Салат фасоль и крабовые палочки: Салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт

Салат с фасолью и крабовыми палочками

11 ноября 2018
0
1977
1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

105 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Салат с фасолью и крабовыми палочками прекрасно разнообразит любой рацион или даже украсит своим ярким видом праздничное застолье. По вкусу он получается абсолютно сбалансированным, ведь все ингредиенты подходят и дополняют друг друга. К примеру, помидоры компенсируют сухость фасоли и палочек, сладкий перец добавляет хрустящей приятной нотки блюду, а твердый сыр отвечает за нежность в данном рецепте. Все вместе соединяется майонезным соусом и зубком чеснока, так что пикантность салату обеспечена. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить йогуртом. Что же, блюдо готовится быстро, поэтому приступим.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Крабовые палочки

100 г

Фасоль консервированная

100 г

Помидоры

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Сыр твердый

50 г

Соль, перец

по вкусу

Чеснок

1 зубч.

Майонез

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовить ряд необходимых продуктов.

Шаг 2 из 9

Крабовые палочки предварительно разморозить – если используется мороженый вариант, или просто сразу очистить от пленок — если они мягкие. После чего нарезать их кубиками.

Шаг 3 из 9

Откупорить консервированную фасоль, при надобности откинуть ее на сито и промыть в холодной воде. Соединить нарезку крабовых палочек с бобовыми.

Шаг 4 из 9

Сладкие сочные помидоры вымыть, просушить. Вырезать места роста плодоножки. Нарезать их небольшими кусочками.

Если томаты слишком водянистые, откинуть их на сито, чтобы стек лишний сок. Вообще, салаты с помидорами готовят и подают к столу сразу, так как всегда есть риск подпортить готовое блюдо. Ведь если эти овощи пустят много сока, то вид будет уже не таким аппетитным.

Шаг 5 из 9

Перец почистить, ножом срезать белесые прожилки. Нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 6 из 9

Твердый сыр натереть/нарезать или измельчить так, как вам нравится.

Шаг 7 из 9

Все компоненты поместить в салатник. Сдобрить порцией вкусного майонеза, спрессованным зубком чеснока, солью и перцем. Далее перемешать блюдо и снять пробу, при надобности вкус довести до желаемого.

Шаг 8 из 9

Разложить готовый салат с фасолью и крабовыми палочками по тарелкам и подать к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Копейка рубль бережёт: 5 приемов, которые помогут сэкономить бюджет и не разориться на продуктах к новогоднему застолью

Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья

Другие подборки

салат (крабовые палочки, курица, яйцо, фасоль)

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

салат (крабовые палочки, курица, яйцо, фасоль)

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 199 ккал

= 833 кДж

Белки 4 г

Углеводы 12 г

Жиры 15 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 199 ккал

Белки 4 г

Углеводы 12 г

Жиры 15 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4 г

Углеводы

12 г

Сахар

Жиры

15 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

200 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

салат свежий (помидоры, огурцы)

57 add_circle Внести

салат овощной заправленный маслом

57 add_circle Внести

овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло)

72 add_circle Внести

салат из помидоров и огурцов со сметаной 15%

39 add_circle Внести

Капуста тушеная

69 add_circle Внести

салат с перца помидора яйца куриной грудки

72 add_circle Внести

Краб. салат с огурцом

163 add_circle Внести

Салат картофельный без майонеза

72 add_circle Внести

Салат с тунцом кукурузой и овощами, Fortuna

270 add_circle Внести

салат корсиканец

84 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Салат из крабов – особенное летнее лакомство

FRAINY
— 8 сентября 1993 г.

Одно из моих ярких воспоминаний о работе в Нью-Йорке в конце 1930-х — это изобилие игристого сладкого крабового мяса, которое там было доступно. У нас во Франции, конечно, был краб, но он был меньше, нежнее и довольно дорогой. Когда я готовил на Всемирной выставке 1939 года, салат из свежего крабового мяса был одним из основных продуктов обеденного буфета, возвышаясь над белоснежным крабовым мясом, заправленным домашним майонезом и свежей зеленью.

Приведенный ниже рецепт напоминает мне о тех роскошных днях на Всемирной выставке. Этот салат сочетает в себе крабовое мясо с креветками для другой текстуры и вкуса. Заправка готовится из дижонской горчицы, сока лайма, уксуса, меда, оливкового масла, зеленого лука и перца халапеньо. Горчица приносит мягкое тепло и кремовую текстуру; сок лайма делает вкус ярче и бодрит; уксус и острый перец можно уравновесить медом. Зеленый лук добавляет прекрасную текстуру.

Я до сих пор в эйфории от своих созревших помидоров, так долго ждать. Вот еще один рецепт, в котором они используются с пользой в сочетании с хорошо приправленной чечевицей и подаются холодными, теплыми или промежуточными.

