Крабовый салат рецепт с кукурузой и рисом с фото: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Содержание

Крабовый салат рецепт с рисом и кукурузой фото рецепт

Детальное описание: крабовый салат рецепт с рисом и кукурузой фото рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
  • 3 Крабовый салат с рисом – базовый рецепт
  • 4 С добавлением кукурузы
  • 5 С рисом и сыром
  • 6 Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
  • 7 С рисом и морепродуктами
  • 8 Вариант салата с зеленым луком
  • 9 Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
  • 10 Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
  • 11 Как приготовить салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

    Несколько советов

    Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

    При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

    С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Рис пропаренный – 0,5 ст.
    • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

    1. Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

      После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

      Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

    2. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

      Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

    3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    4. Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

    5. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

      С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

    6. Все перемешать.

    7. Смесь заправить майонезом.

    8. Салат снова хорошо перемешать.

    9. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

      При подаче салат можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

    Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

    Необходимые продукты:
    • около 300 грамм кукурузы;
    • два огурца;
    • около 250 грамм палочек крабовых;
    • майонез и приправы по желанию;
    • четыре яйца;
    • половина стакана риса;
    Процесс приготовления:
    1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
    2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
    3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
    4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    С добавлением кукурузы

    Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

    Необходимые продукты:
    • четыре яйца;
    • два огурца;
    • банка консервированной кукурузы;
    • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
    • крабовые палочки – большая упаковка;
    • 50 грамм сырого риса.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
    2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
    3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
    4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

    С рисом и сыром

    Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.

    Необходимые продукты:
    • пять яиц;
    • около 50 грамм сырого риса;
    • специи по желанию;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • немного майонеза на свой вкус;
    • 150 грамм сыра;
    • баночка кукурузы;
    Процесс приготовления:
    1. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
    2. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
    3. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
    4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
    5. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
    6. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.

    Рецепт с крабовыми палочками и огурцом

    Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.

    Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.

    Необходимые продукты для салата:
    • около 50 грамм риса в сухом виде;
    • два огурца;
    • четыре яйца;
    • баночка кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • заправка и приправы по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
    2. Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
    3. В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
    4. Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
    5. Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    С рисом и морепродуктами

    Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?

    Необходимые продукты для блюда:
    • три яйца;
    • приправы и майонез на свой вкус;
    • один свежий огурец;
    • банка горошка;
    • около 350 грамм креветок;
    • 60 грамм риса.
    Процесс приготовления:
    1. Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
    2. Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
    3. Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
    4. Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
    5. В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
    6. Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

    Вариант салата с зеленым луком

    Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм риса;
    • три яйца;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • приправы и майонез по желанию;
    • зеленый лук по вкусу;
    • 300 грамм кукурузы.
    Процесс приготовления:
    1. Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
    2. В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
    3. В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
    4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
    5. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
    6. Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
    7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.

    Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще  и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

    Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

    Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

    Ингредиенты

    • Крабовые полочки – 10 шт.
    • Консервированная кукуруза – 400 мл.
    • Рис – 4 ст.л
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточки
    • Майонез – 4 ст.л
    • Соль  — щепотка

    Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

    Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

    Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

    Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

    Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

    Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

    Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

    Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой

    1.     Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

    2.     Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

    3.     Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

    4.     Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

    5.     Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

    6.     Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

    Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

    Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

    Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки 300 г
    • рис отварной 300 г
    • кукуруза консервированная 250 г
    • яйца 4 шт.
    • огурцы 250 г
    • майонез 100 г
    • соль

    Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

    С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

    Приготовление

    Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

    Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

    Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

    Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

    Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

    Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

    Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

    Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

    Как правильно варить рис?

    Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

    Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

    Итак, основные вариации нашего салата.

    Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

    Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

    • рис — 100 г;
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

    Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

    Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

    Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

    Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

    Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

    Салат крабовый с рисом и яблоками

    Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

    Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

    Другие вариации крабового салата

    В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

    Морковь отварнаяоранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости.
    Морковь по-корейскипривносит пикантный мотив.
    Огурец свежийдобавляет свежести, легкости и сочности.
    Лук зеленыйдополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.

