Содержание
фото и рецепты блюда с добавлением грудки курицы, крабовых палочек, кукурузы, брынзы, моцареллы, майонеза и других продуктов Русский фермер
Одним из невероятно полезных и питательных блюд является салат из пекинской капусты. Он не только считается отличным дополнением к любому столу и ценным витаминным гарниром, но и также может выступать самостоятельным блюдом.
Преимущество этого полезнейшего овоща в том, что небольшим его количеством можно насытиться, а калорийность у него минимальная.
Салатов из пекинской капусты с различными добавками и овощами существует очень много, вот и мы рассмотрим в данной статье самые популярные, простые и вкусные рецепты.
Показать содержание
- Польза и вред
- Способы приготовления, фото сервировки
С крабовыми палочками С кукурузой С курицей С огурцом С брынзой С моцареллой С твердым сыром С сухарями Экспресс-рецепты
- Подача блюда
Польза и вред
Китайский листовой овощ принято считать источником полезных минералов и веществ для организма. Её используют не только в погоне за снижением веса, но и в целях профилактики различных заболеваний.
Таких как:
- болезни сердца;
- сосудистых волокон;
- желудочно-кишечного тракта.
Справка! При ответственном подходе к приготовлению пекинской капусты она может быть составляющей даже детского питания. Это поможет ребёнку в формировании костяного скелета, ведь в продукте содержатся фосфор и фтор, наряду с витаминами В3 и С.
Однако, из-за обилия кислоты в овоще, его не следует добавлять в пищевой рацион людям с повышенной кислотностью и заболеваниях желудка. В противном случае пекинская капуста может вызвать вздутие и тошноту. Пекинка считается диетическим продуктом благодаря своей низкой калорийности. Салат с нею и помидорами будет обладать приблизительно следующими показателями на 100 грамм:
- Калорийность – 24,7.
- Белки – 1,2.
- Жиры – 1,1.
- Углеводы – 3,3.
Способы приготовления, фото сервировки
С крабовыми палочками
Одна из наиболее популярных интерпретаций салата с пекинской капустой и помидорами является рецепт с крабовыми палочками. Блюдо получается свежим и при этом сытным.
Ингредиенты:
- Пекинка – 1 кочан.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка.
- Подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Капусту промыть и измельчить небольшими кусочками.
- Палочки краба также настрогать.
- Томат помыть и порезать на дольки.
- Все составляющие перемешать и заправить маслом.
Вот ещё один рецепт с добавлением крабовой палочки.
Для его приготовления потребуется:
- Капуста для салатов – 1 кочан.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез.
Последовательность приготовления:
- Тщательно удалить грязь с капусты под проточной водой. Отрезать белую твёрдую часть, а верхнюю нарезать тонкими кусочками.
- Разморозить крабовые палочки и нашинковать тонкими дольками.
- Вымыть помидоры и измельчить.
- Сыр натереть с использованием тёрки.
- Смешать и добавить майонез.
С кукурузой
Салат получается очень свежим и сытным с добавлением кукурузы.
Вот один из рецептов на этот случай:
- Пекинка – 1 кочан.
- Кукуруза – 1 б.
- Черри – 2 штуки.
- Яйцо – 1 штука.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Овощи вымыть. Капусту нарезать длинными кусочками, а помидоры кубиками.
- Смешать пекинку и томаты, кукурузу.
- Яйцо отварить вкрутую и измельчить. Присоединить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат, посолить и смешать.
Справка! Благодаря яйцам салат наполнится полезными белками и получит дополнительный объём.
В следующем рецепте с кукурузой понадобятся такие компоненты:
- Капусту вымыть и настрогать небольшими кусками. Добавить к ей соли и немного размять, чтобы она стала менее твёрдой.
- Промыть помидоры и порезать кубиками.
- С кукурузы слить маринад и смешать с капустой и помидорами.
- Заправить салат майонезом.
На видео представлен рецепт салата из пекинской капусты, томатов и кукурузы:
С курицей
Наиболее сытный вариант салата с пекинской капустой, который вполне сойдёт и за самостоятельное блюдо — с куриной грудкой или филе.
Понадобится:
- Капуста китайская – 200 г.
- Куриное филе – 150 г.
- Сыр – 50 грамм.
- Помидоры черри – 5 штук.
- Белый хлеб – 2 куска.
- Майонез – 100 г.
- Соль.
- Перец.
Этапы приготовления:
- Хлеб измельчить на кубики и просушить его на сковороде на медленном огне.
- Куриное филе настрогать мелкими кусочками и смешать со специями по вкусу. Затем на сковороде обжарить около 10 минут до готовности, периодически помешивая.
- Капусту и помидоры тщательно промыть. Помидоры нарезать дольками, капусту соломкой.
- Натереть на тёрке сыр.
- Выкладывать ингредиенты следующим образом: сначала капуста, потом курица, следом томаты. Заправить майонезом.
- Украсить салат сыром и сухарями.
Для приготовления следующего блюда с курицей необходимо:
- Пекинка.
- Яйцо.
- Сыр.
