Содержание
Быстрые бутерброды с крабовыми палочками, сыром и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и колбасой очень вкусное блюдо, а главное быстро готовится, к тому же содержит в себе пользу. Сыр это просто кладезь витаминов групп A, D, E, B1, C. Это витамины, которые полезны для кожи, глаз, головного мозга и слизистых оболочек. В крабовых палочках практически нет углеводов, поэтому диетологи часто рекомендуют употреблять их тем, кто вынужден соблюдать диету.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Сырокопченая колбаса | 500 г |
Твердый сыр | 300 г |
Крабовые палочки | 16 шт. = 3200 г |
Плавленый сыр | 250 г |
Ржаной хлеб | 10 ломтик = 350 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом блюде одним из важных продуктов являются крабовые палочки, поэтому выбирайте их хорошего качества. Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не морщинистыми, эластичными. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что они неоднократно размораживались и замораживались.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Колбасу нарежьте на кружки по длине. Сыр натрите на терке. Нарежьте мелко крабовые палочки.
Шаг 1
Намажьте на хлеб плавленый сыр, сверху положите крабовые палочки. Затем посыпьте тертым сыром.
Шаг 2
Добавьте сверху колбасу и накройте другим ломтиком хлеба. Отправьте все в микроволновку на 2 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями салата. Также добавьте нарезанные помидоры и огурцы. Добавьте сверху немного майонеза. Подавайте в горячем виде.
Салат с крабовыми палочками и колбасой
Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и салями
Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца вкрутую (примерно 15 минут после закипания). А пока они готовятся, займемся остальными компонентами салата.
Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем естественным путем. Крайне нежелательно пользоваться для этого микроволновой печью или горячей водой. Нарезаем палочки соломкой. Не стоит слишком мельчить, иначе вкусовые качества салата будут уже не те.
С луковицы удаляем шелуху. Снимаем верхушку и кончик. После очистки обязательно промываем и нарезаем как можно мельче. Допускается даже слегка промять прямо руками, чтобы лук не был слишком жестким.
Салями очищаем от пленки. Нарезаем тонкой соломкой.
За это время яйца уже успели свариться. Охлаждаем их при помощи холодной воды, счищаем скорлупу. Мелко нарубаем ножом.
С кукурузы сцеживаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем не слишком густым майонезом и, если требуется, солим.
Вкусный, простой и довольно скорый в приготовлении салатик готов. Чтобы получше пропитался, дайте ему настояться, отправив в холодильник минут на 30. После этого блюдо можно смело подавать гостям.
Рецепт салата «Белоснежка»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Энергетическая ценность
- калорийность – 214.93 кКал;
- белки – 8.9 г;
- жиры – 15. 73 г;
- углеводы – 8.16 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 250 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- арахис жареный – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сахар – 10 г;
- перец черный молотый – щепотка;
- уксус столовый 9% – 50 г;
- майонез – 350 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала надо замариновать нашинкованный репчатый лук. Для этого льем в воду уксус, сыплем соль и сахарный песок, смешиваем. Вымачиваем полукольца или кубики в получившемся растворе в течение 15 минут.
- Отваренные заранее яйца измельчаем. Но перед этим надо отделить белки от желтков, так как использоваться в салате они будут раздельно. В свою очередь, нарезанный белок разделяем на 2 равные части, и одну из них смешиваем с майонезом.
- Миску застилаем пищевой пленкой. Сделать это надо обязательно, так как в конце мы перевернем салат, и нижний слой станет верхним.
- Первым рядочком выкладываем белки с майонезом, следующим засыпаем измельченный арахис. Если у вас только свежие орехи, то предварительно обжарьте их.
- Дальше по очереди идет ветчина. Ее принято нарезать либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой.
- Положить яблоки. Их надо помыть, снять кожуру, вынуть середку и быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке.
- Пятый пласт – это измельченные удобным способом и заблаговременно смешанные с майонезом крабовые палочки. Их надо аккуратно разровнять, подготовив площадку для более жесткого ингредиента.
- Следующий слой — хрустящий. Отжимаем от лишней жидкости и засыпаем маринованный лук. А поверх него выкладываем желтки, которые тоже нужно смешать с соусом.
- Посыпаем салат плавлеными сырками, которые просто измельчаем руками. Смазываем не слишком густо майонезом.
