Содержание
Грибы Львиная грива – пара поваров
Грибы Львиная грива – это уникальный и невероятно вкусный сорт! Вот рецепт, как приготовить эти вкусные грибы.
Недавно мы наткнулись на разнообразие грибов, которые попались на глаза. Львиная грива! Они стояли на полке продуктового магазина, который мы часто посещаем, так что нам пришлось их попробовать. Как любители грибов, мы всегда заинтригованы новыми сортами. Оказывается, с львиной гривой стоит поэкспериментировать на кухне! Обжарьте его, и он невероятно вкусен сам по себе или в бутерброде с небольшим количеством острого майонеза (наш любимый). Вот еще немного об этом уникальном грибе и о том, почему вы должны взять его, когда увидите.
Что такое гриб львиная грива?
Если вы похожи на нас, вам может быть интересно… что это за интригующий грибок? Вот что вам нужно знать об этом уникальном сорте:
- Львиная грива — это белый гриб с волосовидной структурой, который имеет сходство с одноименным грибом. Он также известен как ежовый гриб и произрастает в Северной Америке, Европе и Азии.
- Где найти? Вы можете найти этот тип грибов в некоторых продуктовых магазинах или магазинах здоровой пищи, на фермерских рынках, или вы можете добыть его.
- Есть ли польза для здоровья? Исследования показывают, что грибы львиной гривы и их экстракт (используемый в безрецептурных пищевых добавках) могут быть полезными для здоровья, такими как защита от слабоумия, уменьшение легких симптомов тревоги и депрессии и восстановление поврежденных нервов. Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять практическое применение этого гриба для здоровья (источник: Healthline).
- Какой на вкус гриб львиная грива? В приготовленном виде этот сорт грибов получается нежным, нежным, сочным и мясистым. Некоторые говорят, что на вкус он напоминает морепродукты или крабовое мясо.
Как их хранить и чистить
После того, как вы приобрели грибы львиной гривы, как лучше всего сохранить их свежими? И как их чистить перед приготовлением?
- Хранить грибы в бумажном пакете в холодильнике (ящик не производить). Вы можете оставить их в упаковке, в которой они поставляются. Но лучше всего хранить грибы в бумажном пакете, который позволяет им дышать. Оставьте их в основной части холодильника, чтобы обеспечить хороший поток воздуха, а не в ящике для продуктов.
- Очистите их быстрым полосканием. Быстро промойте грибы, чтобы удалить грязь (не замачивайте их, иначе они могут стать мокрыми).
Как приготовить грибы Львиная грива
Готовы к приготовлению? Вот как приготовить грибы львиной гривы до совершенства — или сразу переходите к рецепту ниже!
- Срежьте у грибов нижнюю часть, затем нарежьте ломтиками. Днища, скорее всего, грязные: сразу же отрежьте эту часть!
- Готовьте 2 минуты на среднем огне. Нам нравится использовать смесь оливкового и сливочного масла для приготовления пищи, но вы можете использовать все оливковое масло для безмолочных и веганских блюд.
- Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, затем добавьте приправы. Как только грибы подрумянятся с обеих сторон, добавляем немного чесночного порошка, соевого соуса и щепотку соли. Попробуйте и при желании добавьте еще соли!
Способы подачи этого гриба Львиная грива рецепт
Как подать этот гриб? Вот несколько идей о том, как мы могли бы использовать этот рецепт:
- Гарнир : Да, просто брось их на тарелку и съешь как есть.
- Бутерброд (рекомендуется!): Вот наш любимый способ есть это: на бутерброде! Выложите их на поджаренный хлеб с майонезом или острым майонезом. Грибы на вкус такие мясистые и пикантные, что это невероятно сытный веганский сэндвич.
- Жаркое: Вы также можете бросить эти грибы во фритюр! Добавьте их к обжариванию цветной капусты или обжариванию тофу Go-To.
