Содержание
Салат для детей — рецепт с фотографиями
Ирина Махнюк Понедельник, 6 августа 2018 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Салат “Ёжик”
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г Жиры 6,99 г Углеводы 4,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
6 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 3 шт. |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 5 шт. |
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками на 6 порций :
Крабовые палочки
(1 упак.)
Огурец
(2 шт.)
Консервированная кукуруза
(1 бан.)
Куриное яйцо
(4 шт.)
Майонез
(4 ст.ложк)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками по шагам
Салат с крабовыми палочками — это бесспорно самый любимый салат всех детей. Сейчас появляется много новых рецептов салатов, но этот остается на заметку у каждой хозяйки. Делается он буквально за 20 минут, но съедается еще быстрее. Для приготовления салата нам понадобятся кукуруза, крабовые палочки, яйца и свежий огурец.
Все ингредиенты у нас готовые, кроме яиц. Поэтому ставим варить их в холодную воду на 10 минут после закипания. Пока приступим к подготовке всех остальных компонентов. Для начала нарежем огурец маленькими кубиками. Чем мельче будут порезаны наши ингредиенты, тем вкуснее будет салат.
Нарезали огурцы и складываем их в выбранную посуду. Затем открываем кукурузу, сливаем весь сок и отправляем кукурузу к огурцам.
Теперь нарезаем крабовые палочки. Лучше, чтоб они были слегка заморожены, так проще будет резать их мелко.
Отправляем крабовые палочки в общую салатницу.
Яйца сварились. Сливаем воду и заливаем ледяной водой, чтоб скорлупа легко отходила при чистке.
Чистим яйца и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем яйца ко всем остальным ингредиентам.
Остается посолить салат и добавить майонез.
Шаг 10
Перемешиваем наш крабовый салат и можно подавать к столу! Более сочным он станет если подержать его в холодильнике 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
18
2
88
Огурец
2
6
34
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
всего в блюде:
56
95
43
1256
всего в 1 порции:
9
16
7
209
всего в 100 граммах:
6
10
5
133
автор рецепта: july_888
дата публикации: 07.06.2016
просмотров: 5247
Похожие рецепты
Салат сытный с крабовыми палочками
Салат Крабовый фреш
Салат с крабовыми палочками и ананасом Подолье
Салат крабовый с шампиньонами
Салат с сыром и крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек в тарталетках
Легкий салат из крабовых палочек
Салат из яичных блинчиков и крабового мяса с маринованным луком
15 простых и вкусных рецептов салата из огурцов и краба с майонезом от домашних поваров
Огурец
•
Имитация крабовых палочек
•
◎Майонез
•
◎Черный перец
•
Соль
•
Соевый соус
поварская панель.япония
очень тонко нарезанных японских огурца
•
Имитация краба, грубо нарезанная
•
Купи Мэйо
•
рисовый уксус
•
семена кунжута
•
По желанию – несколько домашних ферментированных моркови/овощей, мелко нарезанных
•
Сверху немного нарезанного лука
•
шио кодзи
•
- на ночь
- 4-5 порций
Пенни
упаковка имитация краба, измельченная
•
средний желтый лук, нарезанный
•
средний красный лук, нарезанный
•
средний перец халапеньо, нарезанный
•
маленький огурец, нарезанный
•
зеленый лук, нарезанный
•
базилик, нарезанный
•
петрушка, нарезанная
•
- 30 минут
- 2-4 порции
- Сандаски, Огайо, США
Шеф-повар Мама Несса
майонез
•
рисовый уксус
•
сахар
•
шрирача
•
паприка
•
тертый имбирь
•
соль
•
имитация крабовых палочек
