Содержание
Вкусный салат из крабов пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
-
- Готовка
-
- Порций
- 2
- Сложность
Простые
В современных гастрономических пристрастиях все больше появляется людей, которые включают в свой рацион натуральные продукты питания, обладающие не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Именно к таким продуктам относится мясо краба. Купить краба сейчас может любой человек, независимо от того, живет ли он у морского побережья или до моря несколько тысяч километров. Если есть выбор в ассортименте морских раков, то лучше всего, конечно, купить камчатский краб. Мясо этого обитателя морей не только является общепризнанным деликатесом, но и при очень низкой калорийности является полноценным источником белка, витаминов, минеральных веществ. Даже небольшое количество крабового мяса способно восполнить суточную потребность взрослого человека в белке животного происхождения, йоде и витамине В12.
Из мяса краба можно готовить как первые, так и вторые блюда, салаты и холодные закуски.
Выбирая рецепт блюда из краба, лучше отдать предпочтение тому блюду, ингредиенты которого:
- подчеркнут вкус краба;
- не будут сильно увеличивать калорийность;
- будут с крабовым мясом сочетаться по текстуре.
Если выбор сделан в пользу салата, то лучше избегать заправок из майонеза промышленной выработки, лучше потратить пять минут и взбить домашний соус для заправки салата из краба.
Когда нужно приготовить небольшое количество салата, например, для ужина на двоих, то лучше купить краба и приготовить из него легкий салат – коктейль с заправкой из домашнего майонеза. Несомненным достоинством этого салата будет легкость и польза.
Свежие овощи, натертый сыр и домашний майонез подчеркнут вкус краба, при этом салат останется достаточно низкокалорийным. Плюсом выбранного салата будет и его бюджетная себестоимость, ведь на одну порцию потребуется не больше 50 г чистого крабового мяса. Можно купить камчатского краба как в хитине, так и без него, когда мясо краба продают уже в очищенном виде.
Для двух порций салата – коктейля с крабовым мясом нужно взять:
Добавить сообщение Поделиться с друзьями
- сыра, тертого 4 ст.
ложки
- мясо краба 100 грамм
- майонез домашний 2 — 3 л. ст.
- огурец свежий 200г
- помидоры 200 г
- лук красного салатного сорта 1 шт.
- Для майонеза:
- желток
- щепотка соли
- 1 ч. л. без горки сахара
- 1 ч. л. без горки сухой горчицы
- 75 мл масла
- Для майонеза взбить желток с сахаром, солью и горчицей. Продолжая взбивать, добавлять масло небольшими частями.
- Овощи вымыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми по величине кусочками.
- Сыр натереть
- Если пришлось выбрать и купить краба в панцире, варено — мороженого, то сначала его нужно разморозить. Сделать это можно опустив конечности в кипяток и прогрев все до повторного кипения.
После чего разрезать хитин и вынуть мясо.
Нарезать его соломкой.
- Бокалы заполнить слоями:
— огурцы,
— лук,
— помидоры,
— мясо краба,
— сыр. - Добавить заправку из домашнего майонеза и сверху уложить на сыр кусочек мяса краба.
- Салат — коктейль с крабовым мясом, свежими овощами и тертым сыром уместен не только для ужина на двоих, но он станет украшением и банкетного, и фуршетного стола. Важно выбрать качественного свежего краба, помидоры с плотной мякотью и небольшими семенными гнездами, а также сладкий салатный лук. В том случае, если сорт лука все же острый, то после нарезки его можно положить в кипяток на 3-4 минуты. Это уберет лишнюю горечь.
Очень важно заправлять салат свежеприготовленным майонезом, так как в фабричном содержится множество добавок с неизвестным химическим составом, которые могут не столько изменить вкус натуральных продуктов, сколько свести на ноль пользу от крабового салата.
С учетом того, что купить краба и свежие овощи можно в течение всего года, то и приготовить салат из краба и овощей можно независимо от сезона.
Общий рейтинг
(0 / 5)
Следующий рецепт Львовский сырник
Понравился рецепт? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ↓
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
-
-
Время:
0 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
2 ч. 19 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
34 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
40 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
49 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
1 ч. 0 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
19 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
1 ч. 0 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
40 мин.
-
-
Порций : 6 -
Время:
1 ч.19 мин.
Выберите карту: «Что он думает обо мне?»
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Гадать еще раз
Салат с крабовым мясом — просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео
На главную Салаты из морепродуктов
Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.
В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!
Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!
Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!
Как приготовить салат с крабовым мясом — 15 разновидностей
- Салат с крабовым мясом и твердым сыром
- Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой
- Салат с крабовым мясом и сухариками
- Салат с крабовым мясом и грибами
- Салат с крабовым мясом и ананасами
- Салат с крабовым мясом и яблоком
- Салат с крабовым мясом и помидорами
- Салат с крабовым мясом и креветками
- Салат с крабовым мясом и курицей
- Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром
- Салат с крабовым мясом и апельсином
- Салат с крабовым мясом и маслинами
- Салат с крабовым мясом и бужениной
- Салат с крабовым мясом и киви
- Салат с крабовым мясом и огурцом
Как сварить крабов
Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабов. Мамочки мои, они стали выползать из кастрюли, цепляться за вилку, которой я пыталась их обратно запихнуть. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда, честно говоря, мне было не до смеху.
