Содержание
Удивительный тропический салат с ананасовой заправкой
Этот рецепт полезного салата представляет собой сочетание свежих, ярких и красочных фруктов и овощей, заправленных ананасом и лаймом, чтобы привнести на ваш стол вкус тропиков.
Тропический салат прекрасно подходит для подачи в любое время года идеальной порции фруктов и овощей. Это один из моих любимых полезных салатов с вкусной, фруктовой, кисло-сладкой заправкой из ананасов, которая обязательно произведет впечатление на вашу семью и гостей.
Если вам хочется более тропического салата, эти салат из папайи и манго с имбирно-лаймовой заправкой и простой салат из зеленого манго прекрасно сочетаются с этим удивительным люмпиангом по-шанхайски 0 с травами и специями
Перейти к:
- Почему вам понравится этот тропический салат?
- Ингредиенты
- 4 совета, как выбрать спелый ананас.
- Как почистить и нарезать ананас?
- Как приготовить полезный тропический салат?
- Необходимое оборудование
- Можно ли приготовить тропический салат заранее?
- С чем подавать полезный тропический салат
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот тропический салат?
Одной из очевидных причин является то, что это полезный салат, действительно ! Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) выпустила руководство покупателя по пестицидам в продуктах на 2022 год, в котором говорится, что капуста, манго, лук, авокадо и ананас относятся к чистый 15 . Таким образом, если бюджет не позволяет нам переходить на органические продукты, мы рекомендуем использовать традиционные продукты с низким уровнем загрязнения пестицидами.
Во-вторых, все ингредиенты легко найти и легко приготовить.
Ингредиенты
Длинный список ингредиентов может показаться пугающим, но представьте себе все вкусы и восхитительные вкусы, когда вы соедините их все вместе – контрастная текстура, сочетание вкуса и аромата, пробуждающее яркую, теплую и солнечную энергию – это вечеринка во рту!
- Капуста
- Фиолетовый/Красная капуста
- Зеленый манго (или созревший, но твердый)
- Морковь
- Ананас
- Avocado
- Millots или RED OneApe
- RED -Chilli (опцион, опционально, вариант, вариант, или использует Shallots или RED Onion
- (опцион, опцион, опцион, опцион, опционально, опционально, опционально, опционально, вариант (опцион, опционально, опционально, вариант (опционально, вариант.
- Кинза
- Мята (по желанию)
- Цедра и сок лайма
- Соль и перец
Количество см. в карточке рецепта.
4 совета, как выбрать спелый ананас.
Прежде чем приступить к очистке, нарезке, нарезке кубиками и пюре из ананаса; все должно начинаться с продуктового магазина. Если у вас нет собственного сада на заднем дворе или фермы, то вы знаете, что такое идеально спелый ананас.
- Цвет. Большинство ананасов, которые вы можете найти в продуктовом магазине, имеют цвет от зеленого до желтоватого, но если вы можете заметить неизменно золотисто-желтый цвет сверху вниз, но не очень оранжевый, то вам повезло.
- Аромат — Вы уже знаете, как пахнет ананас. Может быть неловко нюхать что-то в супермаркете, но это один из лучших способов не тратить еду впустую. Если вы смогли понюхать дно и ощутить фруктовый, сладкий и яркий аромат, значит, все готово. Если оно пахнет кисловатым или пахнет брожением, то это признак того, что оно перезрело.
- Ощущение. Мы все знаем, созрели они или нет, но ананасы все еще покрыты шипами, но это не должно мешать вам слегка сжать их. Он должен ощущаться слегка мягким, а не твердым камнем.
- Все еще сомневаетесь? Торговец едой в продуктовом магазине однажды сказал мне, что очень легко сорвать листья (корону), если ананас созрел.
Как очистить и нарезать ананас?
