Салат перец помидоры крабовые палочки: Салат «Красное море» — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Салат с крабовыми палочками и перцем болгарским, красным

Салаты с крабовыми палочками и перцами (болгарскими и острыми) – это очень вкусная и бюджетная замена обычному «Оливье», который готовится раза в три дольше. Подобную закуску можно сделать всего за десять минут, подать к завтраку или неожиданному приходу гостей. Она не только очень простая, но и невероятно вкусная, поэтому обязательно добавьте этот рецепт себе в копилку.

Помимо основных ингредиентов в салат добавляют еще яйца, сыр и консервированную кукурузу. Если используете свою, то предварительно для консервации выбирайте только десертные сорта, которые смогут подчеркнуть всю сладость и благородность болгарского перца.

Подобный диетический салат способен смело вытеснить с пьедестала давно приевшиеся блюда, которые ходят по сайтам правильного питания – майонез всегда можно по желанию заменить сметаной с 0% жирности или заправить закуску оливковым маслом.

Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем

В данном рецепте перчик используется и как составляющая салата, и в качестве украшения, поэтому советуем взять овощи разных цветов, чтобы красиво оформить и подать на стол это необычное блюдо.

  • Сначала предварительные действия: яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду, чтобы потом легко снять скорлупу. Крабовые палочки размораживаем. С кукурузы сливаем сок и слегка обсушиваем зернышки.

  • Сладкий перец очищаем от семечек, плодоножек и перегородок. Один мелко шинкуем в салат, другой пока откладываем в сторону для украшения в самом конце.

  • Крабовое мясо мелко крошим к перцу. Яйца, не разделяя на желтки и белки, тоже режем, подчиняя их общей форме.

  • Выкладываем в салатницу кукурузу, шинкуем укроп или любую другую зелень по вкусу. Солим и перчим сколько нужно. Если кукуруза попалась пресная, то салатик можно дополнительно заправить 0. 5-1 чайной ложной сахара.

  • Смешиваем закуску с майонезом, аккуратно собираем ложкой в центре салатника и принимаемся за украшения.

  • Перчик аккуратно нарезаем ровными дольками и выкладываем по краям. Центр можно украсить кукурузой, сухариками или зеленью.


Интересно знать: существует рецепт салата с перцем и крабовыми палочками, который называют еще «Красным морем». Цветовую похожесть в него добавляют мелко пошинкованные помидорки.

Красивый салат подаём на стол, приятного аппетита! Гости будут в восторге от того, что классический рецепт можно так оригинально исполнить и подать, а у вас в дальнейшем будет повод продолжить эксперименты и создать уже свое потрясающее блюдо, которое станет семейным, удачи!

Рецепт острого итальянского салата с крабовыми палочками и красным перцем

Если вас можно назвать любителем чили, васаби и прочих острых штук, которые просто взрывают все вкусовые палитры, то этот необычный и ароматный салат придется вам по вкусу. Секрет его состоит в том, что обойтись можно без майонеза, что в разы уменьшает калорийность.

Перец чили превосходно разгонит метаболизм, позволит согреться в холодную пору и отлично поднимет настроение. Обязательно предложите своим зимним гостям подобную остренькую закуску, не пожалеете!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки: 6.7 г;
  • жиры: 7.4 г;
  • углеводы: 18.2 г;
  • калорийность – 166.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Интересно знать: есть несколько вариаций приготовления этого пикантного салата. Один из них предусматривает использование свежей кукурузы, включает в себя пассеровку овощей. Наш рецепт вполне обходится без термической обработки, что делает салатик гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук необходимо предварительно подготовить: очищаем его, моем, затем нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячей водой. В неё добавляем уксус и сахар, а затем оставляем его отдохнуть 5 минут.
  2. Перчик чили желательней всего запечь в микроволновке, духовке или на конфорке, чтобы с него было проще снимать отдельные волокна. Если вы знаете, что чили отличается особой остротой, то это всё лучше делать в перчатках.
  3. Крабовые палочки размораживаем, промакиваем салфеткой и нарезаем длинными полосками в 4 см.
  4. Лук процеживаем и смешиваем его с крабовым мясом. Добавляем кукурузу, с которой необходимо предварительно слить сок и обсушить.
  5. В общую миску также кладем мелко пошинкованную зелень.
  6. Перчик чистим от семечек, разбираем на волокна и добавляем в салат.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и ставим в холодильник на 20 минут.
  8. Приступаем к разоблачению главного секрета всего салата: готовим лимонную заправку. Для этого смешиваем его с небольшим количеством оливкового масла.
  9. Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  10. Затем расфасовываем закуску по креманкам, украшаем лимонами, огурцами или зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Такого необычного салата, да еще с такой необычной заправкой ваши гости точно никогда не пробовали. Закуска выгодно смотрится на фоне остальных салатов, поэтому впрок сделайте побольше, так как всё внимание будет приковано только к ней, стоит лишь распробовать.

