Содержание
Салат с фасолью и крабовыми палочками
11 ноября 2018
0
1977
1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
105 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Салат с фасолью и крабовыми палочками прекрасно разнообразит любой рацион или даже украсит своим ярким видом праздничное застолье. По вкусу он получается абсолютно сбалансированным, ведь все ингредиенты подходят и дополняют друг друга. К примеру, помидоры компенсируют сухость фасоли и палочек, сладкий перец добавляет хрустящей приятной нотки блюду, а твердый сыр отвечает за нежность в данном рецепте. Все вместе соединяется майонезным соусом и зубком чеснока, так что пикантность салату обеспечена. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить йогуртом. Что же, блюдо готовится быстро, поэтому приступим.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Крабовые палочки
100 г
Фасоль консервированная
100 г
Помидоры
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Майонез
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовить ряд необходимых продуктов.
Шаг 2 из 9
Крабовые палочки предварительно разморозить – если используется мороженый вариант, или просто сразу очистить от пленок — если они мягкие. После чего нарезать их кубиками.
Шаг 3 из 9
Откупорить консервированную фасоль, при надобности откинуть ее на сито и промыть в холодной воде. Соединить нарезку крабовых палочек с бобовыми.
Шаг 4 из 9
Сладкие сочные помидоры вымыть, просушить. Вырезать места роста плодоножки. Нарезать их небольшими кусочками.
Если томаты слишком водянистые, откинуть их на сито, чтобы стек лишний сок. Вообще, салаты с помидорами готовят и подают к столу сразу, так как всегда есть риск подпортить готовое блюдо. Ведь если эти овощи пустят много сока, то вид будет уже не таким аппетитным.
Шаг 5 из 9
Перец почистить, ножом срезать белесые прожилки. Нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 6 из 9
Твердый сыр натереть/нарезать или измельчить так, как вам нравится.
Шаг 7 из 9
Все компоненты поместить в салатник. Сдобрить порцией вкусного майонеза, спрессованным зубком чеснока, солью и перцем. Далее перемешать блюдо и снять пробу, при надобности вкус довести до желаемого.
Шаг 8 из 9
Разложить готовый салат с фасолью и крабовыми палочками по тарелкам и подать к столу.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Копейка рубль бережёт: 5 приемов, которые помогут сэкономить бюджет и не разориться на продуктах к новогоднему застолью
Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья
Другие подборки
салат (крабовые палочки, курица, яйцо, фасоль)
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
салат (крабовые палочки, курица, яйцо, фасоль)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 199 ккал
= 833 кДж
Белки 4 г
Углеводы 12 г
Жиры 15 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 199 ккал
Белки 4 г
Углеводы 12 г
Жиры 15 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 4 г |
Углеводы | 12 г |
Сахар | — |
Жиры | 15 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 200 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат свежий (помидоры, огурцы) | 57 | add_circle Внести |
салат овощной заправленный маслом | 57 | add_circle Внести |
овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло) | 72 | add_circle Внести |
салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% | 39 | add_circle Внести |
Капуста тушеная | 69 | add_circle Внести |
салат с перца помидора яйца куриной грудки | 72 | add_circle Внести |
Краб. салат с огурцом | 163 | add_circle Внести |
Салат картофельный без майонеза | 72 | add_circle Внести |
Салат с тунцом кукурузой и овощами, Fortuna | 270 | add_circle Внести |
салат корсиканец | 84 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Салат из крабов – особенное летнее лакомство
FRAINY
— 8 сентября 1993 г.
Одно из моих ярких воспоминаний о работе в Нью-Йорке в конце 1930-х — это изобилие игристого сладкого крабового мяса, которое там было доступно. У нас во Франции, конечно, был краб, но он был меньше, нежнее и довольно дорогой. Когда я готовил на Всемирной выставке 1939 года, салат из свежего крабового мяса был одним из основных продуктов обеденного буфета, возвышаясь над белоснежным крабовым мясом, заправленным домашним майонезом и свежей зеленью.
Приведенный ниже рецепт напоминает мне о тех роскошных днях на Всемирной выставке. Этот салат сочетает в себе крабовое мясо с креветками для другой текстуры и вкуса. Заправка готовится из дижонской горчицы, сока лайма, уксуса, меда, оливкового масла, зеленого лука и перца халапеньо. Горчица приносит мягкое тепло и кремовую текстуру; сок лайма делает вкус ярче и бодрит; уксус и острый перец можно уравновесить медом. Зеленый лук добавляет прекрасную текстуру.
Я до сих пор в эйфории от своих созревших помидоров, так долго ждать. Вот еще один рецепт, в котором они используются с пользой в сочетании с хорошо приправленной чечевицей и подаются холодными, теплыми или промежуточными.
