7 продуктов, которые могут вызывать запор
Запор — это распространенная проблема, которая обычно определяется как наличие менее трех дефекаций в неделю (1).
На самом деле, 27% взрослых страдают этим заболеванием и сопутствующими ему симптомами, такими как вздутие живота и газы. Чем старше вы становитесь или менее активны физически, тем больше вероятность того, что вы испытаете это (2, 3).
Некоторые продукты могут облегчить или снизить риск запора, в то время как другие могут усугубить его.
В этой статье рассматриваются 7 продуктов, которые могут вызвать запор.
Алкоголь часто называют вероятной причиной запоров.
Это связано с тем, что употребление алкоголя в больших количествах может увеличить количество жидкости, теряемой с мочой, что приведет к обезвоживанию организма.
Плохая гидратация, вызванная либо недостаточным употреблением воды, либо слишком большой ее потерей с мочой, часто связана с повышенным риском запоров (4, 5).
К сожалению, исследований прямой связи между употреблением алкоголя и запорами найти не удалось. Более того, некоторые люди сообщают о диарее, а не о запорах, после ночной пьянки (6).
Возможно, эффекты варьируются от человека к человеку. Те, кто хочет противодействовать потенциальному обезвоживанию и запорам алкоголя, должны попытаться компенсировать каждую порцию алкоголя стаканом воды или другого безалкогольного напитка.
РЕЗЮМЕ
Алкоголь, особенно при употреблении в больших количествах, может вызывать обезвоживание организма, повышая риск запоров. Эффекты могут варьироваться от человека к человеку, и необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Глютен — это белок, содержащийся в таких злаках, как пшеница, ячмень, рожь, спельта, камут и тритикале. У некоторых людей могут возникнуть запоры, когда они едят продукты, содержащие глютен (7).
Кроме того, некоторые люди не переносят глютен. Это состояние известно как непереносимость глютена или целиакия.
Когда человек с глютеновой болезнью употребляет глютен, его иммунная система атакует его кишечник, причиняя ему серьезный вред. По этой причине люди с этим заболеванием должны соблюдать безглютеновую диету (8).
По оценкам, в большинстве стран 0,5–1% людей страдают глютеновой болезнью, но многие могут не знать об этом. Хронический запор является одним из распространенных симптомов. Отказ от глютена может помочь облегчить и вылечить кишечник (9, 10, 11).
Чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) и синдром раздраженного кишечника (СРК) — два других случая, при которых кишечник человека может реагировать на пшеницу. Люди с этими заболеваниями не имеют непереносимости глютена, но чувствительны к пшенице и другим злакам.
Если вы подозреваете, что запор вызывает глютен, обязательно поговорите со своим лечащим врачом, чтобы исключить целиакию, прежде чем исключить глютен из своего рациона.
Это важно, так как глютен должен быть в вашем рационе, чтобы тест на целиакию работал правильно. Если вы исключили целиакию, вы можете поэкспериментировать с потреблением различных уровней глютена, чтобы оценить его влияние на вас.
РЕЗЮМЕ
Люди с глютеновой болезнью, NCGS или IBS могут с большей вероятностью испытывать запоры в результате употребления глютена или пшеницы.
Обработанные злаки и продукты из них, такие как белый хлеб, белый рис и белые макаронные изделия, содержат меньше клетчатки и могут вызывать запор сильнее, чем цельные зерна.
Это связано с тем, что во время обработки удаляются отруби и зародышевые части зерна. В частности, отруби содержат клетчатку, питательное вещество, которое увеличивает объем стула и помогает ему продвигаться вперед.
Многие исследования связывают более высокое потребление клетчатки с более низким риском запоров. Фактически, недавнее исследование показало снижение вероятности запора на 1,8% на каждый дополнительный грамм клетчатки, потребляемой в день (12, 13).
Таким образом, людям, страдающим запорами, может помочь постепенное сокращение потребления обработанных зерен и замена их цельными зернами.
Хотя большинству людей дополнительная клетчатка полезна, некоторые люди испытывают противоположный эффект. Для них дополнительная клетчатка может усугубить запор, а не облегчить его (14, 15).
Если у вас запор и вы уже потребляете много цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, добавление клетчатки в ваш рацион вряд ли поможет. В некоторых случаях это может даже усугубить проблему (15).
