Салат из крабовых палочек и яйца: Салат с крабовыми палочками и сыром: рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовDneprovskiy0

Содержание

Лично мне всегда нравилось готовить именно салаты. Неважно, какие они, сложные, легкие – главное салат. Ведь именно в приготовлении салата можно проявить себя во всей своей красе, дать волю фантазии и в итоге сотворить чудо. Сейчас мы с вами постараемся приготовить очень легкий по сложности салат, который имеет очень много разновидностей. В него можно и нужно добавлять практически любые ингредиенты. Название нашего будущего блюда – салат с крабовыми палочками. В моей памяти сразу возникает ассоциация, с каким-то праздником и соответственно праздничным столом. Ведь не так и часто народ готовит именно этот салатик в будние дни. Сразу предупреждаю, что мне мало основного состава салата и поэтому я постараюсь максимально смиксовать все компоненты и немного добавить своих. Ну, что ж, приступим.

  • первый: варим яйца.

    Одним из основных ингредиентов в нашем салате выступают варенные куриные яйца. Они пока у нас еще сырые, следовательно, их нужно отварить. Это не проблема, наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Немного подсоливаем. Ждем когда вода закипит и затем осторожно, столовой ложкой, опускаем по отдельности каждое яйцо. Пускай они покипят там минут 10. После снимаем с огня.

  • второй: подготавливаем крабовые палочки.

    Наш самый главный ингредиент, а именно крабовые палочки, вынимаем из холодильника и осторожно распечатываем их. Затем берем одну из них, ножом режем ее два раза вдоль и потом мелко режем поперек. Это позволит нам получить практически одинаковые кубики. Готовые нарезанные палочки ссыпаем в чистую глубокую миску.

  • третий: режем лук, огурцы и опята.

  • Лук аккуратно очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Огурцы моем под проточной водой и тоже ножом нарезаем на маленькие кубики. Можно придерживаться вышеописанного способа нарезки, только в этот раз придется разрезать огурец вдоль напополам. А потом каждую половинку три-четыре раза вдоль и затем кубиками поперек. Опята моем, и тоже кубиками нарезаем. Все это тоже высыпаем в миску, где уже ждут крабовые палочки.

  • четвертый: готовим остальные ингредиенты.

    Яйца очищаем от скорлупы и уже знакомым по огурцам методом нарезаем их на мелкие кубики. Добавляем к остальному нарезанному. Открываем банку с горошком, столовой ложкой аккуратно набираем его и отправляем все в ту же миску с ингредиентами. Достаточно половины 500 граммовой банки. Солим по вкусу и очень тщательно перемешиваем. Ветчину тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальному. Распечатываем пачку с майонезом и все это ним и заправляем. У меня обычно уходит почти вся пачка. Снова все перемешиваем и вуаля, наш салат готов.

  • пятый: подаем к столу.

    Это мой коронный рецепт в приготовлении салатов. Именно этот салат я и люблю больше всех остальных. После того как наш салатик постоял полчаса, аккуратно выгружаем его в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — яйца после варки можно сразу же опустить в холодную воду и дать им остыть. Это позволит вам быстро и без труда очистить их от шелухи.

– — при выборе крабовых палочек не экономьте. Совершенно не подходят соевые.

– — при невозможности добавить к салату ветчину – не беда. Вкусовые качества останутся почти теми же самыми. Как вариант можно заменить ее куриной грудкой.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из крабовых палочек с гренками рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из крабовых палочек с гренками на 4 порции :

Крабовые палочки
(6 шт. )

Перепелиные яйца
(6 шт.)

Консервированная кукуруза
(3 ст.ложк)

Белый хлеб
(100 г.)

Майонез
(2 ст.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Капуста пекинская
(50 г.)

Рецепт приготовления салата из крабовых палочек с гренками по шагам

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с гренками, буду использовать такие ингредиенты: крабовые палочки, перепелиные яйца, консервированную кукурузу, хлеб белый, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Яйца отварю в подсоленной воде до готовности. Остужу в холодной воде. Очищу от скорлупы. Разрежу пополам.

Хлеб нарежу кубиками, посыплю солью, перцем и подсушу в духовке или на сковороде.

Крабовые палочки нарежу наискосок крупными ломтиками.

Ура вкусной и здровой пище!