Содержание
Как приготовить салат с грибами и кукурузой
Кулинария
На чтение 5 мин Опубликовано
Обновлено
Каждая хозяйка имеет в арсенале с десяток разных по составу ингредиентов салатов. Сегодня речь пойдёт о закуске из маринованных грибов и кукурузы в разных вариациях и с добавлением других компонентов.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты салатов
- С ветчиной
- Крабовый салат
- С корейской морковью
- С твёрдым сыром и сливками
- С рисом и яйцами
Выбор и подготовка ингредиентов
Мариновать грибы можно и самостоятельно, однако если вы не разбираетесь в съедобных и ядовитых экземплярах, не доверяете продавцам свежего продукта на рынке, лучше купить уже готовые в супермаркете. На продукцию нужно обязательно спросить сертификат, чтобы быть уверенным в качестве и безопасности.
Важно! Если маринад не мутный, но слишком тёмный, значит в нём очень много уксуса. При проблемах с пищеварением или болезнях органов ЖКТ такой продукт употреблять не желательно.
Критерии выбора:
- стеклянная тара — сквозь неё можно оценить внешний вид продукта и маринада;
- грибы не должны быть слишком тёмными, иметь пятна;
- маринад прозрачный и светлый, мутность говорит о старости заготовки;
- состав — грибы, вода, соль, уксус или лимонная кислота, специи. Никаких эмульгаторов и стабилизаторов, прочих подозрительных добавок;
- срок годности — маринованные грибы хранятся не более 8 месяцев.
Рецепты салатов
Грибы и кукуруза хорошо сочетаются друг с другом и иными продуктами. Рецепты можно дополнять любимыми овощами или морепродуктами, фруктами и орехами, менять заправку салата.
С ветчиной
4–6 порций 35 минут
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
140,04 ккал
- Покрошить четверть репчатого лука кольцами и залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, чтобы удалить горечь.
- Вешенки нарезать небольшими ломтиками, ветчину и перец кубиками 1×1. Перец лучше взять жёлтый и красный, чтобы добавить салату яркий цвет.
- Открыть банку кукурузы, слить воду и добавить в уже подготовленные продукты.
- Для заправки смешать сок лимона, горчицу и оливковое масло.
- Добавить в салат ошпаренный лук, заправить и перемешать.
- Украсить, посыпав нарезанным зелёным луком.
Крабовый салат
6 порций30 минут
Шаги
6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
100,29 ккал
- Слить воду с кукурузы, высыпать в посуду для салата.
- Маринованные грибы для удобства можно купить резаные, целые нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к предыдущим ингредиентам.
- Крупные ягоды винограда разрезать пополам и при необходимости удалить косточки. Несколько ягод можно оставить для украшения.
- Крабовые палочки нарезать пластинам или кубиками, по желанию.
- Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Обычно эту закуску не солят, чтобы лучше чувствовались все вкусы, но при желании можно подсолить.
С корейской морковью
6–8 порций20 минут
Шаги
8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
89,77 ккал
- Корейскую морковь отжать от маринада и поместить в салатную миску.
- Шампиньоны нарезать пластинами, лук полукольцами. Добавить к моркови.
- Куриное мясо разобрать на волокна и также положить в посуду с ингредиентами.
- Слить жидкость с кукурузы, зёрна отправить ко всем компонентам.
- Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и масло, солить не нужно, поскольку соус из сои содержит эту приправу.
С твёрдым сыром и сливками
6 порций30 минут
Шаги
8 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
161,64 ккал
- Маринованные продукты нарезать пластинами, таким же образом накрошить сердца.
- Сыр натереть на крупной тёрке, а с кукурузы слить воду.
- Сливки взбить с приправами и соком лимона.
- Салат собирают слоями — первым идут сердца, затем грибы, кукуруза, огурцы. Каждый слой, кроме кукурузы, промазывают сливочной заправкой.
- Сверху посыпают твёрдым сыром.
- Можно украсить зеленью или оливками, грецкими орехами.
С рисом и яйцами
4 порций 25 минут
Шаги
9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
113,38 ккал
Углеводы
16,95 г
- Маринованные грибы порезать пластинами.