Салат с крабовыми палочками и белой консервированной фасолью: Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками

Содержание

Салат с белой консервированной фасолью

Невероятно вкусным и при этом простым в приготовлении блюдом является салат с белой консервированной фасолью. Рецептов такой закуски очень много, и все они предоставляют возможность порадовать домочадцев вкусным угощением. Дополнительные компоненты берутся самые разные, они подбираются по желанию хозяйки.

Хозяйки могут сделать салат с белой фасолью разными способами: часто его готовят с мясом, колбасой, кукурузой или грибами, некоторыми овощами или крабовыми палочками. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез, но допустим натуральный йогурт или легкий соус. Популярные варианты рецептов таковы:

  • с маринованными грибами и листьями салата;
  • с тунцом или любой другой рыбой;
  • с пекинской капустой;
  • с томатами и твердым сыром;
  • с корейской морковкой;
  • с разнообразными овощами.

Салат из красной и белой консервированной фасоли

Большой популярностью пользуются яства, в состав которых входит две разновидности бобовых, это салат с красной и белой фасолью. Блюда выходят сытными и аппетитными, они понравятся всей семье. Непревзойденной выйдет комбинация с такими компонентами как чеснок, тимьян, консервированные томаты.

Ингредиенты:

  • белая и красная фасоль – по 1 банке;
  • лимон, лук красный – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • томаты консервированные измельченные – 230 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Фасоль отправить в дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость.
  2. Лук нарубить как можно мельче, измельчить чеснок.
  3. Корки лимона измельчить при помощи мелкой терки. С мягкой части выжать сок.
  4. Обжарить лук и чеснок под крышкой, после чего добавить к ним тимьян, помидоры, лимон с соком. Закрыть крышкой и томить 3 мин.
  5. Положить в блюдо фасоль, накрыть крышкой и жарить еще 4 мин. В салат с белой, красной консервированной фасолью добавить соли и перца.

Салат с белой фасолью и куриной грудкой

Очень вкусное и небанальное блюдо представляет собой салат с белой фасолью и курицей. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, гости точно ее оценят по достоинству. Несомненным преимуществом такой разновидности кушанья является то, что оно сытное и одновременно диетическое благодаря вхождению в состав филе и бобовых.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слить с консервов жидкость и отправить фасоль в подходящую для подачи тарелку.
  2. Огурец промыть и нарубить соломкой небольшого размера, смешать с фасолью.
  3. Сварить курицу и удалить все лишнее. Нарубить мясо произвольным образом. Добавить к ингредиентам салата.
  4. Измельчить сыр при помощи крупной терки и посыпать им салат с белой консервированной фасолью.
  5. Перемешать продукты и залить майонезом.

Постный салат с белой фасолью

Во время поста список допустимых к употреблению блюд значительно уменьшается. Отличным вариантом для этого времени станет салат из белой консервированной фасоли, рецепт которого чрезвычайно прост. Яство можно кушать и вне поста, добавляя другие ингредиенты, которые сделают его более сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 200 г;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложек;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук почистить, промыть и мелко нарубить. Часть овоща нарезать половинками колец.
  2. Нарубить грибы помельче, порезать корнишоны.
  3. Промыть фасоль, бросить в салатницу. Луковые кольца залить лимонным соком и добавить к фасоли. Положить в салат огурцы.
  4. Лук с грибами пожарить и дать им остыть, затем добавить в салат вместе с кукурузой.
  5. Заправить простой салат с белой консервированной фасолью маслом. Смешать и подать на стол.

Салат из белой консервированной фасоли с яйцом

Чтобы разнообразить рацион, можно использовать рецепт салата с белой фасолью и яйцом. Он отличается от привычных вариантов закусок благодаря тому, что в его состав входят сухарики, которые включаются в яство непосредственно перед подачей. Это добавляет блюду оригинальности, его можно подать на праздничный или обычный семейный ужин.

Ингредиенты:

  • белая фасоль и кукуруза – по 1 банке;
  • сухарики – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • зеленый лук, специи.