Если это ваш случай, попробуйте постепенно снижать ежедневное потребление клетчатки, чтобы увидеть, принесет ли это какое-то облегчение.
РЕЗЮМЕ
Обработанные злаки и продукты из них, такие как белый рис, белая паста и белый хлеб, содержат меньше клетчатки, чем цельные зерна, что делает их обычно более вызывающими запоры. С другой стороны, некоторые люди считают, что употребление меньшего количества клетчатки помогает избавиться от запоров.
Молочные продукты являются еще одной распространенной причиной запоров, по крайней мере, у некоторых людей.
Младенцы, дети младшего возраста и дети особенно подвержены риску, возможно, из-за чувствительности к белкам, содержащимся в коровьем молоке (16).
Обзор исследований, проведенных за 26-летний период, показал, что у некоторых детей с хроническими запорами наблюдались улучшения, когда они прекращали употребление коровьего молока (17).
В недавнем исследовании дети в возрасте 1–12 лет с хроническими запорами какое-то время пили коровье молоко. Затем коровье молоко было заменено соевым молоком на последующий период времени.
Девять из 13 детей, участвовавших в исследовании, почувствовали облегчение запоров, когда коровье молоко заменили соевым молоком (18).
Есть много анекдотических сообщений о подобных случаях у взрослых. Однако можно было найти мало научной поддержки, поскольку большинство исследований, изучающих эти эффекты, сосредоточены на детях, а не на пожилых людях.
Стоит отметить, что у людей с непереносимостью лактозы после употребления молочных продуктов может возникнуть диарея, а не запор.
РЕЗЮМЕ
У некоторых людей молочные продукты могут вызывать запор. Этот эффект чаще всего встречается у тех, кто чувствителен к белкам, содержащимся в коровьем молоке.
Красное мясо может усугубить запор по трем основным причинам.
Во-первых, он содержит мало клетчатки, которая увеличивает объем стула и помогает ему продвигаться вперед.
Во-вторых, красное мясо может также косвенно снижать общее ежедневное потребление клетчатки человеком, заменяя в рационе продукты с высоким содержанием клетчатки.
Это особенно верно, если вы съедаете большую порцию мяса во время еды, уменьшая количество богатых клетчаткой овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов, которые вы можете съесть за один присест.
Этот сценарий приведет к общему снижению ежедневного потребления клетчатки, что может увеличить риск запоров (13).
Кроме того, в отличие от других видов мяса, таких как птица и рыба, красное мясо обычно содержит больше жира, а продукты с высоким содержанием жира перевариваются дольше. В некоторых случаях это может еще больше увеличить вероятность запора (19).
Людям, страдающим запорами, полезно заменить красное мясо в своем рационе продуктами, богатыми белком и клетчаткой, такими как фасоль, чечевица и горох.
РЕЗЮМЕ
Красное мясо обычно содержит много жира и мало клетчатки, сочетание питательных веществ, которое может увеличить риск запоров. Если вы позволите красному мясу заменить в своем рационе продукты, богатые клетчаткой, это может еще больше увеличить риск.
Употребление больших или частых порций жареной пищи или продуктов быстрого приготовления также может увеличить риск запоров.
Это потому, что эти продукты, как правило, содержат много жира и мало клетчатки, что может замедлить пищеварение так же, как красное мясо (19).
Закуски быстрого приготовления, такие как чипсы, печенье, шоколад и мороженое, также могут заменить более богатые клетчаткой варианты закусок, такие как фрукты и овощи, в рационе человека.
Это может еще больше увеличить вероятность запоров за счет снижения общего количества потребляемой клетчатки в день (13).
Интересно, что многие люди считают шоколад одной из основных причин запоров (20).
Кроме того, жареная пища и фаст-фуд, как правило, содержат большое количество соли, которая может снизить содержание воды в стуле, высушив его и затруднив прохождение через организм (21).
Это происходит, когда вы едите слишком много соли, так как ваше тело высасывает воду из кишечника, чтобы компенсировать избыток соли в крови.
Это один из способов, с помощью которого ваше тело возвращает концентрацию соли в норму, но, к сожалению, это может привести к запорам.
РЕЗЮМЕ
Жареная пища и продукты быстрого приготовления содержат мало клетчатки и много жира и соли. Эти характеристики могут замедлить пищеварение и увеличить вероятность запоров.