•
- 20 минут
- 4 порции
куинкелер
Имитация крабовых палочек
•
Огурец
•
ветчина
•
Майонез
•
Сахар
•
Перец
- 4 порции
поварская панель. япония
очищенных и нарезанных соломкой огурца
•
имитация крабовых палочек, измельченных
•
й стакан японского майонеза кьюпи или обычного американского майонеза
•
Рисовый уксус
•
кунжутное масло
•
шрирача
•
сахар
•
По желанию: морковь, манго, авокадо. Верхний салат с авокадо
- 2-3 порции
Лаура
Сырые спагетти
•
Огурец
•
ветчина
•
Имитация крабовых палочек
•
Майонез
•
Krazy Salt или соль
•
сыр пармезан
•
Лимонный сок
поварская панель. япония
Картофель
•
Лук
•
до 2 листьев салата
•
одного огурца
•
упаковка Имитация крабовых палочек
•
☆Уксус
•
☆Майонез
•
☆Цельнозерновая горчица
•
поварская панель.япония
Белый пропаренный рис
•
листы Поджаренные водоросли нори
•
Вода
•
количество ☆ запас даси на основе комбу
•
☆ Сахар
•
☆ уксус
•
Консервированный тунец (маленький)
•
Огурец
•
- 4 порции
поварская панель.япония
Консервированный тунец
•
☆Кунжутное масло
•
☆ Соус сукияки
•
яйца
•
и 1/2 столовой ложки ●Мирин
•
● Гранулы бонито даси
•
Авокадо
•
□Майонез
•
- 2 порции
поварская панель. япония
листов водорослей нори
•
миски Горячий вареный рис
•
Уксус для суши
•
☆Консервированный тунец
•
☆Майонез
•
до 2 ★ яйцо
•
★Сахар
•
Имитация крабовых палочек
•
- 2 порции
поварская панель.япония
водоросли нори
•
Рис для суши
•
до 1 зеленого листа
•
● Консервированный тунец (маленький)
•
● Майонез
•
Каорибако (имитация крабового мяса)
•
○Яйцо
•
○ Соль
•
- 1 порция
поварская панель.япония
Вареный рис без добавок
•
● уксус
•
● Сахар
•
● Соль
•
Яйцо
•
▲ Сахар
•
▲ Соевый соус
•
Консервированный тунец
•
- 2 порции
поварская панель. япония
пакет Имитация крабовых палочек
•
Огурец
•
Майонез
•
Соль и перец
•
Соль (для натирания огурцов)
поварская панель.япония
яйца
•
и 1/2 столовой ложки ●мирин
•
● Гранулы бонито даси
•
Авокадо
•
□Майонез
•
□Натертый сыр
•
штук Креветки (на этот раз замороженные креветки)
•
Имитация крабовых палочек
•
- 2 порции
поварская панель.япония
Помогите нам улучшить результаты поиска
Можно ли давать крабовые палочки детям?
Содержание статьи
- 1 Особенности производства крабовых палочек
- 2 Введение крабовых палочек в детский рацион
- 3 Вред крабовых палочек для детского организма
- 4 Выбор крабовых палочек для дети
- 5 Видео: из чего делают крабовые палочки
Многие знают, что этот продукт делается вовсе не из крабового мяса. Тем не менее, палочки полюбились потребителям за длительный срок хранения, вкусовые качества и скорость приготовления. Старшее поколение пользуется ими без опаски, а как же дети? Родители не понаслышке знают, насколько тщательно нужно подбирать меню для своего чада. Многие продукты способствуют развитию сильной аллергической реакции. С крабовыми палочками следует проявлять максимальную осторожность. Но обо всем по порядку.
Особенности производства крабовых палочек
- Продукт получают путем переработки рыбного фарша, точнее его остатков. Вкус и пигментация достигаются с помощью специальных ароматизаторов и красителей для пищевых продуктов. Также в стики вводят добавки, увеличивающие время выдержки. На этом фоне сложно судить о полезности продукта.
- Основа – остатки сулими филейных частей. Однако настоящие отходы используют только добросовестные производители. Все остальные делают палочки на искусственных заменителях. Эта особенность производства лишает продукт его потенциальной пользы, особенно для подрастающего поколения.
- Идем дальше. Крабовые палочки долго хранятся, что несвойственно рыбному продукту. Консервация может быть достигнута только введением консервантов или производством продукта только из заменителей (полностью лишенных натуральных веществ).
- Было проведено множество экспертиз, в ходе которых была доказана вредность сырья и отсутствие в составе настоящего крабового мяса. Вместо этого палочки изготавливаются из крахмала, усилителей вкуса, синтетических добавок, рыбных отходов или заменителей отходов, красителей, соли.
- Мясо краба очень дорогое, за 1 кг. просят около 3500 руб. Поэтому в стиках это лакомство отсутствует. На оборотной стороне пачки производители составляют список входящих компонентов, среди которых много веществ с буквой «Е» (120, 160, 171, 450 и т. д.). В развитых странах эти добавки давно запрещены, но только не на просторах нашей Родины и соседних государств.
Введение крабовых палочек в детский рацион
- Обратите внимание, что знакомство с детским меню становится возможным, когда ребенку исполнится 5 лет. Пищеварительная система адаптирована, поэтому с переработкой и усвояемостью справится. В процессе кормления малыша следите за реакцией его организма, начинайте с небольших порций.
- Если вы решили купить товар для детей, не берите самые дешевые палочки, которые можно найти на прилавках. Они создаются исключительно из заменителей рыбных отходов и крахмалистых веществ.
- Крабовые палочки имеют определенные запреты к приему, в том числе непереносимость белых сортов рыбы, аллергию на белок рыбы, сою, морепродукты. Также нельзя лечить этим продуктом детей с хроническими патологиями ЖКТ.
- Если организм не дает отрицательной реакции, постепенно увеличивайте порцию. Готовьте салаты, закуски и другие вкусности палочками. Палочки очень хорошо сочетаются с консервированной кукурузой, свежими овощами, сметаной, майонезом, вареными яйцами, картофелем, капустой и т. д.
- В Интернете есть много рецептов крабовых салатов, которые дополняются дольками апельсина или яблока. Но салаты не ограничиваются детским питанием. На их основе опытные хозяйки готовят холодные супы, вторые блюда, рулеты с начинкой из сыра и зелени.
Вред крабовых палочек для детского организма
- Сегодня есть много производителей, которые хотят вырваться в лидеры и продавать продукцию дешевле конкурентов. Соответственно страдает качество. Не надейтесь на дешевизну, внимательно читайте состав и выбирайте наименьшее из зол.
- Выше мы подробно описали, из чего состоит это блюдо. О натуральных ингредиентах не может быть и речи. Основными веществами являются консерванты и стабилизаторы, запрещенные в цивилизованных странах. Они провоцируют активность свободных радикалов и (в больших количествах) приводят к развитию рака.
- Особенно страдают пищеварительная и мочевыделительная системы. Эти органы берут на себя всю нагрузку по переработке и фильтрации вредных соединений. Химия, входящая в состав палочек, провоцирует сильную интоксикацию, особенно для организма малышей. Конечно, это некачественный продукт.
- Опасность стиков заключается в неправильном обращении с компонентами, входящими в состав. При нарушении условий производства, транспортировки, хранения, скорее всего, в продукт будут занесены болезнетворные бактерии. При попадании в организм человека они поражают все системы, вызывая отравление.
Крабовые палочки на выбор для детей
Если даже приведенные доводы не заставили вас передумать, то ответственно подойдите к выбору товара.
- Палочки для взвешивания следует выбросить, отдав предпочтение продукту в вакуумной упаковке. Не забывайте об изучении состава и продолжительности воздействия.
- Не покупайте продукты со льдом. Это свидетельствует о нарушении техники безопасности, неоднократном размораживании и повторном замораживании. Такие палочки никогда не пригодятся, особенно ребенку.
- Отдавайте предпочтение ровно окрашенным экземплярам. Хорошие крабовые палочки выглядят аппетитно, блестят, славятся сочностью.