- Болгарский сладкий перец.
- Томаты.
- Филе курицы.
- Майонез.
- Специи.
Способ готовки:
- Яйца и курицу отварить, затем нарезать на кубики.
- Овощи вымыть.
- Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками.
- Капусту разорвать на кусочки.
- Все составляющие смешать и заправить майонезом. Добавить специи по вкусу.
Заправлять салат из пекинской капусты можно практически любым соусом, но для снижения калорийности рекомендуется использовать натуральный йогурт.
Больше рецептов салата из пекинской капусты с курицей дано в этой статье, а вариант салата с копченой куриной грудкой вы найдете здесь.
С огурцом
Для приготовления свежего и простого салата потребуется:
- Томаты – 3 шт.
- Пекинка – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Зелёный лук – 3 стебля.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Свежие петрушка и укроп.
Приготовление:
- Пекинку промыть и отрезать белую нижнюю часть. Сами листья нашинковать соломкой.
- Томаты и огурцы помыть и настрогать дольками.
- Соединить все ингредиенты, преждевременно измельчив свежую зелень.
- Заправить салат маслом и посолить.
Следующий рецепт с огурцом отличается наличием редиса, что приносит дополнительную пользу.
Понадобится:
- Редиска – 9 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Пекинка – 200 г.
- Репчатый лук – 1 средняя луковичка.
- Яйцо – 4 шт.
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
- Растительное масло.
- Яйца отварить вкрутую и настрогать кружочками.
- Овощи промыть.
- Огурцы нарезать кружками.
- Лук почистить и настрогать тонкими полукольцами.
- Капусту отделить от нижнего твёрдого места, остальное измельчить полосками.
- Смешать все ингредиенты, добавив лимонный сок.
- Заправлять салат маслом и посолить.
На видео вы можете ознакомиться с приготовлением салата из пекинской капусты и помидор, с добавлением огурчика:
С брынзой
С сырами помидоры сочетаются весьма неплохо, поэтому неудивительно, что существуют и виды рецептов с козьим сыром.
Продукты на 2 порции:
- Пекинка – 1 кочан.
- Сыр брынза – 150 грамм.
- Кукуруза – 50 грамм.
- Яйцо – 2 штуки.
- Сметана – 30 грамм.
Этапы приготовления:
- Сварить яйца, очистить и натереть на тёрке.
- Листья капусты вымыть и тонко настрогать.
- Брынзу натереть на тёрке.
- Смешать яйца, капусту, сыр и кукурузу.
- Заправлять салат сметаной. Солить по вкусу. Украсить помидорами черри.
Для другого варианта этого салата необходимо:
- Яйцо перепелиное – 2 штуки.
- Помидор – 2 штуки.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Маслины – 3 штуки.
- Сыр брынза – 50 грамм.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Отварить перепелиные яйца в течение 3 минут.
- Промыть томаты и пекинку.
- Томаты нарезать дольками.
- Пекинскую капусту разорвать руками на кусочки.
- Нарезать брынзу кубиками и смешать с овощами.
- Перепелиные яйца нарезать на четверти.
- Заправить салат маслом и добавить маслины.
Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, но тогда их количество уменьшается в два раза.
С моцареллой
Сыр Моцарелла популярен среди ингредиентов салатов из-за своего мягкого вкуса. Для приготовления блюда с пекинкой и моцареллой потребуется:
- Пекинка – 400 г.
- Помидоры – 3 штуки.
- Сыр моцарелла – 200 г.
- Укроп – 2 веточки.
- Растительное масло.
- Специи по вкусу.
Последовательность готовки:
- Свежую зелень замочить в воде и тщательно промыть.
- Пекинку отмыть и тонко порезать и поместить в салатницу.
- Томаты промыть и разрезать средними дольками.
- Сыр крупно нарезать.
- Нарезать мелко укроп и перемешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
В следующем рецепте используется сыр Моцарелла в рассоле.
От сыра моцареллы вкус этого овощного салата станет более необычным, пикантным и изысканным.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Моцарелла в рассоле – 100 г.
- Пекинка – 70 г.
- Оливковое масло.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Вымыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
- Сыр порвать руками.
- Огурцы помыть и порезать средними кружочками.
- Верхнюю часть пекинской капусты промыть и нарвать небольшими кусками.
- Все ингредиенты смешать в ёмкости для салата, заправить оливковым маслом и добавить специи.
- Тщательно перемешать.
Видео-рецепт легкого салатика из пекинской капусты, томатов черри и моцареллы:
С твердым сыром
Салаты станут не менее удачными с использованием обычного твёрдого сыра.
Нужно:
- Пекинка – 1 кочан.
- Томаты – 3 штуки.
- Сыр – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Соль, перец.
Этапы приготовления:
- Пекинку очистить от грязи под водой и мелко нарезать.
- Промыть томаты и нарезать кубиками.
- Натереть на тёрке сыр.
- Сварить яйца, очистить и измельчить.
- Соединить все составляющие салата.
- Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, майонез, измельчённый чеснок и молотый чёрный перец.
- Заправить салат и тщательно перемешать.