Зачем вам тратить лишние деньги на уже очищенный ананас, если вы можете сделать его своими руками {сделай сам} за небольшую часть его стоимости? Идея знать, когда этот очищенный ананас стоял на этой полке, также является бонусом. С другой стороны, если «сделай сам» вас отталкивает, возможно, попросите кого-нибудь сделать это за вас, или уже очищенный ананас тоже всегда доступен.
►Положите ананас боком на разделочную доску. Острым ножом срежьте верх и низ.
►Поместите нарезанный ананас нижней стороной вниз на разделочную доску и начните чистить. Если вы очистите ананас очень тонко, я предлагаю удалить видимые глазки, просто выровняв нож с одной стороны ряда из 2-4 глазков, а затем повторите с другой стороны, создавая «V-образную бороздку», когда вы отрываете глазки. плоть с глазами.
►Часто используются три вида нарезки ананаса: кольца, кусочки и дольки — → Кольца , положите очищенный ананас на бок, а затем нарежьте поперек до нужной вам толщины. С помощью формочки для печенья удалите сердцевину или просто используйте нож для нарезки.
→ Клинья, Положите очищенный ананас на нижнюю сторону и разрежьте его пополам, начиная сверху, удерживая пальцами одной руки рукоятку, а другой рукой разрезая его. Положите половинки ананаса срезом вниз на разделочную доску, продолжайте нарезать на дольки, затем удалите сердцевину.
→ Наконец, нарежьте дольки ананаса на кусочков.
Как приготовить полезный тропический салат?
Здесь нет приготовления пищи. Самое приятное то, что вы будете есть его свежим сразу после того, как очистите, очистите, нарежете и превратите в пюре, а также немного терпения, чтобы все вкусы смешались воедино.
- Соберите все овощи, фрукты и травы в миске.
2. Приготовить винегрет. Пюрируйте или измельчите кусочки ананаса до получения однородной массы. Добавьте цедру лайма, сок лайма, соль и перец.
3. Налейте ½ стакана уксуса и перемешайте. Добавьте нарезанные авокадо и ананас, дополнительные травы и перец чили. Добавьте больше заправки в соответствии с вашими предпочтениями.
Совет : добавление цедры лайма придает вкус умами.
Необходимое оборудование
Конечно, вам не нужны кастрюли и сковородки. Все, что вам нужно, это ваши навыки владения ножом, ваши вкусовые рецепторы, миска для смешивания и щипцы или столовые приборы, чтобы бросить и подавать.
Ты можешь приготовить тропический салат заранее?
овощи, кусочки ананаса и винегрет можно приготовить отдельно заранее и хранить в холодильнике. Оденьте и перекомбинируйте за 10 минут до подачи. Годен на 3-4 дня, но приготовьте и добавьте авокадо при подаче на стол.
С чем подавать полезный тропический салат
Этот салат хорошо сочетается с любой из ваших любимых рыбных, мясных или веганских блюд. Ниже представлены мои популярные рецепты для подачи.
- Куриная грудка на гриле с кинзой и лаймом
- Spatchcock Жареная курица с лимоном и травами Marinade
- Райс и бобы с сальсой томато-авокадо
- 13 минут запеченной чесночной креветки
📖 Recip
- 2
📖 Recile
- 21
📖 RECIPE
- 21
📖. , большая коробка для цельной терки
Смесь для салатов
- 3 чашки Зеленая капуста, нашинкованная
- 3 чашки Фиолетовая капуста, нашинкованная
- 2 чашки Морковь, натертая
- 1 чашка Зеленое манго, нарезанное соломкой
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1 чашка Ананас, нарезанный ломтиками
- 1 чашка Рассыпчатая смесь кинзы (крупно нарезанной, листья и стебель) и листьев мяты
- ½ чашки лука-шалота, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки красного перца чили, тонко нарезанного
Винегрет
- 1 ½ чашки нарезанного свежего ананаса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка морской соли 9 цедра лайма 2
0022
В большой миске смешайте все овощи, кроме авокадо, ананаса и кинзы.
