Содержание
56 странных и замечательных блюд, которые начинаются на букву К!
HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Если вы хотите расширить свой кулинарный репертуар, эти 56 продуктов, названия которых начинаются на букву «к», — хорошее место для начала. Произведите впечатление на своих друзей странным забавным фактом или крупицей малоизвестных знаний прямо сейчас!
Знаете ли вы, что кошерные соленья не кошерны? Или в этом фондю ликер? Этот список продуктов, названия которых начинаются с буквы «к», содержит такие интересные факты, как этот, и многое другое! Есть так много разных блюд, названия которых начинаются на букву «к», из стольких разных стран, что вы обязательно узнаете что-то новое.
Я разделил этот список на 4 категории, чтобы упростить навигацию. Во-первых, это категория пикантных блюд. Сюда входят пикантные блюда, приправы и ингредиенты. Следующая категория — сладкая еда, в том числе десерты и сладкие закуски.
Затем у нас есть категория фруктов и овощей, которая представляет собой любую растительную пищу, начинающуюся с буквы K.
Наконец, раздел напитков, который говорит сам за себя!
Список продуктов, названия которых начинаются с буквы К
Давайте приступим к делу, начнем с острых блюд и перейдем к сладким продуктам, фруктам, овощам и напиткам!
Пикантные блюда, названия которых начинаются с буквы «к»
Кимчи
Кимчи — это традиционный корейский гарнир, состоящий из ферментированных овощей. Наиболее часто используемые овощи включают капусту, например пекинскую капусту, и редис. Кимчи обычно приправляют порошком чили, зеленым луком, чесноком, имбирем и разновидностью соленых морепродуктов, называемых чотгал.
Кебабы/шашлыки
Кебаб, или кебаб (термины взаимозаменяемы), представляет собой тип мясного блюда, происходящего на Ближнем Востоке. Кабоб можно приготовить по-разному, но традиционный метод заключается в том, чтобы насадить кубики мяса и / или овощей на вертел.
Цыпленок кунг-пао
Цыпленок кунг-пао — это китайское блюдо, которое возникло в провинции Сычуань и теперь популярно в западной китайской кухне. Его традиционно готовят из курицы, арахиса, овощей и перца чили. Это очень пикантно!
Кеджери
Кеджери — это индийское блюдо, которое было принято и сильно адаптировано англичанами в колониальные времена. Основными ингредиентами кеджери являются рыбные хлопья (обычно пикша), рис, петрушка, яйца вкрутую, масло, порошок карри и иногда изюм.
Считается, что оно происходит от индийского слова «кичари», которое относится к большому разнообразию блюд из бобовых и риса. Кеджери в том виде, в каком его готовят сегодня в Британии, очень мало напоминает индийское вдохновение.
Кекап манис
Кекап манис — индонезийский соус. По сути, это соевый соус с добавлением подсластителя, такого как пальмовый сахар или коричневый сахар. Полученный соус представляет собой более сладкую и густую версию соевого соуса с консистенцией, похожей на патоку.
Кетчуп
Уверен, мы все знаем кетчуп! Эта популярная приправа готовится из помидоров, сахара и уксуса, а также ряда специй, таких как лук, душистый перец, кориандр, чеснок и горчица. Heinz — лидер мирового рынка продаж кетчупов!
Книш
Книши — традиционное еврейское блюдо ашкенази, приготовленное из начинки, покрытой тестом, которое либо запекают, либо жарят во фритюре. Самые традиционные книши с начинкой из картофеля, сыра и гречневой крупы. Их популяризировали в США еврейские беженцы-ашкенази из Восточной Европы.
Кошерные соленья
Кошерные соленья на самом деле не КОШЕРНЫЕ соленья… если это имеет смысл! Они не готовятся в соответствии с еврейскими религиозными стандартами, а кошерные соленья — это соленья, приготовленные из чеснока и рассола. Термин кошерный используется потому, что этот вид маринада обычно продается в еврейских гастрономах.
