Салат с крабовыми палочками и грибами маринованными: Вкусный салат с сыром, маринованными грибами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Рецепты на выбор салатов с грибами, огурцами маринованными, кукурузой


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

 


Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

 


Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

 


Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

 


И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!  

 


В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

 


В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом  салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. 

 


Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

 


Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы  и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

 


Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами — это очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот салат выкладывается в несколько слоев, поэтому желательно, чтобы вы предварительно подготовили все ингредиенты. Нам, в частности, помимо двух основных ингредиентов еще понадобится консервированная кукуруза, сыр, вареные яйца, зелень, соль и перец, а также заправка в виде сметаны или майонеза.

Несколько простых и доступных ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля — вкусный и ароматный салат готов покорять ваших гостей своим вкусом, ароматом и, безусловно, видом.

Ингредиенты

Крабовые палочки200 г.
Грибы маринованные200 г.
Сыр твердый100 г.
Яйца4 шт.
Консервированная кукуруза150-200 г.
ЗеленьПо вкусу
СметанаПо вкусу
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, сначала нарезаем крабовые палочки.

2

После этого необходимо сварить яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Все измельченные ингредиенты оставляем в отдельных тарелках, ведь салат мы будем выкладывать в несколько слоев.

3

Далее нам понадобятся маринованные грибочки. Их нужно измельчить в зависимости от того, какого они размера.

4

Теперь моем и обсушиваем зелень. Несколько веточек желательно оставить для декора.

5

Когда все ингредиенты подготовлены, мы можем начинать выкладывать салат. Для этого берем прозрачную салатницу и выкладываем на ее дно измельченные яйца.

6

Далее выкладываем маринованные грибы. Разравниваем их ложкой по всей поверхности яиц.

7

Теперь нам понадобится натертый на мелкой терке сыр. Выкладываем его следующим слоем салата.

8

На измельченный сыр высыпаем все кубики крабовых палочек. Кстати, поскольку они являются «изюминкой» нашего салата, то выберите качественный продукт, поскольку от него будет зависеть целостный вкус салата.

9

Следующий слой — предварительно сцеженная консервированная кукуруза. Разравниваем ее по всей салатнице и посыпаем сверху измельченной зеленью.

10

Сверху на салат выкладываем несколько ложек заправки. Это может быть сметана или майонез. Украшаем заправку листочками петрушки. Подаем наше красивое, ароматное и вкусное блюдо к столу.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если вы любите блюда с морепродуктами и обожаете их готовить, тогда этот рецепт для вас. Ведь салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня …

Салат с крабовыми палочками слоями

В современном кулинарном мире существует такое количество вкусных и презентабельных салатов, что к каждому праздничному застолью можно подбирать …

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами — это вкусное и красивое блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Салат …

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Крабовые палочки — это универсальный продукт, который удачно может гармонировать с большим количеством ингредиентов. Причем эта гармония может …

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовые палочки — это любимый продукт многих. Без салата с этим ингредиентом не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь …

Слоеный салат с крабовыми палочками

Каждое новогоднее и рождественское застолье не обходится без традиционного салата с крабовыми палочками. Мы настолько полюбили этот салат, что …

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Желая внести разнообразие в праздничное меню, не обязательно «ломать» голову в поисках рецептов, которые впечатляют своей заумностью, сложностью …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт салата с маринованными грибами в японском стиле

«Салат в японском стиле, который можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду, приготовленному на гриле или приготовленном на гриле. Я нашел этот рецепт в октябрьском выпуске австралийского журнала «Super Food Ideas» за 2005 г. и разместил его в журнале 2005 г. Zaar World Tour. Приведенное ниже «время приготовления» не включает 3 часа охлаждения».

Скачать

фото маммилувс2кук

Через:
10 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 100

    г детка азиатская зелень

  • 1

    огурец, разрезанный вдоль пополам, нарезанный ломтиками

  • 1

    красный перец, очищенный от семян, тонко нарезанный

  • Маринованные грибы
  • 1 2 чашка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • 1 2 чашка мирина

  • 1

    ложка арахисового масла

  • 2

    ложки кунжутного масла

  • 4

    зубчики чеснока, измельченные

  • 3

    см кусок имбиря, очищенный, натертый

  • 600

    г шампиньонов, нарезанных

направления

  • Приготовьте маринованные грибы: поместите сою, мирин, арахисовое масло, кунжутное масло, чеснок и имбирь в стеклянную или керамическую миску и хорошо перемешайте. Добавьте грибы и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Поместите азиатскую зелень, огурец, стручковый перец и маринованные грибы в большую миску. Перемешайте.
  • Подавайте в качестве гарнира к баранине, говядине или курице.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Быстромаринованные грибы, лук-порей и огурцы придают вкус и хруст цельнозерновой полбе в этом вкусном салате. Даниэль Грицер

Зерновые салаты просты и универсальны, а ореховая полба хорошо сочетается со всеми видами овощей, такими как фенхель, руккола или морковь. Здесь быстро маринованные грибы, лук-порей и огурцы объединяются для освежающего ароматного салата.

Почему этот рецепт работает:

  • Маринование приготовленных грибов и лука-порея в яблочном уксусе в течение 15 минут позволяет им впитать уксус, так что каждый кусочек придает терпкость.
  • Щепотка порошка перца эспелет добавляет ярких красок и мягкого, чудесного фруктового вкуса красного перца.

Что делать с цельными зернами? Сделайте эти 2 вкусных салата

активными:
20 минут

Итого:
35 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 1 фунт шампиньонов кремини, нарезанных кубиками

  • 1 большой (12 унций) лук-порей, нарезанный кубиками

  • 2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенные на

  • 6 чашек приготовленной цельнозерновой полбы (примерно от 24 унций в сухом виде)

  • 2 небольших персидских огурца, разрезанных на четыре части вдоль, затем нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 стакана измельченной петрушки

  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука

  • Порошок перца Эспелет для украшения (по желанию)

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать.

Ура вкусной и здровой пище!