Содержание
Приготовление освежающих рисовых салатов — StyleyourselfHub
- Автор сообщения: Минакши Каур
- Сообщение опубликовано: 10 января 2023
Рис — один из тех ингредиентов, которые всегда есть у людей в кладовых. Это обязательный ингредиент почти в каждом блюде. Универсальность и доступность — ключевые слова, объясняющие его популярность. Это скромное зерно было частью рациона людей с 2800 г. до н.э. Это произошло в Китае, где археологи обнаружили то, что когда-то было рисовыми полями в окрестностях реки Янцзы.
Из этой части Юго-Восточной Азии рис путешествовал по всему миру, пока не стал одним из самых потребляемых злаков. Это путешествие позволяет включать рис в различные рецепты и впитывать в себя разнообразные вкусы и текстуры. Его чистый вкус и адаптируемая консистенция позволяли создавать пикантные и сладкие блюда; и напитки и алкогольные напитки.
Разные блюда из риса
Рис является типичным продуктом питания, и люди склонны готовить его одинаково для каждого приема пищи. Тем не менее, в определенных случаях рис может иметь другой вкус, текстуру или товарный вид. Но в повседневном питании рис — такой же старый добрый друг. С этой точки зрения рис может быть как благословением, так и проклятием. Это не из-за вкуса риса, а из-за того, что вы не знаете, как приготовить его более творчески. Бывают случаи, когда вы попробовали вкусное блюдо из риса и подумали, что сможете приготовить его дома. Но глубокие размышления о том, как воспроизвести эти аппетитные ароматы, заставляют вас поверить, что вы не сможете приготовить такое вкусное блюдо.
Вы ошибаетесь; большинство блюд из риса легко приготовить, и вы можете воспроизвести их восхитительный вкус дома, выполнив несколько шагов. Есть сложные приготовления риса с тоннами ингредиентов и замысловатыми методами приготовления. Но, в целом, большинство блюд из риса легко приготовить, даже если они включают в себя тысячи компонентов.
Ассортимент блюд из риса включает следующее:
Рисовые гарниры
- Рис с кокосом
- Рис с лаймом и кинзой
- Saffron Rice
- Mexican Rice
- French Onion Rice
- Herbs rice
Rice Stuffing
- Stuffed Peppers
- Stuffed Eggplants
- Burritos
- Stuffed Butternut Squash
- Tomatoes Stuffed with Rice
- Stuffed Onions
Рисовые десерты
- Рисовый пудинг
- Аранчини
- Рисовый пирог
- Рисовые маффины
- Рисовое печенье
- Rice Pie
Rice Complete Meals
- Fried Rice
- Risotto
- Rice Curry
- One Pot Rice
- Rice Soup
- Rice Bowls
Rice Salads
- Mediterranean Brown Rice Salad
- Tomato Fried Рисовый салат
- Салат из дикого риса с корнеплодами
- Черно-белый рисовый салат
- Рисовый салат с тунцом
- Веганский рисовый салат
Рисовые напитки
- Чича
- Орчата
- Саке
- Рисовое вино
- Рисовое молоко
- Рисовая вода
Вышеупомянутые рецепты — это просто набор блюд из риса, которые вы можете приготовить дома. Это может показаться слишком много, но это слишком мало. Сделайте свою первую попытку с помощью простых приготовлений. Как только вы обретете достаточную уверенность, начните готовить более сложные блюда из риса.
Быстрые рисовые салаты
Салаты представляют собой смеси различных ингредиентов, в основном овощей, приправленных специальными заправками. Они работают как гарнир к обеду или полноценное блюдо для легкого ужина. Вы также можете есть салаты в качестве основного блюда, начинки для сэндвичей или десертов. Ингредиенты включают салат, овощи, рис, бобы, макароны, фрукты или белки, такие как мясо или морепродукты. Их подают холодными, но есть и горячие версии. Салаты — отличный вариант для начала приготовления различных блюд из риса. Они просты в приготовлении и не требуют слишком много компонентов, чтобы быть сытными, но вкусными. Вы можете использовать оставшийся рис, чтобы сделать его еще быстрее.
Мягкий вкус риса идеально подходит для салатов. Он впитывает заправку, а текстура дополняет другие ингредиенты. Они универсальны, так как вы можете добавить свои любимые ингредиенты или те, что есть в вашем холодильнике. Есть десятки рецептов рисовых салатов, которые вы можете приготовить самостоятельно. Простые рецепты пробуждают в памяти интернациональные ароматы, такие как рис. Вы можете взять за основу эти блюда и сделать свои версии рисовых салатов, адаптированные к вашему вкусу или случаю, когда вы будете их подавать.
Советы по приготовлению вкусных рисовых салатов
Секрет любого блюда из риса заключается в использовании правильного сорта риса и соответствующих ингредиентов. Чтобы приготовить превосходный рисовый салат, следуйте этим советам:
- Используйте свежие овощи, особенно если в состав входит салат
- Добавьте хрустящую текстуру с орехами и семенами
- Используйте холодный рис, предпочтительно однодневный рис
- Длиннозерный рис лучше всего подходит для салатов
- Добавьте заправку за несколько минут до подачи на стол
- Все заправки должны содержать масло и уксус или лимон
Ознакомьтесь со следующими рецептами, попробуйте их дома, а затем не стесняйтесь создавать свои версии рисового салата.
Итальянский рисовый салат
Ингредиенты (4 порции):
- 1 стакан длиннозерного риса
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу хлопья тимьяна, шалфея и красного перца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- ½ лимонного сока
- 4 измельченных гвоздики чеснока
- 8 нарезанные солнце. кукуруза
- ½ стакана черных оливок
- 4 столовые ложки кедровых орешков
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Подготовка:
- В кастрюлю налить воду, рис и соль. Варить до закипания.
- Уменьшить огонь и варить, пока рис не станет мягким. Дать остыть. Вы можете использовать оставшийся рис или приготовить его заранее. При приготовлении салата рис должен быть холодным.
- Приготовить итальянскую заправку. Добавьте оливковое масло, сушеные травы и измельченный чеснок в миску.
- Хорошо перемешайте и отложите.
- В большой миске смешайте холодный рис, вяленые помидоры, оранжевый перец, огурец, красный лук, помидоры черри, сладкую кукурузу и маслины.
- Перемешать все ингредиенты.
- Перед подачей добавьте кедровые орехи, свежий базилик, свежую петрушку и заправку. Перемешайте очень, убедитесь, что заправка покрывает весь салат.
Также читайте: рецепт овощей / капусной манчжурской рецепты
Салат из коричневого риса
ингредиенты (4 порции):
- 3 чашки приготовленного и холодного коричневого риса
- 4 нарезанный пружинный лук
- 1 Фанели. 1/4 стакана смородины
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 1/4 стакана подсолнечного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
Приготовление:
- В большой миске смешайте красный перец, красный перец, зеленый лук , смородина и семена подсолнечника.