Салат с крабовыми палочками и ананасом с пекинской капустой: САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АНАНАСАМИ

Содержание

Удивительный тропический салат с ананасовой заправкой

Этот рецепт полезного салата представляет собой сочетание свежих, ярких и красочных фруктов и овощей, заправленных ананасом и лаймом, чтобы привнести на ваш стол вкус тропиков.

Тропический салат прекрасно подходит для подачи в любое время года идеальной порции фруктов и овощей. Это один из моих любимых полезных салатов с вкусной, фруктовой, кисло-сладкой заправкой из ананасов, которая обязательно произведет впечатление на вашу семью и гостей.

Если вам хочется более тропического салата, эти салат из папайи и манго с имбирно-лаймовой заправкой и простой салат из зеленого манго прекрасно сочетаются с этим удивительным люмпиангом по-шанхайски

0 с травами и специями потрясающая еда.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот тропический салат?
  • Ингредиенты
  • 4 совета, как выбрать спелый ананас.
  • Как почистить и нарезать ананас?
  • Как приготовить полезный тропический салат?
  • Необходимое оборудование
  • Можно ли приготовить тропический салат заранее?
  • С чем подавать полезный тропический салат
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот тропический салат?

Одной из очевидных причин является то, что это полезный салат, действительно ! Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) выпустила руководство покупателя по пестицидам в продуктах на 2022 год, в котором говорится, что капуста, манго, лук, авокадо и ананас относятся к чистый 15 . Таким образом, если бюджет не позволяет нам переходить на органические продукты, мы рекомендуем использовать традиционные продукты с низким уровнем загрязнения пестицидами.

Во-вторых, все ингредиенты легко найти и легко приготовить.

Ингредиенты

Длинный список ингредиентов может показаться пугающим, но представьте себе все вкусы и восхитительные вкусы, когда вы соедините их все вместе – контрастная текстура, сочетание вкуса и аромата, пробуждающее яркую, теплую и солнечную энергию – это вечеринка во рту!

  • Капуста
  • Фиолетовый/Красная капуста
  • Зеленый манго (или созревший, но твердый)
  • Морковь
  • Ананас
  • Avocado
  • Millots или RED OneApe
  • RED -Chilli (опцион, опционально, вариант, вариант, или использует Shallots или RED Onion
  • (опцион, опцион, опцион, опцион, опционально, опционально, опционально, опционально, вариант (опцион, опционально, опционально, вариант (опционально, вариант.
  • Кинза
  • Мята (по желанию)
  • Цедра и сок лайма
  • Соль и перец

Количество см. в карточке рецепта.

4 совета, как выбрать спелый ананас.

Прежде чем приступить к очистке, нарезке, нарезке кубиками и пюре из ананаса; все должно начинаться с продуктового магазина. Если у вас нет собственного сада на заднем дворе или фермы, то вы знаете, что такое идеально спелый ананас.

  • Цвет. Большинство ананасов, которые вы можете найти в продуктовом магазине, имеют цвет от зеленого до желтоватого, но если вы можете заметить неизменно золотисто-желтый цвет сверху вниз, но не очень оранжевый, то вам повезло.
  • Аромат — Вы уже знаете, как пахнет ананас. Может быть неловко нюхать что-то в супермаркете, но это один из лучших способов не тратить еду впустую. Если вы смогли понюхать дно и ощутить фруктовый, сладкий и яркий аромат, значит, все готово. Если оно пахнет кисловатым или пахнет брожением, то это признак того, что оно перезрело.
  • Ощущение. Мы все знаем, созрели они или нет, но ананасы все еще покрыты шипами, но это не должно мешать вам слегка сжать их. Он должен ощущаться слегка мягким, а не твердым камнем.
  • Все еще сомневаетесь? Торговец едой в продуктовом магазине однажды сказал мне, что очень легко сорвать листья (корону), если ананас созрел.

Как очистить и нарезать ананас?

Зачем вам тратить лишние деньги на уже очищенный ананас, если вы можете сделать его своими руками {сделай сам} за небольшую часть его стоимости? Идея знать, когда этот очищенный ананас стоял на этой полке, также является бонусом. С другой стороны, если «сделай сам» вас отталкивает, возможно, попросите кого-нибудь сделать это за вас, или уже очищенный ананас тоже всегда доступен.

