Сальса с ананасом, авокадо и свежей кукурузой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Я должен сделать официальное заявление: я немного тугодум. Ну, может быть, больше, чем чуть-чуть в этом конкретном вопросе.
Всю последнюю неделю я прокручивала в голове этот рецепт, зная, что приближается Синко де Майо. Несколько дней назад я спросила своего мужа Скотта: «Вы знаете, когда Синко де Майо?», Желая быть уверенной, что этот рецепт сальсы с ананасами, авокадо и свежей кукурузой выйдет за несколько дней до фактического дня празднования. Он очень любезно сказал: «Ну, дорогая, cinco действительно означает пять по-испански, ты же знаешь…».
Синко де Майо. Duh ………. Я не очень хорошо знаю испанский, но знаю достаточно, чтобы считать по-испански. Я просто никогда не собирал его воедино и каждый год пытался вспомнить, на какой майский день (я это знал) приходится праздничный мексиканский праздник. Откровение было действительно довольно смущающим, но я надеюсь, что вам понравится рецепт, несмотря на мое незнание языка.
Как я уже сказал, рецепт готовился уже неделю, с тех пор как я получил электронное письмо от моей подруги Анжелы из Калифорнийской комиссии по авокадо. Она написала мне, что на этой неделе я получу партию свежих калифорнийских авокадо. Авокадо были отправлены в рамках празднования, посвященного началу сезона калифорнийского авокадо». Ух ты! Как интересно, я не мог дождаться!0005
Вчера привезли авокадо, и они, конечно, красавицы. С тех пор, как я получил электронное письмо, я повеселился, думая о том, как я буду использовать свой восхитительный, неожиданный тайник. Эта сальса — один из рецептов, которые я придумал. Наряду со сливочным нарезанным кубиками авокадо я добавил свежую нежную кукурузу, хрустящий английский огурец, сладкий сочный ананас и мелко нарезанный халапеньо. Капля свежевыжатого сока лайма, капелька меда и горсть мелко нарезанной свежей кинзы придают всему этому яркий вкус.
А если вы хотите быстро приготовить действительно красивую сальсу (кажется, я всегда спешу), этот измельчитель совсем недорогой и позволяет быстро нарезать фрукты и овощи на одинаковые кусочки. Я использую его для ананасов, огурцов, авокадо, яблок, моркови, сельдерея, лука… Без него я действительно пропаду.
Эта сальса прекрасно сочетается с чипсами, а также с жареной или обжаренной свининой, курицей или морепродуктами. Я подала его на подушке из ромэна с лентами и украсила тертой куриной грудкой, приготовленной на гриле. Получился легкий, но очень ароматный весенний обед. Хотя эта сальса была создана с учетом Синко де Майо, она станет отличным дополнением к любому весеннему или летнему меню.
Итак, поздравляем вас с Синко де Майо (это 5 мая, если вам интересно) и большое спасибо Калифорнийской комиссии по авокадо за их добрый подарок и вдохновение для этого рецепта!
Свежая, яркая и разнообразная сальса. Прекрасно сочетается с чипсами, кесадильей и мясом на гриле, птицей и морепродуктами.
Автор: Крис Шойер
Курс:
Закуска
Время приготовления:
30 минут
Время приготовления:
3 часа 16 минут
Количество порций: 6–8
- мелко натертая цедра 1 среднего лайма
- 3
столовые ложки
свежий сок лайма - 1
чайная ложка
медовый - ¼
чайная ложка
кошерная соль - 1 ¼
чашка
нарезанный кубиками свежий ананас - 2
початки свежей кукурузы
ядра, удаленные из початков* (см. примечания) - 1
большой спелый
(не слишком мягкое) Калифорнийское авокадо, очищенное от косточек и нарезанное кубиками - ¾
чашка
нарезанный кубиками белый лук
¼-дюймовые игральные кости - ¾
чашка
нарезанный кубиками английский огурец
(¼-дюймовые игральные кости) - 1
средний халапеньо
семена и прожилки удаляются, затем мелко нарезаются - ½
чашка
мелко нарезанной свежей кинзы
Смешайте сок лайма, цедру, мед и соль. Перемешивайте, пока мед хорошо не растворится.