Приготовьте заправку: поместите чашку или больше свеженарезанного ананаса в блендер или мини-кухонный комбайн, добавьте сок лайма, соль и перец, а затем сделайте пюре.
Вылейте одну чашку заправки в салатную смесь и осторожно перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы аромат набрался. Добавьте авокадо, ананас и кинзу. Аккуратно перемешайте, добавьте еще заправки по своему вкусу и подавайте.
Другой вариант, если у вас нет блендера или кухонного комбайна, мелко нарежьте ананас и добавьте его в салатную смесь с остальной заправкой. Вы не получите кремообразности, но вы все равно получите смелый аромат и вкус.
Категория: Салат
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: салат из капусты
Калорийность: 133 ккал (7%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 4 г (6%) Натрий : 333 мг (14 %)Калий: 555 мг (16 %)Клетчатка: 6 г (25 %)Сахар: 15 г (17 %)Витамин А: 6315 МЕ (126 %)Витамин С: 68 мг (82 %)Кальций : 71 мг (7%)Железо: 1 мг (6%)
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @cookmejoyathome или отметьте #cookmejoy в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
Готовы отправиться в экзотическое приключение? Этот тайский салат с лапшой — ответ! Свежие нарезанные овощи, тропические фрукты, жевательная рисовая лапша и сливочно-арахисовая заправка станут отличным вегетарианским гарниром или легким обедом.
От
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2022 г.
Джессика Гэвин
Сочетать ароматы и ингредиенты в тайском стиле для создания красочного салата очень просто! Почему бы не добавить тропический оттенок к привычному салату из макарон, чтобы сделать трапезу более увлекательной?
В одной миске вы найдете сытную смесь лапши, овощей и фруктов. Щедро сбрызните сверху сладкой и соленой арахисовой заправкой, чтобы сделать этот салат неотразимым и аппетитным.
Лучшая часть? На приготовление лапши и смешивание ингредиентов для создания этого легкого и яркого блюда уходит менее 30 минут!
Как приготовить тайский салат с лапшой
Салаты — лучший способ добавить полезные фрукты и овощи к любому приему пищи. Однако употребление одной и той же тарелки растений и углеводов может стать обыденным. Один из простых способов изменить ситуацию — добавить несколько экзотических ингредиентов из кладовой для приятного изменения вкуса.
Настало время попробовать некоторые классические тайские элементы и посмотреть, как они преображают вкус обычных блюд. Бутылка рыбного соуса, сушеная рисовая лапша, рисовый уксус и соус чили — секретное оружие для этого салата.
Джессика Гэвин
Что в этом салате?
Свеженарезанный салат романо, красная капуста, красный сладкий перец и морковь придают приятный хрустящий оттенок каждому кусочку этого яркого салата. Ярко-оранжевая мякоть сочного манго является основным тайским блюдом и придает приятный фруктовый и острый вкус. Целые листья кинзы и нарезанный зеленый лук добавляют травянистых ноток. Сверху посыпают жареным и нарезанным арахисом для придания насыщенного орехового вкуса и дополнительного хруста.
Какие ингредиенты в соусе?
Я твердо верю, что хорошая заправка для салата связывает все воедино.
Этот гладкий и сочный соус легко взбивается в текучую смесь. Сладкие, острые, пикантные и пряные ароматы — все это отличительные черты тайской кухни, и они сияют в этой заправке.
Основа — сливочное арахисовое масло , к которому я добавляю сок лайма , рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соус чили Шрирача и немного рыбного соуса , чтобы нанести удар умами. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте безглютеновые тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
Я также использую эту заправку в качестве соуса для сырых и свежих спринг-роллов. Это универсальный соус не только для салата, и он прекрасно хранится.
Джессика Гэвин
Какую лапшу лучше всего купить?
При выборе лапши для салата я предпочитаю сушеную рисовую лапшу. Для этого рецепта я использовал более широкую тайскую лапшу. Тем не менее, более тонкая рисовая лапша тоже отлично работает.