►Положите ананас боком на разделочную доску. Острым ножом срежьте верх и низ.

►Поместите нарезанный ананас нижней стороной вниз на разделочную доску и начните чистить. Если вы очистите ананас очень тонко, я предлагаю удалить видимые глазки, просто выровняв нож с одной стороны ряда из 2-4 глазков, а затем повторите с другой стороны, создавая «V-образную бороздку», когда вы отрываете глазки. плоть с глазами.

►Часто используются три вида нарезки ананаса: кольца, кусочки и дольки — → Кольца , положите очищенный ананас на бок, а затем нарежьте поперек до нужной вам толщины. С помощью формочки для печенья удалите сердцевину или просто используйте нож для нарезки.

→ Клинья, Положите очищенный ананас на нижнюю сторону и разрежьте его пополам, начиная сверху, удерживая пальцами одной руки рукоятку, а другой рукой разрезая его. Положите половинки ананаса срезом вниз на разделочную доску, продолжайте нарезать на дольки, затем удалите сердцевину.

→ Наконец, нарежьте дольки ананаса на кусочков.

Как приготовить полезный тропический салат?

Здесь нет приготовления пищи. Самое приятное то, что вы будете есть его свежим сразу после того, как очистите, очистите, нарежете и превратите в пюре, а также немного терпения, чтобы все вкусы смешались воедино.

  1. Соберите все овощи, фрукты и травы в миске.

2. Приготовить винегрет. Пюрируйте или измельчите кусочки ананаса до получения однородной массы. Добавьте цедру лайма, сок лайма, соль и перец.

3. Налейте ½ стакана уксуса и перемешайте. Добавьте нарезанные авокадо и ананас, дополнительные травы и перец чили. Добавьте больше заправки в соответствии с вашими предпочтениями.

Совет : добавление цедры лайма придает вкус умами.

Необходимое оборудование

Конечно, вам не нужны кастрюли и сковородки. Все, что вам нужно, это ваши навыки владения ножом, ваши вкусовые рецепторы, миска для смешивания и щипцы или столовые приборы, чтобы бросить и подавать.

Ты можешь приготовить тропический салат заранее?

овощи, кусочки ананаса и винегрет можно приготовить отдельно заранее и хранить в холодильнике. Оденьте и перекомбинируйте за 10 минут до подачи. Годен на 3-4 дня, но приготовьте и добавьте авокадо при подаче на стол.

С чем подавать полезный тропический салат

Этот салат хорошо сочетается с любой из ваших любимых рыбных, мясных или веганских блюд. Ниже представлены мои популярные рецепты для подачи.

  • Куриная грудка на гриле с кинзой и лаймом
  • Spatchcock Жареная курица с лимоном и травами Marinade
  • Райс и бобы с сальсой томато-авокадо
  • 13 минут запеченной чесночной креветки

📖 Recip

    2

📖 Recile

    21

📖 RECIPE

    21

📖. , большая коробка для цельной терки

Смесь для салатов
  • 3 чашки Зеленая капуста, нашинкованная
  • 3 чашки Фиолетовая капуста, нашинкованная
  • 2 чашки Морковь, натертая
  • 1 чашка Зеленое манго, нарезанное соломкой
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 чашка Ананас, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка Рассыпчатая смесь кинзы (крупно нарезанной, листья и стебель) и листьев мяты
  • ½ чашки лука-шалота, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки красного перца чили, тонко нарезанного
Винегрет
  • 1 ½ чашки нарезанного свежего ананаса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка морской соли 9 цедра лайма 2

0022

  • ½ чайной ложки Свежемолотый черный перец
    • В большой миске смешайте все овощи, кроме авокадо, ананаса и кинзы.

    • Приготовьте заправку: поместите чашку или больше свеженарезанного ананаса в блендер или мини-кухонный комбайн, добавьте сок лайма, соль и перец, а затем сделайте пюре.

    • Вылейте одну чашку заправки в салатную смесь и осторожно перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы аромат набрался. Добавьте авокадо, ананас и кинзу. Аккуратно перемешайте, добавьте еще заправки по своему вкусу и подавайте.