Рецепт аппетитного крабового салатика «Красное море» с болгарским перцем и томатами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Энергетическая ценность

  • белки: 5.7 г;
  • жиры: 6.4 г;
  • углеводы: 6.2 г;
  • калорийность – 104. 6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • помидоры свежие – 400 г;
  • перец сладкий болгарский красный – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 25 г;
  • майонез диетический нежирный – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясистый болгарский перчик ополосните под проточной струёй, освободите его от хвостиков, семенных коробочек и белых перепонок и, слегка обсушив, нашинкуйте тонкими полосками длиной примерно два – три сантиметра.
  2. Заблаговременно изъятые из морозильной камеры крабовые палочки полностью разморозьте, снимите с них индивидуальные полиэтиленовые упаковки и, разрезав каждую на две равные части вдоль, накрошите продукт наискосок.
  3. Сыр твёрдых сортов (например, голландский или российский) нарежьте пластинками толщиной приблизительно полсантиметра и затем измельчите поперёк брусочками такой же длины, как и полоски болгарского перца.
  4. Переложите все указанные выше ингредиенты в общую объёмную миску и перемешайте их.
  5. Свежие томаты промойте, обсушите и, разрезав на четвертинки, избавьте от зёрен и сока, оставляя только мякоть – это убережёт салат от «стекания» и сделает его более насыщенным и аппетитным. Накрошите помидоры продолговатыми кусочками примерно одинакового размера.
  6. Непосредственно перед самой подачей блюда введите к остальным ингредиентам мякоть томатов и пропущенный сквозь пресс чеснок, заправьте закуску нежирным диетическим майонезом и, хорошенечко всё размешав, разложите её по порционным стеклянным креманкам.

Перцы способны разнообразить и улучшить вкус любого салата. Болгарские сладкие перчики благодаря сладости и водянистости делают закуску более изысканной, а украшения из них можно делать поистине очаровательные. Острый же перец, как вы знаете, может порадовать любителей острых ощущений и придать пикантности.

Благодаря предложенным фото и видео, сделать подобную закуску сможет даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте салат по этим рецептам на следующий праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Салат Красное море с крабовыми палочками. Рецепт слоеный с помидорами, перцем болгарским, кальмарами, креветками. Фото пошагово

Содержание

Свое название салат Красное море получил благодаря входящим в его состав морепродуктам и ингредиентам красного цвета. Как правило, его готовят с крабовыми палочками или кальмарами. Также встречаются рецепты с крабовым мясом, колбасой и креветками. Салат нельзя назвать диетическим, так как чаще всего его заправляют майонезом.

Классический рецепт

Это легкий и сравнительно недорогой салат, основным компонентом которого выступают крабовые палочки. Приготовить его можно за 10 мин. Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество продуктов, которые можно купить в супермаркете в любое время года.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для 4-х порций:

ИнгредиентМассаКомментарии
Крабовые палочки0,25 кгРазморозить, оставив на столе на 60 мин. при комнатной температуре
Томаты0,2 кгСредний размер
Сладкий перец0,2 кгОвощи следует выбирать красного цвета. Предварительно их нужно вымыть и очистить от семян.
Сыр155 гНатереть на терке
Чеснок2 дольки среднего размераИзмельчить ножом
Майонез55 гЭтот ингредиент можно заменить сметаной

Соль нужно брать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Палочки крабовые и овощи необходимо нарезать соломкой, перемешать с тертым сыром и выложить в салатницу.
  2. Далее в салат нужно добавить чеснок и соль.
  3. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем заправить салат майонезом.

Что можно добавить

Салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Правила подачи блюда, украшение

Салат Красное море с крабовыми палочками, как правило, подают к столу непосредственно после приготовления. Блюдо при желании украшают зеленым луком.

Слоеный салат Красное море

Особенностью этого салата выступает то, что каждый ингредиент образует отдельный слой. Благодаря подобному оформлению блюдо выглядит красиво и аппетитно. Калорийность слоеного Красного моря: 147 кКал (данный показатель указывается для 100 г продукта).

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты:

ИнгредиентМассаКомментарии
Болгарский перец0,1 кгВымыть, очистить от мелких семян, вырезать плодоножку
Палочки крабовые0,15 кгРазморозить при комнатной температуре
Томаты0,15 кгЕсли помидоры очень сочные, то мякоть и семена использовать для приготовления салата не нужно.
Чесночный порошок3 гМожно заменить 2-мя дольками свежего чеснока
Майонез45 г
Петрушка9 гСвежая или замороженная

Перец молотый черный, пищевую соль необходимо добавлять в данное блюдо по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Перец, крабовые палочки и томаты необходимо нарезать кубиками.
  2. Отдельно нужно подготовить заправку для салата. Для этого следует смешать майонез, чесночный порошок и соль.
  3. Далее необходимо смазать дно салатницы небольшим количеством заправки.
  4. Затем нужно сформировать слои салата в следующей последовательности: Помидоры. Заправка. Палочки крабовые. Заправка. Болгарский перец. Заправка.
  5. Сверху салат следует посыпать петрушкой.

Что можно добавить

Чтобы снизить калорийность салата, в качестве заправки нужно использовать обезжиренный натуральный йогурт.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо лучше всего подавать в прозрачной салатнице, благодаря которой будут видны все слои. Салат украшают половинками черри и болгарским перцем, нарезанным тонкими полосками.

Салат Красное море с помидорами черри

Приготовить блюдо можно всего за 7-10 мин. Для приготовления этого варианта Красного моря не нужно ничего варить, тушить или жарить.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты для 2-х порций салата:

ИнгредиентМассаКомментарии
Крабовое мясо отварное или палочки из крабового мяса0,2 кг
Черри10 шт.Хорошо вымыть, а затем высушить на бумажном полотенце
Чеснок1 крупный зубчикСледует пропустить данный ингредиент через пресс
Майонез50 г
Твердый сыр170 гНатереть на терке
Соль пищеваяПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления:

  1. Мясо краба требуется нарезать кубиками.
  2. Каждый черри нужно разрезать на 4 части.
  3. Мясо краба следует смешать с черри и сыром.
  4. Далее в салат необходимо добавить чеснок, а затем пищевую соль.
  5. В конце нужно добавить майонез.

Что можно добавить

Салат Красное море с крабовым мясом или крабовыми палочками приобретет интересный и пикантный вкус, если в него добавить вяленую рыбу.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать этот салат можно в дольках очищенных от мякоти крупных помидор. Сверху блюдо украшают веточками петрушки.

Салат Красное море с болгарским перцем

Рецепт этого салата включает в себя простые и доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Время приготовления данного блюда составляет 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Основные ингредиенты:

ИнгредиентМассаКомментарии
Яйцо (только куриное среднего размера)1 шт.Необходимо сварить вкрутую
ЧеснокНе менее 2-х зубчиков
Болгарский сладкий перец½ шт.Овощ крупного размера. Необходимо очистить от семян и плодоножки.
Палочки крабовые0,17 кг
Майонез домашний65 гМожно заменить густой сметаной
Помидоры спелые и мясистые0,17 кгОвощи любого размера

Соль и специи требуется добавлять в салат согласно своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

  1. Палочки крабовые необходимо нарезать на среднего размера кубики.
  2. Яйцо и овощи следует измельчить ножом, а затем добавить палочки из крабового мяса и перемешать.
  3. Далее требуется добавить в необходимом количестве соль, перец.
  4. Затем салат необходимо заправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Подают блюдо в красивой салатнице. Украсить его можно листьями свежего салата.

Вариант с кальмарами

Кальмары отлично сочетаются с томатами.

Салат Красное море, рецепт с кальмарами.

Чеснок придает салату небольшую остроту и пикантный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты:

ИнгредиентМассаКомментарии
Отварные кальмары300 гМожно использовать консервированные морепродукты
Свежие помидоры2 шт.Средний размер
Чеснок2,5 дольки (небольшие)Измельчить ножом
Сметана домашняя2 ст. л.
Майонез домашний50 г
Твердый сыр75 гНеобходимо натереть на терке
СольПо вкусуМожно использовать йодированную

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить салат:

  1. Помидоры необходимо нарезать ломтиками.
  2. Отварные кальмары следует нарезать кольцами, а затем перемешать с помидорами.
  3. Далее к кальмарам и помидорам необходимо добавить чеснок, тертый сыр.
  4. Затем следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать майонез, соль, сметану.
  5. Все подготовленные ингредиенты требуется поместить в салатницу, а затем добавить соус.

Правила подачи блюда, украшение

Салат чаще всего подают непосредственно после приготовления. Его украшают тертым сыром.

