Содержание
Грибной салат с морковью — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Из шампиньонов делают превосходные соусы, жульены, добавляют их в жаркое или суп. А что, если использовать этот питательный продукт в качестве основы для салата? Нет, блюда с маринованными грибами уже приелись, поэтому предлагаем их обжарить, чтобы полностью раскрыть аппетитный аромат.
Заправить грибной салат можно домашним майонезом, но мы решили использовать сметану: так мы добавим сливочную нотку, которая придаст салату нежности и подчеркнет вкус грибов. Пассерованная морковь вполне заменима на морковь по-корейски, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Консервированная кукуруза
- 250 г
- Сметана
- 4 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1 Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- 2Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите на подогретую сковороду без масла. Обжарьте в собственном соку, пока жидкость не выпарится, затем охладите.
- 3По отдельности подрумяньте на сковороде мелко нарезанный лук и тертую морковь, используя по 1 ч. л. масла.
- 4Смешайте грибы, лук, морковь, яйца и кукурузу. Посолите и поперчите салат, заправьте сметаной.
Салат можно подавать сразу после приготовления, украсив листочком петрушки, укропа или свежей кинзы. И напоследок еще один совет от «Со Вкусом»: чтобы салат приобрел приятную текстуру, посыпьте его сухариками из белого хлеба.
Ели рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
9 рецептов, советы по приготовлению
Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.
Содержание
Кулинарные секреты
Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.
- Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
- Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
- Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
- Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
- Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.
Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.
Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)
Что нужно:
- филе соленой сельди – 150 г;
- морковь – 150 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Отварите, осудите, очистите морковь и картошку. Натрите в отдельные тарелки.
- В третью тарелку натрите сваренные вкрутую яйца.
- Селедку разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Грибы, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
- Обжарьте лук с грибами до полного выпаривания со сковороды жидкости, выделившейся из шампиньонов.
- На дно салатника положите селедку, на нее – картофель, смажьте майонезом. Следующим слоем положите грибы, нанесите на них майонезную сеточку.
- Присыпьте грибной слой небольшим количеством моркови и яйцами, промажьте соусом, посыпьте оставшейся морковью.
Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.
«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами
Что нужно:
- сельдь слабосоленая (филе) – 0,2 кг;
- маринованные опята – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите яйцо, очистите. Белок отделите от желтка, измельчите на терке. Желток разомните вилкой и смешайте со сметаной. Ее потребуется 60-80 мл.
- Овощи сварите в мундире, остудите. Очистите, крупно натрите.
- Выложите слоями, придавая форму лисьего хвоста, порезанную тонкими ломтиками селедку, картошку, маринованные опята и морковь. Картофельный слой густо промажьте сметанным соусом.
- Украсьте салат белками, посыпав ими кончик «хвостика лисички».
Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.
Салат «Лисичка» с копченой скумбрией
Что нужно:
- скумбрия (филе) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,25 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 150г;
- легкий майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Скумбрию разделайте на филе, порежьте его как можно мельче.
- Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы он не горчил, отожмите. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе, разведенном напополам водой.
- Отварите или запеките картошку, морковку. Когда они остынут, очистите их. Порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
- Из банки с грибами слейте жидкость.
- Установив на блюде кулинарный обруч, выложите внутри него слоями скумбрию, лук, картофель, грибы, яйца, морковь. Все слои, кроме первого и последнего, полейте майонезом.
- После того как салат остынет и пропитается соусом, уберите обруч – салат готов к подаче к столу.
Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.
«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью
Что нужно:
- слабосоленая форель, семга, горбуша или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 130 г;
- сливочный сыр –0,2 кг;
- грецкие орехи – 50 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 0,2 кг;
- йогурт – 150 мл.
Как приготовить:
- Сыр нарежьте некрупными кубиками, разделите на три части.
- Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке ядра грецких орехов и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
- Овощи и яйца отварите, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
- Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
- Некрупными кубиками порежьте филе лосося.
- Выложите в салатник или внутри кулинарной формы для выпечки тортов подготовленные продукты. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.
Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.
«Лисья шубка» с консервированной горбушей
Что нужно:
- консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка;
- картофель – 0,25 кг;
- огурцы (свежие или маринованные) – 0,2 кг;
- свежие или замороженные шампиньоны – 150 г;
- морковь – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отварите яйцо. Разрежьте. Извлеките желток. Измельчите желток и белок по отдельности.
- Натрите в разные тарелки вареную картошку и морковь.
- На крупной терке измельчите сыр.
- Огурцы порежьте мелкими кубиками. От того, какие именно огурчики вы возьмете, маринованные или свежие, коренным образом будет зависть вкус готового блюда.
- Когда шампиньоны оттают, порежьте их пластинами и обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
- Промазывая слои майонезом, выложите продукты в следующей последовательности: горбуша, огурцы, картофель, шампиньоны, сыр, желток, морковь. Верхний слой соусом покрывать не нужно. Белки используйте для украшения.
По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.
Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»
Что нужно:
- соленые грибы – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Вареные овощи и яйца мелко порежьте.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Выложите на дно салатника грибы, засыпьте луком, покройте майонезом.
- Выложите картофель, смажьте соусом.
- Посыпьте яйцом, полейте майонезом.
- Завершающим слоем положите морковь.
Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.
«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками
Что нужно:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- лисички – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
- Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
- Почистите сырую морковь, мелко натрите.
- Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
- Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.
Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.
Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски
Что нужно:
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- вода – 40 мл;
- соль, сахар, перец – по вкусу;
- майонез – 0,25 л.
Как приготовить:
- Отделите куриное филе от кости, порежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, выложите нижним слоем салата, полейте майонезом.
- Порезанный тонкими полукольцами лук замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли в течение получаса. Отжав, распределите на курице.
- Мелкими кубиками порежьте грибочки, положите сверху, полейте майонезом.
- Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, выложите на грибы. Полейте соусом.
- Распределите верхним слоем корейскую морковку.
Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.
«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами
Что нужно:
- копченая или отварная курица (филе грудки) – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- репчатый лук – 100г;
- отварной картофель – 0,25 кг;
- отварная морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- перец – по вкусу;
- сметана или майонез – 100-150 мл.
Как приготовить:
- Куриное мясо мелко порежьте, положите на дно салатника.
- Смажьте соусом, поперчите, смажьте сметаной или майонезом.
- Выложите сверху измельченный на терке картофель. Посолите, поперчите его, промажьте соусом.
- Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте в сливочном масле, положите на картошку.
- Следующим слоем выложите яйца, измельченные на терке. Покройте их оставшимся соусом.
- Верхний слой сделайте из тертой моркови.
Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.
Салат «Лисья шубка» – это группа закусок, объединенных общим названием, но мало похожих друг на друга. Основой служат рыбные или мясные продукты, но есть и вегетарианские варианты этого блюда. «Шубой» служат покрывающие основной ингредиент картофель, яйца, грибы, морковь, которая выкладывается сверху и напоминает по цвету лисий мех. Слоеные салаты, известные как «Лисья шубка», чаще всего готовятся к праздничному столу. Сделать их сможет даже малоопытная хозяйка.
Поделиться в социальных сетях
Салат с корейской морковью и сладким перцем – это игра красок! Рецепт салатов с корейской морковью и перцем: мясной, грибной
Салаты с корейской морковью и болгарским перцем отличаются пикантным вкусом и легкостью.
Сегодня корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или магазине. Те, кто предпочитает домашние продукты, всегда могут приготовить корейскую морковь самостоятельно. Для этого вам понадобится растительное масло, приправы для корейской моркови и, собственно, сама морковь. Некоторые добавляют лук или чеснок.
