Содержание
Салат с крабовыми палочками и красной икрой рецепт с фото пошагово и видео
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат с крабовыми палочками и красной икрой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Вместо красной икры можете использовать более дешевую белковую икру. А также дополнить салат другими морепродукты, например, вареными креветками, кальмарами или мидиями.Шаг 2:
Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатый.
Шаг 3:
Крабовые палочки очистите от заводской пленки и нарежьте небольшими кубиками. Крабовые палочки можете заменить или дополнить другими морепродуктами. Например, креветками, кальмарами или слабосоленой красной рыбой.
Шаг 4:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6:
Пекинскую капусту вымойте и нарежьте как можно мельче. Я для удобства разобрала капусту на листья. В салате использовала непосредственно листовую зеленую часть. Белую более жесткую часть я срезала.
Шаг 7:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить укропом или другой зеленью по вкусу.
Шаг 8:
В миске смешайте крабовые палочки, огурцы, яйца, пекинскую капусту, петрушку и икру.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить икру.
Шаг 10:
На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Выложите в него салат. Если нет желания выкладывать салат в кольцо, можете просто подать его в салатнике.
Поставьте в холодильник на 1 час.Шаг 11:
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте икрой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крабовый салат простые домашние рецепты
Салат из крабовых палочек как готовить
Салат с яйцом вкусные рецепты
Капустный салат из свежей капусты рецепты с фото
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салаты с майонезом
Салат с рисом
Салат из яиц и огурцов рецепты с фото вкусно и просто
Салат с морепродуктами
Салат с икрой фото рецепты
Рис с капустой
Крабовый салат с огурцом рецепты с фото пошагово
Салат крабовый с рисом
Крабовый салат с яйцом пошаговые рецепты
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Рис с овощами
Салат крабовые палочки огурец
Рис с яйцом
Крабовый салат с капустой
Салат морской коктейль
Салат с капустой и огурцом пошаговые рецепты
Салат крабовые палочки с капустой рецепты
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с рисом и яйцом рецепты пошагово
Салат с капустой и яйцом
Салат с огурцом и майонезом рецепты пошагово
Салат с яйцом и майонезом рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Огурцы, Рис, Пекинская китайская капуста, Икра красная, Яйца, Петрушка, Майонез
Описание рецептаЯркий весенний салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, зеленью, яйцом и тертым твердым сыром и шапочкой из красной икры! Очень вкусный, легкий и свежий салат. Особенность его в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывается немного майонезом. Салат получается довольно сочным, но главное не переборщить с майонезом, иначе вкус салата потеряется. Готовый салат, можно поставить в холодильник для настаивания минут на 15-20, затем подать к столу и наслаждаться нежным вкусом! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 19 нравится 161 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата нам понадобится: крабовые палочки, куриное яйцо, огурец, майонез, твердый сыр, петрушка, укроп, майонез, красная икра. Шаг 2:
Огурец порезать мелкими кубиками. Шаг 3:
Крабовые палочки порезать средними кубиками. Шаг 4:
Петрушку и укроп мелко порезать. Шаг 5:
Куриное яйцо сварить вкрутую, порезать соломкой. Шаг 6:
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Шаг 7: Начинаем собирать салат. На дно стакана выложить куриное яйцо Шаг 8:
Добавляем майонез и равномерно распределяем. На каждый слой салата, уходит 1 чайная ложка майонеза! Шаг 9: Затем следующий слой,выкладываем огурец смазываем майонезом, так же равномерно распределив. Шаг 10: Следующий слой крабовые палочки, затем смазываем палочки майонезом. Шаг 11: Посыпаем обильно резанной зеленью. Шаг 12: Последний слой салата — тертый сыр, равномерно распределяем по всей поверхности. Шаг 13:
Сверху на готовый салат, с помощью чайной ложки выкладываем красную икру. Шаг 14: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
дорого, но вкусно и празднично
Многие хоть раз в жизни пробовали салат с икрой и креветками. Этот легкий салат с морепродуктами очень вкусный и полезный, но дорогой и поэтому им обычно украшают праздничный стол, например, в новогоднюю ночь.
Для приготовления четырех порций этого салата вам понадобится несколько листьев зеленого салата, 8 штук перепелиных яиц, 300 граммов креветок, 8 штук помидоров черри и 4 чайные ложки икры. Теперь готовим заправку. Возьмите 2 дольки чеснока, крайне желательно взять 2 столовые ложки лимонного сока, столько же горчицы, также понадобится 3 или 4 анчоуса (можно взять пасту), 50 грамм тертого пармезана, четверть стакан масла, желательно, конечно же, оливкового и черного перца.
Салат с икрой и креветками готовят следующим образом: сначала отваривают и охлаждают перепелиные яйца. Затем их очищают от скорлупы и разрезают пополам, как помидоры черри. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на сильный огонь и быстро обжариваем чеснок и креветки. Листья салата хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и нарезают ножом.
Заправка производится в блендере. Для этого в нее вливают лимонный сок, масло лучше оливковое, горчицу, всыпают черный перец, мелко нарезанные анчоусы, чеснок и тертый сыр.
Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите порционные салатницы и выложите на дно листья салата. Сверху положить креветки, половинки яиц и помидоры. Сверху все поливают заправкой и украшают ложечкой красной икры. Салат с икрой и креветками готов!
Приготовить этот салат просто, но он довольно дорог. Поэтому нужно пользоваться только проверенными рецептами. Нежный вкус этого салата можно подчеркнуть, добавив немного консервированного ананаса.
Салат с икрой и креветками, в состав которого входят ананасы, готовят следующим образом. На 500 грамм неочищенных креветок нужно взять 50 грамм красной зернистой икры, один стручок сладкого перца, зеленый салат и три колечка ананаса. Салат следует промыть, просушить и перебрать. Креветки отваривают и очищают от панциря. Ананас и перец нарезаем небольшими кубиками. Все ингредиенты помещаются в глубокую чашку, заправляются майонезом по вкусу и перемешиваются. Затем салат раскладывают по креманкам или стаканам и украшают красной икрой.
Украшением стола также может стать королевский салат с красной икрой, который также состоит из морепродуктов и имеет изысканный вкус. Для этого оригинального салата нужно взять 400 граммов кальмаров, четыре яйца, одну баночку красной икры, крабовые палочки – один пакет, майонез и зелень укропа по вкусу. Яйца необходимо отварить, затем охладить в холодной воде и очистить. Для этого салата понадобятся только белки, поэтому желтки нужно отделить и отложить в сторону. Белки натереть на терке, палочки нарезать соломкой, кальмаров промыть, очистить и отварить. После этого кальмары нужно нарезать соломкой как можно тоньше и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.
Промытый и высушенный укроп измельчают, а затем смешивают с майонезом и добавляют половину нормы красной икры. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают оставшейся икрой и желтком. Получается очень эффектно!
А теперь предлагаем еще один оригинальный рецепт: салат из морепродуктов с красной икрой, оформленный в виде сундука с драгоценностями. На полкилограмма замороженной смеси морепродуктов нужно взять два яйца, одну луковицу, одну морковь и один стручок сладкого перца, майонез, 300 граммов сливочного сыра, зубчик чеснока и буханку белого хлеба. Для украшения нужно взять две большие ложки икры – красной и палтусовой.
С буханки хлеба срежьте верхнюю корку так, чтобы она прилегала к одной стороне основы, и выньте мякиш. Чеснок пропускают через давилку и смешивают с сыром. Сырную смесь слегка нагревают на водяной бане и обмазывают «грудку» со всех сторон. Снаружи его следует украсить зеленью и кусочками красного перца. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле.
Морской коктейль кипятят около пяти минут, сливают воду и добавляют к овощам. Оставшийся сладкий перец и сваренные вкрутую яйца нарезают соломкой, смешивают с остывшими овощами и морепродуктами, заправляют майонезом и выкладывают в сундучок. Затем крышку нужно закрыть, но не до конца и сверху украсить икрой. Подавайте коробочку на тарелке, украшенной вымытыми и высушенными листьями салата.
Салат из краба и икры — Attilus Kaviar
Салат из краба и икры — Attilus Kaviar
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции на 4
Молодой картофель | 200 г |
Майонез | 2 столовые ложки |
Хрен | 1 чайная ложка |
Мелкий лук-шалот | 1 |
Вустерширский соус | 1 чайная ложка |
Соус Шрирача | 1 чайная ложка |
Паприка | ½ чайной ложки |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Спелый авокадо | 1 |
Собранный и вымытый салат «Бэби гем» | 1 |
Нарезанный редис для завтрака | 4 |
Красный лук мелко нарезанный | ½ |
Мясо белого краба | 150 г |
Икра | 30 г |
МЕТОД
1. Отварите молодой картофель в подсоленной воде в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким на ощупь. Слейте и оставьте остывать.
2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
3. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, выскоблите ложкой мякоть и нарежьте кубиками по 1 см.
4. Молодой картофель нарезать толстыми ломтиками.
5. Разложите салат по 4 стаканам и полейте русской заправкой и икрой.
Наша продукция
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте.