Содержание
Салат с апельсином и креветками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктовBolwoeYxo011
Содержание
Легкий салат с апельсином и креветками наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Его сочный привкус и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение! Такое блюдо не оставит ваш желудок равнодушным!
подготавливаем креветки
Для приготовления этого салата можно использовать как замороженные, так и свежие сырые креветки. Если вы приобрели первый вариант, не распаковывая, дайте морепродуктам подтаять в миске с холодной проточной водой, если второй, тогда сразу откидываем их в дуршлаг и тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений. В это же время ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с очищенной водой.
Добавляем в нее по вкусу соль и доводим до кипения.
варим креветки
Как только жидкость в кастрюльке начнет побулькивать, отправляем в нее сырые креветки и варим ровно 2 минуты после повторного закипания.
Затем откидываем их в вымытый дуршлаг и оставляем его в раковине, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость и они немного подсохли.
подготавливаем апельсины
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры апельсины, снимая ее так, чтобы не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. После этого разбираем цитрусы на дольки и удаляем с них мембрану (белую тонкую пленку). Кусочки фрукта кладем в небольшую миску, а из отходов выжимаем остатки сока в чистую глубокую посуду.
подготавливаем остальные ингредиенты
Потом избавляем от шелухи чеснок и промываем его вместе с салатными листьями под струйками холодной воды.
Зелень встряхиваем над раковиной, промокаем бумажными кухонными полотенцами и распределяем ровным красивым слоем на большом плоском блюде или тарелке.
Зубчики на время откладываем в сторонку, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
готовим заправку
Теперь в миску с небольшим количеством апельсинового сока выжимаем сок из половины лимона. Туда же добавляем мед и соевый соус.
Затем выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Заправка готова!
подготавливаем отваренные креветки
Затем очищаем морепродукты от голов и панцирей, по желанию оставляя хвостовой плавник.
Скидываем их в миску с кунжутом и обваливаем в нем морепродукты так, чтобы большая часть зернышек пристала к тельцам креветок.
доводим салат до полной готовности
Вот мы и подошли к последнему этапу приготовления! Раскладываем на рукколу креветки, притрушиваем их остатками кунжута, поливаем готовой заправкой и вперед дегустировать!
подаем салат с апельсином и креветками
Салат с апельсином и креветками подается сразу же после приготовления. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках в виде разжигающей аппетит закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. Это кушанье вполне самодостаточное и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати будет бутылочка сухого либо полусухого белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– очень часто набор ингредиентов дополняют дольками очищенного авокадо и дроблеными орехами, например, грецкими или пеканом;
– креветки можно варить с добавлением таких специй, как лист лавра, лимонник или разные виды перца горошком, от этого морепродукты приобретут еще более насыщенный и весьма приятный аромат;
– если у вас есть только плотный, вязкий мед, тогда стоит растопить его до жидкой консистенции на водяной бане либо в микроволновой печи, затем остудить до комнатной температуры и после этого использовать;
– решили приготовить королевские либо тигровые креветки? Тогда варите их чуть дольше, примерно, 2,5–3 минуты;
– очень часто рукколу заменяют любыми другими салатными листами или вообще обходятся без данного ингредиента.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Рецепт салата с фенхелем и апельсином на гриле
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 09 августа 2018 г.
Фотографии: Джошуа Бусел
Фенхель — один из тех продуктов, которые всегда меня удивляют. Я знаю достаточно людей, которых это так отталкивает, что у меня в голове хранится мысль, что это не может быть так уж хорошо. Так что каждый раз, когда я делаю , получаю его, всегда удивляюсь, насколько он мне действительно нравится.
Несмотря на сильный анисовый аромат — что-то, что я тоже нахожу немного отталкивающим — вкус имеет тенденцию быть немного более мягким, особенно после того, как фенхель был приготовлен , как это было в этом конкретном салате. Фенхель на гриле был смешан с дольками апельсина, миндалем, мятой и апельсиновой заправкой, чтобы получить очень вкусный гарнир.
Гриль придал фенхелю немного сладости и создал приятный контраст между хрустом и мягкостью , в то время как сочные дольки апельсина добавили еще одну нотку сладости, которая затмила любой оставшийся аромат аниса. Я почти уверен, что эта комбинация может заставить по крайней мере нескольких ненавистников фенхеля испытать неизвестную любовь к этой луковице — часто неожиданно для меня.
Подготовка:
30 минут
Приготовление:
15 минут
Итого:
45 минут
Порции:
4 порции
Оцените и прокомментируйте
Для винегрета:
Сок из 1 апельсина
Цедра 1/2 апельсина
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
2 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Оливковое масло
Кошерная соль
Свежемолотый перец
3 апельсина, очищенных и разделенных на сегменты
3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного
2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу и оливковое масло, чтобы получился винегрет.