При варке образуется пена, которую обязательно нужно убрать ложкой с дырочками. Готовые крабы выкладываем на блюдо, юшку ни в коем случае не выливаем, завтра можно приготовить замечательную лапшу с ароматом моря.
Итак, крабы слегка остыли, можно приступить к их разделке. В первую очередь отламываем клешни, и с помощью специального инструмента (если такового нет, можно с помощью ножа), вынимаем мясо, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не поранить руки. Я уже приловчилась, и для меня это легко, ну а для новичков это немножко сложновато, но крабовое мясо того стоит, чтобы немножко с ним повозиться.
Разломав клешню, вытаскиваем из нее нежное и очень вкусное мясо, и выкладываем в мисочку. Берем тело краба и двумя руками отделяем верхнюю часть от нижней, отрываем ножки и маленькой ложечкой выгребаем все мясо изнутри. Самый простой способ насладиться крабовым мясом — это полить оливковым маслом и лимонным соком и тут же съесть. Но если же вы хотите порадовать своих друзей чем-то вкусненьким, то давайте приготовим на праздничный стол салат с крабового мяса.
Салат с крабовым мясом и твердым сыром
Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
- Майонез — 200 гр.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!
Салат из крабов и авокадо
Легкий и вкусный салатик можно приготовить из морепродуктов и авокадо. По вкусу салат напоминает микс тропических продуктов и обладает весьма сытным и с приятным послевкусием. По рецепту необходимы следующие составляющие:
- Свежий огурец;
- Авокадо – 2 шт;
- Крабы – 200 г;
- Отваренные Яйца – 3-4 шт;
- Литья салата,
- Сок лимона;
- Оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления
- С авокадо убираем кожицу и режем небольшими кубиками.
- Готовое мясо или крабовые палочки, а также сваренные вкрутую яйца и огурец измельчаем и добавляем к фрукту.
- Дно посуды устилаем листами салата, дабы листья выглядывали из посуды.
- Затем на декорированную тару укладывают ингредиенты, добавляя оливковое масло и свежевыжатый сок лимона и аккуратно перемешиваем.
Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой
Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук и петрушка — 1 пучок
- Майонез — 150 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.
Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.
Крабы
Крабы – членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.
Польза крабового мяса
- Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
- Витамин А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно – сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
- Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов.
Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
- Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.
Вред и опасность мяса крабов
Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.
Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.
Салат с крабовым мясом и сухариками
Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 350 гр.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 шт
- Лук зеленый — 1 маленький пучок
- Майонез — 150 гр.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!
Салат с крабовым мясом и грибами
Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — маленький пучок
- Крабовое мясо — 1 пачка
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!
Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!
С огурцом
Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.
Ингредиенты:
- имитация мяса краба – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- салатные листья – 5 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- винный уксус – 10 мл;
- сметана – 75 г.
Способ приготовления:
- Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
- Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
- Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.
- Сыр с плесенью — названия, польза и вред. Рецепты блюд с сыром с красной, белой и зеленой плесенью с фото
- Рассол для огурцов на 1 литр воды
- Маски для роста и густоты волос — лучшие и эффективные. Рецепты с маслами, корицей, перцем и др.
Салат с крабовым мясом и ананасами
Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Рис — 100 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
- Крабовое мясо – 150–200 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Кинза – 20 гр.
- Сметана.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления будет таким:
- Вытащить филе из крабовых ног и нарезать на кусочки.
- Лук нашинковать.
- Нарезать болгарский перец на кубики.
- Все ингредиенты смешать вместе со сметаной и кинзой.
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
Салат с крабовым мясом и яблоком
Воздушный слоенный и очень вкусный салат «Крабовое облачко». Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 250 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сливочное мало — 30 гр.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!
Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!
>
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
- Филе – 200 гр.
- Сыр рикотта – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. Выбирайте максимально ровные.
- Кинза – 4–5 стеблей.
- Кресс-салат – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
- Мясо краба разбирается на кусочки.
- Один огурец нарезается специальной тёркой, которая позволяет сделать тонкие пластинки.
- Второй нарезается в мелкую соломку, смешивается с мясом краба и кинзой, предварительно измельчённой. Всё это нужно смешать с солью, перцем и соком лайма.
- Смесь выкладывается на лепестки первого огурца и заворачивается в рулеты. Каждый можно закрепить зубочисткой.
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют «Красное море». Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 гр.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!
Крабовый салат «Сытный» с кукурузой, яйцом и огурцом
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. Читать далее…
Салат с крабовым мясом и креветками
Самый вкусный и богатый на витамины салат . Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 300 гр.