    Время приготовления: 30 мин.

    Общее время: 30 мин.

    • 1 стакан рис
    • 3-4 шт. яйцо куриное
    • 1 пачка крабовые палочки
    • 2-3 шт. огурец
    • 1 банка кукуруза консервированная
    • майонез
    • соль

    Как приготовить салат крабовый с рисом, кукурузой и огурцом

    Чтобы не потерять время в процессе приготовления, лучше начать с подготовки риса и яиц. Яйца необходимо сварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю с холодной водой и варим после кипения минут 7- 9. Рис промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и после закипания варим в среднем 10 минут. Очень важно отследить, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу.

    Пока яйца и рис варятся, начинаем подготавливать другие ингредиенты для салата. Свежие огурцы нарезаем на мелкие кусочки.

    С консервированной кукурузы необходимо слить всю жидкость, а затем засыпать ее в чашу к другим ингредиентами.

    Крабовые палочки продаются в охлажденном и замороженном виде. Если у вас замороженный продукт, лучше не применять для разморозки микроволновую печь, можно воспользоваться холодной водой. Поместите крабовые палочки в глубокую тарелку или маленькую кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте их минут на 5. Нарезать палочки нужно также на мелкие кусочки.

    Яйца измельчаем, затем высыпаем в чашу для салата.

    Отваренный рис нужно откинуть на дуршлаг и сразу промыть кипяченой холодной водой. Дождитесь, пока с риса стечет вся вода, и после этого добавляйте его в салат.

    Перемешиваем все ингредиенты, кладем небольшое количество соли и заправляем салат майонезом. Если использовать все ингредиенты в предлагаемом объеме, то салата получается достаточно много, поэтому можно не заправлять сразу весь салат майонезом, а добавлять соус к каждой порции перед употреблением.

    Перед тем, как подать салат «Крабовый» на стол, рекомендуется его охладить. Салат насыщен яркими летними красками и выглядит очень свежо и аппетитно.

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Юго-западный сладкий картофель, черная фасоль, салат из дикого риса

    by Danae ·

    Перейти к рецепту

    Юго-западный салат из сладкого картофеля, черной фасоли и дикого риса — это красочный и ароматный салат, наполненный сладким картофелем, черной фасолью, диким рисом, кукурузой, кинзой и прекрасным перцем чили. лаймовая заправка. Подавайте его в качестве гарнира или основного блюда.

    Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента их публикации 20 марта 2017 г.

    Одним из моих любимых видов зерен для салата является дикий рис. Мне нравится жевательная текстура и немного орехового вкуса, который она добавляет.

    Я думаю, что многие люди используют дикий рис в качестве гарнира, который вы едите отдельно, или что-то, что вы добавляете в суп, например, этот суп с курицей и диким рисом. Но на самом деле это отличный способ увеличить объем салата и превратить его в основное блюдо.

    Этот юго-западный салат из сладкого картофеля с черной фасолью и диким рисом настолько наполнен текстурой и вкусом, что вы забудете, что это вообще салат. Хотя его вполне можно подавать в качестве гарнира, он достаточно сбалансирован, чтобы работать в качестве вегетарианского или веганского основного салата.

    Ingredients For Southwest Sweet Potato Black Bean Wild Rice Salad

    • wild rice blend
    • roasted sweet potato
    • black beans
    • red bell pepper
    • corn
    • green onions
    • cilantro 
    • pumpkin seeds
    • лайм
    • мед или кленовый сироп
    • порошок чили и молотый тмин

    Как приготовить салат из юго-западного сладкого картофеля с черной фасолью и диким рисом

    Чтобы приготовить этот салат, начните с приготовления дикого риса. Рис будет готовиться около 45 минут, поэтому обязательно планируйте заранее. На самом деле я предпочитаю готовить дикий рис накануне, чтобы сэкономить время.

    Пока рис готовится, поджарьте сладкий картофель. Приправьте нарезанный кубиками сладкий картофель солью и перцем из оливкового масла и разложите его на противне. В зависимости от того, насколько крупными или мелкими вы нарежете картофель, это займет около 17-20 минут.

    Прежде чем соединить все ингредиенты для салата, дайте дикому рису и сладкому картофелю остыть. Опять же, сделав это за день или два, вы сэкономите много времени в тот день, когда вы планируете подавать салат.

    Когда рис и батат остынут, добавьте их в большую миску вместе с зеленым луком, перцем, кукурузой, кинзой и поджаренными тыквенными семечками. Смешайте ингредиенты винегрета в банке с крышкой и встряхните, пока все хорошо не смешается. Полейте им салат, перемешайте все вместе и попробуйте на приправу перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить дикий рис другим сортом риса?

    Да. Попробуйте использовать коричневый рис, белый рис или даже другой тип цельного зерна, например, фарро. Фарро имеет такую ​​же жевательную текстуру, как смесь дикого риса. Однако, если вы хотите, чтобы этот салат был безглютеновым, фарро не является безглютеновым зерном.

    Сколько хранится салат?

    Этот салат хорошо хранится в холодильнике до четырех дней.

    Насколько заранее я могу приготовить дикий рис?

    Дикий рис хранится в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

    В чем разница между диким рисом и смесью дикого риса?

    Смесь дикого риса, которую я использовала в этом салате, часто включает другие виды риса, такие как коричневый, красный и черный рис. Дикий рис технически вовсе не рис. На самом деле это зерна четырех разных видов трав. При приготовлении дикого риса или смеси дикого риса обязательно промывайте его под холодной водой в течение минуты, прежде чем добавлять в кастрюлю.

    Другие салаты из дикого риса

    Салат из сладкого картофеля с диким рисом и рукколой

    Салат из зимней капусты и дикого риса

    Салат из цитрусовых и дикого риса

    Салат из курицы и дикого риса с дикой клубникой и пшеницей и салатом Василий

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    45 минут

    Общее время
    1 час

    Ингредиенты

    Салат
    • 2 чашки приготовленной смеси дикого риса
    • 1 чашка жареного сладкого картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 1/2 чашки свежей или замороженной кукурузы
    • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки тыквенных семечек
    Винегрет
    • Цедра лайма
    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 3/4 чайной ложки молотого тмина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для винегрета в банке с крышкой и встряхните, пока они хорошо не перемешаются.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Залейте салат винегретом и перемешайте. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Количество на порцию:
    Калорийность: 315 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 273 мг Углеводов: 57 г Волокна: 9г Сахар: 10 г Белок: 9 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.

     

    6028
    акции

    Категории: Ужины, Салаты, Вегетарианство + Веган Теги: Черная фасоль, Без глютена, юго-запад, сладкий картофель, веган, вегетарианец, дикий рис

    Вам также может понравиться…

    Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

    О нас · Работайте со мной · Контакт

    Подпишитесь на новые рецепты!

    Взаимодействие с читателем

    42 простых рецепта креветок для ужина в будний день

    Parker Feierbach

    Без сомнения, креветки — один из наших любимых ингредиентов для приготовления пищи. Они готовятся НАСТОЛЬКО быстро, очень удобны (вы можете заменить замороженными практически по любому из этих рецептов!), и подходят для множества рецептов, от причудливых гарниров и романтических блюд для особых случаев до закусок для вечеринок и случайных ужинов в будние дни. Мы собрали 42 рецепта креветок, чтобы вдохновить вас — мы держим пари, что вы влюбитесь в маленькое розовое ракообразное так же сильно, как и мы.