    Другой вариант, если у вас нет блендера или кухонного комбайна, мелко нарежьте ананас и добавьте его в салатную смесь с остальной заправкой. Вы не получите кремообразности, но вы все равно получите смелый аромат и вкус.

    Категория: Салат

    Кухня: Азиатская

    Ключевое слово: салат из капусты

    Калорийность: 133 ккал (7%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 4 г (6%) Натрий : 333 мг (14 %)Калий: 555 мг (16 %)Клетчатка: 6 г (25 %)Сахар: 15 г (17 %)Витамин А: 6315 МЕ (126 %)Витамин С: 68 мг (82 %)Кальций : 71 мг (7%)Железо: 1 мг (6%)

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @cookmejoyathome или отметьте #cookmejoy в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

    Готовы отправиться в экзотическое приключение? Этот тайский салат с лапшой — ответ! Свежие нарезанные овощи, тропические фрукты, жевательная рисовая лапша и сливочно-арахисовая заправка станут отличным вегетарианским гарниром или легким обедом.

    От

    Джессика Гэвин

    Джессика Гэвин

    Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes.

    Узнайте о Simply Recipes’
    Редакционный процесс

    Обновлено 27 февраля 2022 г.

    Джессика Гэвин

    Сочетать ароматы и ингредиенты в тайском стиле для создания красочного салата очень просто! Почему бы не добавить тропический оттенок к привычному салату из макарон, чтобы сделать трапезу более увлекательной?

    В одной миске вы найдете сытную смесь лапши, овощей и фруктов. Щедро сбрызните сверху сладкой и соленой арахисовой заправкой, чтобы сделать этот салат неотразимым и аппетитным.

    Лучшая часть? На приготовление лапши и смешивание ингредиентов для создания этого легкого и яркого блюда уходит менее 30 минут!

    Как приготовить тайский салат с лапшой

    Салаты — лучший способ добавить полезные фрукты и овощи к любому приему пищи. Однако употребление одной и той же тарелки растений и углеводов может стать обыденным. Один из простых способов изменить ситуацию — добавить несколько экзотических ингредиентов из кладовой для приятного изменения вкуса.

    Настало время попробовать некоторые классические тайские элементы и посмотреть, как они преображают вкус обычных блюд. Бутылка рыбного соуса, сушеная рисовая лапша, рисовый уксус и соус чили — секретное оружие для этого салата.

    Джессика Гэвин

    Что в этом салате?

    Свеженарезанный салат романо, красная капуста, красный сладкий перец и морковь придают приятный хрустящий оттенок каждому кусочку этого яркого салата. Ярко-оранжевая мякоть сочного манго является основным тайским блюдом и придает приятный фруктовый и острый вкус. Целые листья кинзы и нарезанный зеленый лук добавляют травянистых ноток. Сверху посыпают жареным и нарезанным арахисом для придания насыщенного орехового вкуса и дополнительного хруста.

    Какие ингредиенты в соусе?

    Я твердо верю, что хорошая заправка для салата связывает все воедино.

    Этот гладкий и сочный соус легко взбивается в текучую смесь. Сладкие, острые, пикантные и пряные ароматы — все это отличительные черты тайской кухни, и они сияют в этой заправке.

    Основа — сливочное арахисовое масло , к которому я добавляю сок лайма , рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соус чили Шрирача и немного рыбного соуса , чтобы нанести удар умами. Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте безглютеновые тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.

    Я также использую эту заправку в качестве соуса для сырых и свежих спринг-роллов. Это универсальный соус не только для салата, и он прекрасно хранится.

    Джессика Гэвин

    Какую лапшу лучше всего купить?

    При выборе лапши для салата я предпочитаю сушеную рисовую лапшу. Для этого рецепта я использовал более широкую тайскую лапшу. Тем не менее, более тонкая рисовая лапша тоже отлично работает.

    Я заметил, что после того, как лапша приготовлена, она слипается, если сидит слишком долго после слива. Это связано с тем, что натуральный рисовый крахмал выделяется из лапши во время приготовления, создавая липкую поверхность.