Приготовление

  1. Яйца довести до крутого состояния. Дать им остыть, после чего измельчить.
  2. Измельчить подготовленный зеленый лук.
  3. Слить с консервов жидкость и перемешать подготовленные ингредиенты в одной миске.
  4. Добавить в блюдо майонез и перемешать все продукты в одной посуде. Сухарики добавлять при подаче.

Салат с белой фасолью и грибами

Чрезвычайно удачное сочетание продуктов представляет собой салат с белой фасолью и шампиньонами. Хозяйки часто обыгрывают его в закусках. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению, к примеру, можно добавлять овощи по вкусу или заменить майонез сметаной. Последний вариант заправки сделает блюдо более легким.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо, огурец маринованный, лук – по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • постное масло.

Приготовление

  1. Фасоль промыть, а яйцо сворить до готовности.
  2. Поджарить в сковородке измельченный лук. Спустя 3 мин. добавить в зажарку грибы и готовить еще несколько мин.
  3. Подождать, пока грибы с луком остынут. Затем ввести к ним измельченный огурец и фасоль.
  4. Добавить измельченное яйцо и залить вкусный салат с белой консервированной фасолью майонезом.

Салат с тунцом и белой фасолью – рецепт

Такая разновидность закуски как салат с тунцом и белой фасолью получается невероятно сытной и аппетитной. Очень часто это блюдо готовят для подачи на праздничный стол. Перед подачей рекомендуется дать закуске слегка настояться, благодаря этому она как следует пропитается, что сделает ее вкусовые качества еще более яркими.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 180 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • петрушка – 3 веточки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • красный лук – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук измельчить на половинки колец и замариновать в воде с яблочным уксусом.
  2. Почистить морковку и нарубить пластинками небольшой толщины.
  3. Залить овощ горячей водой с солью, варить 1 мин.
  4. Рыбу размыть вилкой, слив жидкость. Убрать воду и с фасоли.
  5. Положить в блюдо для подачи салатные листья, зелень и все остальные продукты.
  6. Заправить оливковым маслом и присолить, смешать.

Салат с белой фасолью и пекинской капустой

Такая закуска как салат из консервированной белой фасоли с капустой послужит отличным дополнением любого стола. Сочетание продуктов отличное, поэтому блюдо понравится даже придирчивому гурману. Чеснок придаст яству острый привкус, сок лимона обеспечит кисловатые нотки, а грецкие орехи придадут сытности и питательности.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 банка;
  • капуста пекинская – 1 шт. ;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

  1. С фасоли слить жидкость и отбросить на дуршлаг.
  2. Орехи поджарить на сухой сковородке. Огурец измельчить.
  3. Яйца довести до готовности, очистить и протереть на терке.
  4. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
  5. В одной посуде смешать огурцы и капусту, остальные компоненты. Сдобрить измельченным чесноком, заправить майонезом.

Салат с белой фасолью и ветчиной

Такой вариант как салат с белой фасолью и колбасой понравится даже тем, кто терпеть не может бобовые. Попробовать его хотя бы раз стоит. Не исключено, что после этого данная разновидность яства будет постоянно появляться на столе. Несомненным преимуществом является небольшой перечень продуктов, необходимых для готовки.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • фасоль – 500 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. С консервов удалить жидкость, при необходимости промыть.
  2. Ветчину нарубить квадратиком. Аналогичным образом измельчить огурец.
  3. Лук измельчить произвольным образом.
  4. Перемешать все продукты и залить майонезом.

Салат с белой фасолью и крабовыми палочками

Одной из самых удачных вариаций, которыми представлены закуски с крабовыми палочками, является легкий салат с белой фасолью. Компоненты можно менять на свое усмотрение, к примеру, колбасу можно заменить ветчиной, по желанию в яство можно включить зелень разных видов, а в качестве заправки применить сметану.

Ингредиенты:

  • белая консервированная фасоль, крабовые палочки, копченая колбаса – по 100 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Колбасу порезать соломкой небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки и порезать кружками, смешать с колбасой.
  3. Добавить в блюдо подготовленную фасоль.
  4. Порезать отварные яйца и отправить тоже в салат. Перемешать и добавить соли с майонезом.

