Салат с крабовыми палочками и кукурузой яйцами: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Как приготовить салат с грибами и кукурузой

Кулинария

На чтение 5 мин Опубликовано
Обновлено

Каждая хозяйка имеет в арсенале с десяток разных по составу ингредиентов салатов. Сегодня речь пойдёт о закуске из маринованных грибов и кукурузы в разных вариациях и с добавлением других компонентов.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты салатов
  3. С ветчиной
  4. Крабовый салат
  5. С корейской морковью
  6. С твёрдым сыром и сливками
  7. С рисом и яйцами

Выбор и подготовка ингредиентов

Мариновать грибы можно и самостоятельно, однако если вы не разбираетесь в съедобных и ядовитых экземплярах, не доверяете продавцам свежего продукта на рынке, лучше купить уже готовые в супермаркете. На продукцию нужно обязательно спросить сертификат, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности.

Важно! Если маринад не мутный, но слишком тёмный, значит в нём очень много уксуса. При проблемах с пищеварением или болезнях органов ЖКТ такой продукт употреблять не желательно.

Критерии выбора:

  • стеклянная тара — сквозь неё можно оценить внешний вид продукта и маринада;
  • грибы не должны быть слишком тёмными, иметь пятна;
  • маринад прозрачный и светлый, мутность говорит о старости заготовки;
  • состав — грибы, вода, соль, уксус или лимонная кислота, специи. Никаких эмульгаторов и стабилизаторов, прочих подозрительных добавок;
  • срок годности — маринованные грибы хранятся не более 8 месяцев.

Рецепты салатов

Грибы и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и иными продуктами. Рецепты можно дополнять любимыми овощами или морепродуктами, фруктами и орехами, менять заправку салата.

С ветчиной

4–6 порций 35 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

140,04 ккал

  1. Покрошить четверть репчатого лука кольцами и залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, чтобы удалить горечь.
  2. Вешенки нарезать небольшими ломтиками, ветчину и перец кубиками 1×1. Перец лучше взять жёлтый и красный, чтобы добавить салату яркий цвет.
  3. Открыть банку кукурузы, слить воду и добавить в уже подготовленные продукты.
  4. Для заправки смешать сок лимона, горчицу и оливковое масло.
  5. Добавить в салат ошпаренный лук, заправить и перемешать.
  6. Украсить, посыпав нарезанным зелёным луком.

Крабовый салат

6 порций30 минут

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

100,29 ккал

  1. Слить воду с кукурузы, высыпать в посуду для салата.
  2. Маринованные грибы для удобства можно купить резаные, целые нарезать пластинами.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к предыдущим ингредиентам.
  4. Крупные ягоды винограда разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Несколько ягод можно оставить для украшения.
  5. Крабовые палочки нарезать пластинам или кубиками, по желанию.
  6. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Обычно эту закуску не солят, чтобы лучше чувствовались все вкусы, но при желании можно подсолить.

С корейской морковью

6–8 порций20 минут

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

89,77 ккал

  1. Корейскую морковь отжать от маринада и поместить в салатную миску.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук полукольцами. Добавить к моркови.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна и также положить в посуду с ингредиентами.
  4. Слить жидкость с кукурузы, зёрна отправить ко всем компонентам.
  5. Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и масло, солить не нужно, поскольку соус из сои содержит эту приправу.

С твёрдым сыром и сливками

6 порций30 минут

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

161,64 ккал

  1. Маринованные продукты нарезать пластинами, таким же образом накрошить сердца.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке, а с кукурузы слить воду.
  3. Сливки взбить с приправами и соком лимона.
  4. Салат собирают слоями — первым идут сердца, затем грибы, кукуруза, огурцы. Каждый слой, кроме кукурузы, промазывают сливочной заправкой.
  5. Сверху посыпают твёрдым сыром.
  6. Можно украсить зеленью или оливками, грецкими орехами.

С рисом и яйцами

4 порций 25 минут

Шаги

9 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

113,38 ккал

Углеводы

16,95 г

  1. Маринованные грибы порезать пластинами.
Ура вкусной и здровой пище!