Салат с крабовыми чипсами с кукурузой: Салат с крабовыми чипсами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с крабовыми чипсами: как его приготовить

Есть салаты, которые хозяйки готовят только на праздничный стол, из года в год радуя гостей полюбившимся рецептом. Но с появлением в магазинах большого количества самых разнообразных продуктов, в том числе и заграничных, возможностей для экспериментов стало больше. Вот и такой, казалось бы, неподходящий продукт как чипсы нашел свое применение в приготовлении самых разных блюд.

Прост в приготовлении и чрезвычайно вкусен салат с крабовыми чипсами, которые являются одним из его главных ингредиентов. Не менее часто этот продукт используют для украшения.

  • Рецепт приготовления салата с чипсами
    • Рецепт приготовления салата Подсолнух с чипсами
    • Рецепт салата Орхидея с хрустящими чипсами
    • Рецепт приготовления салата Парус с чипсами

Если у вас осталась недоеденная пачка крабовых чипсов после посиделок с пивом в компании лучших друзей, а в холодильнике давно стоит банка сладкой кукурузы, вы можете приготовить отличный салат, который не займет у вас много времени.

Этапы приготовления:

  1. яйца в количестве 4 штук отварить, остудить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи терки или обычного ножа;
  2. вскрыть банку с кукурузой и слить сок, добавить к яйцам, туда же высыпать пол пачки или целую пачку снековой продукции, заправить майонезным соусом и хорошо перемешать. Однако, нужно стараться делать это максимально осторожно, чтобы не повредить хрупкий продукт;
  3. салат с чипсами и сладкой кукурузой сразу же подавать на стол, предупредив гостей, что небольшое шипение – это нормальное явление. С раскисшими «крабиками» салат не потеряет своего пикантного вкуса.

В составе этого салата снековый продукт играет роль украшения, придавая блюду сходство с солнечным подсолнухом. Однако, для приготовления этого блюда обычные чипсы не подойдут: необходимо приобрести продукт в жестяной банке, где все хрустящие компоненты из картошки имеют одинаковый размер.

Этапы приготовления:

  1. четыреста грамм куриного филе промыть и отварить в воде с добавлением соли до готовности. Отварить и 3 яйца;
  2. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г. Маринованные шампиньоны в количестве одной небольшой баночки мелко порезать;
  3. теперь необходимо отделить белки яиц от желтков. Первые измельчить ножом, а вторые натереть на самой мелкой терке;
  4. приступить к выкладыванию слоев салата с чипсами и курицей: первым идет измельченное филе курицы, которое сверху нужно слегка смазать майонезом;
  5. вторыми выкладываются шампиньоны, после слой тертого сыра и все снова промазывается майонезом. Теперь пришло время придать блюду сходство с подсолнухом: выложить слой желтков, и равномерно распределить по нему половинки черных маслин. По периметру выложить чипсы, которые будут имитировать лепестки;
  6. дать блюду немного времени настояться и подавать на стол.

Это блюдо является аналогом салата Ромашка с чипсами. Единственное отличие – в отсутствии семечек, представленных маслинами. Но вы легко сможете украсить его выполненными из помидоров черри божьими коровками и жуками из порезанных кольцами маслин и корнишонов.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, где чипсы снова играют роль украшения, позволяя создать на поверхности оригинальные цветы.

Этапы приготовления:

  1. одну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и измельчить, придав форму кубиков. Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;
  2. два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца консервированных ананасов измельчить;
  3. пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и укропа.

Это блюдо так же выкладывается слоями, вот последовательность приготовления:

  1. корейскую морковь в количестве 100 г выложить на блюдо первым слоем. Маринованные шампиньоны в количестве 100 г мелко нарезать и выложить вторым слоем. Промазать майонезом;
  2. нарезать кубиками 200 г ветчины и отправить в салатник. Три яйца отварить, измельчить и выложить следующим слоем. Промазать майонезом;
  3. натереть на самой крупной терке твердый сыр в количестве 150 г – это будет последний слой. Сверху посыпать салат покрошенными чипсами, но штук пять оставить целыми и поставить их на ребро по имитации паруса.

