Салат с крабовыми палочками и апельсином рецепт с фото: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Салат с апельсином и креветками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовBolwoeYxo011

Содержание

Легкий салат с апельсином и креветками наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. Его сочный привкус и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение! Такое блюдо не оставит ваш желудок равнодушным!

  • подготавливаем креветки

    Для приготовления этого салата можно использовать как замороженные, так и свежие сырые креветки. Если вы приобрели первый вариант, не распаковывая, дайте морепродуктам подтаять в миске с холодной проточной водой, если второй, тогда сразу откидываем их в дуршлаг и тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений. В это же время ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с очищенной водой. Добавляем в нее по вкусу соль и доводим до кипения.

  • варим креветки

  • Как только жидкость в кастрюльке начнет побулькивать, отправляем в нее сырые креветки и варим ровно 2 минуты после повторного закипания.

  • Затем откидываем их в вымытый дуршлаг и оставляем его в раковине, чтобы с морепродуктов стекла лишняя жидкость и они немного подсохли.

  • подготавливаем апельсины

    Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры апельсины, снимая ее так, чтобы не осталось белых волокон, в которых содержатся горькие масла. После этого разбираем цитрусы на дольки и удаляем с них мембрану (белую тонкую пленку). Кусочки фрукта кладем в небольшую миску, а из отходов выжимаем остатки сока в чистую глубокую посуду.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

  • Потом избавляем от шелухи чеснок и промываем его вместе с салатными листьями под струйками холодной воды. Зелень встряхиваем над раковиной, промокаем бумажными кухонными полотенцами и распределяем ровным красивым слоем на большом плоском блюде или тарелке.

  • Зубчики на время откладываем в сторонку, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим заправку

  • Теперь в миску с небольшим количеством апельсинового сока выжимаем сок из половины лимона. Туда же добавляем мед и соевый соус.

  • Затем выдавливаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Заправка готова!

  • подготавливаем отваренные креветки

  • Затем очищаем морепродукты от голов и панцирей, по желанию оставляя хвостовой плавник.

  • Скидываем их в миску с кунжутом и обваливаем в нем морепродукты так, чтобы большая часть зернышек пристала к тельцам креветок.

  • доводим салат до полной готовности

    Вот мы и подошли к последнему этапу приготовления! Раскладываем на рукколу креветки, притрушиваем их остатками кунжута, поливаем готовой заправкой и вперед дегустировать!

  • подаем салат с апельсином и креветками

    Салат с апельсином и креветками подается сразу же после приготовления. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках в виде разжигающей аппетит закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. Это кушанье вполне самодостаточное и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати будет бутылочка сухого либо полусухого белого вина. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– очень часто набор ингредиентов дополняют дольками очищенного авокадо и дроблеными орехами, например, грецкими или пеканом;

– креветки можно варить с добавлением таких специй, как лист лавра, лимонник или разные виды перца горошком, от этого морепродукты приобретут еще более насыщенный и весьма приятный аромат;

– если у вас есть только плотный, вязкий мед, тогда стоит растопить его до жидкой консистенции на водяной бане либо в микроволновой печи, затем остудить до комнатной температуры и после этого использовать;

– решили приготовить королевские либо тигровые креветки? Тогда варите их чуть дольше, примерно, 2,5–3 минуты;

– очень часто рукколу заменяют любыми другими салатными листами или вообще обходятся без данного ингредиента.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепт салата с фенхелем и апельсином на гриле

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

Фотографии: Джошуа Бусел

Фенхель — один из тех продуктов, которые всегда меня удивляют. Я знаю достаточно людей, которых это так отталкивает, что у меня в голове хранится мысль, что это не может быть так уж хорошо. Так что каждый раз, когда я делаю , получаю его, всегда удивляюсь, насколько он мне действительно нравится.

Несмотря на сильный анисовый аромат — что-то, что я тоже нахожу немного отталкивающим — вкус имеет тенденцию быть немного более мягким, особенно после того, как фенхель был приготовлен , как это было в этом конкретном салате. Фенхель на гриле был смешан с дольками апельсина, миндалем, мятой и апельсиновой заправкой, чтобы получить очень вкусный гарнир.

Гриль придал фенхелю немного сладости и создал приятный контраст между хрустом и мягкостью , в то время как сочные дольки апельсина добавили еще одну нотку сладости, которая затмила любой оставшийся аромат аниса. Я почти уверен, что эта комбинация может заставить по крайней мере нескольких ненавистников фенхеля испытать неизвестную любовь к этой луковице — часто неожиданно для меня.

Подготовка:
30 минут

Приготовление:
15 минут

Итого:
45 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для винегрета:

  • Сок из 1 апельсина

  • Цедра 1/2 апельсина

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Салат:

  • 2 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • Оливковое масло

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 3 апельсина, очищенных и разделенных на сегменты

  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного

  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей мяты

  1. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу и оливковое масло, чтобы получился винегрет.

Ура вкусной и здровой пище!