Салат с креветками

Этот салат, включающий в себя овощи и морепродукты, подходит для легкого, но питательного завтрака. Сметана придает морепродуктам приятный молочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты:

ИнгредиентМассаКомментарии
Креветки6 шт.Большие тигровые
Палочки крабовые или отварное мясо краба0,2 кг
Томат1 шт.Крупный размер
Болгарский перец1 шт.Почистить от плодоножки и семян
Сметана150 гНе менее 20% жирности
СольЩепотка

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Сначала необходимо почистить креветки, а затем нарезать их ножом на небольшие кубики.
  2. Крабовое мясо или палочки нужно нарезать соломкой. Таким же образом необходимо нарезать овощи.
  3. Все ингредиенты нужно перемешать, а затем добавить к ним сметану и соль.

Правила подачи блюда, украшение

Салат подают в прозрачной салатнице, предварительно украсив его свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Это необычный зимний салат, который получается не только очень ярким, но и сытным. Блюдо выходит достаточно калорийным. Поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты салата:

ИнгредиентМассаКомментарии
Свекла2,5 шт.Овощ небольшого размера
Палочки крабовые100 г
Чеснок1 крупный зубчикКомпонент нужно измельчить на терке
Яйцо куриное2 шт.Сварить вкрутую
Сыр0,15 кгПлавленый или твердый
Майонез100 гДанный ингредиент можно заменить диетическим майонезным соусом
Картофель любого сорта1 шт.Крупный размер
Соль0,5 ч. л.Пищевая или морская

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Палочки из крабового мяса необходимо нарезать мелко ножом.
  2. Картофель нужно сварить до готовности. Далее его требуется очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.
  3. Свеклу необходимо отварить до готовности, а затем потереть на терке.
  4. Яйца нужно мелко покрошить ножом.
  5. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты салата нужно перемешать, а затем добавить к ним чеснок, пищевую соль.
  7. Далее в салат необходимо добавить сметану.

Правила подачи блюда, украшение

Салат Красное море с крабовыми палочками и свеклой украшают измельченным вареным желтком, а также зеленью.

Его подают к мясу, картофелю или рису.

Салат Красное море с сыром тофу и крабовым мясом

В этом рецепте крабовые палочки заменяют мясом краба, а твердый сыр – тофу. Благодаря этим ингредиентам салат становится более питательным и полезным по сравнению с классическим вариантом Красного моря. Поэтому данный вариант салата подходит людям, соблюдающим принципы правильного и здорового питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов:

ИнгредиентМассаКомментарии
Крабовое мясо210 г
Тофу100 гМожно взять сыр тофу с добавлением паприки или томатов
Помидор1 шт.Овощ крупного размера
Чеснок3 средних долькиИзмельчить прессом
Сметана3 ст. л.Можно заменить соевым майонезом
Морская соль0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Помидоры необходимо разрезать и удалить жидкую часть с семенами. Далее их следует измельчить соломкой.
  2. Тофу нужно нарезать соломкой или кубиками.
  3. Мясо краба требуется отварить и измельчить аналогичным способом.
  4. Помидоры, тофу, отварное мясо следует перемешать.
  5. Далее в салат нужно добавить соль, сметану, чеснок.
  6. Все компоненты необходимо перемешать и переложить в салатницу.

Что можно добавить

В подобный салат часто добавляют сваренное вкрутую куриное яйцо.

Правила подачи блюда, украшение

Салат можно подавать в любое время дня. Чтобы сделать блюдо более праздничным, его украшают красивой овощной нарезкой в виде цветов или узоров.

Салат Красное море пряными травами

Пряные травы являются натуральным усилителем вкуса. Они отлично дополняют вкус морепродуктов, входящих в состав Красного моря.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов:

ИнгредиентМассаКомментарии
Томаты250 г
Мясо краба240 гМожно взять консервированное крабовое мясо или замороженные палочки крабовые
Сладкий перец180 гОсвободить от семян и плодоножки
Твердый сыр0,1 кгИзмельчить с помощью терки
Прованские травы1 ч. л.
Лимон1 шт.Необходимо выжать сок
Чеснок2,5 средних зубчикаИзмельчить ножом
Сушеный укроп1 ч. л.
Майонез60 г

Молотый перец черный, соль рекомендуется добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как делать салат:

  1. Сначала необходимо замариновать прованские травы и укроп. Для этого их необходимо залить соком лимона, а затем настоять в течение 20 мин.
  2. В то время пока прованские травы маринуются необходимо нарезать длинными полосками сладкий перец, томаты, отварное мясо краба.
  3. Далее необходимо перетереть черный перец с чесноком и солью, а затем добавить полученную смесь в маринованные прованские травы.
  4. Овощи и мясо краба нужно перемешать, а затем добавить к ним специи и травы.
  5. Салат следует заправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Салат с пряными травами подают к красному полусладкому вину. Его украшают оливками и твердым сыром.