Салат из корейской моркови и болгарского перца – основные принципы приготовления
Морковь измельчается на специальной терке. Но если такого инструмента у вас нет, можно натереть морковь на крупном отрезке терки, чтобы получились длинные широкие полоски. Натертая морковь, посыпанная специями. Масло прогревается до появления легкого дымка, и им засыпается морковь. Перемешайте и оставьте на некоторое время под гнетом.
Некоторые не любят свежий перец. В этом случае его можно запечь в духовке. Получится так же вкусно, как и со свежим овощем.
Рецепт 1. Салат с корейской морковью, болгарским перцем с салями
Ингредиенты
Корейская морковь — полкилограмма;
майонез — 60 мл;
салями — 300 г;
желтый и красный сладкий перец.
Способ приготовления
1. Болгарский перец вымыть, удалить хвостик и очистить от семян и перегородок. Разрезать пополам и раскрошить на полоски.
2. Салями очистить от пленки. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
3. В глубокую миску положить корейскую морковь, добавить к ней перец и салями. Влить майонез и перемешать. Солить и перчить салат с корейской морковью и перцем не нужно. Достаточно тех специй, что содержит морковь и колбаса. Не переусердствуйте с майонезом, так как морковь даст достаточное количество сока.
Рецепт 2. Салат из корейской моркови, болгарского перца и курицы
Ингредиенты
куриное филе — полкилограмма;
соль мелкого помола;
Китайская капуста — 100 г;
майонез калорийный — 150 г;
мясистые красные и желтые сладкие перцы;
сыр плавленый — 300 г;
морковь корейская — 100 г;
измельченные ядра грецких орехов — 30 г.
Способ приготовления
1. Очистите грецкие орехи и положите их на разогретую сухую сковороду. Слегка подсушить до аромата жареных орехов. Нарежьте их на мелкие кусочки.
2. Вымойте и очистите куриное филе. В кастрюлю с водой положить горох, несколько веточек укропа и лавровый лист. Опустите в него мясо и отварите со специями до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить. Нарежьте его полосками.
3. Слегка отжать морковь от маринада. Крупно натереть сыр.
4. Пекинскую капусту нашинковать тонкой лапшой и слегка помять руками.
5. Промойте болгарский перец и оботрите бумажным полотенцем. Срежьте хвостики и зачистите перегородки и семена. Перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
6. Выложить слои салата в следующей последовательности:
— чипсы сырные;
— пекинская капуста;
— перец болгарский нарезанный;
— орехи рубленые;
— вареная курица;
— Корейская морковь.
Сделайте небольшое отверстие в пакете из-под майонеза и накройте каждый слой сеточкой из этого соуса. Поместите салат с корейской морковью и болгарским перцем на некоторое время в холодильник.
Рецепт 3. Салат из корейской моркови с болгарским перцем и говядиной
Ингредиенты
200 г говяжьего филе;
70 г лука;
100 г корейской моркови;
80 г свежих огурцов;
90 г паприки.
Способ приготовления
1. Говядину очистить от пленок и жира. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте специи и травы и варите до мягкости. Вынуть говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. 2. Промойте перец, обсушите и срежьте плодоножку. Очистите перегородки и семена. Раскрошить на тонкие полоски.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами, стараясь сделать их как можно тоньше.
4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, добавить морковь по-корейски и перемешать. В заправке салат не нуждается, вполне достаточно маринада из моркови. В качестве закуски подайте салат из корейской моркови и болгарского перца.
Рецепт 4. Салат с корейской морковью, перцем и помидорами
Ингредиенты
копченая куриная грудка;
майонез;
два разноцветных болгарских перца;
пучок зеленого лука;
сыр — 100 г;
два мясистых помидора;
Морковь корейская — 200 г;
зелень для подачи.
Способ приготовления
1. С копченой грудки снять кожу, кости и нарезать мясо полосками.
2. Болгарские перцы промойте, оботрите салфеткой и отрежьте хвостик. Очистите семена и перегородки. Перец нарезать тонкими полосками.
3. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры моем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем ломтиками. Удалите семена и сок, а мякоть нарежьте полосками.