- Другие идеи: Некоторые люди любят использовать этот вид грибов для приготовления веганских крабовых котлет. Попробуйте этот рецепт.
Готов попробовать? Перейдите к рецепту ниже!
Другие виды грибов
Есть так много других видов грибов, которые стоит попробовать! Попробуйте их все:
- Грибы кремини (также известные как бэби белла) и шампиньоны идеально подходят для супов, пиццы, пасты и многого другого
- Устричные грибы имеют нежный вкус и прекрасно обжариваются
- Королевские вешенки большие и мясистые, отлично подходят в качестве заменителя мяса
- Грибы майтаке (также известные как «Лесная курица») имеют перистые края и землистый, острый вкус
- Грибы из бука маленькие, нежные и пикантные отлично подходит для обжаривания или использования на рамен или в горячем горшочке
- Грибы портобелло — это лакомство, фаршированное, приготовленное на гриле или в гамбургере с карамелизированным луком
Этот рецепт грибов Львиная грива…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Грибы Львиная грива Рецепт
★★★★★
5 из 13 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 4 минуты
- Общее время: 6 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Львиная грива — уникальный сорт, невероятно вкусный! Вот рецепт, как приготовить эти вкусные грибы.
- 8 унций львиной гривы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (или больше оливкового масла для веганов)
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ½ столовой ложки соевого соуса или тамари
- 1 щепотка кошерной соли, плюс еще по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Отрежьте у грибов донышки, затем нарежьте их.
- В средней сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся, около 2 минут.
- Переверните и дайте грибам подрумяниться еще 1–2 минуты. Добавьте чесночный порошок, соевый соус и соль. Попробуйте и добавьте больше соли по мере необходимости. Подавайте в качестве гарнира или, что еще лучше, на поджаренном хлебе с острым майонезом.
- Категория: Гарнир
- Способ: Плита
- Кухня: Грибы
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Гриб львиная грива, Рецепт гриба львиная грива, как приготовить львиная грива 9007 гриб
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Рецепт фаршированных крабовых грибов — Food.com
Выбор сообщества
«Мне всегда нравились фаршированные грибы из Red Lobster, поэтому я создал свою собственную версию, которая мне понравилась еще больше!»
Скачать
фото DeliciousAsItLooks
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 16
- Выходы:
24 гриба
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла или 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 24
большие белые грибы
- 12
унций хлопьев крабового мяса
- 4
ложки мелко нарезанного лука
- 1
ложка сухой горчицы
- 1
стакан тертого сыра пармезан
- 1
чашки мягких панировочных сухарей или 1/2 чашки сухих панировочных сухарей
- 2
ложки петрушки, нарезанной
- 1 ⁄ 8 чайная ложка молотого красного перца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка чесночной соли
- 1
яйцо, взбитое
- 3
ложки майонеза
- 1 ⁄ 2 чашки растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка чесночной соли
- 2
чашки тертого сыра пармезан
направления
- Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 9×12 дюймов.
- При необходимости используйте дополнительную форму для выпечки.
- Сбрызните дно формы для запекания оливковым или сливочным маслом.
- Протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Удалите стебли, отложите шляпки и нарежьте стебли, чтобы добавить их в начинку.
- В средней миске смешайте крабовое мясо, нарезанные ножки грибов, лук, сухую горчицу, 1 стакан сыра пармезан, МЯГКИЕ панировочные сухари (свежий хлеб, замороженный, а затем измельченный), петрушку, красный и черный перец и чесночную соль.
- Хорошо перемешайте, затем добавьте яйцо и майонез.
- С помощью небольшой ложки для печенья выложите начинку на каждую шляпку гриба.
- Растопить сливочное масло и смешать с чесночной солью и сбрызнуть фаршированные грибы.
- Сверху на каждый гриб с начинкой выложите щедрую порцию тертого сыра пармезан. Примечание: для более мягкого плавленого сыра вы можете использовать сыр моцарелла или кирпичный сыр для начинки.