- Креветки — 500 гр.
- Огурец — 3 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень — маленький пучок
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.
Салат с крабовым мясом и курицей
Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — для украшения
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!
Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром
Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 150 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Свежий укроп — меленький пучок
- Майонез — 150 гр.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.
Салат с крабовым мясом и апельсином
Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!
Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 250 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 100 гр.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.
Салат с крабовым мясом и маслинами
Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Маслины без косточки — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сухарики ржаные — 1 пачка
- Рис — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Специи — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.
Классический крабовый салат
Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:
- Сурими или мясо крабов – 350 г;
- Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
- Рис отваренный – 150 г;
- Крупная консервированная кукуруза;
- Нежирный майонез и специи по предпочтениям.
Инструкция по приготовлению
- Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
- Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.
Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.
Салат с крабовым мясом и бужениной
Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Брынза — 150 гр.
- Буженина — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Салатные листья — 3 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат-коктейль с креветками «Дары моря»
Ингредиенты:
- кальмары вареные (филе) 200 г
- брокколи 300 г
- яйца 5 шт.
- крупные креветки 6 шт.
- рассольный сыр 150 г
- палочки крабовые 250 г
- черри красные 10 шт.
- маслины мелкие, без косточек 10 шт.
- майонез 120 г
- лук репчатый, маринованный 120 г
- темный соевый соус 2 ч.л.
- винный уксус 70 мл
- острый перец, молотый – по вкусу
- масло оливковое 40 мл
- салат, красный базилик – для оформления
Приготовление:
- Отварите брокколи, яйца, тушки очищенных кальмаров и креветки в подсоленной воде, по отдельности, приправив солью и специями.
Охладите.
- Филе вареных кальмаров нарежьте тонкими кольцами. Положите в емкость, заправьте смесью из соуса, винного уксуса, оливкового масла. Выдержите 4-5 часов в холодильнике, плотно закрыв емкость. Можно оставить на ночь.
- Черри, соцветия брокколи и вареные яйца нарезайте дольками. Маслины нарежьте поперек, колечками, сыр – крупными кубиками, лук нарезайте тонкой соломкой и маринуйте.
- Тонкими кружочками порежьте крабовые палочки. Очищенные креветки оставьте целыми, по одной на каждую порцию.
- Листья салата и базилика помойте, стряхните воду и порвите крупными частями.
- Салат подается порционно, поэтому подберите сервировочную посуду и укладывайте компоненты частями, в равных количествах, в следующем порядке: на «зеленую подушку» из листьев салата и базилика уложите по краю дольки помидоров и яиц, по кругу, затем также – кружочки маслин и кубики сыра, кольца кальмаров, дольки брокколи, крабовые палочки. Выкладывайте салат горкой, которую сверху украшают креветкой.
- Полейте майонезом, соединив его с винным уксусом и соевым соусом, добавив немного остроты.
Салат с крабовым мясом и киви
Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо — 4 шт.
- Киви — 3 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.
Приятного аппетита!
Салат из крабового мяса с фаршированными авокадо — Jen Elizabeth’s Journals
Крабовое мясо для меня означает лето.
В детстве я провел лето в штате Мэн, где нет недостатка в скалистых побережьях, милых приморских городках и фестивалях морепродуктов в теплую погоду.
Также нет недостатка в «лачугах» из морепродуктов (за неимением лучшего слова).
Место, где можно прогуляться в шортах и сандалиях, сделать заказ на стойке, сесть за стол для пикника, а затем устроить настоящий пир (свежие лобстеры, мидии, моллюски и т. д.) .).
Когда я возвращаюсь в Мэн летом, я люблю есть рулетики с крабовым мясом (мясо краба, смешанное с майонезом и начиненное в поджаренные булочки, намазанные маслом).
Но для этого поста я хотел чего-то более полезного, чем крабовое мясо, начиненное белым хлебом с маслом.
Поэтому я добавила много ароматных свежих овощей.
А крабовое мясо я начинила авокадо вместо рулета.
Если вы любите крабовое мясо так же, как и я, я думаю, вам понравится этот рецепт.
Очень яркий, свежий и ароматный.
Насыщенный сливочный вкус авокадо является идеальным дополнением к легкому и свежему крабовому мясу.
Две мои любимые вещи в этом салате с крабовым мясом и фаршированными авокадо:
1. Этот рецепт не требует приготовления. Кухня остается прохладной! В теплые дни это все.
2.) Этот рецепт легко приготовить примерно за 20 минут.
Что вы попробуете: свежее крабовое мясо в сочетании с яркими хрустящими овощами, в сочетании с пикантной и ароматной заправкой, в сочетании с оттенком цитрусовых, в сочетании со сливочным авокадо.
Ммммммм. Добро пожаловать лето!
Вот рецепт для салата из крабового салата, фаршированная авокадо:
САЛА САЛА САЛА САЛА. 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