Я заметил, что после того, как лапша приготовлена, она слипается, если сидит слишком долго после слива. Это связано с тем, что натуральный рисовый крахмал выделяется из лапши во время приготовления, создавая липкую поверхность.
Если это произойдет, это легко исправить! Просто промойте лапшу под прохладной водой и аккуратно отделите вилкой или пальцами. Перемешайте их с остальными ингредиентами салата, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Все ингредиенты салата очень прочные и хранятся около трех дней после приготовления. Повязку можно сделать и хранить в герметичном контейнере в течение пяти дней. Перемешайте, когда будете готовы к подаче.
Если вы наслаждаетесь одним и тем же днем, перемешайте все ингредиенты вместе с заправкой, чтобы лапша оставалась разделенной. Подавайте с дополнительными гарнирами, такими как рубленый арахис, кинза, зеленый лук и другие заправки.
Остатки немного увядают, но хорошо хранятся в течение 3-4 дней.
Джессика Гэвин
Как адаптировать этот рецепт
Есть бесконечные способы сделать этот тайский салат с лапшой новым и захватывающим. Попробуйте эти варианты:
- Добавьте дополнительный белок, такой как жареные креветки, курица, свинина или говядина.
- Попробуйте капусту вместо салата романо.
- Добавьте ананас или папайю вместо манго.
- Вместо арахиса используйте сливочное масло кешью или измельченные орехи кешью.
- Вместо рисовой лапши используйте лапшу соба или лапшу рамэн.
- Любите лапшу? Не стесняйтесь удваивать количество в списке ингредиентов.
Нужны еще интересные идеи для салатов? Попробуйте!
- Пообедайте за минуту с этими чашами для лапши во вьетнамском стиле.
- Чаша черного риса с тофу понравится как вегетарианцам, так и мясоедам!
- Миска лапши соба со шпинатом и яйцом-пашот на столе до 30 лет!
- Продемонстрируйте свои навыки су-вида с этими чашами для булгоги с говядиной.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
30 минут
порций
4 порции
Расширьте этот рецепт, чтобы накормить больше людей, удвоив количество лапши.
Это также отличный салат для ужина с вареной курицей, креветками или тофу.
Для салата:
1 небольшой кочан (около 2 чашек) салата романо
1/4 кочана (около 2 стаканов) краснокочанной капусты
1 большой красный сладкий перец
1 большая морковь (около 1/2 стакана) морковь
1 манго
1/4 стакана листьев кинзы плюс еще немного для украшения
1/4 стакана зеленого лука плюс еще немного для украшения
1/4 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного, плюс еще немного для украшения
8 унций (227 граммов) тайской рисовой лапши
Для арахисовой заправки (на 3/4 стакана):
1/3 стакана сливочного арахисового масла
3 столовые ложки сока лайма
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки коричневого сахара
4 чайные ложки рисового винного уксуса
4 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1/4 чайной ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки Шрирача или пасты чили
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Приготовить рисовую лапшу:
Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле. Добавьте рисовую лапшу, периодически помешивая, и варите до мягкости, около 5 минут.
Джессика Гэвин
Слить воду и остудить лапшу:
Переложите в дуршлаг, слейте воду и промойте прохладной водой, пока лапша не остынет. Дайте хорошо стечь, пока не будете готовы добавить в салат. Если лапша слипается, промойте ее в прохладной воде, чтобы она отделилась.
Нарезать ингредиенты:
Пока вода закипает, а лапша варится и остывает, подготовьте овощи.
Поставьте рядом большую сервировочную миску и добавляйте в миску каждый элемент по мере нарезки или нарезки.
- Нарежьте салат ромэн короткими полосками толщиной 1/4 дюйма.
- Нарежьте капусту тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма.
- Тонко нарежьте болгарский перец.
- Нарежьте морковь. Вам понадобится около 1/2 чашки тертой моркови.
- Очистите манго и нарежьте его ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
- Нарезать кинзу. Тонко нарежьте зеленый лук.