Салат с крабовым мясом и креветками

1 фунт средних креветок в панцирях

соль и свежемолотый перец по вкусу

4 душистых перца целиком

1 лавровый лист

2 веточки петрушки, предпочтительно свежее мясо краба 904005

5 9 комок

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка сока лайма

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка меда

4 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука

1 * перец алапеньо, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный

16 больших чистых листьев шпината, обрезанных от стеблей, хорошо промытых и обсушенных

16 листьев радиккио, промытых и высушенных

1 головка ромэна или эскаролы, нарезанная на небольшие кусочки

3 веточки кервеля или кориандра для украшения.

1. Положите креветки в кастрюлю и добавьте соль, перец, душистый перец, лавровый лист и петрушку. ДОБАВЬТЕ холодную воду, чтобы она едва покрывала; затем доведите до кипения. Снимите с огня и дайте креветкам постоять, пока они не достигнут комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее.

2. Очистите крабовое мясо от кусочков хрящей и панцирей.

3. Смешайте дижонскую горчицу, сок лайма, уксус, мед, оливковое масло, зеленый лук, перец халапеньо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте проволочным венчиком. Добавьте креветки и крабовое мясо и слегка перемешайте, чтобы не разбить комочки крабового мяса.

4. Разложите 4 листа шпината на 4 отдельных больших сервировочных тарелках. Выложите радиккьо поочередно между листьями шпината.

5. Поместите равные части листьев ромэн в центр каждой порции.Kep

6. Выложите равные порции салата из крабового мяса и креветок в центр каждой тарелки. Украсить веточками кервеля или кориандра. Подавать охлажденным.

Выход: 4 порции.

Приблизительный анализ пищевой ценности на порцию* 370 калорий, 20 граммов жира, 255 миллиграммов холестерина, 580 миллиграммов натрия, 45 граммов белков, 8 граммов углеводов.

Салат из чечевицы с помидорами

1/2 фунта сухой чечевицы

1 маленькая луковица с 1 гвоздикой

1 чашка мелко нарезанной моркови

2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного

1 лавровый лист

Соль и свежемолотый перец по вкусу

3 чашки воды

2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока

1 столовая ложка красного винного уксуса

3 столовые ложки оливкового или растительного масла

4 спелых сливовых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками

2 столовые ложки нарезанной петрушки.

1. В кастрюле смешать чечевицу, лук-гвоздику, морковь, тимьян, лавровый лист, соль, перец и воду. Доведите до кипения и варите 20 минут или до мягкости. Не переваривать. Осушать.

2. Удалите и выбросьте лук, тимьян и лавровый лист. Осушать.

3. Переложите чечевицу в салатницу и добавьте нарезанный лук, чеснок, уксус, масло, помидоры, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте петрушкой.

Выход: 4 порции

Приблизительный анализ пищевой ценности на порцию: 325 калорий, 11 г жиров, 0 мг холестерина, 35 мг натрия, 15 г белков, 45 г углеводов.

Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов Рецепт от foodlover

Главная
» Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов

Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов

foodlover

12 ноября 2009 г.

Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении. Салат из ростков фасоли, огурцов и крабов обязательно должны попробовать все любители салатов. Попробуйте этот восхитительный рецепт для следующей вечеринки, которую вы устроите, и получите целую сумку комплиментов.

Ингредиенты

Свежие ростки фасоли 3/4 фунта
Огурец 1 маленький (можно использовать 1/2 большого размера)
Мясо белого краба 1 чашка (16 столовых ложек)
Светлый соевый соус 3 столовые ложки (японские)
Рисовый уксус 3 столовые ложки (японские)
Яблочный уксус 2 столовые ложки, смешанные с 1 столовой ложкой воды и 1 1/2 столовой ложкой сахарного песка
Вода 1 столовая ложка
Сахарный песок 1 1/2 столовой ложки
Подсолнечное масло 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Соль По вкусу
Свежемолотый перец По вкусу (белого/черного цвета)

Направления

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

1 В большой кастрюле доведите до кипения 9 чашек воды с 2 столовыми ложками соли.

2 Промойте ростки фасоли.

3 Удалите все зеленые коробочки с семенами и увядшие ростки.

4 Добавить в кипящую воду и бланшировать всего 2-3 минуты.

5 Быстро слить воду и откинуть на дуршлаг для охлаждения.

6 Промойте и высушите огурец.

7 Отрежьте оба конца и разрежьте огурец пополам.

8 Используя очень острый овощной нож, снимите кожицу полосками вместе с 1/4 дюйма мякоти под ней. Выбросьте секцию с семенами.

9 Измельчите кожуру и положите ее в большую миску с ледяной водой.

10 Крабовое мясо крупно нарезать.

11 В большой миске смешайте крабовое мясо с ростками фасоли и хорошо обсушенными полосками огурца.

12 Смешайте ингредиенты кончиками пальцев.

13 Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

ЗАВЕРШЕНИЕ

14 Приготовьте заправку непосредственно перед подачей на стол, в миске смешайте уксус с 2 щепотками соли и соевым соусом.

15 Небольшим венчиком вмешайте масло, добавляя понемногу, чтобы образовалась эмульсия.

Ура вкусной и здровой пище!