    Одна из замечательных особенностей креветок — это то, как легко их можно заменить другими белками (особенно если у вас мало времени и вы хотите побыстрее). Ищете быструю закуску или гарнир? Попробуйте наши креветки bang bang, наш коктейль из креветок (классический!), наши кусочки тостады с креветками или наши тосты с креветками. Любите курицу и рис? Вместо этого замените креветки, как в наших креветках и рисе с простым названием, в нашей сковороде из сладких кукурузных креветок и риса или в нашей креветке сальса-верде и рисе на одной сковороде. Большой любитель макарон? Попробуйте нашу примаверу с креветками в одном горшке, феттучини с креветками Альфредо или нашу пасту с креветками и кинзой и лаймом. Любите азиатскую кухню? Креветки станут отличным дополнением ко всем вашим любимым блюдам, например, к нашей лапше с креветками кунг-пао, нашей тайской лапше с креветками или нашим ореховым креветкам с медом. Нужно что-то маленькое портативное для еды на ходу? Приготовьте сэндвич с креветками или тако, например наши тако с креветками на гриле с салатом из шрирача, наши креветки по-бой или наши тако с креветками и кинзой и лаймом. Поверьте нам, почти нет рецепта, который нельзя было бы улучшить, заменив или добавив немного креветок.

    Хотите больше вдохновения из морепродуктов? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами лосося, нашими лучшими рецептами морепродуктов на гриле, а также нашими лучшими рецептами рыбы.

    Parker Feierbach

    1 из 42

    Салат с креветками

    Салат с креветками — это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наше блюдо далеко не липкое блюдо с майонезом из 80-х. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижоном и цедрой лимона для пикантности.

    Получите рецепт салата с креветками .

    PARKER FEIERBACH

    2 из 42

    Пакеты с жареными креветками в фольге

    Мы любим хорошо отваривать креветки, но иногда у нас нет времени на производство. Пакеты из фольги превращают отвар креветок в отдельные порции, которые так весело бросать на гриль! Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.

    Получите рецепт «Пакеты с жареными креветками в фольге» .

    Parker Feierbach

    3 из 42

    Тосканские масляные креветки

    Есть ли в этом рецепте что-нибудь *настоящее* итальянское? Неа. Это вкусно? 100%. На самом деле, этот тосканский масляный соус настолько хорош, что вам захочется съесть его прямо со сковороды. (И мы не станем вас винить!)

    Получить Рецепт тосканских масляных креветок .

    Parker Feierbach

    4 из 42

    Медово-ореховые креветки

    Наша версия этого слегка сладкого блюда с хрустящей корочкой больше похожа на версию Panda Express на вынос, чем на традиционную. Засахаренные грецкие орехи — наша любимая часть, и они делают блюдо таким особенным!

    Получите рецепт Медово-ореховых креветок .

    Parker Feierbach

    5 из 42

    Коктейль из креветок

    Каким бы старомодным это ни казалось, коктейль из креветок – это классика. Мы добавили в эту заготовку для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу. Небольшое количество соли сельдерея связывает все это вместе в идеальную приправу .

    Получить рецепт коктейля из креветок .

    Parker Feierbach

    6 из 42

    Сырные креветки и овсянка

    Здесь много всего интересного. Бекон! Сливочное масло! Сыр! Чтобы срезать весь жир, нужна кислота. Введите: свежевыжатый лимонный сок. Это ОЧЕНЬ украшает эти миски, так что не пропустите это.

    Получить рецепт сырных креветок и крупы .

    Итан Калабрезе

    7 из 42

    Креветка Bang Bang

    Эти креветки крутые! Сочетание хрустящих креветок и сливочного пряно-сладкого соуса невероятно вкусное, и независимо от того, как часто мы его готовим, оно никогда не устареет .

    Получить Рецепт креветок Bang Bang .

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: TYNA HOANG

    8 из 42

    Салат с креветками и манго

    Как и большинство салатов, этот созрел для импровизации. Сырая, тонко нарезанная пекинская капуста исключительно хрустящая и сладкая, но нарезанный ромэн отлично ее заменит. (Если вы хотите добавить немного хруста, используйте тонко нарезанный цикорий.) Измельченный поджаренный арахис является важным завершающим дополнением, но его можно заменить поджаренными семенами подсолнуха или кунжута для аналогичного эффекта.

    Получить рецепт Салат с креветками и манго .

    ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

    9 из 42

    По-бой с креветками

    Если вы никогда не пробовали культовый луизианский по-бой, эта версия с жареными креветками — отличное начало. Этот впечатляющий сэндвич, заправленный хрустящим тертым айсбергом, сочными помидорами и сливочно-соленым соусом ремулад, перенесет вас на заросшие папоротником и испанским мхом улицы NOLA за считанные секунды.

    Получите рецепт Shrimp Po’ Boy .

    Итан Калабрезе

    10 из 42

    Укусы тостады с креветками

    Если вы хотите облегчить себе жизнь, используйте купленный в магазине гуакамоле, чтобы заполнить эти очаровательные маленькие стаканчики, но мы должны вас предупредить: домашний гуакамоле ВСЕГДА лучше.

    Получите рецепт «Укусы креветок Тостада» .

    ANDREW BUI

    11 из 42

    Креветки и рис

    Этот простой рецепт сочетает в себе умные кулинарные ноу-хау. Вместо того, чтобы просто посыпать обычный рис обжаренными креветками, вы создадите аромат на сковороде перед приготовлением риса на пару. Это означает, что сначала нужно приготовить ароматические ингредиенты на сливочном масле, затем обжарить рис на сковороде и приготовить рис в сочетании белого вина и куриного бульона, а не в простой воде. 😍

    Получить рецепт Креветок с рисом .

    ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

    12 из 42

    Тосты с креветками

    Считается, что они были созданы в Китае около века назад. Тосты с креветками сочетают в себе традиционную китайскую креветочную пасту с западным белым хлебом, создавая одно из первых блюд фьюжн. Попробуйте рецепт, и вы поймете, почему этот коктейльный час выдержал испытание временем.

    Получить рецепт тостов с креветками .

    ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

    13 из 42

    Салатные обертки с креветками Баффало

    Эти обертки с салатом на чище на , чем обычные крылышки Баффало, что делает их идеальным обедом с низким содержанием углеводов. Они супер-ароматные, свежие, и готовы менее чем за час!

    Получить Рецепт роллов с креветками Баффало и салатом .

    Parker Feierbach

    14 из 42

    Креветка по-креольски

    Похожий на креветочный туффе, но с томатным соусом, этот рецепт перенесет вас на улицы Нового Орлеана с балконами. Ароматный лук, зеленый сладкий перец и сельдерей образуют святую троицу ароматов, на основе которой вы создадите этот дерзкий маленький номер.

    Получить рецепт креветок по-креольски .

    ETHAN CALABRESE

    15 из 42

    Гамбо с морепродуктами

    Вам может быть интересно, почему мы требуем креветок с хвостами для этого классического блюда Луизианы. Хотя это не сделает и не испортит ваш гамбо, панцири креветок имеют НАСТОЛЬКО вкусный вкус, поэтому мы всегда предпочитаем оставлять их включенными.

    Получите рецепт Гамбо из морепродуктов .

    Parker Feierbach

    16 из 42

    Кокосовые креветки, приготовленные во фритюре

    Эти креветки, приготовленные во фритюре, становятся НАСТОЛЬКО хрустящими, а острый майонез идеально сочетается со сладким кокосом. Это брак, заключенный на небесах, и мы держим пари, что вы не сможете съесть только один.

    Получить рецепт Кокосовых креветок во фритюрнице .

    Parker Feierbach

    17 из 42

    Острые креветки на гриле

    Самое лучшее в этом рецепте? Сладко-острый соус можно использовать как маринад и глазурь — не забудьте оставить немного, чтобы полить креветки, пока они жарятся на гриле!

    Получить рецепт Острых жареных креветок .

    ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

    18 из 42

    Обертывания с креветками и кинзой и лаймом

    «Лайм с кинзой» — это аромат, от которого мы никогда не избавимся: в нем есть пикантный вкус тмина, резкий запах сока лайма и свежий пикантный вкус кинзы. . Вы можете оставить креветки по этому рецепту мариноваться примерно на 20 минут, чтобы ароматы соединились, или нет — это будет здорово, несмотря ни на что.

    Получите рецепт Обертывания с креветками и лаймом и кинзой .

    Erik Bernstein

    19 из 42

    Лодочки с чесночными креветками и цукини

    Когда вам хочется макарон, эти лодочки из цукини — отличный вариант. Сладкие, сочные креветки, купающиеся в сливочном томатно-пармезановом соусе, затем запеченные с моцареллой, пока умами не взлетит до небес — легкая начинка на вкус почти как сливочные креветки с чесночным соусом.

    Получить рецепт Лодочки с чесноком и креветками и цукини .

    ETHAN CALABRESE

    20 из 42

    Креольская джамбалайя

    Джамбалайя — это чрезвычайно популярное блюдо, которое родом из Нового Орлеана и вдохновлено ароматами со всего мира — испанскими, западноафриканскими и французскими. Он пряный, сытный и невероятно ароматный. И, как и в большинстве случаев, чем лучше ингредиенты, тем вкуснее будет конечный результат.

    Получите рецепт Creole Jambalaya .

    Лена Абрахам

    21 из 42

    Тако с креветками и кинзой и лаймом

    Родом из Нижней Калифорнии, тако с рыбой и креветками стали популярными практически везде, где есть морепродукты. Сочетание пластинки авокадо, маринованных креветок и чесночно-лаймового майонеза делает тако очень вкусным. Подавайте их с маргаритой и очень острым соусом.

    Получить рецепт Тако с креветками и кинзой и лаймом .

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

    22 из 42

    Креветки в горшке Primavera

    Эти феттучини с начинкой облегчат вам (и вашей семье!) возможность есть овощи. Мы любим добавлять креветки быстрого приготовления в кастрюлю для получения белка, когда макароны становятся почти аль-денте.

    Получите рецепт креветок Primavera в одном горшке .

    Laura Rege

    23 из 42

    Ризотто с креветками

    Ризотто не только для заказа в ресторане. Это блюдо на самом деле довольно легко приготовить дома — даже такое «причудливое» ризотто с морепродуктами, как это. Хитрость заключается в том, чтобы сначала замариновать креветки, а затем приготовить их в той же сковороде, в которой мы готовим рис. Результат: сковорода сохраняет тонкую соленую эссенцию, которая избавляет от необходимости делать бульон из креветок.

    Получить рецепт Ризотто с креветками .

    Ethan Calabrese

    24 из 42

    Варка креветок на противне

    Erik Bernstein

    25 из 42 это обязательно впечатлит. Хотите взять это сверху? Вместо этого используйте домашнюю сальсу-верде!

    Получить рецепт Сальса Верде с креветками и рисом на одной сковороде .

    Джоэл Голдберг

    26 из 42

    Сковорода со сладкими кукурузными креветками и рисом

    Этот легкий, но сытный ужин начинается с яркого соуса, приготовленного с некоторыми из наших любимых солнечных, ярких вкусов: сладкий перец, ореховый белый мисо и землистый куркумы, наряду с большим количеством чеснока и имбиря. Это блюдо, украшенное обжаренными в чесноке креветками, содержит белки, углеводы и много овощей.

    Получить рецепт Сковорода со сладкими кукурузными креветками и рисом .

    PARKER FEIERBACH

    27 из 42

    Cioppino

    Родившееся в Сан-Франциско, это томатное рагу из морепродуктов традиционно наполнено свежими морепродуктами, которые продаются на рынке. Поскольку круглый год доступно множество морепродуктов, мы выбрали четыре из наших фаворитов: креветки, моллюски, мидии и палтус. Не стесняйтесь пропустить любой из них или поменять местами на свои любимые.

    Получить рецепт Чоппино .

    Чарли Джиллетт

    28 из 42

    Креветки с попкорном

    Креветки с попкорном должны быть двух качеств: их легко приготовить и легко съесть. Эта креветка, безусловно, и то, и другое! Подавайте с нашим домашним соусом тар-тар или купленными в магазине.

    Получите рецепт Креветок с попкорном .

  • Ура вкусной и здровой пище!