Рис косихикари
Возможно, вы не слышали о рисе косихикари, но если вы когда-либо ели суши, значит, вы ели его! Этот вид риса используется для приготовления суши, потому что он крахмалистый и хорошо слипается. В основном выращивается в Японии и Австралии.
Каша
Каша — это другое название гречки, и этот термин наиболее широко используется в еврейских общинах для описания как гречки, так и различных ее приготовлений. Популярные способы приготовления каши включают кипячение ее в молоке или воде для приготовления каши или замачивание в луке и подливе и подачу с макаронами.
Почки
Некоторым может не понравиться идея есть почки, но они очень вкусные. Возможно, вы слышали / пробовали их в стейке и пироге с почками. Почки ягненка и почки свиньи — две самые распространенные почки, которые можно есть.
Кенгуру
Да, вы правильно прочитали! Мясо кенгуру — это вещь, которую коренные австралийцы ели на протяжении веков. На самом деле он очень полезен, так как содержит очень много белка и мало жира. Кенгуру не выращивают на мясо, и существуют квоты на количество отстреливаемых особей — шаг, предпринятый для защиты уровня популяции.
Сельдь
Сельдь — это целая сельдь, разделенная пополам, выпотрошенная, засоленная, а затем маринованная или коптенная на древесной щепе. Их обычно едят в Великобритании, Ирландии и США либо на завтрак, либо на полдник.
Королевские крабы
Королевские крабы, как и следовало ожидать, представляют собой особенно большое разнообразие крабов. Их собирают ради мяса, особенно ног. Классический способ приготовить ножки камчатского краба — приготовить их на пару, затем обмакнуть в масло и добавить дольку лимона.
Сладкие продукты, названия которых начинаются с буквы k
Чайная кукуруза
Чайная кукуруза — это всегда сладкий попкорн. Он сделан с использованием кукурузных зерен, рафинированного сахара, соли и масла. Его традиционно готовили в чайнике, отсюда и название!
Пирог с лаймом
Классический американский пирог с лаймом готовится из сока лайма, яичных желтков и сгущенного молока с сахаром. Это может быть приготовлено в корке пирога или корке крекера Грэма. Его часто украшают безе или взбитыми сливками.
Продукты, названия которых начинаются на букву k: Фрукты и овощи
Кабосу
Кабосу — разновидность цитрусовых, используемых в различных азиатских кухнях. Он тесно связан с юдзу. Кабосу часто используется вместо уксуса в японской кухне, так как он кислый и имеет уникальный аромат.
Его научное название Citrus Sphaerocarpa .
Кафрский лайм
Этот тип лайма выглядит как обычный лайм, за исключением того, что он очень морщинистый. Он имеет несколько вяжущий вкус, поэтому его сок не часто используется в кулинарии, однако его листья являются отличной приправой, а его кожуру часто измельчают, чтобы высвободить масла, которые используются в качестве ароматизаторов, шампуней и других косметических средств.
Его научное название Citrus Hystrix .
Сливы какаду
Сливы какаду — австралийский фрукт, напоминающий грушу, но с косточкой посередине, как у сливы! Этот фрукт известен тем, что содержит самую высокую концентрацию витамина С среди всех фруктов в мире. Всего 100 граммов обеспечивают 3000% суточной потребности в витамине С!
Его научное название Terminalia Ferdinandiana .
Тыква Кабоча
Тыква Кабоча — разновидность зимней тыквы из Японии. Он похож на темно-зеленую тыкву, но его вкус уникален тем, что он исключительно сладкий! Его очень вкусно жарить на пару или пюре, а особенно популярно в Японии жареное в кляре темпура.
Его научное название Cucurbita Maxima .
Каронда
Эти маленькие ягоды являются популярным ингредиентом индийских солений и специй. Они растут по всей Индии. На английском языке они носят разные названия, такие как бенгальская смородина, шип Христа и слива Карандас.
Его научное название Карисса Карандас .
Кай-лан
Кай-лан также известен как китайская брокколи. Он немного похож на нежный стебель брокколи, но с более крупными листьями и более мелкими соцветиями. На самом деле тендерстем, иначе известный как брокколи, представляет собой гибрид брокколи и кай-лан!
Его научное название довольно сложное: Brassica oleracea var. Альбоглабра .
Кале
Капуста — популярный суперпродукт! Этот зеленый листовой овощ безумно питателен, содержит множество витаминов и минералов. Знаете ли вы, что при приготовлении капусты снижается содержание большинства питательных веществ, за исключением витаминов А, С, К и марганца, которые остаются существенными.
Научное название: Brassica Oleracea var Sabellica .
Kaywa
На этой травянистой лозе растет небольшой длинный зеленый плод, который в основном используется в качестве овоща в андской кухне. Кайва — это его название на языке кечуа, которое на испанском языке превратилось в «кайгуа».
Их научное название Cyclanthera Pedata .
Манго Кейтт
Манго Кейтт — разновидность манго, обнаруженная во Флориде женщиной по имени миссис Кейтт, которая выращивала его на своем заднем дворе. У этих манго зеленая кожура и удивительно сладкая, сочная мякоть.
Научное название этого сорта манго: Mangifera Indica ‘Keitt’ .
Узловатые яблоки красновато-коричневого цвета
Эти фрукты ДОЛЖНЫ быть одними из самых уродливых. Узловатые красновато-коричневые яблоки имеют неровную коричневую кожицу, которая делает их похожими на мозг! Их мякоть сливочная и сладкая – то, чего им не хватает в красоте, они, безусловно, компенсируют вкусом!
Его научное название Malus Domestica ‘Knobby Russet .’
Капок
В испаноязычных странах это дерево и его плоды известны как «сейба», но термин «капок» более широко используется в английском языке. Плод этого дерева расщепляется, обнажая стручки, покрытые пушистым волокном, похожим на сладкую вату. Это волокно можно использовать в качестве альтернативы пуху в матрасах, одеялах, подушках и мягких игрушках. Он очень устойчив, однако легко воспламеняется.
Его научное название — Ceiba Petandra.
Куррат
Куррат — это разновидность лука-порея, происходящего из Египта. Это один из 5 видов культивируемых овощей, относящихся к роду Allium Ampeloprasum. Этот вид лука-порея выращивают в Египте не менее 2500 лет.
Научное название: Allium Amepeloprasum var. Куррат .
Kuka
Это слово для обозначения баобаба на языке хауса в Нигерии! Баобаб широко распространен на африканском континенте, его плоды и листья съедобны. Обычно плоды сушат и перемалывают в порошок.
Научное название рода баобабов: Adansonia .
Kyona
Этот листовой овощ напоминает рукколу и по внешнему виду, и по пикантному вкусу. Его обычно выращивают и едят в Японии (отсюда и его альтернативное название, зелень японской горчицы), где его используют для жарки и горячих блюд.
Научное название: Brassica rapa var. Нипосиница .
Каркалла
Это растение растет на земле в прибрежных районах Австралии. У него соленый вкус, поэтому его обычно едят в пикантном виде, либо в сушеном виде, либо с мясом. У него есть пара забавных альтернативных названий, мое любимое — «свинолицый»!
Его научное название Carpobrotus Rossii.
Кангконг
Кангконг — листовой зеленый овощ, похожий на шпинат или кресс-салат, который используется в различных кухнях Юго-Восточной Азии. Это растение, также известное как водяной шпинат, лучше всего растет во влажной среде. По вкусу похож на шпинат, но слаще.
Его научное название Ipomoea Aquatica.
