Содержание
Салат с жареными креветками – ложка не нужна
Салат с жареными креветками состоит из сочных жареных креветок, щедро намазанных ароматным соусом чимичурри. Подается с листовым зеленым салатом, наполненным маслянистой кукурузой, сладким летним перцем и ломтиками насыщенного авокадо. Этот рецепт салата из креветок быстр в приготовлении, полон свежих вкусов и к тому же полезен!
Быстрый переход — Содержание
Об этом простом салате с креветками на гриле
Привет, друзья! Мы собираемся продолжить нашу летнюю одержимость шашлыками, салатами и кукурузой, приготовив самый эпический салат! Этот салат с креветками на шпажках, свежей кукурузой и невероятно вкусным соусом чимичурри станет одним из ваших рецептов!
Пухлые, сочные, дымчатые креветки, приготовленные на гриле, покрыты шелковистыми, сочными, травянистыми чимичурри и подаются на подушке из прохладного, хрустящего салата бибб. Каждая тарелка усыпана сочными зернами кукурузы, приготовленной на гриле, посыпана сладким летним перцем и свежей микрозеленью, а сверху посыпана полезной порцией свежевыжатого терпкого лимонного сока и нарезанного авокадо.
По сути, этот салат с креветками — дразнящая вечеринка для вкусовых рецепторов.
Это супер свежий!
До смешного просто!
Безумно вкусно!
Всего ароматных!
В конце концов, этот салат с креветками и кукурузой просто кричит о лете! И так и хочется сожрать!
Почему вам понравится этот рецепт салата с креветками
- Свежий летний вкус! Легкий и освежающий, каждый кусочек лучше предыдущего.
- Простые ингредиенты! Только креветки, горсть овощей и листьев салата и свежеприготовленный соус чимичурри.
- Идеально подходит для гостей! Этот рецепт рассчитан на четверых, но вы легко можете приготовить больше для пикника на заднем дворе.
- Легко сделать! Готовится менее чем за час, самое сложное — приготовить все на гриле.
Что такое чимичурри?
Чимичурри, или чиммичурри, представляет собой пикантный чесночный соус или маринад, который часто называют «аргентинским соусом для барбекю».
Чимичурри обычно готовят из петрушки, чеснока, уксуса, хлопьев красного перца чили и оливкового масла. В то время как рецепт этого салата с чимичурри и кукурузой с креветками добавляет в смесь свежую кинзу, вы можете отказаться от кинзы и вместо этого использовать всю петрушку!
Традиционно универсальный соус чимичурри подается к жареному мясу или курице, но его также можно использовать для маринования чего угодно, от говядины и курицы до морепродуктов и моллюсков!
Ингредиенты, необходимые для салата с креветками
Яркий летний вкус этого рецепта салата с креветками достигается благодаря множеству свежих ингредиентов! Невероятно вкусный (и простой!) соус чимичурри объединяет все вкусы в одном освежающем укусе.
- Креветки: Для этого рецепта я использую большие 16/20 креветок — подойдут как свежие, так и замороженные. Вы можете использовать Jumbo, если хотите, но не выбирайте меньший размер, иначе они пережарятся на гриле.
- Пищевая сода: Совершенно необязательный, но настоятельно рекомендуемый, этот секретный ингредиент является ключом к самым невероятным креветкам.
- Летний перец: Это не острый сорт! Более известный как болгарский перец, возьмите различные цвета, такие как красный, оранжевый и желтый, чтобы добавить визуальный интерес к вашей тарелке.
- Салат Бибб: Салат со сливочным маслом является отличной заменой — любой из этих сортов имеет землистый, слегка сладковатый вкус, который является идеальной основой для салата с жареными креветками!
- Кукуруза: Ничто так не говорит о лете, как свежие, сочные початки кукурузы! Приготовление их на гриле вместе с перцем раскрывает их естественный сладкий вкус и добавляет немного дымного вкуса. Немного остудить, прежде чем срезать ядра.
