Содержание
Рецепт салата с макаронами из вяленых помидоров и чеснока с крабами
«Вкусный рецепт от морской курицы»
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов фузилли, приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке, осушенные и охлажденные
- 1
чашка вяленых помидоров, повторно увлажнить в горячей воде, слить воду и разрезать пополам
- 1 ⁄ 3 чашка сельдерея
- 1 ⁄ 3 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 1 ⁄ 3 стакан нарезанного красного лука
- 3 7 ⁄ 8 унций нарезанных черных оливок, без жидкости
- 1 ⁄ 2 стакан майонеза
- 1 ⁄ 3 стакан эстрагонового уксуса
- 3
ложки свежего жареного чеснока, измельченного
краб, осушенный
свежий базилик
направления
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме крабов и базилика; хорошо смешать. Аккуратно выложите краба. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на 24 часа. Перемешайте один раз перед подачей на стол. Украсьте базиликом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт салата из помидоров с черным чесноком и гуакамоле
Стартер
средний
4
50 минут
Впервые опубликовано в 2019 году
Томатная эссенция
450 г
помидоры спелые
20 г
вяленые помидоры
10 г
лук-шалот, нарезанный
50 г
фенхель, нарезанный
0,5 г
чеснок
1 чайная ложка
листья тимьяна
1/2 чайной ложки
листья эстрагона
10
листья базилика
1 чайная ложка
Малдонская соль
- 2 чайные ложки сахара
1 щепотка
кайенский перец
- Табаско по вкусу
Гуакамоле
1 чайная ложка
лимонный сок
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
1/4 ч. л.
соль
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 щепотки аскорбиновой кислоты
1
Авокадо Хасс, спелый, очищенный от косточек
1/4
зубчик чеснока
1 столовая ложка
лук-шалот, мелко нарезанный
1/2
красный перец чили, мелко нарезанный
1 столовая ложка
нарезанный кориандр
1 столовая ложка
нарезанная петрушка
- 1 столовая ложка орегано
Помидоры
1
говяжий помидор
4
помидоры черри, крупные и спелые
4
традиционные помидоры, в идеале смесь цветов
Гель с томатной эссенцией
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 3 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 щепотка ксантановой камеди
- 1 щепотка ультратекса
Тапенада из черного чеснока и оливок
- 70 г оливок Каламата
15 г
черный чеснок
1/4
зубчик чеснока
- 15 г оливкового масла экстра вирджин
- 1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка
лимонный сок
1 щепотка
листья тимьяна
- соль
Для украшения
5
маслины, промытые
- 20 г овечьего сыра, в идеале Sharpham, замороженного
1/2
авокадо
8
листья настурции маленькие
- листья фенхеля
- цветы кориандра
распечатать рецепт
1
Поместите 5 черных оливок в дегидратор и оставьте, пока они полностью не высохнут и не станут хрустящими. Мелко нарежьте в крошку, затем отложите в воздухонепроницаемом контейнере до подачи на стол.
- 5 черных оливок, вымытых
2
Чтобы приготовить томатную эссенцию, поместите все ингредиенты (кроме табаско) в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь через муслиновую ткань, установленную над миской в холодильнике, пока вы занимаетесь остальным блюдом.
- 450 г помидоров, спелых
- 20 г вяленых томатов
- 10 г лука-шалота, нарезанного
- 50 г фенхеля, нарезанного
- 0,5 г чеснока
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки листьев эстрагона
- 10 листьев базилика
- 1 чайная ложка соли Малдон
- 2 чайные ложки сахара
- 1 щепотка кайенского перца
3
Чтобы приготовить гуакамоле, поместите все ингредиенты, кроме кориандра, петрушки и орегано, в блендер и взбейте до получения однородной массы. Смешайте травы и переложите в кондитерский мешок
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 щепотки аскорбиновой кислоты
- 1 авокадо Хасс, спелый, очищенный и без косточек
- 1/4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лука-шалота, мелко нарезанного
- 1/2 красного перца чили, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка орегано
4
Приготовьте тапенаду, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной пасты. Переложите в кондитерский мешок и храните в холодильнике до подачи на стол.
- 70 г оливок Каламата
- 15 г черного чеснока
- 1/4 зубчика чеснока
- 15 г оливкового масла экстра вирджин
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 щепотка листьев тимьяна
- соль
5
Подготовьте помидоры. С помидоров черри срезать верхушки и бланшировать 3 секунды в кипящей подсоленной воде. Немедленно освежите в ледяной воде, затем удалите кожицу и семена. Выдавить гуакамоле в каждый помидор и отложить в сторону
- 4 помидора черри, больших и спелых
6
Разрежьте помидоры на четыре части и удалите семена, затем нарежьте их в форме слезинок или лепестков. Добавьте в вакуумный пакет немного процеженной томатной эссенции, сожмите, запечатайте и отложите в сторону.
- 4 традиционных помидора, в идеале смесь цветов
7
Возьмите говяжий помидор и нарежьте его квадратом. Нарежьте полосками шириной 1 см, затем нарежьте кубиками. Отложить
- 1 мясной помидор
8
Как только томатная эссенция процедится через муслин, возьмите 100 г жидкости и смешайте с хересным уксусом. Добавьте ультратекс и ксантан, чтобы загустить его (вам может понадобиться немного больше или меньше ультратекса для достижения желаемой консистенции). Взбейте оливковое масло, добавьте несколько капель табаско по вкусу и перелейте в герметичную бутылку для подачи.
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 1 щепотка ультратекса
- 1 щепотка ксантановой камеди
- 3 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Табаско по вкусу
9
Теперь у вас есть все элементы, необходимые для сборки блюда.