Салат с белой фасолью и помидорами

Очень нежный вариант, который буквально тает во рту, это салат с белой фасолью и овощами (томатами и другими, выбранными по усмотрению хозяйки). Если гости уже на пороге, а надо их срочно чем-то угостить – это лучший рецепт. По индивидуальным пожеланиям обычные помидоры можно заменить маленькими черри, порезав их четвертинками.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез и соль.

Приготовление

  1. С фасоли слить жидкость и отправить в глубокую посуду. Положить к ней измельченные томаты.
  2. Натереть в салат сыр и добавить нашинкованный лук. Посолить и перемешать продукты.
  3. Залить майонезом закуску и снова смешать.

Салат с белой фасолью и корейской морковью

Любители пикантных острых блюд по достоинству оценят рецепт, по которому делается вкусный салат с белой фасолью и корейской морковью. Вместо консервов можно использовать простые бобовые, предварительно их отварив. Данное блюдо очень оригинально по сравнению с привычными вариантами, поэтому оно точно привнесет разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белая фасоль – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • соль и перец;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Вареную курицу нарезать кусочками небольших размеров.
  2. Добавить к курице подготовленную фасоль, посыпать сыром.
  3. Внести корейскую морковь и положить специи по предпочтению.
  4. Положить в блюдо нарубленную петрушку, заправить майонезом.

Салат из свеклы с белой фасолью

Можно сделать быстрый салат с белой консервированной фасолью с добавлением свеклы. Для обеда это блюдо идеально подойдет, да и на ужин его подать можно. Если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла, это значительно ускорит процесс готовки. Великолепным дополнением яства станет сыр, который рекомендуется брать в копченом виде.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 2-4 шт.;
  • сыр копченый – 100 г;
  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельчить сыр при помощи терки.
  2. Свеклу сварить и очистить, потереть тоже на терке.
  3. Смешать сметану и специи.
  4. В одно блюдо для подачи выложить все подготовленные ингредиенты, заправить сметаной.

Салат с белой фасолью и сухариками

Такая разновидность блюда как салат из белой консервированной фасоли с сухариками идеально для хозяек, которые любят простые рецепты. Вместо колбасы можно использовать любимое мясо. Яство характеризуется сытностью и питательностью, поэтому его можно использовать как полноценный ужин или подать на обед.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фасоль белая – 1 банка;
  • сухарики – 30 г;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление

  1. Колбасу порубить произвольным образом и бросить сразу в салатник.
  2. Яйца сварить и очистить, после чего порезать, добавить к колбасе.
  3. Убрать жидкость с консервов, промыть и добавить к остальным продуктам.
  4. Положить в салат сухарики с любым вкусом и ввести специи по своему предпочтению. Залить майонезом и выставить на стол.

 

Домашний рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками пошагово с фото

Домашний рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками пошагово с фото

Фотография салата с фасолью и крабовыми палочками

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салатов,  салаты с фасолью,  крабовые салаты,  салат с крабовыми палочками.

  • фасоль консервированная — 1 банка
  • сыр — 70 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • зелень — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • карри — по вкусу
  1. 1.Морковку на тереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все это спасеровать.

  2. Нарезаем крабовые палочки колечками. Из фасоли выливаем жидкость. Сыр натереть на крупной терке. Яйцо на мелкой. Зелень измельчить. Все это высыпать в глубокую тарелку. Добавить майонез, соевый соус и специи. Все хорошо перемешать. Салат готов. Можно подавать просто салатои или начинить тарталетки.

Похожие рецепты

Салат с копченой скумбрией и зеленой фасолью

Скумбрия холодного копчения вкусна сама по себе, она же — да еще и пряная заправка — придает замечательный вкус и этому салату, остальные ингредиенты которого — салат Айсберг, зеленая…

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сельдереем

И вновь придумался салатик на обед. Не хотелось ничего сытного, поэтому изобретала на ходу). Рекомендую!…

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Большинство из нас не может отрицать, что крабовый салат стал традиционным блюдом для многих семей. Его готовят по праздникам и в обычные дни. И будет неплохо вспомнить этот вкуснейший…

Рецепт салата с крабовыми палочками и фасолью

Готовила впервые! Сохранила в свою кулинарную книгу. Очень даже ничего!…

Обычный салат с крабовыми палочками

Обожаю этот салатик именно в таком составе, т. к.именно так его всегда готовила моя мама….

