Белый кальмар с перцем от Йотама Оттоленги плюс рецепты картофельного салата с карри | Рыба
Кальмар с белым перцем и табуле из мяты
Повара не используют белый перец только для того, чтобы не испортить белизну пюре из pommes или бешамель. Он имеет более перечный аромат, с резкостью и сладостью. Степень нагрева варьируется, поэтому используйте его по вкусу. Подается четырем.
Для табуле
30 г пшеницы булгур
30 г мелко нарезанной мяты
30 г мелко нарезанной петрушки
150G СЕЛЕРЕРЕРЕРЕЕРЕР, тонко нарезанный
50G Семена граната
3 ст. (700 г очищенного веса)
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 ст.0008 2 столовые ложки простые муки
3 столовые ложки сухих сухарий
4 стрижки для кориандра.
500 мл арахисового масла
Булгур залить кипятком и оставить на 10 минут. Слейте воду, переложите в миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешать и приправить по вкусу.
Очистите кальмара (или попросите торговца рыбой сделать это за вас), чтобы у вас остались щупальца и целое тело. Разрежьте тело сверху вниз и откройте его внутренней стороной к себе. Аккуратно сделайте надрезы параллельными линиями на расстоянии около 1 см друг от друга, стараясь не прорезать кожу. Повторите под углом 30 градусов до первой отметки, чтобы получился ромбовидный узор, затем разрежьте на квадратные кусочки по 5 см и высушите.
В неглубокой миске смешайте чеснок, белый перец, кукурузную муку, обычную муку, панировочные сухари, кориандр, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.
Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте немного смеси перцев, чтобы убедиться, что масло шипит, затем уменьшите огонь до среднего. Окуните кусочки кальмара в яйцо/молоко, затем бросьте в смесь перцев, чтобы они хорошо покрылись. Стряхнуть излишки и жарить до одной минуты, один раз перевернув, до легкого золотистого цвета; Делайте это партиями, стараясь не переварить кальмара. Переложите каждую партию на бумажные полотенца. Подавайте сразу с табуле.
Картофельный салат с карри (V)
Вкусный сам по себе, хотя невегетарианцам может понравиться идея добавить 70 г или около того мяса белого краба в конце. Подается четырем.
400G помидоры вишни, вдвое
1 TSP Коричневый сахар
1 TSP Высушенная мята
½ чайной ложки соль
1 ст. подсолнечное масло
1 ч.л. семян черной горчицы
1 tsp coriander seeds
2 tsp curry powder
130g Greek yoghurt
70g mayonnaise
60g samphire, blanched
40g spring onion, thinly sliced
3 heads baby gem lettuce, нарезать ломтиками шириной 2 см
2 ст. л. кинзы, крупно нарезать
2 ст.