Салат Красное море с авокадо и апельсинами

Это один из необычных и оригинальных вариантов Красного моря, так как в его состав помимо овощей и морепродуктов входит апельсин. Цитрусовый фрукт на удивление хорошо сочетается с крабовым мясом, придавая ему приятную кислинку и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты:

ИнгредиентМассаКомментарии
Томаты3 шт.Средний размер.
Мясо краба0,3 кгЭтот компонент можно заменить крабовыми палочками
Апельсин небольшого размера1 шт.Необходимо почистить, а затем поделить на дольки
Авокадо1 шт.Должен быть спелым и мягким
Перец сладкий1 шт.Для приготовления этого блюда лучше всего брать овощ красного цвета
Сметана100 гМожно заменить домашним майонезом
СольЩепотка

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Мясо краба необходимо нарезать на тонкие и тонкие полоски.
  2. Аналогичным образом требуется нарезать перец, спелый авокадо, томаты.
  3. Дольки апельсинов необходимо разрезать на 3 части.
  4. На дно глубокой салатницы следует выложить мясо краба, а сверху поместить апельсин.
  5. Далее в салат нужно добавить подготовленные овощи, а затем посолить.
  6. Салат необходимо заправить сметаной.

Правила подачи блюда, украшение

Салат украшают полукольцами апельсина (очищать цитрусовый фрукт от кожуры не нужно).

Витаминный салат Красное море

Салат Красное море с крабовыми палочками, свежими фруктами и овощами – это оригинальное летнее блюдо, обогащенное витаминами. Лучше всего употреблять его в пищу на завтрак. Подобный салат станет отличным началом нового дня.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты:

ИнгредиентМассаКомментарии
Яблоко (красное)1/3 шт.Очищать кожуру не нужно
Груша1/3 шт.Сладкая и достаточно твердая
Помидор1 шт.Овощ небольшого размера
Палочки крабовые220 гПредварительно разморозить
Перец болгарский сладкий1 шт.Красного цвета
Сметана150 гЖирность не менее 20%
Сахар15 гОбычный белый
Соль1 ч. л.Можно использовать морскую

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Все ингредиенты необходимо нарезать соломкой.
  2. Далее салат нужно посолить и посахарить.
  3. Затем необходимо добавить сметану.
  4. Все компоненты салата следует хорошо перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Салат украшают целыми черри и свежей зеленью.

Его подают к столу с фруктовым или фруктово-овощным соком.

Салат Красное море с колбасой

Это достаточно сытный и калорийный салат, который может выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты:

ИнгредиентМассаКомментарии
Сыровяленая колбаса70 г
Палочки крабовые0,3 кгНеобходимо разморозить, оставив на 1-2 ч. на столе
Томаты спелые3 шт.Средний размер
Перец сладкий1 шт.Овощ должен быть красного цвета
Майонез150 г
Чеснок1 крупная долькаНарезать мелко острым ножом

Черный перец, так же как и пищевую соль требуется добавлять в салат по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Палочки из крабового мяса и колбасу необходимо нарезать полосками.
  2. Далее требуется добавить перец и чеснок, а затем все посолить.
  3. К колбасе и крабовым палочкам необходимо добавить майонез и все перемешать.
  4. В таком виде продукты нужно оставить на 1,5 ч.
  5. По истечению указанного времени следует добавить нарезанный длинными полосками сладкий перец и томаты.

Что можно добавить

В салат можно добавить бекон среднего копчения.

Правила подачи блюда, украшение

Салат украшают тертым вареным желтком и черными оливками.

Полезные советы и рекомендации

Салат Красное море с крабовыми палочками под силу приготовить всем.

В процессе необходимо обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Вкус морепродуктов, которые входят в состав Красного моря можно подчеркнуть, добавив в блюдо небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.
  • Желательно чтобы все ингредиенты салата были измельчены одинаковым способом, например, соломкой или кубиками. Так блюдо будет выглядеть более привлекательным.
  • Чтобы сделать салат диетическим, крабовые палочки требуется заменить отварным мясом краба, а майонез – обезжиренным йогуртом. В этом случае калорийность блюда составит всего 80 кКал.

Самые популярные варианты заправки для Красного моря:

  • Майонез.
  • Майонезный соус.
  • Сметана.
  • Соевый майонез.
  • Смесь майонеза, сметаны и свежей зелени.
  • Йогурт.
  • Смесь сметаны, кефира и специй.

Особенностью различных вариантов салата Красное море выступает простота их приготовления в независимости от используемых ингредиентов.

Ура вкусной и здровой пище!