- Теперь достаем круглое плоское блюдо подходящего диаметра. На него должна поместиться вся пирамида. Переворачиваем миску с готовым салатом на тарелку, снимаем пищевую пленку и украшаем оставшейся половиной яичных белков.
Важно: как и любому другому слоеному салату, «Белоснежке» надо настояться в холодильнике минимум 2 часа, а потом по своему усмотрению украсить ее любой свежей зеленью и подать на стол.
Рецепт салата «Снежная королева»
Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 211.9 кКал;
- белки – 5.56 г;
- жиры – 18.28 г;
- углеводы – 6.01 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- ветчина – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр (мягкий или полутвердый) – 40 г;
- яблоко – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – 60 г;
- майонез – 300 г;
- вода – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Первым делом отвариваем яйца и маринуем лук. Для маринада готовим раствор из воды с добавлением уксуса, поваренной соли и сахара. Вымачиваем в нем лук в течение 20 минут.
- Берем глубокую салатницу. На дно кладем измельченный сыр. Промазываем майонезом.
- Остывшие к этому времени желтки натираем на меленькой терке и устраиваем очередным слоем.
- Лук достаем из маринада, отжимаем и распределяем поверх желтков. Смазываем майонезом.
- Четвертым пластом пойдут крабовые палочки. Их надо очень мелко нарезать, выложить в салатницу и смазать майонезом.
- Теперь настала очередь яблока. Хорошенько промываем его, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. Натираем фрукт на крупной терке, перекладываем в салат, а сверху опять же мажем майонез.
- Ветчину крошим на маленькие кубики, после нее снова идет соус.
- Затем засыпаем рубленные грецкие орехи ровным слоем, а поверх них выкладываем измельченные на терке белки, которые перед этим надо слегка посолить и смешать с майонезом. Часть белковой массы нужно оставить для украшения.
В принципе салат готов. Осталось только его украсить.
Совет: из смеси белков и соуса «Майонез» лепим шарики – получатся изделия, похожие на своеобразные снежки. Выкладываем их сверху на салат, добавляем веточки петрушки. Даем салатику настояться пару часов и подаем.
Рецепт салата «Тритон»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 178.62 кКал;
- белки – 14.43 г;
- жиры – 12 г;
- углеводы – 2.94 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- кальмар – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Первым делом надо отварить тушки кальмаров. Воду солим и перчим, добавляем специи (по желанию) и пару капелек винного уксуса. Кальмары опускаем в кипяток и варим около 3 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, чистим и просушиваем. Нарезаем сваренный морепродукт соломкой.
- Такую же форму придаем крабовым палочкам (которые надо предварительно разморозить) и ветчине.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем майонез, соль и измельченную зелень.
Как вы уже заметили, готовится блюдо достаточно просто и быстро и содержит в себе всего 4 ингредиента, если считать майонез. Однако всегда можно сделать салат посытнее, добавив в него свежие огурцы, яйца или немного сыра.
Совет: если времени мало, мороженых кальмаров замените на консервы. Вкус получится чуть другой, но приготавливать такое блюдо значительно быстрее.
Рецепт крабового салата с капустой и колбасой
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 48. 85 кКал;
- белки – 2.26 г;
- жиры – 1.89 г;
- углеводы – 5.54 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 30 г;
- капуста белокочанная – 1 кг;
- сервелат – 40 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту мелко шинкуем ножом. Для удобства рекомендуем воспользоваться шинковкой, если она имеется дома. Чтобы капуста стала помягче, можно намять ее руками, но это уже на ваше усмотрение, ведь многие любят, чтобы она приятно хрустела в салате.
- Морковку натираем на терке.
- Половинку болгарского перца очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок нужно мелко порубить ножом или же пропустить через пресс.
- Крабовые палочки и колбасу нарезаем соломкой.
- Перекладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу, майонез и немножко соли. Перемешиваем.
Простой и очень вкусный салатик готов. Чтобы капуста получше пропиталась и пустила сок, даем салату настояться в холодильнике около получаса. Украшаем зеленью и помидорами черри.
Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой
Этот вариант получается на удивление вкусным и очень сытным. Колбаса идеально сочетается с маринованными или солеными огурчиками, консервированной кукурузой и сыром. Компоненты для такого салата нарезают тонкой соломкой – это лучше всего раскроет вкус. Ингредиенты можно взять в таких пропорциях: 200 г крабовых палочек, 100 г соленых огурцов, маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 100 г копченой колбасы и 50 г твердого сыра. Нужно просто все смешать в одной посуде, заправить майонезом, посолить, и вкусный необычный салатик будет готов.
Вот так легко можно собрать из простых продуктов изумительный салат с банальными крабовыми палочками и совсем не деликатесной колбасой. Так почему не заменить классическое, уже порядком поднадоевшее блюдо новинкой — чем-нибудь необычным и таким же вкусным. С фото и видео сделать это будет проще. Напоследок небольшой совет – колбасу, ветчину и крабовые палочки лучше брать хорошего качества, не стоит на этом экономить. Ведь от ингредиентов напрямую зависит конечный результат. И конечно же, если следовать указанной рецептуре, вкус ни капли не разочарует ни вас, ни ваших близких. Приятного аппетита!
Рецепт гамбо с курицей и креветками
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Гамбо из Луизианы
Реклама
Перейти к рецепту
Что такое Гамбо?
Гамбо — тушеное мясо и официальное блюдо штата Луизиана. Хотя существуют некоторые региональные вариации, блюдо обычно включает бульон, морепродукты (например, креветки) и / или мясо, колбасу андуй, комбинацию овощей, известную как «святая троица» (сельдерей, болгарский перец и лук), и загущено либо поджаренный ру, свежая бамия и/или порошок филе гамбо. Он очень ароматный, его корни сочетают в себе элементы европейской, африканской и индейской кухонь. Гамбо обычно подают с рисом, который помогает впитать богатое сочетание вкусов.
Как мы приготовили полезный гамбо из курицы и креветок
1) Гамбо часто загущают заправкой, которая представляет собой приготовленную смесь муки и жира (обычно сливочного масла). Ру в гамбо готовят до тех пор, пока цвет не станет темно-коричневым, что придает блюду отчетливый ореховый вкус. В нашем варианте мы поджарили муку без масла и использовали ее для покрытия «святой троицы» овощей, которые готовятся всего в одной столовой ложке масла. Это помогает достичь классического жареного вкуса, одновременно снижая насыщенные жиры и калории.
2) Колбаса Andouille придает гамбо характерный аромат дыма, но также добавляет в блюдо много натрия. Мы увеличиваем количество белка в нашем гамбо за счет сочетания курицы с низким содержанием натрия и креветок с небольшим количеством колбасы андуй. Вы по-прежнему получаете классический дымный вкус колбасы, а также контролируете содержание натрия. Чтобы еще больше снизить содержание натрия, проверьте этикетку и выберите креветки, не обработанные триполифосфатом натрия (STP ) , который может повысить уровень натрия на 250 мг на 100 г креветок. Чтобы узнать больше о том, какие креветки купить, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке креветок здесь.
Ингредиенты
Конгресс-лист ингредиента
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 лук, нарезанный
- 1 большой зеленый перец,
- 1 Слог. фарша
- 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка (14 унций) цельных помидоров без добавления соли, высушенных и нарезанных
- 10 стручков бамии, обрезанных и нарезанных на кусочки длиной 1/2 дюйма (1 чашка )
- ½ чайной ложки свежеприземленного перца
- ¼ чайной ложки сухофьм тимьян
- ¼ чайная ложка высушенного Oregano
- ⅛ чайная ложка Cayen-Pepper
- 1 OUL Leaf
- ½ Кубковой бетонологий
- 1-й лист
- ½ Кубковой бетонологий
- 1 out
- ½ Кубковой белой рисы
- 1 out
- ½ Купель.
- 4 унции бескостной и без кожи куриной грудки или бедра, обрезанного и нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 2 унции колбасы андуй или колбасы, тонко нарезанной
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Нагрейте тяжелую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока мука не станет темно-золотистого цвета, от 7 до 10 минут. Переложите муку на тарелку и дайте остыть. (Будет сильный аромат, похожий на подгоревший тост. Будьте осторожны, чтобы мука не подгорела; уменьшите огонь, если мука подрумянится слишком быстро.) В качестве альтернативы поджарьте муку на тарелке для пирога в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.