Ламинария
Ламинария — это разновидность крупных бурых водорослей, богатая питательными веществами! Он содержит йод, витамин К, различные витамины группы В, железо, цинк и некоторые мощные антиоксиданты. Вы можете есть его сырым или приготовленным, или даже в виде порошка!
Его научное название Laminariales .
Фасоль
Фасоль — популярная разновидность фасоли, названная в честь ее сходства с человеческой почкой. Одним из самых известных применений фасоли является приготовление чили кон карне (или чили син карне, в нашей вегетарианской версии!)
Их научное название Phaseolus Vulgaris .
Корой
Ягоды новозеландского дерева кахикатеа, также известные как ягоды кахикатеа, маленькие, терпкие и красные. Их можно есть сырыми или превращать в джемы и соусы. Дерево кахикатеа играет важную роль в мифологии маори.
Научное название: Dacrycarpus dacrydioides .
Яблоко Канзи
Этот сорт яблок похож на джазовое яблоко. Он хрустящий, сладкий и круглый. Он был выведен учеными из Бельгии как гибрид королевских яблок гала и яблок бреберн. Канзи на суахили означает «спрятанное сокровище».
Его научное название Malus Domestica ‘Kanzi’ .
Виноград Киохо
Виноград Киохо — популярный в Японии сорт винограда. Это гибрид лисьего винограда и разновидность со скользящей кожицей, что означает, что их кожица легко снимается. Они крупные, пурпурно-черного цвета, сочные, с крупными семенами.
Его научное название — Vitis Vinifera ‘Kyoho’.
Komatsuna
Komatsuna является частью той же семьи, что и kyona (упомянутая выше). Этот зеленый, похожий на шпинат лист был назван в честь реки в деревне недалеко от Токио, где есть храм, который предлагает его божествам в канун Нового года!
Научное название: Brassica rapa var. первиридис .
Комбу
Комбу — это разновидность водорослей, которая является частью рациона многих цивилизаций от Исландии до Китая и Японии! Обычно его продают в сушеном или маринованном виде. В Японии сушеный комбу используется для приготовления бульона, называемого даси.
Научное название Laminariaceae .
Кольраби
Кольраби в переводе с немецкого означает «капуста-репа», на что и похож этот овощ! Однако это не часть семейства репы, а только семейства капустных. Кольраби круглые и толстые, их можно есть сырыми или приготовленными. Они имеют сладкий вкус.
Научное название кольраби: Brassica oleracea Gongylodes Group .
Яблоки кей
Яблоки кей на самом деле не яблоки, они больше похожи на абрикосы! Эти круглые желтые плоды растут на африканском континенте. Они мягкие и сочные с удивительно сладким вкусом.
Научное название: Довиалис Кафра .
Плод кепель
Этот фрукт растет во влажных вечнозеленых лесах Юго-Восточной Азии. Фрукт имеет вкус, похожий на манго, который используется на Яве в качестве дезодоранта для полости рта! Более того, этот фрукт любили яванские принцессы, потому что он считался символом единства, умственной и физической целостности (он также использовался в качестве противозачаточного средства!)
Его научное название Stelechocarpus Burahol .
Плоды кеуле
Гомортега кеуле растет только в Чили. Плоды размером с яйцо, желтые со сладким, вкусным вкусом. Дерево, на котором растут плоды кеуле, в настоящее время находится под угрозой исчезновения из-за чрезмерного сбора урожая и вырубки лесов.
Научное название: Гомортега Кеуле .
Корейская груша
Эта груша круглая и больше похожа на яблоко. Он также известен как китайская груша, японская груша и тайваньская груша, так что кто знает, откуда он на самом деле! В любом случае, это вкусные фрукты с ароматным вкусом.
Их научное название Pyrus pyrifolia .
Основные лаймы
Основные лаймы — это тип лайма, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Их еще называют кислой известью. Название «ки-лайм» происходит от ассоциации фруктов с Флорида-Кис, где появилось американское блюдо «Ки-лаймовый пирог».
