Салат с крабовыми и грибами: Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

фото: receptisalatov.com

Готовим сытный салат из простых продуктов. Главным компонентом салата будут крабовые палочки, добавляем к ним яйца, овощи и маринованные грибы. Овощи перед этим обжариваются в масле до мягкости. Маринованные грибочки придают салату кислинку и сочность. Все продукты отлично сочетаются между собой по вкусу, после нарезки смешиваем их между собой и заправляем майонезом. Салат подходит для праздничных мероприятий, рецепт простой и быстрый.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.

  • 2.
    Лук очистите, нарежьте средним кубиком, обжарьте в масле. Лук должен стать мягким и полупрозрачным, сильно зажаривать его не нужно. После жарки лук полностью остудите.

  • 3.
    Морковь очистите, натрите на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски». Длинные полоски разрежьте на несколько частей. Морковь обжарьте в масле отдельно от лука. Жарьте ее на среднем огне 5-8 минут до мягкого состояния. Овощ также остудите.

  • 4.
    Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиком среднего размера.

  • 5.
    Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите от пленки, нарежьте кубиками.

  • 6.
    Маринованные грибы промойте от маринада, удалите пряности. Грибы разрежьте на 4 или 6 частей, в зависимости от их величины.

  • 7.
    Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость большого объема, добавьте нужное количество майонеза. Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, салат тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.

  • 8.
    Салат переложите в салатник, украсьте зеленью, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: