Содержание
Рецепты на выбор салатов с грибами, огурцами маринованными, кукурузой
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Салат с крабовыми палочками и грибами — это очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот салат выкладывается в несколько слоев, поэтому желательно, чтобы вы предварительно подготовили все ингредиенты. Нам, в частности, помимо двух основных ингредиентов еще понадобится консервированная кукуруза, сыр, вареные яйца, зелень, соль и перец, а также заправка в виде сметаны или майонеза.
Несколько простых и доступных ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля — вкусный и ароматный салат готов покорять ваших гостей своим вкусом, ароматом и, безусловно, видом.
Ингредиенты
Крабовые палочки200 г. |
Грибы маринованные200 г. |
Сыр твердый100 г. |
Яйца4 шт. |
Консервированная кукуруза150-200 г. |
ЗеленьПо вкусу |
СметанаПо вкусу |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, сначала нарезаем крабовые палочки.
2
После этого необходимо сварить яйца. Охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Все измельченные ингредиенты оставляем в отдельных тарелках, ведь салат мы будем выкладывать в несколько слоев.
3
Далее нам понадобятся маринованные грибочки. Их нужно измельчить в зависимости от того, какого они размера.
4
Теперь моем и обсушиваем зелень. Несколько веточек желательно оставить для декора.
5
Когда все ингредиенты подготовлены, мы можем начинать выкладывать салат. Для этого берем прозрачную салатницу и выкладываем на ее дно измельченные яйца.
6
Далее выкладываем маринованные грибы. Разравниваем их ложкой по всей поверхности яиц.
7
Теперь нам понадобится натертый на мелкой терке сыр. Выкладываем его следующим слоем салата.
8
На измельченный сыр высыпаем все кубики крабовых палочек. Кстати, поскольку они являются «изюминкой» нашего салата, то выберите качественный продукт, поскольку от него будет зависеть целостный вкус салата.
9
Следующий слой — предварительно сцеженная консервированная кукуруза. Разравниваем ее по всей салатнице и посыпаем сверху измельченной зеленью.
10
Сверху на салат выкладываем несколько ложек заправки. Это может быть сметана или майонез. Украшаем заправку листочками петрушки. Подаем наше красивое, ароматное и вкусное блюдо к столу.
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Если вы любите блюда с морепродуктами и обожаете их готовить, тогда этот рецепт для вас. Ведь салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня …
Салат с крабовыми палочками слоями
В современном кулинарном мире существует такое количество вкусных и презентабельных салатов, что к каждому праздничному застолью можно подбирать …
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с крабовыми палочками и помидорами — это вкусное и красивое блюдо, которое с легкостью сможет стать украшением любого праздничного стола. Салат …
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Крабовые палочки — это универсальный продукт, который удачно может гармонировать с большим количеством ингредиентов. Причем эта гармония может …
Салат с крабовыми палочками и рисом
Крабовые палочки — это любимый продукт многих. Без салата с этим ингредиентом не обходится ни один праздничный стол. И это неудивительно, ведь …
Слоеный салат с крабовыми палочками
Каждое новогоднее и рождественское застолье не обходится без традиционного салата с крабовыми палочками. Мы настолько полюбили этот салат, что …
Салат в тарталетках с крабовыми палочками
Желая внести разнообразие в праздничное меню, не обязательно «ломать» голову в поисках рецептов, которые впечатляют своей заумностью, сложностью …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт салата с маринованными грибами в японском стиле
«Салат в японском стиле, который можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду, приготовленному на гриле или приготовленном на гриле. Я нашел этот рецепт в октябрьском выпуске австралийского журнала «Super Food Ideas» за 2005 г. и разместил его в журнале 2005 г. Zaar World Tour. Приведенное ниже «время приготовления» не включает 3 часа охлаждения».
Скачать
фото маммилувс2кук
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 100
г детка азиатская зелень
- 1
огурец, разрезанный вдоль пополам, нарезанный ломтиками
- 1
красный перец, очищенный от семян, тонко нарезанный
Маринованные грибы
- 1 ⁄ 2 чашка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 ⁄ 2 чашка мирина
- 1
ложка арахисового масла
- 2
ложки кунжутного масла
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 3
см кусок имбиря, очищенный, натертый
- 600
г шампиньонов, нарезанных
направления
- Приготовьте маринованные грибы: поместите сою, мирин, арахисовое масло, кунжутное масло, чеснок и имбирь в стеклянную или керамическую миску и хорошо перемешайте. Добавьте грибы и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Поместите азиатскую зелень, огурец, стручковый перец и маринованные грибы в большую миску. Перемешайте.
- Подавайте в качестве гарнира к баранине, говядине или курице.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт салата из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами
По
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 29 августа 2018 г.
Быстромаринованные грибы, лук-порей и огурцы придают вкус и хруст цельнозерновой полбе в этом вкусном салате. Даниэль Грицер
Зерновые салаты просты и универсальны, а ореховая полба хорошо сочетается со всеми видами овощей, такими как фенхель, руккола или морковь. Здесь быстро маринованные грибы, лук-порей и огурцы объединяются для освежающего ароматного салата.
Почему этот рецепт работает:
- Маринование приготовленных грибов и лука-порея в яблочном уксусе в течение 15 минут позволяет им впитать уксус, так что каждый кусочек придает терпкость.
- Щепотка порошка перца эспелет добавляет ярких красок и мягкого, чудесного фруктового вкуса красного перца.
Что делать с цельными зернами? Сделайте эти 2 вкусных салата
активными:
20 минут
Итого:
35 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1/2 чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенные на части
1 фунт шампиньонов кремини, нарезанных кубиками
1 большой (12 унций) лук-порей, нарезанный кубиками
2 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенные на
6 чашек приготовленной цельнозерновой полбы (примерно от 24 унций в сухом виде)
2 небольших персидских огурца, разрезанных на четыре части вдоль, затем нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
1/2 стакана измельченной петрушки
1/4 стакана измельченного зеленого лука
Порошок перца Эспелет для украшения (по желанию)
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать.