Содержание
Крабовый салат с рисом и паприкой
Foto: Shutterstock
Простой, но сытный салат из крабовых палочек, риса и паприки.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Процесс приготовления:
Все овощи мелко рубят, крабовые палочки нарезают покрупнее.
Отваривают рис, и чтобы он не слипся, промывают в холодной воде.
Рис, овощи и крабовые палочки смешивают с майонезом.
Солят по вкусу.
Приятного аппетита!
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
-
Свежие -
Топ
Хикама Салат из краба с авокадо и коричневым рисом
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Последнее изменение: Бренда Томпсон · Эта запись может содержать партнерские ссылки
4
акции
Поделиться
Твит
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот салат из краба с авокадо и коричневым рисом имеет азиатский оттенок и идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира.
Мой рецепт салата Хикама с крабом, авокадо и коричневым рисом впервые появился здесь почти пять лет назад в рамках моего конкурса Eating the Alphabet Challenge (который я больше не координирую). Я немного обновил пост новыми фотографиями и контентом, но рецепт остался прежним.
Нажмите здесь, чтобы получить PIN-код этого рецепта салата из краба с авокадо и коричневым рисом Jicama!
В программе Eating the Alphabet Challenge каждый месяц я и другие блоггеры публиковали рецепт, в котором использовались разные фрукты или овощи с разными буквами. В то время я никогда особо не экспериментировал с хикамой, но теперь я знаю, что она добавляет вкуса, сладости и хруста в салаты или как закуску сама по себе. Он полон пищевых волокон, антиоксидантов, а также богат витамином С (обеспечивает 34% суточной нормы на 100 граммов!)
Очень часто у вас, скорее всего, останутся остатки хикамы, так как даже если вы найдете маленькую, она все равно будет довольно большой. Поэтому я обычно очищаю и нарезаю оставшуюся часть на палочки, кладу в контейнер и заливаю водой, чтобы хранить в холодильнике. Отзывы от моей семьи были неоднозначными: мой сын описал его как текстуру груши со вкусом лука (?!?). Моей дочери, я думаю, очень хотелось, чтобы он нравился, но она просто не знала, куда поместить ароматизатор. Это сладко, но не похоже на фрукт, поэтому я думаю, что это сбило ее с толку — ее жюри все еще не вынесено! Что касается меня, я просто не мог перестать жевать палочки — просто так! Они сладкие и хрустящие-ням.
Теперь о салате. Если вам нравятся калифорнийские (суши) роллы, вам понравится этот салат из краба с авокадо и коричневым рисом Jicama! В нем много тех же ингредиентов, что и в роллах, но без внешней обертки из морских водорослей. Кроме того, его намного проще приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Вы можете сделать это с коричневым или белым рисом. Нам нравится коричневый рис, поэтому я обычно выбираю его. В оригинальном рецепте одним из ингредиентов был искусственный краб, но я иногда трачу деньги и покупаю кускового краба в Costco. Вы можете использовать дополнительный краб либо в канапе с сырным крабовым мясом, либо в быстром и легком креольском морепродукте.
Этот салат также требует мирина, японского рисового вина, похожего на саке, но с более низким содержанием алкоголя (почти несуществующим для меня) и высоким содержанием сахара. Если вы хотите что-то более острое, выберите рисовый винный уксус. Я купил мирин на местном азиатском продовольственном рынке, но вы можете найти его в азиатском отделе вашего продуктового магазина. Я точно знаю, что рисовый винный уксус можно найти вместе со всеми другими уксусами в обычном продуктовом магазине.
Хотя этот салат хикама с авокадо, крабом и коричневым рисом можно приготовить за несколько часов, я бы рекомендовал подавать его в течение 4-6 часов после приготовления, иначе авокадо может стать коричневым и стать немного мягким.
Этот рецепт взят из рецепта Star Chefs.
- ▢ 2 cups water
- ▢ 1 cup white rice
- ▢ ½ ripe avocado
- ▢ 1 cup cooked lump crab
- ▢ 1 cup jicama diced
- ▢ 1 tablespoon mirin
- ▢ 1 teaspoon rice vinegar
- ▢ 1 чайная ложка семян кунжута
Приготовьте рис
В среднюю кастрюлю добавьте воду и рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите рис, пока вода не впитается (около 30 минут).
Когда смесь станет чуть теплой, добавьте мирин и рисовый уксус и перемешайте.
Подготовка ингредиентов для салата
Очистите авокадо, нарежьте на мелкие кусочки и положите в миску среднего размера.
Нарежьте или измельчите крабовые палочки на мелкие кусочки и добавьте в миску.
Очистите и нарежьте хикаму на маленькие спички или кубики.
Добавьте рис в миску с крабами и овощами.
Непосредственно перед подачей посыпьте салат семенами кунжута.
Количество ингредиентов:
Выберите японский рис для суши или обычный среднезернистый рис.
Мирин — это японское кулинарное вино, которое обычно можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в международных проходах крупных продуктовых магазинов.
Замените кусковое крабовое мясо искусственными крабовыми палочками для более экономичного варианта.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 12 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @MealPlanMom или тег #MealPlanningMagic!
Салат из кусковых крабов и морских водорослей с жареной рисовой лапшой Рецепт
Распечатать
Эл. адрес
от Global Cookbook
Добавить фото |
нажмите, чтобы оценить
0 голосов | 1980 просмотров
Порции: 4
Количество порций
СШАМетрика
Стоимость порции
4,63 доллара США
посмотреть подробности
- 10 унций (10 унций) свежего кускового крабового мяса без панцирей и хрящей
- Манго размером 1 см, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 5 x Зеленый лук — (до 6 шт. ) мелко нарезанный Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Мирин — (рисовое вино) по вкусу
- 1 см пакет Frzn темно-зеленые водоросли, размороженные (доступны в магазинах продуктов питания или, возможно, в специализированных азиатских магазинах)
- 1 ст.л. Соевый соус или, возможно, по вкусу
- 1 ст.л. Кунжутное масло или, возможно, по вкусу
- 1 ст.л. Семена кунжута жареные
- 1 шт Рисовая лапша — (см уп) Арахисовое масло для жарки
Направления
- В миске смешайте крабовое мясо, манго, зеленый лук, соль, перец и мирин, перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив мирин, соль и/или, возможно, перец.
- Во второй миске приправьте размороженные водоросли соевым соусом и кунжутным маслом по вкусу. Посыпать водоросли семенами кунжута и перемешать.
- В небольшой глубокой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма арахисового масла до 360 градусов. Обжарьте рисовую лапшу до хрустящей корочки и переложите на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.