Салат с крабовым мясом и креветками
1 фунт средних креветок в панцирях
соль и свежемолотый перец по вкусу
4 душистых перца целиком
1 лавровый лист
2 веточки петрушки, предпочтительно свежее мясо краба 904005
5 9 комок
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1 * перец алапеньо, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
16 больших чистых листьев шпината, обрезанных от стеблей, хорошо промытых и обсушенных
16 листьев радиккио, промытых и высушенных
1 головка ромэна или эскаролы, нарезанная на небольшие кусочки
3 веточки кервеля или кориандра для украшения.
1. Положите креветки в кастрюлю и добавьте соль, перец, душистый перец, лавровый лист и петрушку. ДОБАВЬТЕ холодную воду, чтобы она едва покрывала; затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте креветкам постоять, пока они не достигнут комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее.
2. Очистите крабовое мясо от кусочков хрящей и панцирей.
3. Смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, уксус, мед, оливковое масло, зеленый лук, перец халапеньо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте проволочным венчиком. Добавьте креветки и крабовое мясо и слегка перемешайте, чтобы не разбить комочки крабового мяса.
4. Разложите 4 листа шпината на 4 отдельных больших сервировочных тарелках. Выложите радиккьо поочередно между листьями шпината.
5. Поместите равные части листьев ромэн в центр каждой порции.Kep
6. Выложите равные порции салата из крабового мяса и креветок в центр каждой тарелки. Украсить веточками кервеля или кориандра. Подавать охлажденным.
Выход: 4 порции.
Приблизительный анализ пищевой ценности на порцию* 370 калорий, 20 граммов жира, 255 миллиграммов холестерина, 580 миллиграммов натрия, 45 граммов белков, 8 граммов углеводов.
Салат из чечевицы с помидорами
1/2 фунта сухой чечевицы
1 маленькая луковица с 1 гвоздикой
1 чашка мелко нарезанной моркови
2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый перец по вкусу
3 чашки воды
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового или растительного масла
4 спелых сливовых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
2 столовые ложки нарезанной петрушки.
1. В кастрюле смешать чечевицу, лук-гвоздику, морковь, тимьян, лавровый лист, соль, перец и воду. Доведите до кипения и варите 20 минут или до мягкости. Не переваривать. Осушать.
2. Удалите и выбросьте лук, тимьян и лавровый лист. Осушать.
3. Переложите чечевицу в салатницу и добавьте нарезанный лук, чеснок, уксус, масло, помидоры, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте петрушкой.
Выход: 4 порции
Приблизительный анализ пищевой ценности на порцию: 325 калорий, 11 г жиров, 0 мг холестерина, 35 мг натрия, 15 г белков, 45 г углеводов.
Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов Рецепт от foodlover
Главная
» Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов
Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов
foodlover
12 ноября 2009 г.
Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении. Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов обязательно должны попробовать все любители салатов. Попробуйте этот восхитительный рецепт для следующей вечеринки, которую вы устроите, и получите целую сумку комплиментов.
Ингредиенты
Свежие ростки фасоли | 3/4 фунта | |
Огурец | 1 маленький (можно использовать 1/2 большого размера) | |
Мясо белого краба | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Светлый соевый соус | 3 столовые ложки (японские) | |
Рисовый уксус | 3 столовые ложки (японские) | |
Яблочный уксус | 2 столовые ложки, смешанные с 1 столовой ложкой воды и 1 1/2 столовой ложкой сахарного песка | |
Вода | 1 столовая ложка | |
Сахарный песок | 1 1/2 столовой ложки | |
Подсолнечное масло | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Соль | По вкусу | |
Свежемолотый перец | По вкусу (белого/черного цвета) |
Направления
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
1 В большой кастрюле доведите до кипения 9 чашек воды с 2 столовыми ложками соли.
2 Промойте ростки фасоли.
3 Удалите все зеленые коробочки с семенами и увядшие ростки.
4 Добавить в кипящую воду и бланшировать всего 2-3 минуты.
5 Быстро слить воду и откинуть на дуршлаг для охлаждения.
6 Промойте и высушите огурец.
7 Отрежьте оба конца и разрежьте огурец пополам.
8 Используя очень острый овощной нож, снимите кожицу полосками вместе с 1/4 дюйма мякоти под ней. Выбросьте секцию с семенами.
9 Измельчите кожуру и положите ее в большую миску с ледяной водой.
10 Крабовое мясо крупно нарезать.
11 В большой миске смешайте крабовое мясо с ростками фасоли и хорошо обсушенными полосками огурца.
12 Смешайте ингредиенты кончиками пальцев.
13 Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
ЗАВЕРШЕНИЕ
14 Приготовьте заправку непосредственно перед подачей на стол, в миске смешайте уксус с 2 щепотками соли и соевым соусом.
15 Небольшим венчиком вмешайте масло, добавляя понемногу, чтобы образовалась эмульсия.