Его научное название Citrus × aurantiifolia .
Хурма каки
Это наиболее широко культивируемый вид хурмы. Плоды имеют сладкий, слегка терпкий вкус. Хурма культивируется в Китае в течение последних 2000 лет, хотя первое ботаническое описание хурмы появилось только в 1780 году9.0003
Его научное название Diospyros kaki .
Киви
Киви — фрукт родом из Новой Зеландии. Они богаты витамином С и пищевыми волокнами. Они также богаты другими витаминами и антиоксидантами, что означает, что употребление киви может помочь поддержать здоровье сердца, пищеварение и вашу иммунную систему. Другое название киви – китайский крыжовник.
Его научное название Actinidia Deliciosa .
Корлан
Корланы похожи на маленькие личи овальной формы и тесно связаны с этим фруктом. Они растут в диком виде в большинстве стран Юго-Восточной Азии и выращиваются в Таиланде и Малайзии. Они не выезжали за пределы континента.
Научное название: Nephelium hypoleucum .
Кутьера
Кутьера растет в австралийской пустыне. Плоды сохнут на кусте. Они напоминают изюм и имеют сильный вкус тамаринда и карамели. Их можно купить целиком или измельчить в порошок. Популярное использование кутьеры включает в себя приготовление корочки на мясе, смешивание с соусами или салатами.
Научное название: Solanum Centrale .
Кумкват
Упоминания о растении кумкват восходят к китайской имперской литературе 12 века. Эти плоды оливковой формы выглядят как крошечные апельсины, но, в отличие от апельсинов, у них восхитительно сладкая съедобная кожура!
Научное название: Citrus Japonica .
Квай Мук
Это довольно малоизвестно! Являясь частью того же семейства, что и джекфрут, но намного меньше, эти азиатские фрукты имеют желтую кожуру и сладкую розовую мякоть. Он вкусен как в сыром, так и в сушеном виде, а также консервирован в сахаре.
Их научное название Artocarpus hypargyraeus .
Кенчур
Кенчур, или ароматный имбирь, относится к семейству имбирных. На самом деле это разновидность калгана. Он выращивается в Юго-Восточной Азии и обладает одним из самых уникальных вкусов семейства имбирных, острым и ароматным.
Его научное название Kaempferia Galanga .
Продукты, названия которых начинаются на k: Напитки
Квас
Квас — напиток из Восточной Европы, приготовленный из ферментированного ржаного хлеба или ржаной муки. Он светло-коричневого цвета и имеет кисло-сладкий вкус. Первое письменное упоминание о таком напитке датируется 996 годом!
Kirsch
Kirsch — немецкий бренди, приготовленный из перебродившей вишни. Он бесцветный и не сладкий, в отличие от многих других вишневых ликеров. Кирш обычно пьют в чистом виде, но он также является ключевым ингредиентом фондю!
Kahlua
Kahlua — кофейный ликер из Веракруса, Мексика. Он сделан из рома, сахара и арабики. Он используется во многих классических коктейлях, таких как белый русский, бэби-гиннесс и эспрессо-мартини.
Кава
Не путать с кавой, игристым испанским вином, это напиток с островов Тихого океана. Напиток обладает седативным, анестезирующим и эйфористическим действием, схожим с алкогольным напитком. Британская некоммерческая организация изучает возможность использования кавы в качестве лекарства от беспокойства!
Надеюсь, вам понравилось узнавать о разных блюдах, названия которых начинаются на букву «к». Оставьте мне комментарий ниже, если вы знаете какие-либо другие продукты, начинающиеся на букву «к».
У нас также есть отдельные списки фруктов, названия которых начинаются на букву К, и овощей, названия которых начинаются на букву К, если вам нужно еще больше слов о еде!
Если вы хотите узнать больше, посмотрите мои посты о продуктах, начинающихся на букву J, и продуктах, начинающихся на букву L.