- Авокадо: Маслянистый и сливочный, это идеальное дополнение к нашему салату из креветок и кукурузы. Кроме того, он добавляет хорошую дозу полезных жиров!
Заправка для этого салата с креветками
- Чимичурри Соус: Смешайте свежую петрушку и кинзу в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне с лимонным соком, красным винным уксусом, зубчиками чеснока и сушеным орегано. Оливковое масло помогает эмульгировать смесь, а измельченные хлопья красного перца придают соусу пикантность. Я предпочитаю использовать только листья травы, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить несколько стеблей, чтобы сэкономить время!
- Украшения: Также есть несколько дополнительных украшений. Микрозелень делает любую тарелку немного красивее, а дольки лимона, свежая петрушка и свежая кинза усиливают перечный цитрусовый вкус блюда.
Как приготовить кукурузный салат с креветками?
- Подготовьте креветки для шампуров: В средней миске смешайте креветки, пищевую соду и ½ столовой ложки морской соли. Бросьте, чтобы покрыть. Наденьте креветки на шпажки и убедитесь, что креветки прижаты друг к другу. Положите шпажки поверх неглубокой формы для запекания, чтобы они были подвешены. Переместите блюдо в холодильник и дайте отдохнуть от 45 минут до 1 часа.
- ИЛИ просто наденьте неподготовленные креветки на шампуры, убедившись, что креветки прижаты друг к другу.
- Тем временем приготовьте чимичурри: В чаше кухонного комбайна смешайте петрушку, кинзу и чеснок. Пульс до мелко нарезанного. Добавьте орегано, лимонный сок и красный винный уксус и перемешайте в пульсирующем режиме, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски. При работающем двигателе влейте оливковое масло и перемешайте, пока оно не смешается. Добавьте измельченные хлопья красного перца, морскую соль и щепотку черного перца по вкусу. Налейте чимичурри в две маленькие миски (разделив их пополам). Отложите оба и дайте вкусам соединиться.
- Приготовьте шпажки для перца: В небольшой миске смешайте перец, сбрызнув оливковым маслом, морской солью и перцем. Нанизать перец на шпажки.
- Подготовьте кукурузу: Натрите початки кукурузы оливковым маслом и щедро приправьте морской солью и перцем.
- Разогрейте гриль до средней температуры: Добавьте на гриль кукурузу и перец. Готовьте кукурузу в общей сложности 10 минут, часто переворачивая, или пока кукуруза полностью не обуглится. Жарить перцы в общей сложности 5-7 минут, перевернув один раз. Дайте кукурузе и перцу немного остыть. Затем срежьте зерна кукурузы с початка и положите в миску среднего размера. Нарежьте перцы кубиками и добавьте их в миску. Добавьте половину отложенных чимичурри и перемешайте.
- Увеличьте огонь гриля до сильного: Выньте креветки из холодильника и обсушите. Смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте креветки, перевернув один раз, в общей сложности 4-5 минут или до тех пор, пока они не прожарятся и креветки не станут непрозрачными. Переложите креветки на чистую тарелку и щедро смажьте половиной чимичурри.
- Для подачи: Разложите листья салата на блюде или отдельных тарелках и сверху выложите кукурузу и перец, покрытые чимичурри, авокадо и креветки. Приправьте морской солью и перцем. Либо сбрызните оставшимися чимичурри, либо подавайте их отдельно. Наслаждаться!
№
Советы по приготовлению креветок на гриле с чимичурри
- Размер креветок: Этот рецепт салата с креветками требует крупных креветок. Обычно я использую креветки размером 16/20. В то время как вы можете пойти больше, я бы не стал меньше! Маленькие креветки на гриле легко пережарить, и они станут жевательными.
- Вместо них можно использовать замороженные креветки. Однако вам нужно будет разморозить креветки в холодильнике на ночь. Или вы можете разморозить креветки под прохладной проточной водой, если вы спешите.
- Совет для самых сочных креветок! Первый шаг в рецепте (бросание креветок с пищевой содой и сушка на воздухе) совершенно необязателен, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется, если у вас есть время. Этот шаг полностью преобразит ваших креветок! Конечный результат стоит небольших усилий – доверьтесь!
- Шпажки: Если вы используете деревянные шампуры, а не металлические, убедитесь, что вы замачиваете шампуры в воде ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 30 минут, прежде чем нанизывать креветки и перец.
- Чтобы креветки и перец не крутились на шампурах, используйте ДВА набора шампуров для каждого ряда креветок и перца.
- Кинза: Я призываю вас использовать кинзу в домашних чимичурри. Но я понимаю, что есть люди с отвращением. Если вам не нравится кинза, просто замените ее петрушкой. Совет: Если вы не добавляете кинзу, добавьте в соус несколько щепоток молотого кориандра — это придаст слегка теплый, слегка пряный вкус, типичный для свежей кинзы.
Хранение домашних креветок чимичурри
Остатки приготовленных креветок можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Я рекомендую хранить ее в отдельном контейнере от других начинок для салата — и зелень тоже должна оставаться в своей отдельной емкости.
Когда вы будете готовы к еде, просто соберите салат из свежих креветок и кукурузы со всеми оставшимися компонентами! Вы можете разогреть моллюсков в кастрюле на плите, если хотите, или просто наслаждаться ими в холодном виде.
FAQ: часто задаваемые вопросы
Что хорошо сочетается с салатом из креветок?
Хотя этого салата с креветками на гриле более чем достаточно для самостоятельного приема пищи, нет никаких причин, по которым вы не можете добавить что-нибудь еще на гарнир! Кусочек подрумяненного хлеба всегда будет кстати, или добавьте немного остроты с моим гаспачо Spicy Bloody Mary! Вместо того, чтобы подавать их как стрелки с гарниром из креветок, просто наслаждайтесь небольшой миской этого охлажденного супа на гарнир.
Можно ли заранее приготовить домашние чимичурри?
Соус чимичурри можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Убедитесь, что вы даете своим домашним чимичурри и хорошо взбиваете перед использованием.
Дополните свой салат этим салатом с жареными креветками с чимичурри и кукурузой. Легкий и свежий, но с ярким вкусом и очень сытный, этот салат обязательно понравится!
До новых встреч, друзья, ура! За Баббу Гамп и лучший салат из креветок!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше простых рецептов креветок!
- Греческая креветка Саганаки
- Противень с креветками и картофелем
- Идеальный коктейль из креветок
Как приготовить салат с жареными креветками и кукурузой с чимичурри в домашних условиях 👇
Распечатать рецепт
4.88 от 8 голосов
Салат с жареными креветками с чимичурри и кукурузой
Салат с жареными креветками включает сочные жареные креветки, обильно политые ароматным соусом чимичурри. Подается с листовым зеленым салатом, наполненным маслянистой кукурузой, сладким летним перцем и ломтиками насыщенного авокадо. Этот рецепт салата с креветками быстро готовится, полон свежих ароматов и полезен для здоровья!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: основное блюдо, салат
Кухня: американская, фьюжн
Servings: 4
Calories: 506kcal
Author: Cheyanne Holzworth
- 1 ½ pounds Large Shrimp 16-20 count per pound – peeled and deveined*
- ¼ tsp baking soda
- 4-6 small Summer Peppers assorted цвета
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- 1 головка Bibb салата или салата с маслом
- 3 початка кукурузы, очищенной от шелухи
чимичурри:
- 1 чашка листьев петрушки 9 чашек листьев 4 1 90 чимичурри0044
- 2 гвоздика чеснока — ручья
- 1 TSP Высушенная орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ТБ Красное вино. Черный перец по вкусу
Дополнительные гарниры: дольки лимона, свежая петрушка, свежая кинза, микрозелень
ДОПОЛНИТЕЛЬНО,
Подготовьте креветки для шампуров, запеките креветки*: в средней миске запеките креветки, запеките их*: и ½ столовой ложки морской соли. Бросьте, чтобы покрыть. Наденьте креветки на шпажки* и убедитесь, что креветки прижаты друг к другу. Положите шпажки поверх неглубокой формы для запекания, чтобы они были подвешены. Переместите блюдо в холодильник и дайте отдохнуть от 45 минут до 1 часа.
ИЛИ, , просто наденьте неподготовленные креветки на шампуры, убедившись, что креветки прижаты друг к другу.
Тем временем приготовьте чимичурри:
В чаше кухонного комбайна смешайте петрушку, кинзу и чеснок. Пульс до мелко нарезанного. Добавьте орегано, лимонный сок, красный винный уксус и перемешайте, останавливаясь, чтобы соскребать со стенок чаши по мере необходимости. При работающем двигателе влейте оливковое масло и перемешайте, пока оно не смешается. Добавьте измельченные хлопья красного перца, морскую соль и щепотку черного перца по вкусу. Налейте чимичурри в две маленькие миски (разделив их пополам). Отложите оба и дайте вкусам соединиться.
Приготовьте шпажки для перца*:
В небольшой миске смешайте перец с каплей оливкового масла, морской солью и перцем. Нанизать перец на шпажки.
Подготовьте кукурузу:
Натрите початки кукурузы оливковым маслом и щедро приправьте морской солью и перцем.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Добавьте кукурузу и перец на гриль. Готовьте кукурузу в общей сложности 10 минут, часто переворачивая, или пока кукуруза полностью не обуглится. Жарить перцы в общей сложности 5-7 минут, перевернув один раз. Дайте кукурузе и перцу немного остыть.
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Достаньте креветки из холодильника и обсушите. Смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Жарьте креветки, перевернув один раз, в общей сложности 4-5 минут или до тех пор, пока они не прожарятся и креветки не станут непрозрачными. Переложите креветки на чистую тарелку и щедро смажьте половиной чимичурри.
Срежьте зерна кукурузы с початка и положите в миску среднего размера. Нарежьте перцы кубиками и добавьте их в миску. Добавьте половину отложенных чимичурри и перемешайте.
Для подачи:
Выложите салат на тарелку или отдельные тарелки и сверху выложите кукурузу и перец, покрытые чимичурри, авокадо и креветки. Приправьте морской солью и перцем. Либо сбрызните оставшимися чимичурри, либо подавайте их отдельно. Наслаждаться!
1. Крупные (16/20 шт.) креветки, и хотя вы можете выбрать крупнее, я бы не стал брать меньше. Маленькие креветки на гриле легко пережарить, и они станут жевательными.
2. Первый шаг в рецепте — смешать креветки с пищевой содой и солью, а затем дать им высохнуть на воздухе в холодильнике — совершенно не обязателен, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется, если у вас есть время. Этот шаг обеспечивает соковыжималку и более пухлые приготовленные креветки. Конечный результат определенно стоит крошечных усилий.
3. В этом рецепте вы можете использовать замороженные креветки. Просто убедитесь, что вы разморозили креветки в холодильнике на ночь. Или, если вы в крайнем случае, вы можете разморозить креветки под прохладной проточной водой.
4. Если вы используете деревянные шампуры, а не металлические, убедитесь, что вы замачиваете шампуры в воде, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, на 30 минут, прежде чем нанизывать креветки и перец.
5. Чтобы креветки и перец не крутились на шампурах, используйте ДВА набора шампуров для каждого ряда креветок и перца. (Второй набор шампуров я снял для своих фотографий, поэтому на фото вы видите только один набор)
6. Если вы категорически против кинзы, вы можете использовать в чимичурри только петрушку. Однако, если вы отказываетесь от кинзы, но готовы к небольшому вызову гурмана, добавьте пару щепоток молотого кориандра в чимичурри с сушеным орегано. Кориандр придаст мягкий теплый пряный вкус, типичный для свежей кинзы.
7.