Все вышеперечисленные рецепты не являются окончательными: вы можете варьировать компонентами как угодно: заменять одни другими, например, вареное куриное филе копченым, ветчину – другой колбасой и украшать салат чипсами по своему усмотрению.

Дайте волю фантазии и найдите свой оригинальный рецепт!

Планирование меню

Вам наверняка понравится этот рецепт!

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Завтраки
  • Гарниры
  • Блюда из круп
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Сладкая выпечка
  • Деликатесы
  • Запеканки, сырники, омлеты
  • Йогурты и молочные продукты
  • Консервирование
  • Напитки и десерты
  • Несладкая выпечка
  • Вегетарианская кухня
  • Постные рецепты
  • Рецепты для малышей
  • Рыбные рецепты
  • Рецепты для мультиварки/термомикса
  • Рецепты для хлебопечки
  • Сыроедение
  • Лечебные блюда
  • Здоровое питание
  • Разное
  • Категория. ..Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗавтракиГарнирыБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из птицыСладкая выпечкаДеликатесыЗапеканки, сырники, омлетыЙогурты и молочные продуктыКонсервированиеНапитки и десертыНесладкая выпечкаВегетарианская кухняПостные рецептыРецепты для малышейРыбные рецептыРецепты для мультиварки/термомиксаРецепты для хлебопечкиСыроедениеЛечебные блюдаЗдоровое питаниеРазноеВремя…меньше 20 минутменьше 30 минутменьше часаменьше 2 часов

  • Все рецепты

Сортировать:
по дате добавления

по рейтингу

по популярности

14
декабря 2013

Салат с крабовыми чипсами

Ингредиенты:

яйцо — 4 шт

кукуруза — 1 банка

лук — 1 шт

чипсы — 1 упаковка

майонез — 3 ст.л.


Яйца сварить и порезать. Лук мелко порубить. Перемешать кукурузу с яйцами, луком, майонезом.


Выложить на уложенные на блюдо чипсы.


Сверху можно украсить чипсами, кукурузой, зеленью


Или оформить так =)


 

Количество порций:
6

Приблизительное время приготовления:
15 мин


Салаты

Автор:

myLeDy

|
0


|

26
|

0

Другие рецепты из этой категории

Салат со свежей капустой. ..

Оригинальная и простая з…

Салат с ветчиной и струч…

Салат «Леди»

Комментарии

Салат с кукурузой Frito (быстро и просто)

Салат с кукурузой Frito — идеальное блюдо для обеда, вкусная закуска на палубе или отличный летний обед!

Этот легкий салат сочетает в себе много свежей летней кукурузы в початках, хрустящие болгарские перцы, халапеньо и, конечно же, хрустящие фритос со сливочной заправкой.

Это идеальный гарнир или закуска с овощами и кукурузой!

Мы не можем насытиться этим хрустящим салатом из кукурузы

Если вы никогда раньше не пробовали салат из кукурузы Фрито, вы скучали по моим друзьям. Это, пожалуй, ЛУЧШИЙ способ насладиться Fritos (как будто они и так были недостаточно восхитительны)!

  • Готовить заранее (добавьте кукурузные чипсы Frito перед подачей на стол).
  • Тонны вкуса, множество текстур и цветов, и это чертовски вкусно!
  • Это универсальное блюдо! Подавайте в качестве гарнира с тако или фахитас, в качестве закуски с чипсами для макания или в качестве основного блюда (с жареными креветками, если хотите).
  • Идеально подходит для барбекю, обедов или летних обедов.

Ингредиенты для салата Фрито

Этот кукурузный салат Frito определенно является идеальным гарниром. Это также отличный способ использовать остатки вареной или приготовленной на гриле кукурузы в початках.

Болгарский перец – Зеленый и красный сладкий перец придают вкус, хруст и цвет.

Халапеньо (или нет!) – Я добавляю консервированный халапеньо для пикантности. Если вы хотите немного смягчить этот рецепт, пропустите халапеньо и добавьте немного мягкого зеленого чили для аромата без остроты.

Fritos – Fritos – наши любимые, но можно использовать любые кукурузные чипсы.

Дополнительные добавки

Используйте этот рецепт в качестве основы и дополняйте его своими любимыми блюдами:

  • Замените простые фритосы на фритосы с чили и сыром (и пропустите порошок чили в рецепте).
  • Обменяйте чеддер на смесь мексиканских сыров, пеппер джек или монтерей джек.
  • Добавьте другие овощи, черную фасоль или остатки нарезанной курицы.

Совет по экономии времени

А вертолет, о котором вы спрашивали в видео? Вы можете найти его здесь, на Amazon (у меня это Vidalia Chop Wizard). Мне это так нравится, что я написал целый пост о своем измельчителе! Здесь

Попробуйте разные заправки

  • Попробуйте этот рецепт салата из кукурузы Фрито с соусом ранч и не добавляйте майонез.
  • Для более пикантного варианта попробуйте заправку Каталина (именно ее я добавляю в свой знаменитый салат «Дорито с тако»). Звучит странно, но это хорошо!
  • Добавьте в заправку столовую ложку приправы для тако и ложку сметаны.

Готовить заранее и остатки

Чтобы приготовить этот рецепт заранее, перемешайте все вместе, кроме Fritos. При подаче на стол быстро раздавите пакет Fritos, посыпьте им сверху и перемешайте, чтобы получилась хрустящая корочка.

Для подачи используйте либо чипсы Frito, либо чипсы из тортильи (или сельдерея), чтобы зачерпнуть их, если вы подаете их в качестве соуса, или просто подавайте с вилкой в ​​качестве гарнира!

Другие призовые салаты Potluck

5 от 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат с кукурузой Frito

Салат с кукурузой Frito сочетает в себе сладкую кукурузу, свежий болгарский перец, острый перец халапеньо и, конечно же, хрустящие блюда Fritos со сливочной заправкой. Это идеальный гарнир или закуска!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Порции 12 порций

Чаши для смешивания

  • ▢ 3 чашки свежей кукурузы в початках или две банки кукурузы по 12-14 унций, без жидкости
  • ▢ ½ нарезанного кубиками красного болгарского перца ¼ дюйма
  • ½ ▢ ¼ нарезанного кубиками красного перца
  • ½ ▢ -инд
  • ▢ ½ красного лука нарезано нарезанную кубиками ¼ дюйма
  • ▢ 4 унций консервированные джалапеньо и нарезанные, или 4 унции мягкие зеленые чили
  • ▢ ⅔ чашка майонез
  • ▢ 2-Teaspoons Chili Pupring
  • 9016

  • ▢ 2-TEASPOONS Chili Pupring
  • 9016

  • ▢ 2 Teaspoons Chili Pupring
  • 9016

  • . сыр чеддер
  • ▢ 5 унций чипсов Fritos
  • Смешайте все ингредиенты, кроме Fritos, в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Непосредственно перед подачей добавить Fritos.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Если вы готовите заранее, оставьте Fritos в стороне и добавьте, когда будете готовы к подаче, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

5 из 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 155 | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 251 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска, салат, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Рецепт салата из крабов и кукурузы с заправкой из кинзы

«Приправленный кинзой, лаймом, зеленым луком и тмином, он такой легкий и освежающий! Его можно использовать как салат или даже как своего рода «сальсу», которую можно обмакнуть в чипсы из тортильи.»

Скачать

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2

    (6 унций) банки крабового мяса

  • 2

    небольшие спелые помидоры, очищенные от семян и нарезанные

  • 1 4 маленькая луковица, нарезанная кубиками

  • 1

    чашки кинзы, обрезанной и измельченной

  • 2

    лаймы, сок

  • 1

    зеленый лук, нарезанный (белый и немного зеленого)

  • 1

    (8 3/4 унции) может кукуруза

  • 2

    ложки белого уксуса

  • 1 2 чайная ложка тмина

  • соль и перец

направления

  • Смешайте все ингредиенты.
Ура вкусной и здровой пище!