    Если это произойдет, это легко исправить! Просто промойте лапшу под прохладной водой и аккуратно отделите вилкой или пальцами. Перемешайте их с остальными ингредиентами салата, когда будете готовы к употреблению.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Все ингредиенты салата очень прочные и хранятся около трех дней после приготовления. Повязку можно сделать и хранить в герметичном контейнере в течение пяти дней. Перемешайте, когда будете готовы к подаче.

    Если вы наслаждаетесь одним и тем же днем, перемешайте все ингредиенты вместе с заправкой, чтобы лапша оставалась разделенной. Подавайте с дополнительными гарнирами, такими как рубленый арахис, кинза, зеленый лук и другие заправки.

    Остатки немного увядают, но хорошо хранятся в течение 3-4 дней.

    Джессика Гэвин

    Как адаптировать этот рецепт

    Есть бесконечные способы сделать этот тайский салат с лапшой новым и захватывающим. Попробуйте эти варианты:

    • Добавьте дополнительный белок, такой как жареные креветки, курица, свинина или говядина.
    • Попробуйте капусту вместо салата романо.
    • Добавьте ананас или папайю вместо манго.
    • Вместо арахиса используйте сливочное масло кешью или измельченные орехи кешью.
    • Вместо рисовой лапши используйте лапшу соба или лапшу рамэн.
    • Любите лапшу? Не стесняйтесь удваивать количество в списке ингредиентов.

    Нужны еще интересные идеи для салатов? Попробуйте!

    • Пообедайте за минуту с этими чашами для лапши во вьетнамском стиле.
    • Чаша черного риса с тофу понравится как вегетарианцам, так и мясоедам!
    • Миска лапши соба со шпинатом и яйцом-пашот на столе до 30 лет!
    • Продемонстрируйте свои навыки су-вида с этими чашами для булгоги с говядиной.

    Время подготовки
    25 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    30 минут

    порций
    4 порции

    Расширьте этот рецепт, чтобы накормить больше людей, удвоив количество лапши.

    Это также отличный салат для ужина с вареной курицей, креветками или тофу.

    Для салата:

    • 1 небольшой кочан (около 2 чашек) салата романо

    • 1/4 кочана (около 2 стаканов) краснокочанной капусты

    • 1 большой красный сладкий перец

    • 1 большая морковь (около 1/2 стакана) морковь

    • 1 манго

    • 1/4 стакана листьев кинзы плюс еще немного для украшения

    • 1/4 стакана зеленого лука плюс еще немного для украшения

    • 1/4 стакана жареного арахиса, крупно нарезанного, плюс еще немного для украшения

    • 8 унций (227 граммов) тайской рисовой лапши

    Для арахисовой заправки (на 3/4 стакана):

    • 1/3 стакана сливочного арахисового масла

    • 3 столовые ложки сока лайма

    • 3 столовые ложки воды

    • 3 столовые ложки коричневого сахара

    • 4 чайные ложки рисового винного уксуса

    • 4 чайные ложки соевого соуса

    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    • 1/4 чайной ложки рыбного соуса

    • 1/2 чайной ложки Шрирача или пасты чили

    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря

    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

    1. Приготовить рисовую лапшу:

      Доведите до кипения 3 литра воды в большой кастрюле. Добавьте рисовую лапшу, периодически помешивая, и варите до мягкости, около 5 минут.

      Джессика Гэвин

    2. Слить воду и остудить лапшу:

      Переложите в дуршлаг, слейте воду и промойте прохладной водой, пока лапша не остынет. Дайте хорошо стечь, пока не будете готовы добавить в салат. Если лапша слипается, промойте ее в прохладной воде, чтобы она отделилась.

    3. Нарезать ингредиенты:

      Пока вода закипает, а лапша варится и остывает, подготовьте овощи.

      Поставьте рядом большую сервировочную миску и добавляйте в миску каждый элемент по мере нарезки или нарезки.

      • Нарежьте салат ромэн короткими полосками толщиной 1/4 дюйма.
      • Нарежьте капусту тонкими полосками толщиной 1/4 дюйма.
      • Тонко нарежьте болгарский перец.
      • Нарежьте морковь. Вам понадобится около 1/2 чашки тертой моркови.
      • Очистите манго и нарежьте его ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
      • Нарезать кинзу. Тонко нарежьте зеленый лук.
    Ура вкусной и здровой пище!