Простой рецепт салата с тунцом и спаржевой фасолью

Очень вкусный и достаточно легкий салатик!…

Салат с фасолью и помидорами

Фасоль 800 г • Помидоры в собственном соку 800 г • Чеснок 2 зубч • Оливковое масло 2 ст.л. • Майоран 6 шт. • Сыр фета 200 г • Молотая паприка 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый…

Как приготовить теплый салат с белой фасолью

Морковь 2 шт. • Красный лук 1/2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Белая консервированная фасоль 1 банка • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный…

Салат со шпротами и фасолью

фасоль (консервированная) 4 ст.л. • свекла (вареная) 1 шт. • лук 1 шт. • рыбные консервы (шпроты в масле) 80 г • майонез 2 ст.л. • перец 1 по вкусу…

Рецепт салата август пошагово

Чудесный слоеный салат из нежной печени, картофеля, моркови и яйца Этот салатик я, как говорится, «слепила из того, что было». Получилось очень вкусненько! Попробуйте!…

Piyaz — Рецепт турецкого салата из белой фасоли {аутентичный}

Нельзя говорить о турецкой кухне и не упомянуть Piyaz , нашу версию рецепта салата из белой фасоли. Когда мы росли, это было основным продуктом в нашем доме. Моя мама подавала это как гарнир к своим кёфте (также известным как турецкие фрикадельки) или карниярик (также известным как фаршированные баклажаны).

Всякий раз, когда это было в меню, она называла это ужином «Кофте Пияз». Это была ее версия ужина в будний день, потому что он готовится очень быстро и с минимальными усилиями. Если вы поклонник одного из самых популярных турецких рецептов kisir , также известный как tabbouleh, вам понравится этот рецепт.

Почему мне нравится этот рецепт:

Если вы когда-либо путешествовали по Ближнему Востоку и Средиземноморью или посещали один из турецких ресторанов по всему миру, скорее всего, вы знакомы с этим рецептом холодного салата из белой фасоли. Несколько кухонь, таких как греческая, турецкая, персидская и даже армянская, предлагают версию этого салата.

Вот несколько причин, почему я считаю, что этот рецепт так популярен и выдержал испытание временем:

  1. Приготовлено из простых повседневных продуктов за 10 минут: Возможно, у вас уже есть все в вашей кладовой.
  2. Простота настройки: Здесь подойдет любой тип белой фасоли (морская фасоль, каннеллини, масляная фасоль и т. д.). Кроме того, есть ряд популярных вариаций, о которых я расскажу ниже.
  3. Подходит для специальной диеты: Традиционная версия веганская и не содержит глютена. Хотя некоторые люди также подают его с несколькими вареными яйцами сверху. В любом случае, это вегетарианский рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для большинства особых диет.

Ингредиенты:

Как и в большинстве рецептов салатов, этот рецепт турецкой белой фасоли состоит из трех наборов ингредиентов; пикантная заправка для салата, свежие ингредиенты для салата и дополнительные начинки.

  1. Заправка: Это моя любимая заправка для турецкого салата, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Вам понадобится оливковое масло, яблочный уксус, свежий чеснок, лимонный сок, соль и перец, а также, по желанию, хлопья красного перца чили, например, перца Алеппо.
  1. Основные ингредиенты для салата: В остальном вам понадобятся домашние или консервированные белые бобы, помидоры, красный лук и итальянская петрушка.
  2. Дополнительные начинки: Если вы хотите сделать что-то особенное, вы можете украсить салат из турецкой фасоли сумахом, черными оливками и даже несколькими вареными яйцами сверху.

