Содержание
Салат королевский рецепт с фото с крабовыми палочками 🍎
- Крабовые палочки – 250-400 грамм.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 100-150 грамм.
- Сухарики – 1 пачка.
- Чеснок – по вкусу.
- Лимонный сок.
- Майонез.
Королевское угощение
Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.
Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.
Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.
Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.
А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.
В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.
Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.
- Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
- Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
- Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
- Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
- Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.
Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.
Варианты рецептов
Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.
Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.
Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.
Эффектное украшение – главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.
Краб Аляска Королевский краб Королевский рецепт
«Легко узнаваемый по крупным кускам белого мяса с блестящей красной каймой, элегантный камчатский краб с Аляски ценится за нежный вкус, нежную текстуру и удобство использования. Он является отличным источником высококачественного белка при низком содержании жира и калорий. .»
Скачать
- Готов через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2
унции ног камчатского краба (раздвоенные ноги камчатского краба Аляски)
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла или 1/4 стакана маргарина, растопленного
- 1
ложка лимонного сока
- 2
ложки натертого лука
- 1
ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка эстрагона, измельченного
- 1
тире острый перец в бутылках
направления
- Нарежьте крабовые ножки на кусочки размером от 2,5 до 3 дюймов. При желании снимите крабовое мясо с панцирей и нарежьте небольшими кусочками для удобства подачи; вернуться к ракушкам. Смешайте оставшиеся ингредиенты и смажьте краба. Положите крабовые ножки панцирем вниз на сковороду.
- Жарьте от 3 до 5 дюймов с огня в течение 3–4 минут; иногда смазывать соусом. Получается 2 порции основного блюда или порции закуски.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Готовые рождественские рецепты поркетты, креветок и салата из морепродуктов
Все еще в поисках идеального рождественского блюда? Возможно, ваш любимый гарнир немного устал, или вам нужен свежий способ подать креветки к 25 декабря?
Чтобы помочь вам составить праздничное меню, мы попросили трех шеф-поваров из Перта назвать свои любимые рождественские блюда, от великолепного жаркого до сексуального салата из морепродуктов.
Чтобы узнать больше о последних идеях, ознакомьтесь с этими декадентскими десертами, одобренными шеф-поваром, или найдите подарок в последнюю минуту с помощью лучшего местного гида по подаркам The West Australian.
Салат из копченой форели
Шеф -повар придурок Marcello Segalina
Сервины 4
Vineigret. (бельгия)0003
8 кукурузных хлопьев
1 арбузная редька
150 г копченой форели
4 г соли
120 мл соуса винегрет
Для винегрета очистите лук-шалот и нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на высокой скорости, пока лук-шалот не станет мелко нарезанным, а вся жидкость не превратится в эмульсию. Храните заправку в холодильнике до трех недель.
Чтобы сделать салат, возьмите листья салата, отрежьте у него нижнюю часть и промойте листья салата под холодной водой (обязательно удалите все следы песка), затем удалите воду с помощью салатницы. Повторите тот же процесс с витлофом, затем нарежьте его на сегменты по 2 см. Отложите оба салата в сторону.
Кукурузу помойте и разрежьте вдоль пополам. Поместите кукурузу на противень для духовки и с помощью паяльной лампы быстро обожгите внешнюю сторону. В качестве альтернативы, если у вас нет паяльной лампы, вы можете разогреть гриль в духовке и быстро поджечь кукурузу, пока на ней не появятся приятные обугленные следы. Возьмите арбузную редьку, хорошенько промойте ее и с помощью мандолины тонко нарежьте несколько ломтиков, поместите их в холодную воду и отложите в сторону (мы будем использовать редьку для украшения салата).
В миске смешайте листья салата и витлоф, посолите и заправьте тремя четвертями заправки. Выложите витлоф на большое салатное блюдо, затем равномерно распределите по блюду кусочки копченой форели. Поместите листья маленького драгоценного камня, а затем кукурузу, как показано на фото. Наконец, заправьте салат оставшейся заправкой и украсьте арбузной редькой.
Camera IconЖареная поркетта от Кима Бреннана с хрустящим картофелем и сальсой верде. Кредит: Джексон Флинделл/Западная Австралия
Жареный поршетта, хрустящий картофель и сальса Verde
Государственные здания исполнительный шеф-повар Ким Бреннан
Сервины 4-6
1,8KG PORCHETTA
Олив. 50 г петрушки
20 г базилика
20 г мяты
1 банан-шалот, нарезанный кубиками
50 г каперсов
1 зубчик чеснока
200 мл оливкового масла
03
030003
2 ст. и перец по вкусу
Высушите кожицу поркетты, оставив ее открытой в холодильнике за день до жарки.
Перед приготовлением выньте поркетту из холодильника и доведите ее до комнатной температуры примерно за час или два до приготовления. Натрите кожу оливковым маслом и щедро приправьте солью. Это поможет вам получить красивую хрустящую корочку. Положите свинину на решетку с бумагой для выпечки, чтобы она не прилипла к противню. Разогрейте духовку до 160°С и готовьте поркетту 1 час при 160°С, затем увеличьте температуру до 220°С и готовьте еще 20 минут — это придаст упругость и поднимет кожу для идеального хруста. Обязательно дайте свинине отдохнуть 20-30 минут перед нарезкой, чтобы она оставалась сочной и нежной.
Для зеленой сальсы мелко нарежьте все травы вместе с чесноком, каперсами и луком-шалотом. Затем добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Для лучшего хрустящего картофеля нарежьте картофель на большие квадраты, оставьте кожуру и доведите до кипения в сильно подсоленной воде. Готовьте до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом или шпажкой. Хорошо слейте воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стенки стали жесткими. Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся. Удалите и добавьте оливковое масло и сливочное масло и бросьте картофель на горячий противень. Добавьте веточки розмарина, целые зубчики чеснока, хорошо приправьте солью и перцем и верните в духовку. Готовить ок. 45 минут при 180С, время от времени переворачивая, чтобы получилась красивая золотистая хрустящая картошка.
Подавать горячими.
Camera IconКреветки с Острова Черепа, приготовленные Бренданом Оуэнсом на гриле, с травами и маринадом чили. Credit: Ross Swanborough/The West Australian
Grilled Skull Island prawns with herb and chilli marinade
Rockpool Bar and Grill head chef Brendan Owens
Serves 4
Prawns
12-16 Skull Island prawns 6 /8 размер (можно приобрести у Kailis Leederville) или используйте королевские креветки
3 лимона, разрезанные на щечки
Marinade
2 Lemons, Zest
6-10 зубчики чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
Ручка имбиря
Маленький горст горсть плосколистовой петрушки
небольшая горсть базилика
2 длинных красных перца чили, очищенных от семян
500 мл оливкового масла первого холодного отжима
20 г морской соли
Этот рецепт предназначен для приготовления на угольном или дровяном барбекю, однако газовый гриль тоже подойдет.