Больше рецептов салата из пекинской капусты с сыром вы найдете в этой статье, а как готовить салат с сыром фета, читайте здесь.
Ещё один рецепт салата из пекинской капусты, сыра и помидор на видео:
С сухарями
Наиболее известным салатом из китайского овоща с курицей является «Цезарь».
Составляющие:
- Филе курицы.
- Пекинская капуста.
- Твёрдый сыр.
- Сухари.
- Помидоры.
Для соуса:
- Майонез.
- Чеснок.
- Лимон.
- Курицу сварить и слегка обжарить. Нарезать тонкими кусочками.
- Капусту прополоскать и порезать поперечными полосками.
- Помыть помидоры и нарезать дольками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Для приготовления соуса необходимо измельчить в блендере майонез, несколько капель лимона, чеснок и свежую зелень.
- Соус в салат не добавляется сразу, а подаётся отдельно.
Сухарики можно приготовить самим, а можно приобрести готовые. Лучше всего для этого салата использовать сухарики с чесночным вкусом.
На следующий вариант салата с сухарями уйдёт:
- Томат – 3 шт.
- Пекинка – 300 г.
- Сыр – 150 грамм.
- Чеснок – 2.
- Майонез.
- Соль.
Этапы приготовления:
- Помыть пекинскую капусту и порвать на куски.
- Отмыть помидоры от грязи и нарезать кубиками.
- Потереть сыр.
- Чеснок выдавить и смешать с вышеперечисленными ингредиентами.
- Добавить соус и соль.
Видео-рецепт салата из пекинки, томатов и сухариков:
Экспресс-рецепты
Ингредиенты:
- Пекинка – 200 г.
- Томат– 2 шт.
- Зелёный лук – 4 стебля.
- Подсолнечное масло.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Промыть овощи.
- Капусту порезать тонкими кусочками.
- Томаты, лук и укроп измельчить.
- Смешать и заправить все составляющие в салатнице. Посолить и добавить по желанию специи.
Еще один из наиболее быстрых в приготовлении рецептов потребует:
- Пекинка – 1 кочан.
- Томат – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Лук – 1 штука.
- Растительное масло.
- Горчица – 1 ложка.
- Помыть овощи.
- Перец и капусту измельчить на полоски.
- Томаты и лук порезать полукругами.
- Смешать все составляющие.
- Для заправки необходимо соединить масло с приправой и горчицей.
- Заправить салат.
Подача блюда
Подавать салат следует сразу после приготовления, чтобы овощи не успели дать сок и не испортили вкус. Лучше готовить блюдо ровно на количество необходимых порций и не хранить долго в холодильнике.
К любому столу подойдут такого рода блюда, ведь они очень легкие и выглядят красиво. А о полезных свойствах подобных салатов можно говорить бесконечно.
Лучшей заботы об организме не придумать.
Наверх
Перейти на канал
Салат из ливанской капусты от Zaatar и Zaytoun
search icon
Салат из ливанской капусты — вкусная и здоровая альтернатива салату из капусты. Его лимонный и свежий вкус хорошо сочетается со многими земными блюдами, такими как муджадара или запеченный киббе.
Я использовала здесь сладкую капусту, которая имеет нежный вкус, хотя вы можете использовать любую капусту, в том числе китайскую или савойскую. Мне нравится, как в Ливане получают массивную капусту, которую в основном используют для начинки.
Моя мама привозила их обратно в своих чемоданах, и мы отчитывали ее за потраченный впустую вес багажа, но она настаивает на том, что вкус другой и его нельзя найти здесь, в Лондоне. Я подозреваю, что это напоминает ей о доме больше всего на свете.
Итак, я использовала кухонный комбайн, чтобы нарезать капусту на тонкие ленты, хотя обычно я не утруждала себя этим, я думаю, что это стоит усилий, так как в целом тонкая текстура капусты улучшает вкус.
Я оставил помидоры довольно крупными, чтобы контрастировать с этим, потому что в конце концов мы не готовим табуле.
Как всегда с салатными заправками, используйте свое лучшее оливковое масло (в этот раз моя свекровь прислала мне чудесное оливковое масло с юга Ливана).
Наконец, единственная необходимая трава — это щепотка сушеной мяты. Я не люблю, когда сушеная мята перебивает блюдо, поэтому используйте малейшую щепотку.
Салат из капусты по-ливански прост, легок и быстр в приготовлении, а майонеза в нем нет ни одной ложки.
Салат из капусты по-ливански
Полезный, быстрый и легкий салат из капусты и помидоров
Курс
Салат
Кухня
Ливанский
Время подготовки 5 минут
Порции 2
- 300
г
белокочанная капуста
(примерно 3 стакана) - 2
салат помидоры - 2
столовая ложка
масло экстра вирджин
(хорошая морось) - ½
лимон - ущипнуть
сушеная мята - солить по вкусу
(примерно ¼ чайной ложки)
Белокочанную капусту моем и пропускаем через мелкую терку кухонного комбайна. Или нарежьте очень тонкими лентами и поместите в чашу для смешивания
.