Заменители:

  • Белая фасоль: Белую фасоль можно приготовить самостоятельно из сухой фасоли или использовать консервированную фасоль. Лично мне нравится делать этот салат с фасолью Navy, но фасоль Cannellini или даже масляная фасоль также подойдут. Вот удобное руководство, чтобы показать вам, как приготовить фасоль для салата.
  • Уксус: Традиционный рецепт салата пияз готовится с использованием виноградного уксуса, который немного слаще обычного белого винного уксуса. Для меня яблочный уксус предлагает самые близкие фруктовые тона, но вы также можете использовать белый или красный винный уксус.
  • Помидоры: Я использовал два помидора среднего размера, но вы также можете использовать помидоры черри или рома.
  • Сумах: Если вы не знакомы, сумах — это острая специя с кисло-кислым вкусом, напоминающая лимонный сок. Он сделан из высушенных и измельченных ягод дикого цветка сумаха. Вы можете найти его на любом ближневосточном рынке, но вы также можете купить его на Amazon. Этот бренд сумаха (партнерская ссылка) — мой любимый.

Как приготовить этот турецкий салат?:

  1. Приготовить заправку для салата: Поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородности.
  2. Подготовить ингредиенты для салата: Слить воду с консервированной фасоли и промыть под холодной водой. Нарежьте помидоры на ½ дюйма и красный лук в форме полумесяца на ¼ дюйма. Положите красный лук в миску с водой и дайте ему пропитаться несколько минут. Это помогает избавиться от резких привкусов сырого лука и облегчает его переваривание.
  1. Сборка: Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и красный лук в большую салатницу. Добавьте крупно нарезанную итальянскую петрушку и сбрызните ее заправкой.
  2. Накройте и дайте настояться: Хотя это необязательно, я рекомендую дать настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол. Это позволяет белой фасоли пропитаться всеми ароматами и сделать ее особенно вкусной.
  3. Подача: Посыпать сумахом и, если используете, украсить вареными яйцами и оливками.

Варианты сервировки:

  • Самостоятельно в качестве легкого основного блюда: В летние месяцы, когда на улице так жарко, я подаю его отдельно с хрустящим хлебом на гарнир. Это идеальная легкая, но полноценная еда, когда вам нужен рецепт без повара.
  • В качестве гарнира к традиционным турецким рецептам: Подавайте в качестве гарнира к турецким фаршированным баклажанам, турецким фрикаделькам или к турецким баклажанам с йогуртом и булгурским пшеничным пловом для вегетарианцев.
  • Сделайте его частью своего мезе: поместите его небольшими порциями в небольшие тарелки и подавайте с основными блюдами мезе, такими как цацики (он же cacik ), хумусом и маслом для обмакивания хлеба.

Предварительное приготовление и инструкции по хранению:

  • Предварительное приготовление: Большинство людей включают этот рецепт салата из морской фасоли в свой рацион, потому что он становится лучше, пока он настаивается. Вы можете приготовить весь рецепт за день и подать его на следующий день.
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Возможно, вам придется попробовать приправу и добавить ее, если это необходимо.

Несколько вариантов:

  • Анталия Пиязи с тахини : Если вы не знакомы, провинция Анталия расположена на юге Турции, и этот салат из турецкой фасоли является одним из их местных блюд. Однако их версия немного отличается, потому что в заправку добавляют четверть стакана тахини. В некоторых рецептах вместо оливкового масла используется кунжутное масло, но я обычно делаю его с оливковым маслом. В остальном рецепт тот же. Это действительно вкусный вариант подачи, особенно если вы хотите попробовать что-то другое.
  • Играйте с количеством помидоров, которые вы используете: В летние месяцы, когда летних помидоров много, я обычно использую больше, чем зимой. При этом простой рецепт салата пияз можно приготовить и без помидоров. Просто пропустите их, если хотите.

Часто задаваемые вопросы:

Что такое piyaz?

Пияз — это рецепт турецкого салата, приготовленного из вареной белой фасоли, красного лука и пикантной салатной заправки из виноградного уксуса и лимонного сока. Это также популярное блюдо, подаваемое в качестве гарнира, мезе (небольшие тапас, похожие на блюда) или основное блюдо в большинстве стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Что означает слово «пияз»?

Слово piyaz, произносимое как peeh-has , по-турецки означает салат из фасоли. Однако пиаз на фарси означает лук.

Какой вкус у пияза?

Piyaz предлагает освежающий пикантный и сливочный вкус с каждым кусочком. Мягкая белая фасоль, смешанная с красным луком и пикантным соусом винегрет, дает немного пикантного, сладкого, сливочного и острого одновременно.

Другие рецепты салатов с фасолью, которые вам также могут понравиться:

Если вам понравился этот рецепт piyaz , вероятно, вы являетесь поклонником салатов с фасолью, как и мы. Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

  • Салат из белой фасоли с рукколой
  • Салат из черной фасоли с лебедой
  • Салат из кукурузы и черной фасоли
  • Рецепт салата из пяти бобов

Пияз – Турецкий рецепт салата из белой фасоли 90 Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Пияз, освежающий, сливочный и пикантный турецкий салат из белой фасоли, идеальный гарнир, если вы хотите произвести впечатление. Он собирается за 10 минут и может быть приготовлен заранее.

5 Из 3 голосов

Рецепт печати

для повязки:
  • ▢ ¼ чашка оливкового масла
  • ▢ 4 Станжинг яблочный сидр.0022
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
Для салата «Пияз»:
  • ▢ 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной в форме полумесяца (1/2 стакана) ▢ белая фасоль
  • Подойдет каннелини или морская фасоль – высушенные и промытые

  • ▢ 2 помидора среднего размера, нарезанные ломтиками ½ дюйма в форме полумесяца
  • ▢ ½ чашки грубо нарезанной итальянской петрушки
  • ▢ 1 столовая ложка сумаха
Опционально:
  • 4
  • 4 ▢ столовые ложки Черные оливки без косточек
  • ▢ 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных ломтиками
    • Для приготовления заправки: поместите оливковое масло, яблочный уксус, зубчик чеснока, лимонный сок, кошерную соль и черный перец в миску и взбейте до полного растворения. Отложите.

    • Положите нарезанный красный лук в миску с водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.*

    • Соберите салат: положите белую фасоль, высушенный красный лук, нарезанные помидоры и нарезанную петрушку в большую миску. Полить заправкой и сумахом. Слегка подбросьте.

    • Накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут перед подачей на стол. Это необязательный шаг, но он позволяет вкусам смешаться и приготовить вкусный салат следующего уровня.

    • При желании можно украсить черными оливками без косточек и сваренными вкрутую яйцами. Служить.

    • Замачивание красного лука является необязательным этапом . Если у вас нет времени, просто используйте нарезанный лук. Я считаю, что замачивание их на несколько минут помогает пищеварению и укрощает их сильный вкус.
    • Анталия Пияз, приготовленный с тахини: Если вы когда-либо были в турецкой провинции Анталия, возможно, вы пробовали их версию этого рецепта пияза, приготовленного с тахини. Если вы хотите попробовать эту версию, добавьте четверть стакана тахини (кунжутной пасты) в заправку и следуйте точно написанному рецепту.
    • Готовьте заранее: Большинство людей включают этот рецепт салата из морской фасоли в свой рацион, потому что он становится лучше, когда он настаивается. Вы можете приготовить весь рецепт за день и подать его на следующий день.
    • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Возможно, вам придется попробовать приправу и добавить ее, если это необходимо.
    • Приведенная здесь калорийность не включает дополнительные начинки.

    Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 588 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Гарнир – Салат

    Кухня: Турецкая

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

    Понравился рецепт? Поделись:

    Об Айсегуль Санфорд

    Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

    Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

    Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

    Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

    ПОЛУЧИТЕ ВАШ

    БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


    Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата из белой фасоли — Итальянец на моей кухне

    Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 сентября 2021 г. идеально подходит для летних посиделок, пикников, барбекю или даже заранее приготовленных ужинов или обедов.

    Всякий раз, когда я думаю о лете, помимо ужасной жары! Я также думаю о многих вкусных салатах, которые я могу приготовить. И, конечно же, без вкусного салата из фасоли невозможно представить себе салат.

    Содержание

    Как приготовить

    Если вы используете сушеные бобы, слейте их, но оставьте немного жидкости. Отложите. Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и хорошо слейте (сохраните немного жидкости).

    В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль, перец и немного бобовой жидкости.

    В большой миске смешайте фасоль, нарезанные помидоры, лук, нарезанные маслины, нарезанную петрушку и базилик, затем полейте фасоль заправкой и аккуратно перемешайте. Накройте и охладите перед подачей на стол.

    Как замачивать сухую фасоль

    В большую миску добавьте сушеную фасоль (я использовала фасоль каннеллини, хотя вы также можете использовать другой вид белой фасоли), хорошо залейте фасоль водой. Оставьте их на 8 часов или на ночь, затем слейте воду и варите, пока они не станут мягкими, но не мягкими.

    Можно ли использовать консервированную или замороженную фасоль

    Да, можно, замороженная фасоль всегда лучше консервированной, хотя перед использованием ее необходимо приготовить, с другой стороны, консервированную фасоль следует промыть перед добавлением в салат.

    Что такое белая фасоль?

    Военно-морской флот или горох Бобы маленькие, овальной формы и готовятся довольно быстро. Еще один хороший выбор — большие северные бобы. Они больше, чем морские бобы, но немного меньше, чем бобы каннеллини. Великие северные бобы известны своим орехово-молочным привкусом и плотной мякотью. Любая из этих трех фасолей будет хорошим выбором для этого фасолевого салата. Фасоль каннеллини итальянского происхождения, кремово-белого цвета, имеет слегка ореховый, но мягкий вкус.

    Как хранить

    Салат из фасоли следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. При правильном хранении он хранится от 3 до 5 дней в холодильнике.

    Другие похожие рецепты

    Легкий итальянский салат с фасолью

    Итальянский салат из нута

    Итальянский кукурузный салат

    Так что, если это легко, я надеюсь, что этот салат из фасоли вам нужен быстро и вкусно. попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Рецепт салата из белой фасоли

    Розмари Моллой

    Фасоль никогда не была такой вкусной, этот легкий вегетарианский салат из белой фасоли — вкусный рецепт полезного салата.

    5 от 9 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Время охлаждения 1 час

    Общее время 2 часа 10 минут

    Антипасти, салат, гарнир

    Американская/итальянская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность 339 ккал

    • 3 чашки вареной белой фасоли (темно-синей, средней спелости 9-9012 1
    • 19002)* 19002 твердые помидоры (без семян и нарезанные)

    • 1/2 красной луковицы (нарезанной)
    • 1/2 чашки нарезанных черных оливок
    • 2-3 ​​столовые ложки свежей итальянской петрушки (мелко нарезанной)
    • 1/4 чайной ложки сухого базилика или 4- 5 листьев свежего базилика (нарезать)
    *Если вы используете сушеные бобы, замочите около 1 1/2 стакана сушеных бобов на ночь (или на 8 часов) в большой миске с водой, убедитесь, что бобы хорошо покрыты.

    Слить воду, промыть и варить в кипящей воде около 45-60 минут. Фасоль должна стать нежной, но не развариться.

      ДЛЯ ЗАПРАВКИ
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу, зависит от крепости уксуса)
      • 1-2 измельченных зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки соль (или по вкусу)
      • 1-2 щепотки черного перца
      • 3 столовые ложки жидкости из фасоли
      • Если вы используете вареную сушеную или замороженную фасоль, слейте ее, но оставьте немного жидкости. Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и хорошо слейте (сохраните немного жидкости).

      ДЛЯ ЗАПРАВКИ
      • В небольшой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль, перец и бобовую жидкость. Отложите в сторону (поставьте заправку в холодильник, если вы готовите фасоль (сушеную или замороженную). Перед тем, как соединить ее, еще раз перемешайте.0007

      • В большой миске смешайте фасоль, нарезанные помидоры, лук, нарезанные маслины, нарезанную петрушку и базилик, затем полейте фасоль заправкой и аккуратно перемешайте.

    Ура вкусной и здровой пище!