4. Перебрать лук, промыть и слегка обсушить. Мелко порезанный.
5. Все продукты выложить в прозрачную салатницу слоями:
— курица копченая;
— перец болгарский;
— чипсы сырные;
— морковь корейская;
— помидоры;
— лук зеленый.
Каждый слой полить майонезом. Украсить салат корейской морковью и перцем зеленью.
Рецепт 5. Салат с корейской морковью, сладким перцем, крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
100 г болгарского сладкого перца;
100 г крабовых палочек;
100 г шампиньонов.
Способ приготовления
1. Возьмите перец сладкий разного цвета. Промойте его, удалите хвост и очистите от семян. Слить перец и разрезать на четвертинки. Теперь нарезаем перец тонкими четвертинками. 2. Размораживаем крабовые палочки. Нарежьте их вдоль длинной лапши.
3. Свежие шампиньоны очистить, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Положите их в кипящую воду и варите до готовности. Готовые шампиньоны откидываем на сито и оставляем воду до стакана. Отварные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
4. Откиньте корейскую морковь на сито и сцедите сок в отдельную посуду. В дальнейшем будем использовать его как заправку.
5. На дно глубокой посуды с прозрачными стенками выложить обжаренные шампиньоны, четвертинки болгарского перца, нарезанные крабовые палочки и морковь по-корейски. Вылить сок из моркови и перемешать. Оставьте на некоторое время пропитаться, а салат с корейской морковью и перцем подавайте в качестве закуски к любому гарниру.
Рецепт 6. Рыбный салат с корейской морковью и сладким перцем
Ингредиенты
100 г майонеза;
3 картофелины;
2 болгарских перца;
банка горбуши в масле;
два свежих огурца;
150 г корейской моркови.
Способ приготовления
1. Картофель вымыть и отварить до мягкости в мундире. Сваренный картофель остудить и снять кожицу. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на плоское блюдо.
2. Открыть консервы, положить в тарелку и размять вилкой. Разложите картофель и сделайте сверху сетку из майонеза.
3. Положите корейскую морковь на сито, чтобы стекал лишний сок. Равномерно распределите поверх рыбных консервов. Смажьте майонезом.
4. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и натрите для корейских салатов. Равномерно распределить по моркови и полить майонезом.
5. Очищенный и промытый перец нарезать тонкой соломкой. Выложите его последним слоем.
Рецепт 7. Салат из корейской моркови, запеченной с перцем и копченой индейкой
Ингредиенты
200 г красного болгарского перца;
80 г майонеза; 100 г желтого сладкого перца;
соль мелкого помола;
200 г моркови по-корейски;
перец и зелень;
200 г копченой грудки индейки.
Способ приготовления
1. Перцы промыть, обтереть салфеткой и выложить на деко. Выпекать в духовке 20 минут при 200С. Переложить перцы в кастрюлю, накрыть и немного остудить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть полосками.
2. В глубокую миску выложить острую корейскую морковь, добавить к ней кусочки печеного перца.
3. Нарежьте грудку индейки небольшими кусочками и положите в морковь и перец.
4. Зелень промыть, обсушить и мелко прошить.
5. Добавить в салат майонез и рубленую зелень. Приправить солью и перцем. Перемешайте и оставьте на полчаса в прохладном месте. Подавайте салат с корейской морковью и болгарским перцем к любому гарниру.
Салат с корейской морковью и сладким перцем – советы и хитрости от шеф-повара
- Маринад из корейской моркови можно использовать как заправку.
- Для салата используйте перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко.
- Если вам не нравится сырой перец, вы можете запечь его в духовке или бланшировать в течение нескольких минут.
- Если морковь слишком горячая, ее можно помыть и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
462 Запретный регион — DOSarrest Internet Security
462 Запретный регион — DOSarrest Internet Security
| |||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
462 Запретный регион: Ваш запрос на этот ресурс был заблокирован. |