столовые ложки дижонской горчицы
- соль, перец черный молотый по вкусу
- свежие травы, нарезанные, по выбору (петрушка, шнитт-лук, укроп и т. д.)
- 3–4 упаковки (по 15 тарталеток) тарталетки из теста фило
- Растворите воду в соли и добавьте чеснок и курицу мясом вниз, чтобы мясо было полностью погружено в рассол. Дайте ему постоять около 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Слейте солевой раствор и обсушите курицу на бумажном полотенце. Поместите на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. Запекайте около 30 минут, пока курица не достигнет температуры 165 градусов.
- Отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, а затем нарежьте довольно мелко.
- Пока курица остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
- Мелко нарежьте лук и залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл лук. Дайте ему постоять около 10 минут. Процедить через сито, промыв холодной водой.
- Слегка взбить одно яйцо в миске, добавив щепотку соли и перца. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте примерно чайную ложку сливочного или растительного масла. Добавьте яйцо, наклонив сковороду так, чтобы яйцо покрыло всю поверхность, как при приготовлении блинов. Готовьте около минуты с первой стороны и около 30 секунд со второй стороны. Повторите с остальными яйцами.
- Сложите яичные блинчики друг на друга и плотно сверните их. Я обычно делаю половину за один раз. Нарежьте его очень тонко на маленькие яичные лапши. Проведите ножом по яичным полоскам и в другую сторону. Вам не нужно нарезать их слишком мелко, так как яйца разобьются больше, когда вы смешаете салат.
- Жюльен из огурцов и мелко нарезанного сельдерея.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавив майонез, горчицу и свежемолотый черный перец.
- Выложите порции куриного салата в каждую корзинку.
Вы приготовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Горячий куриный салат с сыром — попробуй и посмотри
Если ты любишь куриный салат или курицу в целом, тебе ПОНРАВИТСЯ этот рецепт Горячий куриный салат с сыром . Это идеальное блюдо для ужина в будний день или впечатляющее блюдо, которое можно подать в следующем книжном клубе. Сырный горячий куриный салат — вкусная классика, которая стала еще лучше!✨
Судя по всему, «куриный салат» — один из самых популярных рецептов курицы в Интернете. Я нахожу этот факт довольно интересным. Я имею в виду, я знаю, что рецепты курицы на сегодняшний день являются самыми популярными, и я полностью это понимаю. Курица относительно недорогая; он мягкий на вкус и очень хорошо впитывает приправы того, с чем вы его готовите. Кроме того, он подходит для всех возрастов и вкусов. Но куриный салат – кто бы мог подумать?
Должен быть с вами честен… Я не так часто делаю куриный салат. На самом деле в последний раз я делал это много лет назад для подруги, которая устраивала обед для женщин. И это был не обычный куриный салат. Я знаю, ты в шоке, да? Ты же меня знаешь – меняешь здесь вещи.
Это был Сырный Горячий Куриный Салат. ♨ Не острый в смысле остроты, но как 350-градусная духовка в течение 30 минут горячей. Рецепт исходит от моего MIL & FIL. Я полагаю, что упомянул несколько других восхитительных рецептов, которые они передали мне, например, Chicky Cannellini — AKA Chicky Chicky Can , а затем есть всегда популярный Closed Oven Turkey (надежный и идеальный способ приготовить ваш праздник птица.)
В любом случае, когда дело доходит до вкусных рецептов, родственники — отличный источник. Я почти уверен, что одна из причин в том, что они немного развлекались в течение дня. FIL был полковником ВВС, и эта должность была связана с общением. В то время как FIL был супергероем, которым он является, MIL был дома, будучи Робином Бэтмена, готовя вкусные блюда и заставляя его хорошо выглядеть.
Сегодняшний рецепт сырного горячего куриного салата был одним из тех, которые она готовила, когда принимала на обед жен военных. В конце концов, мы, женщины, обожаем все, что содержит слово «салат». Я думаю, что все это часть этих двух Х-хромосом. IDK
Что я знаю, так это то, что этот рецепт в значительной степени хоумран. В нем нежная вареная курица, острый сыр чеддер, зеленый лук, сельдерей, тимьян, майонез, куриный бульон, долька лимона, а также соль и перец.
Вы смешиваете все вместе, посыпаете еще немного сыром (потому что сначала вы едите глазами) и запекаете в духовке около 30 минут. Звучит аппетитно, не правда ли?
f
2 0 Даже лучше!! Пока вы готовите эту жемчужину рецепта, вы кладете несколько ракушек из слоеного теста в духовку, чтобы испечь… затем вы вырезаете из них маленькие крышки, наполняете каждую сырным горячим куриным салатом и подаете к столу. ОООЧЕНЬ ХОРОШО!! Подумайте об этом… сырный, теплый куриный салат, убаюканный в легкой и хрустящей подушечке из слоеного теста. Ммммм… есть минутка здесь.
Если вам нравится куриный салат или курица в целом, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт сырного горячего куриного салата. Это идеальное блюдо для ужина в будний день или впечатляющее блюдо, которое можно подать в следующем книжном клубе. Салат с сырной горячей курицей — вкусная классика, которая стала еще лучше!✨
Время на подготовку
15 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
55 минут
Ингредиенты
- 4 приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками по ½ дюйма (или измельченные)
- 2 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать
- 5 столовых ложек зеленого лука, мелко нарезанного (оставить 2 для украшения)
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер, желательно белого цвета
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (около половины лимона)
- 1 стакан майонеза
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- ⅓ стакана желтого чеддера перед выпечкой
- 6-12 в замороженных формочках из слоеного теста, морозильная камера продуктового магазина
Инструкции
- Выпекать замороженные коржи из слоеного теста в соответствии с инструкциями (обычно 425 в течение 18-20 минут).
- Слегка смажьте или распылите a 9X9 или 10-дюймовая круглая форма для выпечки
- Пока ракушки выпекаются, смешайте все ингредиенты, кроме ⅓ стакана желтого сыра чеддер и 2 столовых ложек зеленого лука, и переложите в подготовленную форму. Сверху посыпьте желтым чеддером.
- Готовые коржи из слоеного теста дайте остыть и установите температуру духовки на 350.
- Запекайте куриную смесь без крышки в течение 30–35 минут, пока края не начнут пузыриться, а сыр полностью не расплавится.
- Украсьте 2 столовыми ложками зеленого лука (можно добавить и другие начинки: нарезанные помидоры, нарезанный свежий тимьян, кусочки бекона или даже острый соус).
- При подаче с помощью острого ножа для очистки овощей удалите «верхушки» каждого слоеного теста и мягкое тесто под ним. Наполните каждую ракушку сырным горячим куриным салатом.
Примечания
Для приготовления куриных грудок:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.