Хурма — популярный фрукт из Восточной Азии, который у некоторых людей может вызывать запор.
Существует несколько разновидностей, но большинство из них можно разделить на сладкие или вяжущие.
В частности, вяжущая хурма содержит большое количество дубильных веществ, соединений, которые, как считается, уменьшают секрецию и сокращения кишечника, замедляя перистальтику кишечника (12).
По этой причине людям, страдающим запорами, следует избегать употребления слишком большого количества хурмы, особенно вяжущих сортов.
РЕЗЮМЕ
Хурма содержит дубильные вещества, соединения, которые могут вызывать запоры, замедляя пищеварение. Это может быть особенно верно для вяжущих сортов фруктов.
Запор — относительно распространенное неприятное состояние.
Если у вас запор, вы можете улучшить пищеварение, внеся некоторые простые изменения в свой рацион.
Начните с отказа или уменьшения потребления продуктов, вызывающих запор, включая перечисленные выше.
Если вы все еще испытываете трудности после сокращения потребления продуктов, вызывающих запоры, попросите своего лечащего врача порекомендовать дополнительные стратегии образа жизни и диеты.
Закуски 1950-х годов — Google
AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher
suchoptionen
Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.
Рецепты закусок 50-х годов
Еда, которую едят руками, была большой модой на коктейльных вечеринках в 50-х годах. В основном они включали Chex Mix, сельдерей, фаршированный сыром пимьенто или арахисовым маслом, сыр и крекеры, а также соленые сладко-пряные орехи.
Рецепты коктейльных вечеринок 50-х | LoveToKnow
party.lovetoknow.com › Развлечения › Вечеринки › Идеи еды для вечеринок
Hervorgehobene Snippets
Ähnliche Fragen
Что подают на вечеринке в стиле 50-х?
Какие есть 7 видов закусок?
Какая еда была самой популярной в 1952 году?
Какие закуски считались первыми?
Наши 15 самых популярных рецептов коктейлей 1950-х годов
www. allrecipes.com › Ретро рецепты › 1950-х годов ‘ Устрицы Рокфеллера · Чеддер с беконом, фаршированный …
Лучшие фаршированные грибы · Французский луковый соус с нуля · Шведские фрикадельки I
50 старинных закусок, которые стоит попробовать сегодня — Вкус дома
www.tasteofhome.com › … › Виды блюд › Закуски
08.05.2018 · Принесите взрыв из прошлого на следующий званый ужин или получите вместе с этими старинными рецептами! · Устрицы Рокфеллер · Багет с редисом и сливочным маслом.
Закуски: потрясающие закуски 50-х (ретро-рецепты) — Pinterest
www.pinterest.com › Узнайте › Планирование мероприятий . (Твердый переплет 9780737020588)
55 закусок, которые можно найти на каждой праздничной вечеринке 1950-х — Pinterest
www.pinterest.com Не обойтись без классических фрикаделек, коктейлей из креветок, маленьких сосисок, фаршированных яиц и …
32 ретро-закуски для вечеринок, которые мы никогда не перестанем готовить — Southern Living
www. southernliving.com › … › Закуски
31.07.2022 · Ознакомьтесь с 35 простыми и классическими закусками для фингер-фуда, как горячими, так и холодными, которые настолько хороши, что вам никогда не понадобится еще один рецепт для вечеринки. 01 из 32 …
Рецепт закусок с беконом · Горячий соус из крабов с сыром · Соломка с сыром чеддер
10 удивительных ретро-рецептов закусок, достойных возвращения
retrohousewifegoesgreen.com закуски с текстом 10 удивительных закусок в стиле ретро … Коктейльные вечеринки стали очень популярны в 1950-х и 1960-х годах.
1950S Закуски — Рецепты — Cooks.com
www.cooks.com › rec › sch › 0,1-0,1950s_appetize…
Результаты 1 — 10 из 1270 · 1. ДИП ИЗ КРАБОВОГО МЯСА. Размягчите сливочный сыр и смешайте с майонезом, сметаной, Табаско, Вустерширом, кайенским перцем, солью, чесноком и Олд Бэй …
Еда для вечеринок 1950-х — The Vintage Inn
www.vintageinn.ca › 2016/10 › party-foods-1950s
06.